Выбор блинной сковороды по размеру, материалу и покрытию вполне понятен. Но есть еще кое-что, что важно учитывать: Он должен быть совместим с кухней.
Рейтинг блинных сковородок
Сковорода для блинов — один из самых важных предметов на любой кухне. Она позволяет быстро приготовить любимое всеми блюдо и не остаться голодным. Этот аксессуар очень пригодится, когда у вас неожиданные гости или в «чистый понедельник». Чтобы блины получились действительно вкусными, нужно выбрать не только правильный рецепт, но и подходящую сковороду. В этом случае узких сторон недостаточно, поэтому повар не мучается с переворачиванием блюда. Наши эксперты оценивают лучшие сковороды для блинов на основе различных характеристик и отзывов покупателей. С их руководством выбор подходящего кухонного гаджета для вашей кухни не составит труда.
- Лучшие сковороды для блинов
- 1. биол 04221 22см
- 2. блинная сковорода RDA-020 22 см
- 3. 220a 22 см мраморная сковорода с ручкой
- 4. блинная сковорода Rondell RDA-274 22 см
- 5 NEVA METAL PLATE чугун 6222 22 см
- 6. мрамор 240a 24 см ручка
- 7. NEVA METAL SPEEDS Индуктор Ferra 59222 22 см
- 8. биол 04241 24 см
- 9. tefal Supreme gusto H1180974 25 см
- 10. рондельная сковорода для блинов RDA-128 26 см
- Какую сковороду для блинов мне купить?
Отлиты из чугуна по специальной технологии для лучшего удержания и распределения тепла по всей поверхности изделия. Материал не деформируется и безопасен для здоровья человека. Съемная ручка с жаропрочной деревянной вставкой и петлей для подвешивания обеспечивает удобство в обращении.
Требования к сковороде для выпечки блинов
Оладьи жарят разными способами. Вылейте жидкую смесь на дно и распределите ее, поворачивая сковороду. Или вылейте смесь в сковороду, поставленную на конфорку, и распределите ее специальной лопаточкой. Второй вариант лучше подходит для тяжелой посуды.
Блинчики должны иметь всего несколько сторон, высокие стороны мешают процессу. Максимальная высота составляет 1-1,5 см. Есть некоторые модели, у которых нет плавников; они идеально подходят для листового метода. Если тесто выливается традиционным способом, то противень все равно необходим.
Диаметр дна блинной сковороды варьируется от 20 до 28 см, при этом наиболее популярными являются 24-25 см. Очень маленькая сковорода замедляет процесс приготовления, а большая сковорода подходит не для всех конфорок, и блины не являются универсальным размером.
Толщина основания является важным параметром. Тонкие основы сразу же нагреваются, перегреваются, а затем быстро остывают. Все это приводит к тому, что блины готовятся неравномерно, пригорают и подгорают. Тонкие сковороды быстро выходят из строя, потому что металл подвергается постоянному изменению температуры: горячая плита — холодное тесто.
Оптимальная толщина для прессованной сковороды составляет 1,5-2 мм. Если это чугунная сковорода, то дно толще — от 4 мм. Чем толще дно, тем дольше нагревается сковорода, но тем меньше риск прилипания блинов, что особенно важно для начинающих кулинаров и тех, кто не привык готовить блины.
Какой материал лучше для блинной сковороды
Сковороды для жарки блинов изготавливаются из чугуна и алюминия. Эти материалы имеют сходства и различия, а также преимущества и недостатки.
Стоит ли выбирать чугунную сковороду
Чугун — это сплав железа и углерода, который уникален своими естественными антипригарными свойствами. Но не сразу. Чтобы получить гладкую антипригарную поверхность, новую посуду необходимо отжечь с маслом. О том, как это сделать, вы можете узнать из наших инструкций здесь.
Чугунные сковороды для блинов часто продаются с уже готовым покрытием из натурального масла. В этом случае сковороды отверждаются в печах на заводе. Дополнительного лечения не требуется. Подготовка не требуется или даже запрещена, если поверхность имеет антипригарное покрытие.
