Брючное пособие: как правильная длина брюк делает вас стройнее без диеты. Какой длины должны быть брюки у женщин

Общее правило таково: если длина брюк равна самой узкой точке лодыжки (модель 7/8), обувь должна открывать ногу. Это отличный способ похудеть в ногах и бедрах и сделать силуэт очень стройным.

Какой длины должны быть брюки у женщин?

При покупке брюк выбор длины является основным критерием, наряду со стилем. Внешний вид — что может быть проще? Сделайте длину на 2-3 см ниже ноги. Так всегда советовали эксперты. На самом деле, при выборе длины следует изучить ширину и покрой брюк, длину ног будущего владельца и попытаться спрогнозировать необходимый визуальный эффект. Как насчет. Посмотрите внимательнее.

Традиционно низ брюк должен закрывать половину каблука. Однако это применимо только в том случае, если брюки имеют классический прямой покрой. Постарайтесь определить, какой тип обуви вы будете носить с выбранной моделью. С учетом этого:.

  1. Для каблука более 10 см край узких брюк заканчивается у щиколотки. Если это капри или 7/8, то ножки обязательно должны быть стройными.
  2. Средний каблук считается классическим, поэтому длина штанин до его середины — то, что необходимо. Конечно, если речь идёт о простых брюках, а не зауженных или чересчур широких. К слову, последние рекомендуется «продлить» на 1–2 см ниже, чтобы низ каждой штанины прикрывал пятку.
  3. Каблук-таблетка «просит» исключительно узких брючек, поэтому низ может заканчиваться намного выше верха обуви. Длинноногим красавицам можно попробовать палаццо с балетками, но тогда нижний край штанин должен заканчиваться на середине пяточки.

Какова длина брюк для женщин?

«Идеальная длина» — это какая?

Это картина совершенства изображения. Например, женщинам с короткими ногами рекомендуется выбирать прямые или широкие брюки с высоким каблуком почти до пола. И тесно — лучше 7/8 или прямая. Короткие модели с брюками-капри предпочтительнее, чем отказ от них и полное забвение расклешенных моделей.

Очень высоким девушкам подходит классика — прямые и 7/8 модели сидят идеально, а укороченные брюки просто должны быть в шкафу. Однако дворцы и высокие каблуки следует разделять в каждом конкретном случае. Если вы хотите носить действительно широкую модель, выбирайте элегантные туфли на небольшом каблуке. Разумеется, длина этих брюк должна доходить почти до пола. Визуально это создает желаемый результат.

Умеренным женщинам разрешается иметь некоторую длину, но их кожа и возраст должны быть проверены. Рекомендуется укладка «старше 50» и полная классика, в то время как молодым разрешается одна стрижка.

Рекомендация! Молодым девушкам в стиле «груша» лучше всего придерживаться классических стилей и отказаться от расклешенных моделей. Для палаццо и кюлотов «идут» стройные ноги и изящные бедра.

Брюки.

Самая «правильная» длина женских брюк разных фасонов

Мэн! Чем уже штанина брюк, тем короче она должна быть. И наоборот — чем шире штанина брюк, тем длиннее они должны быть. Это означает, что узкие скинни должны быть чуть выше щиколотки, а широкие палаццо рекомендуется носить так, чтобы они почти полностью закрывали обувь.

Но и здесь, конечно, есть исключения, в основном из-за покроя. Например, короткие брюки могут иметь широкие штанины, длина которых достигает середины икры. Длина брюк также может варьироваться.

Рассмотрим наиболее популярные фасоны брюк.

Прямые классические

Традиционно нижний конец брюк, закрывающий половину каблука. Это выбор уверенных в себе предпринимателей, чей костюм соответствует определенным правилам и «подходит» под требуемую моду.

Прямой

Брюки со стрелками

Как правило, они имеют немного более узкий низ и более свободный верх. Это считается привилегией успешных женщин в бизнесе. К таким брюкам можно надеть обувь на небольшом или среднем фиксированном каблуке, при этом нижний край брюк может прикрывать только каблук.

Арх

Трубы

Характерно, что брюки довольно широкие. Их следует носить с туфлями на высоком каблуке. Оптимальное расстояние от пола до низа штанины брюк составляет около 2 см.

Это интересно:  Похожие статьи. Как найти свой стиль

Брюки

Палаццо

Очень широкие брюки с хорошей свободой прилегания и штаниной. Поскольку предпочтительнее носить их с высокими каблуками, низ должен почти полностью закрывать обувь. Таким образом, они будут находиться не более чем в 1 — 2 см от пола, и будут видны только носки.

