Как готовить барбекю. Как пользоваться грилем барбекю.

Приготовить барбекю несложно — нужно лишь поддерживать нужную температуру и следить за тем, чтобы продукты не подгорели и не пересохли.

Как пользоваться барбекю с крышкой на углях

При использовании классического угольного гриля еда получается не только сочной и вкусной, но и с привкусом дерева. Но нужно знать, как пользоваться специальной духовкой, иначе результаты будут разочаровывающими.

Стационарные или мобильные, продукты остаются на огне в течение длительного времени. Угли накапливают тепло и направляют его вверх, а крышка предотвращает выход тепла из противня.

В таких условиях можно готовить свинину, говядину, рыбу, птицу, овощи и другие продукты.

Особенности строения печи

Каждый гриль состоит из нескольких важных частей:

  1. Топливный бак. Он изготовлен из жаропрочного материала и используется для удержания углей. Обычно встречаются круглые или овальные формы.
  2. Крышки овальной или овально-овальной формы. Предотвращает выплескивание капель жира из котелка и выход тепла через края гриля.
  3. Термометр. Обычно он встроен в крышку прибора и помогает регулировать температуру приготовления.
  4. Гриль. Используется для хранения продуктов. Она может иметь съемную секцию, которую можно заменить котелками, камнями для пиццы или шампурами.
  5. Топливная полка. Изготовлена из сверхпрочной стали, чтобы выдерживать максимальный нагрев.

Вентиляционные отверстия расположены на нижней стороне вока. Они помогают регулировать интенсивность горения. Зола также может быть удалена через вентиляционные трубы.

Типы топлива

Можно использовать высушенную древесину, но не черенки хвойных или фруктовых деревьев, так как они смолистые. Это может привести к повреждению котла. Гораздо удобнее купить готовые брикеты или брикеты древесного угля.

Последний вариант предпочтительнее, так как при горении он дает ароматный дым. Он проникает в пищу и придает ей невероятный аромат. Это делает блюдо еще более вкусным. Для приготовления необходимо около 2/3 объема блюда.

барбекю с крышкой

Если вы предпочитаете копчение (горячее или холодное) в больших количествах, лучше приобрести отдельную коптильню.

Дельные советы

Оборудование для гриля и барбекю всегда должно быть в идеальном состоянии. Эти кухонные приборы следует чистить не только после приготовления пищи, но и перед каждым приемом пищи. Кроме того, несколько раз в год их следует тщательно очищать с помощью специальных энзимных средств. Эти продукты особенно эффективны против сажи, углеродистых отложений и обуглившейся пищи.

Это интересно:  Поставщики одежды для интернет-магазинов: где искать, как выбрать, работа с базами и каталогами, обзор контрагентов. Где покупают одежду для шоурумов

Если вы решили использовать гриль, отдавайте предпочтение угольным грилям. Они имеют определенные преимущества, но также требуют более тщательного ухода:

  • Угольные грили способны передавать определенные ароматы древесного угля, чего не могут сделать электрические грили.
  • Их можно легко использовать для копчения пищи.
  • Они обеспечивают наиболее равномерное распределение самого сильного тепла и наиболее интимное приготовление пищи.

Термометр необходим. Конечно, можно обойтись и без него, но термометр всегда точно показывает, насколько прожарилось мясо. Степень готовности можно определить с помощью следующей таблицы:

  • 48,8° C — мясо полностью сырое.
  • 54,4° C — мясо средней прожарки.
  • 60° C — мясной продукт умеренно прожарен.
  • 65,5° C — мясо почти готово.
  • 71,1° C — мясо прожарилось насквозь.

Поддон с водой является регулятором стабильности температуры. Удивительно, но дополнительный поддон для воды является самым простым, но эффективным регулятором температуры. Он поддерживает в гриле температуру около 100 °C, что предотвращает пережаривание мяса. Поместите противень либо под огонь, либо непосредственно на само мясо.

Должна быть предусмотрена общая система контроля температуры. Температура гриля регулируется степенью открытия крышки и вентиляционных отверстий. Однако, когда крышка полностью закрыта, все вентиляционные отверстия должны быть полностью открыты.

Рекомендуется иметь наготове все принадлежности. Все аксессуары значительно облегчают процесс приготовления пищи.

Щипцы для барбекю

Например, мясо можно переворачивать вилкой, но качественные щипцы не испортят продукт и гораздо удобнее в использовании.

Купите себе огнетушитель. Поскольку температура при приготовлении пищи может достигать огромных высот, во время приготовления может возникнуть пожар. Поэтому огнетушитель для вашего барбекю всегда поможет вам избежать самых критических ситуаций, а некоторые модели не занимают много места. И никогда не оставляйте барбекю без присмотра.

Заранее разожгите барбекю и гриль. Вы можете определить, когда ваше оборудование готово к приготовлению гриля, по углям. Они должны светиться ярко-красным и пепельным цветом.

Читайте также.

Некоторые особенности приготовления на гриле или барбекю

Набор для приготовления гриля или барбекю имеет некоторые тонкости, которые необходимо освоить.