Преимущества чугунных сковородок для блинов следующие:
- Они быстро и равномерно нагреваются благодаря своей пористой структуре,
- Они не остывают и долго сохраняют тепло,
- Они не горят и служат долгое время,
- Они не царапаются и не вступают в контакт с металлическими инструментами (если на них нет покрытия).
К недостаткам относятся склонность к ржавчине и большой вес. Во избежание появления ржавчины всегда протирайте поддон после контакта с влагой. Если вы печете только блины, вам не нужно каждый раз мыть сковороду, просто протрите поверхность бумажным полотенцем.
Какой должна быть алюминиевая сковородка
Алюминиевая посуда изготавливается по двум технологиям — штамповка и литье. Чугунная сковорода лучше подходит для блинов, так как она равномерно нагревается и тесто не прилипает. Чугунную сковороду можно узнать по объему, весу и толстому корпусу.
У тонких алюминиевых сковородок есть только одна привлекательная черта: цена. Но лучше не покупать герметичную, потому что блины могут получиться «кум», особенно если у вас мало опыта и сноровки.
Алюминий легче чугуна, поэтому ваши руки не будут так быстро уставать во время приготовления пищи. Но антипригарные свойства намного ниже. Их можно достичь путем предварительной обработки, но лучше купить сковороду с антипригарным покрытием.
Рекомендуемые противопригарные покрытия
Цель любого покрытия — сделать поверхность гладкой и избежать добавления масла при жарке. Таким образом, блины не только выглядят красиво, но и не становятся жирными.
Срок службы чугунного или алюминиевого блина зависит от материала, из которого изготовлено защитное покрытие, и от ухода за ним. Какой из них самый лучший и практичный?
Керамика привлекательна своей гладкостью, безопасностью и способностью нагреваться до 450 градусов, но есть один важный момент. Он не любит температурных контрастов. Если вы опустите холодное тесто на горячую поверхность, керамическое покрытие быстро потрескается. Учитывайте это при выборе посуды и при приготовлении (не кладите тесто в холодильник).
Каменные покрытия, содержащие минеральные фрагменты, считаются одними из лучших. Если они изготовлены надежным производителем, то их поверхность даже устойчива к контакту с металлической кухонной утварью. Выпекать блины на каменной сковороде легко и приятно, тесто не прилипает и снимается само по себе, когда готово.
Титановое покрытие является самым дорогим, но и самым практичным и долговечным, так как оно устойчиво к царапинам и трещинам. Поверхность гладкая, тесто для блинов легко растекается, а блины получаются чистыми и красивыми.
Современное тефлоновое покрытие безопасно для здоровья, но оно самое мягкое и нежное, так как не переносит нагрев выше 200 градусов. Чтобы сделать его более прочным и долговечным, производители улучшают тефлон различными добавками. Не существует строгих требований к его составу, и производители не обязаны раскрывать ингредиенты, используемые при его изготовлении.
Какая сковорода для блинов лучше — с покрытием или без покрытия? Здесь трудно дать однозначный ответ. Если он не имеет покрытия, то срок его службы не ограничен, но требуется более тщательный уход. Срок службы посуды с антипригарным покрытием зависит от отношения к ней, количества слоев и способа их нанесения.
Ручка не нагревается и не скользит на мокрых руках. Основание толстое, хорошо держит тепло и равномерно прожаривает блин по всей поверхности. Низкие края не мешают переворачивать, тесто не прилипает, а поверхность легко мыть под проточной водой или в посудомоечной машине.
Как и какую выбрать сковороду для блинов
При выпекании блинов многое зависит от сковороды. Как вы могли заметить, текстура и цвет блинов отличаются, когда вы готовите их на разных сковородах. Чтобы блины всегда были хрустящими и аппетитными, необходимо выбрать правильные сковороды, которые прослужат долгие годы при надлежащем уходе. Прислушайтесь к советам опытных домашних поваров и выберите лучшую сковороду для блинов. Так давайте выясним, какой из них должен быть.
Советы по выбору блинной сковороды
На прилавках магазинов представлено множество видов посуды для приготовления блинов. Никогда не покупайте первую попавшуюся сковороду. Обычно она длится недолго, и блины не всегда удаются. Чтобы избежать ошибок, при выборе сковороды обратите внимание на следующее.