Палаццо

Брюки 3/4

В прошлом они были известны как «капри» и надевались для самых разных случаев, от учебы до пляжных вечеринок. Их длина чуть ниже колена, но не до середины икры, а на пару сантиметров выше. Сегодня эти брюки можно носить в офисе, при условии, что фасон и материал подходят. Они подходят для любой обуви на каблуке. Лучший выбор — средняя классика.

брюки 3/4

Брюки 7/8

Важная часть гардероба современной женщины. Длина пушки составляет 65,5 см при росте 168 см, но может быть выбрана в зависимости от длины ладони над лодыжкой. Рекомендуются высокие и средние каблуки.

брюки 7/8

Укороченные

В прошлом такие брюки назывались «шоты» и считались привилегией бедных студентов и детей, которые быстро росли. Сегодня они являются модным трендом. Оптимальная длина этих брюк — на 1 см выше лодыжки. Задняя часть штанины брюк может касаться верхней части подошвы обуви, которая «поднимается» и открывает часть ноги при ходьбе.

Важно: Лучше подбирать такие брюки к обуви, с которой вы собираетесь их носить.

Характерно, что брюки довольно широкие. Их следует носить с туфлями на высоком каблуке. Оптимальное расстояние от пола до низа штанины брюк составляет около 2 см.

Широкие брюки

Это относится к плиссированным брюкам и джинсам (от бедра или колена), а также к широким брюкам прямого покроя.

Проблема с широкими широкими брюками заключается в том, что брюки одинаковой длины не подходят к обуви как на высоком, так и на низком каблуке. Именно поэтому по-настоящему роскошные магазины подрезают брюки в соответствии с ростом клиента.

После того, как вы нашли идеальную для вас пару брюк, хорошей идеей будет купить две пары брюк: одну — под туфли на высоком каблуке, другую — под туфли на низком. Да, вам потребуются финансовые вложения, но они того стоят, если вы знаете, что будете носить брюки долгое время.

Кстати, если вы не хотите укорачивать брюки, возьмите с собой обувь, которую вы собираетесь носить, чтобы определить правильную длину.

С каблуками

Ошибка.

Очень коротко. Брюки, у которых каблук виден по всей ноге (не только на пятке).

Широкие брюки с каблуками: очень короткие.

Слишком долго. Штанина брюк закрывает всю ногу (при ходьбе не выглядит как обувь).

Широкие брюки с каблуками: слишком длинные.

-Окончание штанин на 2-3 см от пола. -Каблук почти полностью закрыт, но носок туфли торчит наружу.

Широкие брюки с каблуками: правильная длина.

Без каблуков

Ошибка.

-Сортировка. Заканчивается на уровне лодыжки, демонстрируя всю ногу. -Слишком долго. Длинные каблуки: — Длинные каблуки, которые ползают по полу.

Брюки, которые закрывают почти всю ногу, но не касаются земли.

Широкие брюки без каблуков: подходящая длина.

Брюки-палаццо

Стоит также упомянуть особые фасоны брюк с широкими ногами, т.е. брюки-палаццо с широкими ногами. Они похожи на брюки с юбкой и очень широкие брюки с очень широкими ногами, сделанные из легкой и воздушной ткани.

Брюки палаццо: они очень короткие.

При ходьбе ноги подпрыгивают выше, чем в других стилях, поэтому колготки должны полностью закрывать обувь (т.е. 1-1,5 см от пола по краю).

Брюки-палаццо: подходящей длины

Брюки прямого кроя

Прямые брюки — это брюки того же фасона, ширина которых соответствует полной длине.

С каблуками

Ошибка.

Слишком долго. Ноги брюк не должны быть слишком длинными. Слишком длинная гармошка будет собираться на пятке.

Очень коротко. Брюки начинаются чуть выше пятки и кажутся выросшими из брюк.

Брюки должны закрывать половину каблука, но не пятку.

Прямые брюки: достаточно длинные.

Без каблуков

Ошибка.

Слишком долго. При ходьбе наступайте на пятку брюк каблуком. Очень коротко. Та же история с каблуками: создается впечатление, что брюки вам не подходят.

Брюки заканчиваются на высоте ступни и не закрывают пятку.