Настоятельно рекомендуется использовать двухступенчатую систему приготовления. Суть этой системы заключается в том, что мясо сначала готовится на медленном огне до полуготовности, а затем готовится на высоком и прямом огне. На медленном огне мясо прогревается более равномерно и медленно, что делает его особенно нежным. При высокой температуре, напротив, образуется защитная корочка, и все мясные соки сохраняются внутри.

Это интересно:  Как сделать планер ежедневник своими руками шаблоны. Как сделать планер ежедневник своими руками шаблоны

Перекладывание мяса — хороший способ получить идеальное блюдо. Аналогичный эффект может быть достигнут путем так называемого «перекладывания мяса», т.е. мясо снимается с огня через регулярные промежутки времени и снова помещается на огонь. Как только мясо снимается с огня, оно продолжает готовиться в течение нескольких минут и прожаривается более равномерно. Однако этот метод требует некоторой практики.

Тимьян и лавровый лист

Если вы хотите придать мясу особый аромат, можно использовать розмарин, тимьян, гвоздику, лавровый лист и т.д.. Их просто мелко рубят, замачивают в воде и добавляют в угли. Таким образом, вы можете приготовить блюдо с любым вкусом, который вам нравится.

После окончательного приготовления мясо должно отдохнуть. Это займет всего десять минут. За это время волокна мяса разрыхлятся, и соки равномерно распределятся по всему куску. В противном случае, если вы не сделаете этот «перерыв» — сок сразу же закончится.

Правильно разделанное мясо имеет средний размер и нарезано вдоль. Маленькие кусочки всегда могут быть слишком сухими, в то время как большие кусочки могут быть не до конца прожарены. Кроме того, ломтики мяса должны быть плоскими.

Самое главное, чтобы вы использовали только высококачественные мясные продукты.

Изучив основы приготовления гриля, вы можете перейти к практическим рецептам конкретных блюд.

Практические несложные рецепты

Барбекю или другие блюда на гриле довольно просты в приготовлении, поскольку многие из них даже не требуют сложных маринадов или могут быть приготовлены вообще без маринада. Самый простой способ приготовить сосиски на открытом воздухе — это, конечно же, использовать гриль. И такое простое блюдо можно приготовить и на обычном огне.

Для настоящих кулинарных изысков подойдет барбекю или гриль.

Давайте рассмотрим несколько рецептов.

Куриные крылышки

До недавнего времени эта часть курицы использовалась в основном только для супов. Но сейчас это одна из самых популярных частей курицы, потому что из куриных крылышек можно сделать удивительный кулинарный шедевр, который не требует особой подготовки.

  • Куриные крылья — около одного килограмма.
  • Чеснок — три средних зубчика чеснока, которые должны быть измельчены или мелко нарезаны.
  • Соевый соус — половина банки.
  • Мед — всего три столовые ложки меда.
  • Приправы, соль и специи — по необходимости.
  1. Вымойте крылья и разрежьте их на отдельные фаланги. Их не нужно нарезать.
  2. Затем смешайте в миске мед и соевый соус.
  3. Затем добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  4. Окуните крылышки в маринад и снова все перемешайте.
  5. Теперь маринованные крылышки можно поставить в прохладное место на несколько часов, но достаточно и двух часов.
Это интересно:  Как проверить оригинальность сумки Майкл Корс — по серийному номеру. Michael kors как отличить оригинал от подделки

В конце процесса маринования выньте крылышки из маринада, слегка подсушите их и положите на гриль. Поскольку у курицы очень нежное мясо, весь процесс приготовления, включая крылышки, занимает не более получаса.

Крылышки барбекю

Если в этот кулинарный шедевр крылышек добавить овощи, то получится прекрасное вкусовое сочетание. Вы также можете подать крылышки со специальным соусом, приготовленным отдельно.

Этот простой рецепт можно дополнить другими ингредиентами, чтобы придать крылышкам новый вкусовой профиль. Можно использовать томатную пасту, лимон, горчицу и т.д.

Свиные ребрышки

Еще одно популярное блюдо — свиные ребрышки на гриле. Рецепт прост и легко воспроизводим — даже для начинающих.

  • Свиные отбивные — около одного килограмма.
  • Соевый соус — 4 столовые ложки.
  • Томатный соус — достаточно нескольких столовых ложек.
  • Имбирь — небольшой кусочек корня длиной около 2 см.
  • Кунжутное масло — одна столовая ложка.
  • Чесночный порошок — достаточно нескольких щепоток.
  • Паприка — 1 чайная ложка.
  • Приправы, соль и специи — по необходимости.
  1. Нарежьте свиные отбивные на удобные куски.
  2. Натрите имбирь на терке.
  3. Смешайте томат и соевый соус в глубокой сковороде.
  4. Затем добавьте в соусную смесь оставшиеся ингредиенты будущего маринада и перемешайте все вместе.
  5. Поместите свиные отбивные в смешанный маринад и маринуйте в холодильнике в течение нескольких часов.
  6. В конце маринада ребрышки вынимают из маринада, слегка подсушивают и кладут на решетку для запекания.
  7. Во время жарки ребрышки переворачивают только один раз.
  8. Когда ребрышки будут готовы, дайте им отдохнуть около десяти минут.
Оцените статью