Проверено: как женщине с помощью одежды выглядеть моложе. Какая одежда молодит женщину.

Вы можете выглядеть стильно и модно в любом возрасте. Главное — правильно подобрать одежду, которая поможет вам подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.

Как одеваться, чтобы выглядеть моложе. 5 простых правил, которые работают

Женщины стараются выглядеть моложе своих лет и делают для этого все возможное. Так было всегда и так будет всегда. Иногда мы смотрим на молодых женщин и удивляемся: как им это удается? Возможно, целые команды косметологов, визажистов, фармацевтов, а иногда даже хирургов работают по их молодым рецептам. Но одежда также играет роль, иногда решающую. Одевайтесь соответствующим образом, и вы будете выглядеть как минимум на пять лет моложе. Оденьтесь неправильно, и вы будете выглядеть на десять лет старше, несмотря на достижения в области косметики. Люди формируют первое впечатление о вас в течение нескольких секунд, поэтому ваш внешний вид имеет решающее значение. И это зависит от того, что вы носите. Помните старую поговорку «одежда делает человека»? Мысленно мы определяем свой возраст в первую очередь по одежде, которую носим. Избегайте распространенных ошибок, следуйте нашим правилам, и вы будете выглядеть моложе своих лет — в свои 40, 50, 60 и далее.

Все вещи, которые модные журналы называют «вечной классикой», а также все вещи и материалы, которые считаются «статусными» — мех, бархат, крокодиловая кожа, строгие деловые костюмы, элегантные кашемировые пальто, шелковые шарфы, дорогие сумки, крупные, драгоценные украшения, все «вечные» ряды жемчуга на шее и бриллиантовые шпильки на лацкане пиджака — они не только придают вам статус, но и годы. Особенно если вы носите их все сразу.

Строгий, слишком официальный вид — признак взрослой жизни; в молодости никто не бывает слишком серьезным. Поэтому освежите свой наряд простыми элементами и демократичными материалами, особенно если вы не стеснены строгими требованиями дресс-кода. Жакет или кардиган с хорошо сидящими джинсами и оксфордами, брогами или балеринами всегда заставит вас выглядеть моложе и динамичнее, чем костюм с брюками и классическими туфлями. А если это брюки, носите их с футболкой или фланелью, и вы будете выглядеть более свежо, чем с традиционной однотонной блузкой или «мужской» рубашкой. Нарядный кожаный браслет и актуальные украшения на шее — они не заставят вас выглядеть старше и лучше сочетаются с повседневным нарядом, чем золото и бриллианты.

Это интересно:  Рубашка с джинсами — мужской образ. Как носить рубашку с джинсами

На снимке: актрисы Сьюзен Сарандон и Лора Линни. Сьюзан родилась в 1940-х годах, а Лаура — в 1960-х. Оба демократично и модно одеты, выглядят молодо и воспринимаются почти как равные.

Стрит лук звезд Голливуда - джинсы скинни и туфли без каблуков

Уличный образ голливудских звезд — узкие джинсы и высокие каблуки

Как вы думаете, в чем Мерил Стрип выглядит моложе и гламурнее — в традиционном деловом костюме с серым пиджаком и серебристой блузкой-бабочкой или в современном черном пальто с удобно повязанным серым шарфом? Обратите внимание, что все остальное одинаково — цвет волос, силуэт, макияж, даже очки!

Мерил Стрип в классическом деловом костюме и современном неформальном наряде

Мерил Стрип в классическом деловом костюме и современном повседневном наряде

Футболки с плюшевыми мишками и херувимами, толстовки с мультяшками, заколки с бантами и цветами, банты в волосах, «школьные» платья для девочек с белыми воротничками, высокие носки в сочетании с короткими юбками…. Все эти особенности гардероба подростка и даже 25-летней девушки кажутся нарочитым и ярким признаком ребячества. «Я такая молодая, глупая, наивная, но в то же время такая милая, правда? Спаси меня, дорогой папочка, а то я пропаду», — такой наряд обращается к миру от имени своего пользователя. И само собой разумеется, что мужчины определенного типа часто находят отклик на такое послание.

Но наивность — товар скоропортящийся. После 25 лет никто не покупает его, а когда вам переваливает за 40, вам уже нечего предложить миру, кроме наивности и незрелости… Может, хотя бы не стоит кричать об этом вслух?

Топы Bambi произвели фурор на показе Givenchy в прошлом году и были немедленно раскуплены всеми дивами моды. В том числе отвратительная Анна Дело Руссо, которой уже за 50. Карикатурный фотопринт на толстовке и мини, настолько смелый, что задаешься вопросом, не забыла ли она надеть юбку, резко контрастирует с лицом и выражением Анны. Какими бы худыми ни были ваши ноги, сколько бы косметологов или даже хирургов ни работали над вашим лицом — никто не подарит вам юные, наивные, похожие на Бэмби, девичьи глаза. А без них толстовка с оленями не поможет вам выглядеть моложе, а только подчеркнет ваш возраст.

Свитшот с Бэмби от Givenchy. На подиуме и в жизни

Толстовка Bambi от Givenchy. На подиуме и в жизни.

Бритни Спирс уже за 30. Кажется, что сейчас не тот возраст, когда нужно одеваться по-особенному, чтобы выглядеть моложе. В простых джинсах и лаконичной марципановой рубашке без рукавов Бритни действительно выглядит молодой, стройной и очень красивой. Но на сцене она надевает то, что считала великолепным в 18 лет — шорты до бедер и бюстгальтер с форменными чашечками. И — упс, она сделала это снова!!! — мы видим женщину средних лет с менее чем идеальным телом, которая зачем-то пытается выглядеть как звезда-подросток. И это только добавляет ей возраста.

