Работа с шокирующим контентом: о плюсах, минусах и возможностях. Что такое шок контент.

Многие шокирующие сайты, такие как goatse.cx или lemonparty.org, переросли свое содержание и стали интернет-мемами сами по себе. См. раздел «Сила 5» ниже.

Работа с шокирующим контентом: о плюсах, минусах и возможностях

Скандалы, интриги, расследования, тайны и «архивы» о редких заболеваниях шокируют. И как бы это ни казалось на первый взгляд, иногда они являются наиболее функциональным вариантом для получения хороших результатов от рекламы. Однако, как и в любом другом случае, вы должны четко понимать, как вы относитесь к шокирующему контенту. Сегодня самое время это сделать, не так ли?

работа с шокирующим контентом

Что такое шок-контент или шокирующая ?

Не думаю, что подобные заголовки для кого-то в новинку: «Срочные новости! Малышева раскрывает секрет постоянной эрекции. Он стоит только 2 раза в день» или «Что случилось с Илоном Маском после того, как он купил амулет против жадности?». Это отчасти тот вид шокирующего контента, который интересует нас сегодня.

Но если говорить более профессиональным языком, вместо примеров, то шокирующий — это вид маркетинга, в котором намеренно используются пугающие, оскорбительные или грубые изображения и текст. Многочисленные исследования показали, что шокирующий контент запоминается пользователями гораздо лучше и быстрее, чем другие методы рекламы.

Так почему шок-контент привлекает внимание пользователя?

Я предупреждаю вас с самого начала: Не относитесь с предубеждением к проблемам психического здоровья. Наоборот, люди проявляют интерес к такому контенту, потому что испытывают новые эмоции. Больше ничего. Скорее всего, они никогда не позволят себе испытать эти чувства или связанные с ними эмоции в реальной жизни. Поэтому, когда у них остается чувство защищенности, они испытывают его в Интернете. Как ни посмотри, когда человек видит внезапный всплеск адреналина, он прежде всего чувствует прилив адреналина.

Вторая причина интереса — это также природа каждого из нас. Мы любопытны. И заголовки типа «Посмотрите, как она похудела», «Узнайте, что было дальше…». — легко вызвать это чувство. И вот ваши пальцы ловко нажимают на «посмотреть» или «пойти», а потом все как в тумане.

— Тролль:

Шокирующий контент в рекламе. Использовать или не использовать — вот в чем вопрос

Шокирующий контент — это то, что вызывает самые противоречивые мнения как у пользователей Интернета, так и у маркетологов. Подумайте, эффективен ли шокирующий контент в качестве маркетингового инструмента, и приведите примеры и случаи его использования.

Это интересно:  Анастасия Костенко — биография и личная жизнь знаменитой модели. Сколько лет костенко жене тарасова.

2

Шокирующий контент может привлечь внимание людей, выделяясь из массы СМИ. Создатели мусорной рекламы делают ставку на узнавание и безразличие, а затем на активное поведение потребителей.

Хорошее изображение: человек видит → думает → кликает на баннер. Идеальный образ — это когда люди настолько вовлечены, что он становится вирусным и появляется на всех сайтах. В этом случае использование контент-шока является оправданной тактикой, поскольку повышает кликабельность объявления.

Информация лучше запоминается, более эффективна и также становится «сарафанным радио».

Петр Галигабаров, профессиональный психолог, член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии

  1. Оскорбление и задевание чувств целевой аудитории,
  2. Нанести ущерб репутации компании или продукта,
  3. Они не нравятся модераторам определенных сайтов и не входят в блокировщики рекламы.

Если шокирующий контент вызывает у аудитории негативные эмоции, его польза для маркетинга незначительна.

В некоторых случаях пошлые картинки и броские заголовки — не более чем устаревшая технология, бессильная против слепоты рекламных баннеров. Слабые попытки проявить креативность будут бесполезны, даже если объявления не будут «забанены» системами.

Стоит ли по-прежнему играть с сильными эмоциями в рекламе, потому что другие делают то же самое, зависит от того, насколько ловко вы их используете.

Давайте начнем с того, как этого не делать.

Плохая шок-

Типичная ошибка при использовании шокирующих изображений и заголовков в рекламе — не вызывать ассоциаций с компанией или продуктом.

Желтуха ради желтухи — по крайней мере, такое впечатление создается у людей. Цель этих тизеров не ясна, и вы хотите «развить» их как можно быстрее.

Нам кажется, что каждый, кого мы встречаем в интернете, предлагает «как похудеть за 3 дня», «тайные» знания о том, как «ничего не делать и заработать миллион долларов», которые почему-то распространяются по всему интернету и т.д. Если что-то подобное похоже на махинации инфоструктур, это нехорошо.

3

Однако создатели наружной рекламы иногда тоже перегибают палку, и мы имеем нечто подобное:

Творчество за гранью добра и зла 🙂 Черный юмор — это что-то для фанатов, но не для широких масс.

Это интересно:  Пластические операции Веры Брежневой. Что у веры брежневой с глазами.

Воздействие на эмоции и сознание аналогично воздействию интернет-рекламы. И где гарантия, что вы не наткнетесь на что-то подобное в интернете! Еще больше примеров странной, смешной и глупой наружной рекламы с шокирующим содержанием было описано и прокомментировано здесь. Теперь вернемся к теме содержания шока.