- Диаметр. Диаметр изделия зависит от скорости приготовления блина. Типичный размер должен составлять от 20 до 26 см. Сковородой большего диаметра неудобно пользоваться: Он занимает много места на кухне и громоздок во время приготовления пищи,
- толщина дна. В идеале его толщина должна составлять от 4 до 10 мм. Очень толстое дно требует много времени для нагревания, и блины должны готовиться по несколько минут с каждой стороны. Тонкая основа приведет к перепеканию теста и подгоранию краев блинов,
- ручка. Убедитесь, что сковорода имеет ручку из нежаропрочного материала, например, жаропрочного пластика. Если вы покупаете сковороду с металлической ручкой, помните, что при выпечке вам придется использовать форму для выпечки,
- Форма. Типичная блинная сковорода, конечно, круглая, но сейчас существуют и квадратные сковороды, которые меньше подходят для жарки, но только для опытных хозяек,
Стоимость посуды варьируется от 400 рублей до нескольких тысяч. Выберите средний ценовой диапазон — тысячу или чуть больше.
Виды сковородок для выпечки блинов
Помимо размеров, ценников и диаметров, основное различие между изделиями заключается в материале, из которого они изготовлены. Сковороды с антипригарным покрытием сегодня очень популярны, буквально вытесняя привычные чугунные, алюминиевые и стальные сковороды. Керамические покрытия также популярны для жарки, как и мрамор. Чтобы понять, какой тип сковороды вам следует приобрести, необходимо ознакомиться с кратким описанием каждого покрытия.
Антипригарное покрытие
Для неопытных хозяек сковорода с антипригарным покрытием — настоящее счастье, выпекать в ней очень легко, тесто отлично прожаривается и легко снимается с поверхности. При жарке даже не нужно добавлять масло, так как к покрытию ничего не прилипает. Однако переворачивать блины следует только деревянной или силиконовой лопаточкой. Антипригарное покрытие очень быстро царапается, и если сковорода плохого качества, со временем все покрытие отслаивается и начинает шелушиться.
После жарки достаточно промыть покрытие поролоновым тампоном с обычным моющим средством, вытереть и убрать на хранение. Никогда не используйте проволочную щетку, жесткие губки или щетки для чистки сковороды или сильные поверхностно-активные вещества. Они наносят большой вред покрытию и разрушают его, делая непригодным для использования. Неоспоримыми преимуществами антипригарных покрытий являются
- Простота использования,
- быстрое приготовление,
- приготовление пищи без масла,
- Простой уход.
Недостатками являются царапины и шелушение со временем. Кроме того, под воздействием постоянных высоких температур покрытие сковороды начинает разрушаться, выделяя вещества, опасные для здоровья. Поэтому нельзя выпекать большое количество блинов и готовить их часто.
Многие сковороды имеют специальный индикатор — термосенсор. Когда он станет красным, можно начинать жарить.
С керамическим покрытием
Сковорода с керамическим покрытием изготавливается из чугуна или другого металлического сплава, на который наносится керамический слой. Керамические сковороды тяжелее других, но они имеют хорошее полое дно, не деформируются при высоких температурах и являются экологически чистыми. Керамика быстро нагревается и долго сохраняет тепло. Тесто не прилипает к сковороде и легко снимается, но его нужно снимать деревянной лопаткой, чтобы не повредить верхний слой. Керамическое покрытие является антипригарным, и при аккуратном использовании сковороды прослужат десятилетия.
Чистые кастрюли — это просто: смочите губку обычной жидкостью для мытья посуды, вспеньте и ополосните. Протрите сковороду полотенцем и уберите ее на хранение. Преимущества керамического покрытия заключаются в следующем:
- Экологически чистый,
- хороший и равномерный нагрев,
- долговечность,
- долговечность.
Недостатками керамической посуды являются ее вес и высокая стоимость.
С мраморным покрытием
Пользователи отмечают высокую прочность покрытия, комфортное приготовление пищи с минимальным количеством дополнительного жира и элегантный дизайн. А к недостаткам можно отнести нагреваемую ручку и довольно большой вес изделия.
