Рейтинг чугунных сковородок гриль. Как выбрать чугунную сковороду гриль.

С таким впечатляющим списком чугунная сковорода могла бы занять первое место в рейтинге сковород-гриль, но у нее есть некоторые недостатки — она особенно подвержена ржавчине, если ее оставить влажной после мытья, и имеет значительный вес.

ТОП-5 лучших чугунных сковородок-гриль по версии PosudaMart — 2022

Чугунная сковорода-гриль появилась на наших кухнях сравнительно недавно. Чугунная сковорода-гриль, изначально использовавшаяся только на профессиональных кухнях, сегодня пользуется большой популярностью и у поваров-любителей. Как и любая другая посуда, чугунная сковорода-гриль имеет свои преимущества и недостатки. Неоспоримым преимуществом является то, что их можно приготовить без масла и жира, что очень интересно для тех, кто следит за своим весом. Кроме того, благодаря ребристой поверхности сковорода-гриль позволяет жарить продукты по вашему вкусу, так как во время приготовления вся лишняя жидкость и жиры стекают в канавки между ребрами, где они испаряются. Одним из недостатков является хрупкость чугуна. Посуда или эмаль могут треснуть или разбиться при падении на твердую поверхность.

1. оцените вес продукта — сковорода диаметром 27 см весит не менее 2 кг. Если потенциальный продукт светлый, то это не чугун. 2. Проверьте поверхность — она должна быть гладкой и тонкой. Если материал имеет высокую пористость, пища будет прилипать к поверхности. Чтобы устранить поры, необходимо провести масляную терапию. 3. стенки должны быть толщиной не менее 2 мм, а дно — не менее 2,5-3 мм. 4. проверьте тип и надежность ручек. Учитывая вес, лучше выбирать литые и съемные ручки.

Чугунная эмалированная Signature,26 см, Le Creuset

Le Creuset Все блюдо достигает одинаковой степени готовности.

Широкое дно из тяжелого чугуна равномерно нагревается, поэтому пища готовится равномерно по всему содержимому и не прилипает к сковороде. Два носика облегчают опорожнение с обеих сторон. Ручка сковороды прочная, что является важной особенностью, так как сковорода весит 2850 грамм. Чугун покрыт эмалью, устойчивой к пищевым кислотам. Высокие края оставляют разводы, а между краями остается лишний жир. Благодаря своему красивому внешнему виду сковорода подходит не только для приготовления пищи, но и для сервировки. Signature подходит для всех типов варочных панелей, включая индукционные. Его можно аккуратно мыть в посудомоечной машине.

Это интересно:  Как правильно подобрать нижнее бельё. Как определить свой размер бюстгальтера. Из какого материалы лучше выбрать нижнее бельё. Какое лучше купить корректирующее бельё. Как подобрать нижнее белье

Чугунная эмалированная ,24 см, Staub

Благодаря пылевому эмалевому покрытию чугунная сковорода подходит для всех типов варочных панелей.

Чугунный корпус покрыт в два слоя с внутренней и внешней стороны сковороды специальной эмалью, которая защищает от пригорания, впитывания запахов и обесцвечивания. Эмаль с внутренней стороны более тонкая и пористая, и частицы жира проникают в поры чугуна, образуя антипригарное покрытие. Черная эмаль обеспечивает лучшее распределение тепла и равномерное приготовление пищи. Эмалевое покрытие снаружи делает чугунную посуду безопасной для поверхности всех варочных поверхностей, включая индукционные плиты, и предотвращает появление царапин. Основание имеет специальную рифленую структуру. В этом месте скапливается лишний жир, и стейк выглядит так, будто его поджарили. Благодаря двум отверстиям жидкость можно легко выливать с обеих сторон. Ручка с силиконовым покрытием не нагревается и легко снимается, что позволяет компактно хранить прибор. Перед первым использованием нанесите немного растительного масла на внутреннюю поверхность сковороды и вытрите излишки масла салфеткой. Можно мыть в посудомоечной машине в щадящем режиме.

При выборе размера сковороды следует также учитывать диаметр кухонной конфорки, поскольку если конфорка слишком мала, края сковороды не будут нагреваться должным образом, и пища не будет приготовлена должным образом.

Что такое чугунная сковорода-гриль

Это сковорода-гриль с ребристым дном, имитирующим решетку гриля. Она считается универсальной кухонной утварью и пользуется спросом как у домохозяек, так и у профессиональных поваров.

Сковороды-гриль обычно изготавливаются из чугуна — никакой другой материал не создает лучших условий для приготовления пищи при таких высоких температурах.

Рейтинг чугунных сковородок гриль

Ее особенности

К особенностям этой посуды относятся длительное сохранение тепла, прочность и надежность. Главная особенность — специальная ребристая поверхность, имитирующая решетку гриля. Соки, которые стекают между ребрышками во время жарки на гриле, испаряются и делают блюдо сочным и вкусным.

Это интересно:  Как готовить барбекю. Как пользоваться грилем барбекю.