Реклама ни в коем случае не должна напоминать «Желтые страницы». Несмотря на довольно смелый подход к рекламе, в конечном итоге важно завоевать доверие человека. В следующих примерах показано, как это можно сделать.

Хорошая шок-

Вот популярные рекламные объявления Yagla всех эпох, которые хорошо работали, собирали клики и приводили потенциальных клиентов.

4

Незаменим для маркетинговых и корпоративных ресурсов, забавен и нестандартен. Как глоток свежего воздуха среди множества рекламного «хлама».

Мемы хороши и эффективны, особенно для молодой аудитории, а не для более «серьезных» бизнес-тем. Они часто используются для продвижения информационных продуктов и онлайн-услуг, поскольку продвинутые пользователи любят умную рекламу.

Есть ли жизнь после клика по тизеру

Если объявление задевает нервы и нарушает нормы, то вероятность того, что на него нажмут, выше. Однако для достижения желаемых маркетинговых результатов высокого CTR недостаточно. Окончательное решение о заказе, покупке или другом целевом действии принимается только на последнем этапе — на целевой странице, на которую ведет рекламная ссылка.

Самое большое разочарование — это странный или скучный первый экран сайта после сильной рекламы. Человек не понимает, куда он попал и где находится то, что было обещано в объявлении, если на сайте нет соответствия между объявлением и поставщиком. Но это уже другая история.

В этой статье мы объясним, как рассчитать комбинацию объявления и UPP: минимум теории, максимум реальных примеров того, как конвертировать трафик из поиска и сетей и получать выгодные предложения. Мы не будем вдаваться в подробности, потому что эта статья — о сенсационном контенте.

Чаще всего шокирующий контент не оставляет людей равнодушными — он заставляет их смеяться, пугает, злит, заставляет задуматься. Одним словом: это работает.

Вывод: используйте эпатажную рекламу на свой страх и риск и помните, что важно не само «шоу», а вознаграждение, которое вы получите в конце. Сам творческий шок должен приблизить пользователя на один шаг к намеченному действию.

Сообщите нам в комментариях ваше мнение о том, следует ли использовать шок-контент в рекламе или нет.

Александр Малькевич, член Общественной палаты РФ, считает, что социальные сети должны нести ответственность за публикуемый контент. Другой момент заключается в том, что в законах штатов могут быть разные формы и разные уровни наказания, сказал он.

The Power 5

Шоковые сайты Power 5 — это пять самых привлекательных сайтов эпохи Web 1.0, по мнению авторитетной энциклопедии Dramatica. Поскольку Encyclopedia Dramatica является самым важным источником приятных вещей во всемирной сети (после Форчана, конечно), мнение ее членов по этому вопросу можно считать вполне компетентным.

Это интересно:  О настоящей причине ухода из «Аншлага» рассказал Ефим Шифрин. Где сейчас ефим шифрин почему не выступает

Рейтинг был начат в 2006 году на IRC-канале #ed и первоначально включал lemonparty, goatse и tubgirl. Позже, под влиянием лобби, в рейтинг были добавлены HAI2U и meatspin. Были предложения включить в список 2girls1cup и сделать его The Power 6, но было решено включить в рейтинг только однострочники со статичными картинками.

Номинанты The Power 5

Основные записи : Lemonparty, Goatse.cx, Tubgirl, HAI2U, Mitspin

Главное отличие каждого члена большой пятерки от других подобных сайтов в том, что речь идет не просто о причудливых изображениях гуру или венерических заболеваниях, а о веселом и легкомысленном высмеивании общественной морали. На каждой из фотографий можно обнаружить характерные смешки:

  • Lemonparty.org — название сайта lemonparty.org звучит как название сайта реальной политической партии (в конце концов, такая партия действительно существует в Канаде, а не просто так).
  • Goatse.cx — кто-нибудь заметил, что Кирк Джонсон носит на пальце золотое кольцо? Это дает понять, что персонаж давно и серьезно женат.
  • Tubgirl — женские прелести модели отретушированы, а ее анус и его содержимое показаны во всей красе.
  • HAI2U — актриса накрасила глаза, как это обычно делают 13-летние девочки. Очевидно, она хочет выглядеть как лоли.
  • Meatspin — сама картинка не представляет собой ничего особенного, но счетчик на сайте, который увеличивается на единицу с каждым ходом, впечатляет.

I herd u liek Mudkips?

Менее известные шок-сайты

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

Типичное использование

Цель любого шокирующего веб-сайта — вызвать у посетителя немедленную реакцию. Конечно, взрослому человеку не захочется никому показывать это дерьмо. Но школьники-подростки испытывают неудержимую радость и стремление поделиться своим открытием с друзьями. Вот стандартный алгоритм, который можно использовать:

  1. Пригласите своих глупых друзей-подростков к себе домой.
  2. Покажите им шокирующий сайт «случайно».
  3. Запишите их реакцию с помощью веб-камеры.
  4. Разместите его на YouTube.
  5. Разместите ссылку на видео на школьном форуме или ВКонтакте.
  6. . !
Оцените статью