Алюминиевая сковорода
Этот материал является одним из самых дешевых и доступных. Такая сковорода обладает высокой теплопроводностью, малым весом и абсолютно безопасна (поскольку покрыта специальным защитным слоем). Если вы выбираете алюминиевый вариант, обратите внимание на модели с низкими краями и более толстыми стенками, которые лучше сохраняют тепло. Оцените преимущества этого материала:
- Быстрый нагрев
- Простота обслуживания и подготовки к процессу приготовления
- Быстрое и простое обслуживание и подготовка к процессу приготовления пищи
Однако у этих моделей есть и недостатки:
- Сковорода быстро остывает
- Основание может деформироваться при перегреве
- Перед выпечкой каждого нового блина сковороду необходимо смазывать маслом, иначе он пригорит.
- Материал чувствителен к механическим повреждениям, поэтому лучше всего использовать деревянные или пластиковые шпатели.
- Токсичен — алюминий выделяет вредные вещества при повреждении защитного слоя.
Выбирая сковороду, всегда помните, что при правильном уходе и использовании можно продлить срок службы любого материала. Например, алюминиевую кастрюлю следует беречь от экстремальных температур, мыть теплой водой и тщательно вытирать тряпкой или бумажным полотенцем перед приготовлением пищи.
Керамическое покрытие
Такие сковороды стоят немного дороже чугунных и сковородок с антипригарным покрытием, но они долговечны и экологически безопасны. Такой помощник порадует вас не только своими возможностями, но и внешним видом. Основным преимуществом этих моделей является высокое антипригарное свойство, которое достигается за счет конструкции сковороды — на металлическое дно наносится специальное нанокомпозитное покрытие из титановой керамики. Это покрытие также имеет следующие преимущества
- Долговечность — даже если вы отвлечетесь от готовки и блины подгорят, сковорода легко моется и не испортится.
- Керамика не выделяет вредных веществ и абсолютно экологична — даже если поверхность поцарапана.
- Она без проблем выдерживает высокие температуры — блины можно готовить при температуре до 450 градусов.
Этот материал также имеет некоторые недостатки:
- Керамика не переносит экстремальных температур — горячую сковороду нельзя ставить под холодную воду.
- Смажьте сковороду небольшим количеством масла, чтобы продлить срок ее службы.
- Несколько слов предостережения при выборе керамической сковороды — нередко керамические сковороды изготавливаются из алюминия с тонким слоем эмали. Это может быть токсично и длится всего несколько месяцев.
Что касается использования лопаточек и других аксессуаров для приготовления блинов, стоит ознакомиться с требованиями производителя — некоторые рекомендуют только деревянные лопаточки, в то время как другие изделия могут терпеть железные скребки.
Давайте попробуем сделать выбор и решить, какая сковорода для блинов лучше. Если вы учитываете цену и качество, вы можете просто выбрать чугунную сковороду. Этот материал нетребователен и выдерживает перепады температур, чистку и алюминиевые шпатели. Однако такие сковороды потребляют больше масла, чем, например, керамические.
Если вы хотите выбрать самую совершенную сковороду, остановите свой выбор на керамической сковороде. Они служат долго, быстро пекут блины и дают отличный результат. Вы также можете выбрать «золотую середину» — модель с антипригарным покрытием. Стоимость такой сковороды невысока, блины не прилипают, хотя их нужно беречь и тщательно чистить.
Какая сковорода для блинов лучше — с покрытием или без покрытия? Здесь трудно дать однозначный ответ. Если он не имеет покрытия, то срок его службы не ограничен, но требуется более тщательный уход. Срок службы посуды с антипригарным покрытием зависит от отношения к ней, количества слоев и способа их нанесения.
ТОП-4 лучших недорогих сковородок для блинов
НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Литая 6222
Домашняя блинная сковорода имеет низкий бортик и удобную изогнутую ручку оптимальной длины.