На этом гриле можно готовить без масла, поэтому пища сохраняет свои полезные свойства. Пища не соприкасается с нагретым основанием, а только с выступами. Это придает блюду коричневую корочку, а остальная поверхность остается мягкой. Но эти сковороды светятся медленно и очень тяжелые. Они не подходят для быстрого приготовления.

Как выбрать чугунную сковороду гриль

Не все типы плит позволяют использовать чугунные сковороды. Для газовых варочных панелей рекомендуется использовать только чугунные сковороды, а для стеклокерамических — алюминиевые.

Размер сковороды зависит от размера конфорок. Если у вас конфорка среднего размера, две сковороды среднего размера нагреются быстрее, чем одна большая. Чем выше бороздки на сковороде, тем быстрее испаряются соки и жир.

Эксперты рекомендуют выбирать сковороды со съемными или складными ручками. Они занимают меньше места и их легче чистить.

Также обратите внимание на форму сковороды. Квадратные и прямоугольные сковороды занимают больше места, чем круглые, а овальные сковороды идеально подходят для жарки целой рыбы. Ниже вы можете увидеть, какая сковорода является лучшей и подходит для каждого типа кухни.

Рейтинг чугунных сковородок гриль

Для электрической плиты

На электрической плите можно использовать любой тип посуды — чугунную или алюминиевую. Однако следует помнить, что чугунная сковорода в этом случае будет нагреваться гораздо дольше, чем на другой конфорке. Чем больше диаметр, тем быстрее нагревается сковорода.

Толщина основания также играет определенную роль. Она влияет на вероятность деформации посуды во время нагрева, а также на равномерность и скорость нагрева, что особенно важно для пользователей электроплит.

Для газовой плиты

Рейтинг чугунных сковородок гриль

Для газовых плит используются только чугунные сковороды. Кроме того, следует обратить внимание на материал ручки. Материал влияет на то, как на ручку воздействует температура. Это влияет не только на удобство, но и на безопасность при использовании сковороды. Ручки могут быть монолитными или изготовленными из дерева, пластика, силикона, бакелита или металла.

Монолитные ручки изготовлены из того же материала, что и сковорода. Они всегда очень горячие. Ручки могут быть изготовлены из нетермостойких материалов или иметь термостойкое покрытие.

Это интересно:  Tax free для шопоголика. Как вернуть деньги за зарубежные покупки. Такс фри что это

Деревянные ручки, пластиковые ручки и ручки с силиконовыми накладками не следует класть на горячую поверхность во избежание ожогов или плавления. Ручки из бакелита являются термостойкими и не представляют такой опасности. Благодаря металлическим ручкам сковороду можно использовать и в духовке.

Для индукционной плиты

Для индукционных плит эксперты рекомендуют выбирать только чугунную посуду — без дополнительного покрытия. Диаметр сковороды также важен. Чем больше диаметр, тем быстрее нагревается пища.

Для стеклокерамической поверхности

Стеклокерамическая посуда хрупкая, за ней нужно тщательно ухаживать и обращаться. На стеклокерамических варочных панелях следует использовать только алюминиевые кастрюли с гладким или ребристым дном. Чугунные сковороды могут поцарапать поверхность.

Важно: Чем выше бортик, тем сильнее нагревается сковорода и тем равномернее готовится мясо или стейк.

Преимущества и недостатки чугунной сковороды-гриль

Чугунная сковорода-гриль сочетает в себе функции обычной сковороды и духовки. При высоких температурах пища готовится в собственном соку без масла, что может иметь негативные последствия для здоровья из-за высоких температур. У этих кухонных принадлежностей есть свои преимущества и недостатки.

Рейтинг чугунных сковородок гриль

Преимущества:

  1. Мясо и другие продукты нагреваются равномерно благодаря чугуну. Вы можете не беспокоиться о степени готовности блюда, не опасаясь, что кусок подрумянится только на поверхности и останется непрожаренным внутри.
  2. Длительное сохранение тепла. Это практично для семей, принимающих гостей. Блюдо в этой посуде не остынет в течение 2-3 часов, что позволит вам в любое время насладиться вкусной и аппетитной едой без необходимости ее повторного разогрева.
  3. Высокие антипригарные свойства. Из всех сковородок-гриль, представленных на рынке, чугунные сковороды обладают наилучшими антипригарными свойствами благодаря специальному ребристому дну.
  4. Долговечность. Чугунная посуда, в отличие от тефлоновой или керамической, долговечна и сохраняет свои первоначальные эксплуатационные свойства.

Недостатки:

  1. Тяжелый вес. Эта посуда очень тяжелая. Хозяйкам с хрупким телом будет сложно постоянно пользоваться такой кастрюлей.
  2. Образование ржавчины. На поверхности чугуна легко образуется ржавчина. Чтобы избежать этого, специалисты рекомендуют вытирать и сушить посуду сразу после мытья.
  3. Хрупкость. Хотя чугун является довольно твердым материалом, он может сломаться при падении или случайном ударе.
Оцените статью