Это интересно:  Юбки для полных женщин с животом — главный секрет. Как носить юбку карандаш если есть живот.

Бритни Спирс в жизни и на сцене. В жизни - лучше!

Бритни Спирс в жизни и на сцене. Жизнь стала лучше.

Правило 4. Хорошо подобранные цвета сделают вас моложе.

Когда вы надеваете платье или топ «своего» цвета, ваше лицо оживает, глаза сияют, кожа становится более свежей. Цвета, которые вам не подходят, делают ваше лицо скучным, они не подчеркивают ваши естественные цвета, а заставляют их исчезнуть. Слишком темные цвета придают лицу нездоровую бледность; ненасытные, блеклые цвета заставляют его выглядеть вялым и усталым. Все это не имеет значения, когда вы молоды, у вас персиковая кожа, румяна на щеках и яркие глаза. С возрастом картина меняется, и вам приходится быть более осторожными при выборе цветов. Убедитесь, что вы наносите макияж на лицо при естественном, а не магазинном освещении. Выбирайте только те оттенки, которые действительно вас украшают. Правильно подобранные цвета заставят ваше лицо сиять и выглядеть моложе.

Перед вами актриса Джулианна Мур. Две фотографии справа были сделаны в 2015 году, вы не поверите, ей 54 года! А фотография слева — вы не поверите — сделана в 1998 году, ей еще нет 40 лет! Нежный кремовый цвет платья Джулианы, получившей «Оскар» в 2015 году, освежает и заставляет ее лицо и волосы сиять! Глубокий изумрудно-зеленый цвет — просто судьба для рыжеволосой красавицы с зелеными глазами, она как будто родилась с ним! Женщины этого типа должны носить этот насыщенный зеленый цвет как в будни, так и в праздники! А в темно-синем «женском» платье 1998 года с глубоким декольте Джулиана выглядит едва ли не старше своих лет. Остерегайтесь этих «шикарных» цветов и стилей, они заставят любого выглядеть старым!

Три вечерних наряда Джулианны Мур

Три вечерних наряда Джулианны Мур

Вы можете выглядеть стильно и модно в любом возрасте. Главное — правильно подобрать одежду, которая поможет вам подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.

Проверено: как женщине с помощью одежды выглядеть моложе

Как выглядеть моложе? В жизни женщины бывают разные ситуации. Иногда вам нужно выглядеть старше, а иногда вы хотите выглядеть моложе. Стиль одежды, который вы выбираете, может добавить вам несколько лет жизни и заставить выглядеть моложе.

Это интересно:  Какие обереги носят на шее и для чего. Какой кулон нельзя повесить на шею

Одежда, которая вас сделает визуально моложе

Старшие — слева, младшие — справа.

Одежда не по размеру

Например, обтягивающая тонкая водолазка может показать не только ваш вес, но и ваш возраст, и продемонстрировать окружающим то, что вы пытаетесь скрыть.

Одежда из бархата, люрекса, кружева

А вещи, которые давно вышли из моды — их еще называют «бабушкиными», в стиле ретро. Такие вещи может носить девушка до 30 лет и даже будет выглядеть креативно, но женщинам постарше они добавят несколько лет.

Чёрная одежда

Особенно близко к лицу — джемперы с высокими воротниками, шарфы. Отбрасывает тень на лицо и смягчает мешки под глазами и морщины.

Лучше всего придерживаться нескольких вариантов миди, которые идеально смотрятся на вас. Очень короткая юбка или платье больше подходит для отдыха дома или в городе.

Какая одежда молодит

  • Одежда из натуральных тканей спокойных, светлых цветов (белый, голубой, зеленый, бежевый, желтый). Блестящие ткани и слишком насыщенные неоновые цвета сразу же подчеркивают ваш возраст в непривлекательной форме.
  • Детали, подчеркивающие талию, или тонкие бретели. Если вы не хотите обнажать талию, ее можно слегка прикрыть — например, курткой, но не огромным балахоном.
  • Одежда, которая хорошо сидит, но не слишком обтягивает.

Одежда визуально молодит

Пастельный брючный костюм молодит

  • Современный классический стиль одежды. Следуйте примеру Виктории Бекхэм, посмотрите на ее фотографии.
  • Блузки (рубашки) с полосками и клетками. Проверенные и испытанные — сто процентов новые. При выборе блузки также следует избегать оборок и бахромы.

Одежда которая молодит

  • Платья и юбки длиной до середины колена или чуть ниже.

Как женщине в возрасте с помощью одежды выглядеть моложе, фото 2

Дорогие женщины, это всего лишь несколько советов о том, как выглядеть лучше всего в одежде. Помните, что молодежная одежда не является синонимом молодости.

Одежда молодит

Не забудьте о макияже, он должен быть тонким — подходящий тон кожи, румяна и помада. Аксессуары — должны быть в разумном количестве, а само украшение не должно быть слишком большим. Ухоженные волосы — с возрастом более светлые оттенки помогают женщине выглядеть моложе.

Как женщине в возрасте с помощью одежды выглядеть моложе, фото 4

Обращайте внимание на свое настроение и внутреннее состояние, чаще улыбайтесь, носите то, что придает вам уверенности, не бойтесь экспериментировать, и вы сами не заметите, как окружающие увидят в вас молодую, решительную женщину. Текст подготовлен: women-tusovka.ru, фотографии.

Оцените статью