Ручка не нагревается и не скользит на мокрых руках. Основание толстое, хорошо держит тепло и равномерно прожаривает блин по всей поверхности. Низкие края не мешают переворачивать, тесто не прилипает, а поверхность легко мыть под проточной водой или в посудомоечной машине.
Подходит для газовых, электрических и стеклокерамических варочных панелей. Он изготовлен из цельного литого алюминия. Она имеет тефлоновое покрытие и не требует использования растительного или сливочного масла. Ручка не снимается, поэтому модель не подходит для использования в духовке.
Основные характеристики:
- Материал: алюминий.
- Материал — Алюминий — Материал — Материал — Материал — Материал — Материал — Материал: Алюминий — Диаметр сверху/снизу, в см: 22/20.
- Антипригарное покрытие.
- Вес сковороды — 1,09 кг.
- 1.09. — 1.09. Прочное покрытие,
- блинов и легко переворачивает блины,
- толстое дно, хорошо держит тепло,
- легкость в обращении.
Мечта Гранит
Сковорода для блинов имеет уникальное гранитное покрытие, которое обладает антипригарной функцией. Это многослойная система, прочность которой достигается за счет использования минералов. Они действуют как армирующий состав, который улучшает как прочность продукта, так и его антипригарные свойства.
В процессе литья используется алюминий, теплопроводность которого во много раз выше, чем у чугуна или нержавеющей стали. Благодаря этому блины готовятся быстро, а вкус остается насыщенным, с тонкой текстурой лапши. Благодаря специальной технологии производства срок хранения значительно увеличивается. Расплавленный алюминий помещается в формы для создания изделий с более толстыми днищами и краями. В результате получается сковорода, способная выдерживать высокие температуры без риска деформации корпуса.
Основные характеристики:
- Материал: алюминий.
- Антипригарное покрытие: гранит.
- Вес сковороды — 0,66 кг.
- Вес: — 0,66 кг — 0,66 кг,
- изогнутая форма ручки,
- низкая стоимость,
- прочное покрытие.
- Сковороду необходимо вымыть сразу после охлаждения, иначе образуется покрытие.
- Сковорода для блинов из ассортимента немецкого производителя, изготовленная из прессованного алюминия с высокой теплопроводностью. Сковорода равномерно нагревается со дна и боков, тесто хорошо прожаривается и сохраняет свой вкус.
Rondell Pancake frypan RDA-022
Антипригарное покрытие этой модели двухслойное, прочное, не царапается и не трескается под воздействием тепла. Долговечность покрытия позволяет использовать эту сковороду часто. Легкий вес и удобная длинная ручка позволяют готовить, не нагреваясь, поэтому вам не нужно использовать подставку для кастрюли.
Сковорода имеет металлический поддон, встроенный в алюминиевый корпус, что делает эту модель пригодной для использования на индукционной плите. Вся поверхность индукционной плиты обладает магнитной проводимостью, сковорода нагревается, как только соприкасается с варочной поверхностью, а алюминий прекрасно отдает и удерживает тепло.
ТОП-4 лучших сковородок для блинов для индукционных плит
НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Ферра индукция 59224
Уникальное покрытие с улучшенным составом (по сравнению с предыдущими моделями) обеспечивает более длительный срок службы, исключает необходимость использования масла и упрощает очистку.
Еще одна особенность модели — съемная ручка, поэтому сковороду можно поставить в духовку и использовать для выпечки.
Основные характеристики:
Основные характеристики:
- Материал: алюминий.
- Антипригарное покрытие — Titanium PC II.
- Вес сковороды — 1,34 кг.
- Ручка не нагревается, удобная длина,
- не нуждается в смазке.
- Еще одна модель блинной сковороды для индукционных плит, на этот раз от чешского производителя. Алюминиевая сковорода имеет диаметр 22 см, равномерно обжаривается по всей поверхности и не пригорает благодаря мраморному антипригарному покрытию.
- Пять слоев покрытия гарантируют прочность, долговечность и устойчивость к царапинам и нагреву. Металлический противень защищает от риска деформации, а длинная ручка делает приготовление пищи более комфортным, не нагревается и не скользит по мокрым ладоням.
Nadoba Greta 728621
Основные характеристики:
Материал: алюминий.
Основные характеристики:
- Материал: алюминий.
- Антипригарное покрытие — Titanium PC II.
- Официальная гарантия 5 лет,
- прочное мраморное покрытие.
- Круглая блинная сковорода из ассортимента немецкого бренда с диаметром дна 16 см. Он изготовлен из алюминия, который прекрасно излучает и накапливает тепло, равномерно распределяя его по всей поверхности. Алюминий имеет титановое покрытие, которое отвечает за антипригарные свойства, долговечность и надежность модели.
- Сковорода довольно легкая и имеет длинную изогнутую ручку из бакелита — материала, который не нагревается и отличается высоким качеством. Кроме того, производитель предлагает практичную лопаточку для переворачивания сковородок и пятилетнюю гарантию на свой продукт.
- Основные характеристики:
Rondell Mocco RDA-136
Материал: алюминий.
Материал — Материал — Материал — Материал — Материал — Материал — Материал — Материал — Материал — Материал — Материал — Материал — Материал — Материал — Сталь.
Основные характеристики:
- Материал: алюминий.
- Длительный срок службы,
- равномерное распределение тепла,
- Лопатка входит в комплект,
- смазка не требуется.
- Вы можете без колебаний доверять следующим брендам:
- Nadoba — чешский производитель, умело сочетающий европейское качество, доступные цены и широкий ассортимент различной посуды и кухонных принадлежностей,
- Пять слоев покрытия гарантируют прочность, долговечность и устойчивость к царапинам и нагреву. Металлический противень защищает от риска деформации, а длинная ручка делает приготовление пищи более комфортным, не нагревается и не скользит по мокрым ладоням.
Популярные фирмы-производители
Tefal — известный бренд, выпускающий бытовую технику и посуду и использующий в производстве собственные технологии и разработки,
- Rondell — немецкий производитель с узнаваемым качеством, которое сохраняется намного дольше гарантийного срока.
- При выборе сковороды всегда следует помнить, что продлить срок службы любого материала можно, если правильно за ним ухаживать и соблюдать правила эксплуатации. Например, алюминиевую кастрюлю следует беречь от экстремальных температур, мыть горячей водой и тщательно вытирать тряпкой или бумажным полотенцем каждый раз перед приготовлением пищи.
- Седьмое место в рейтинге занимает блинная сковорода NEVA METAL POWDER Titanium 9224 диаметром 24 см. Преимуществом данной модели является уникальное усиленное покрытие, которое наносится в несколько слоев и продлевает срок службы сковороды до 8000 циклов.
- Изготовленная из литого алюминия, сковорода отличается высокой прочностью, хорошей теплопроводностью и экономичностью в использовании. Плотное дно (6 мил) равномерно распределяет тепло и защищает пищу от пригорания. Антипригарное покрытие TITANpc является экологически чистым и устойчивым к повреждениям и позволяет использовать металлическую посуду для приготовления пищи. Длинная ручка изготовлена из термостойкого бакелита и дополнена петлей для подвешивания.
Выбирая сковороду, всегда помните, что при правильном уходе и использовании можно продлить срок службы любого материала. Например, алюминиевую кастрюлю следует беречь от экстремальных температур, мыть теплой водой и тщательно вытирать тряпкой или бумажным полотенцем перед приготовлением пищи.
7 Нева Металл Посуда Титан 9224 24 см
Подходит для газовых, электрических и стеклокерамических варочных панелей; также можно мыть в посудомоечной машине. Гарантийный срок производителя — 365 дней.
Уникальное и прочное покрытие.
Длительный срок службы.
Хорошая теплопроводность.
- Экономичное использование.
- Экологически чистые материалы.
- Термостойкая рукоятка.
- Легко чистится.
- Можно мыть в посудомоечной машине.
- Гарантия 365 дней.
- Не подходит для индукционных варочных панелей.
- Особый уход за покрытием.
- Сковорода для блинов Rondell Mocco RDA-136 диаметром 22 см находится на шестом месте. Модель имеет уникальный дизайн, способствующий комфортному приготовлению пищи и приятному цвету. Изделие подходит для всех типов плит, включая индукционные.
- Сковорода изготовлена из штампованного алюминия, длинная стальная ручка прочно приклепана к корпусу и жаропрочна. Значительная толщина дна и стенок (4,5 и 3,5 мм соответственно) обеспечивает оптимальное распределение и удержание тепла, гарантируя равномерное подрумянивание блюд. Антипригарное покрытие TriTitan Spectrum очень износостойкое и требует очень мало жира для приготовления пищи. В комплект входит специальная нейлоновая лопатка того же цвета, что и сковорода.
- Положительные стороны, отмеченные домохозяйками, включают хорошие антипригарные свойства и долговечность покрытия, простоту ухода за изделием, практичную форму ручки, широкие возможности и элегантный дизайн сковороды. К недостаткам относятся нагрев металлической части ручки и несовместимость с некоторыми типами посудомоечных машин.
6 Rondell Mocco RDA-136 22 см
Уникальный дизайн.
Подходит для всех типов плит.
Термостойкая рукоятка.
- Усиленное основание и стены.
- Даже приготовление пищи.
- Прочное антипригарное покрытие.
- Лопатка входит в комплект.
- Легко чистится.
- Металлические части ручки нагреваются.
- Не совместимо со всеми посудомоечными машинами.
- Не подходит для индукционных варочных панелей.
- Вся поверхность изготовлена из литого алюминия и равномерно нагревается для достижения идеального подрумянивания. Края высотой до 6 см подходят не только для приготовления блинов, но и для жарки или приготовления других блюд.
- Благодаря индикатору температуры Thermo-Spot вы знаете, когда следует положить ингредиенты на сковороду, чтобы максимально сохранить их естественный вкус, цвет и аромат. Антипригарное покрытие PowerGlide позволяет готовить с минимальным добавлением жира. Длинная ручка из термостойкого бакелита имеет удобную, эргономичную форму.
5 Tefal Supreme gusto H1180974 25 см
Пользователи хвалят высокое качество продукта, хорошие антипригарные свойства, большой диаметр основания и долгий срок службы. В качестве недостатка указывается несовместимость модели с индукционными варочными панелями.
Сковорода проста в уходе; загрязнения легко удаляются мягкой губкой и средством для мытья посуды. Его можно мыть в посудомоечной машине.
Высокое качество.
Более толстые стены.
Высокие борта.
- Подходит для жарки или варки.
- Индикатор температуры.
- Приготовление блюд с низким содержанием жира.
- Термостойкая, удобная в использовании ручка.
- Длительный срок службы.
- Легко чистится.
- Можно мыть в посудомоечной машине.
- Экологически чистые материалы.
- Не подходит для индукционных варочных панелей.
- Особый уход за покрытием.
Выбирая сковороду, всегда помните, что при правильном уходе и использовании можно продлить срок службы любого материала. Например, алюминиевую кастрюлю следует беречь от экстремальных температур, мыть теплой водой и тщательно вытирать тряпкой или бумажным полотенцем перед приготовлением пищи.
Как выбрать лучшую блинную сковороду
Размер По отзывам, оптимальным диаметром считается 24 см.
- Кухня. Тип варочной панели, для которой предназначена посуда, играет важную роль. Некоторые продукты не подходят для индукционных варочных панелей и поэтому не могут быть нагреты на индукционных варочных панелях.
Для газовых варочных панелей подходит версия с утопленными спицами на основании. Это обеспечивает прямое и равномерное распределение тепла. Также подходят модели из чугуна и литого алюминия.
- Для электрических варочных панелей диаметр основания и конфорок должен быть одинаковым. На маленькой конфорке блинчик прилипает к краю. Горелка, размер которой значительно превышает размер основания, является бесполезной тратой энергии.
- Для индукционных варочных панелей сковорода должна иметь дно из ферромагнитного материала.
Бамперы. Производители делают борта как можно ниже, чтобы было удобно поворачивать. Идеальная высота составляет 1-1,5 см.
Чем длиннее ручка, тем меньше шансов обжечь руки. Выберите термостойкую ручку, удобную для ваших рук, нескользящую и легко моющуюся.
Ручки могут быть съемными, чтобы изделие можно было использовать, например, для приготовления пиццы.
- Чугунные модели обычно имеют чугунные ручки. Хотя они нагреваются, вы можете не беспокоиться о том, что они сломаются.
- Крышка Включается редко, так как не требуется для жарки блинов. Однако некоторые производители прилагают к продукту специальную лопаточку.
Если вы учтете все эти критерии, то сможете избежать ошибок при покупке и выбрать хорошую модель.
Если вы задаетесь вопросом, какая лучшая сковорода для блинов, обзор лучших производителей и моделей поможет вам определиться.
- Наиболее популярные бренды: Summit (Германия), Mallony (Россия), Biol (Украина), Frybest (Россия), Kukmara (Россия), Nadoba (Чехия), Endever (Швеция), Neva (Россия), Taller (Россия).
При составлении рейтинга лучших фритюрниц пользователи отдают предпочтение следующим моделям:
Какую лучше купить сковороду для блинов: рейтинг производителей и моделей
Чугун: Summit Violoncello 1335 26 см (Германия), Mallony PCIF-24 24 см (Россия), Biol 04241 24 см (Украина).
Керамика : Frybest Rainbow 22 см (Россия), Kukmara Tradition sb200a 20 см (Россия), Nadoba Vilma 728221 26 см (Чехия). Надоба Вильма.
Мрамор: Nadoba Mineralica 728421 24 см (Чехия), Endever Stone-Titan-26B 26 см (Швеция).
- Тефлон : Нева Металл Посуда Веселая 22см Кошка (Россия), Taller TR 4006 24см (Россия).
- Taller TR 4006 Производители предлагают посуду по разным ценам и с разными функциями:
- Недорогие варианты выпускает марка «Биол» (Украина), как и 24-см модель Mallony PCIF-24 (Россия). Mallony PCIF-24.
- Стильные модели из Надобы (Чешская Республика).
Кукмара (Россия) также имеет крышку.
- Детям понравится выпекать на сковороде «Веселая» 22 см «Кошка» от Нева Металл Посуда (Россия). Нева Металл Посуда «Кошка».
- Недорогая, но надежная сковорода с особо прочным покрытием и многолетней гарантией — Nadoba Mineralica 728421 24 см (Чехия).
- Для тех, кому нужна хорошая сковорода для галогенных варочных панелей — Endever Stone-Titan-26B 26 см (Швеция). Каменный титан Эндевер.
- Сковорода Nadoba Vilma 728221 26 см (Чехия) идеально подходит для жарки тонких, нежных блинчиков.
- Kukmara Tradition sb200a 20 см (Россия) совместима с электрическими индукционными варочными панелями.
- Сковорода Frybest Rainbow 22 см имеет керамическую поверхность внутри и снаружи.
- Рейтинг блинных сковородок от дешевых до дорогих:
- Прочтите инструкцию перед использованием продукта. Если к изделию не прилагаются инструкции, следуйте общим инструкциям:
- Вымойте изделие с моющим средством. Если изделие не очищается с помощью моющего средства, тщательно промойте его и протрите.
Перед тем как влить смесь, разогрейте поверхность до максимальной мощности. Предварительно слегка смажьте сковороду маслом.
Как ухаживать за сковородой для блинов
Переворачивайте блины специальной лопаточкой.
- Не мойте сковороду, которая еще не остыла. После приготовления дайте сковороде полностью остыть, прежде чем мыть ее.
- Не чистите поверхность острыми предметами и не используйте агрессивные моющие средства.
- Если что-то прилипло, замочите сковороду в воде на несколько минут, чтобы легко удалить это.
- Сковорода для блинов необходима на каждой кухне. Предпочтительно использовать его только для приготовления блинов. Дно хорошей сковороды нагревается равномерно, тесто не прилипает, а блины можно быстро перевернуть. Если у вас нет такой сковороды, вам обязательно нужно ее приобрести. Теперь вы знаете, какая блинная сковорода лучше всего подходит для вас, так что делайте выгодные покупки и наслаждайтесь готовкой!