Несколько слов о стандартной длине. Это, пожалуй, самый неоднозначный термин. Невозможно точно сказать, сколько сантиметров в брюках, так как эта закономерность нестабильна и зависит от многих факторов, например, от роста девушки.

Какой длины должны быть брюки?

Отправляясь в магазин за новой покупкой, важно понимать, какая длина соответствует тому или иному фасону. Тогда выбор становится комфортным, а покупка — удобной.

Укороченные

Посмотрите на недавнюю тенденцию на шорты. Она появилась в 50-х и 60-х годах, называлась каприс и была куплена всеми модницами того времени.

Прошло время, но укороченные брюки по-прежнему очень популярны. Они идеально подходят для высоких, худых девушек, а также для девушек на высоких каблуках.

Идеальная длина укороченных брюк — до щиколотки, благодаря чему нога кажется немного выше. Каблуки туфель должны располагаться на краю брюк или не более чем в 1 см от них. Чтобы правильно подобрать укороченные брюки, важно примерить их с обувью, сочетающей модели в конечном образе.

7/8 длины

Современная длина, известная как 7/8, очень популярна в коллекциях домов моды последней эпохи. Первоначально выполненные в стиле унисекс, они появились в Великобритании и завоевали сердца мужчин и женщин.

Сегодня брюки 7/8 — это исключительно женский гардероб. Их самые популярные модели — брюки-скинни, джинсы и бананы, подходящие для всех типов фигур.

Длина брюк должна составлять 65,5 см для среднего роста 168 см. Если ориентация на цифры не входит в ваш план покупок, выбирайте длину на ладонь выше щиколотки.

3/4 длины

Длина ¾ — один из самых распространенных фасонов классических брюк. Если в брюках есть стрелки и они сделаны из натуральных материалов, офисный стиль можно считать завершенным.

Подбираем длину с каблуком

Правильно подобранные брюки будут гармонично сочетаться как с обувью на плоском, так и на высоком каблуке. Однако длина брюк должна быть разной.

Каблук или его отсутствие не влияет на узкие брюки или шорты. Носить их, не задумываясь о выборе обуви, — беспроигрышный вариант.

Брюки-скинни и зауженные брюки не обладают одинаковой эластичностью. Стилисты рекомендуют приобрести две пары брюк разной длины. Это связано с тем, что брюки, которые прекрасно сидят без каблуков, могут выглядеть нелепо в их присутствии и образе.

Как измерить

Для подбора брюк нужной длины используются мерки. Но как часто мы берем с собой сантиметры для измерения перед походом в магазин? Если у вас их нет, мы рекомендуем делать покупки в той обуви, которую вы носите. Так вы сможете увидеть, насколько открыта пятка и каков будет конечный результат.

Другой способ снятия мерок — это надеть старые брюки нужной длины поверх новых брюк.

Существует несколько параметров, по которым можно легко определить правильную посадку и размер брюк. Возьмем в качестве примера классическую модель с прямыми линиями.

Какой длины должны быть женские брюки

Длина женских брюк должна соответствовать их ширине. Другими словами, чем уже подол брюк, тем короче брюки, и наоборот. Чем шире подол, тем длиннее брюки.

При покупке брюк лучше отдать предпочтение удлиненным моделям. Дело в том, что многие ткани «усаживаются» после первой стирки, поэтому брюки, длина которых немного превышает желаемую, могут достичь своей нормальной длины, а шорты, к сожалению, восстановить нельзя. Если после стирки ткань не дает «усадку», ее нетрудно немного укоротить самостоятельно или в ателье.

Длина брюк должна соответствовать обуви. Согласно советам дизайнеров, к каждой паре брюк следует надевать отдельную обувь, и это утверждение небезосновательно. Ведь сочетание брюк, обуви на тонком каблуке и туфель, которые обычно носят с балеринами, слишком короткое. Брюки-балеринки, которые обычно носят с каблуками, просто ползают по полу. В этом случае есть два варианта: либо купить брюки под имеющуюся обувь, либо купить обувь в соответствии с брюками.

Что такое английская длина 7/8?

На протяжении всей истории женская мода постоянно менялась, убирая одни стили и предлагая другие. Затем появились брюки с любопытным названием «7/8». Брюки 7/8 — немного короче, слегка открыты у лодыжки и могут быть более узкими или широкими.

Брюки длиной 7/8 Брюки длиной 7/8

Тонкие, прямые модели идеально подходят для комплектов офисной одежды и повседневной жизни. Они плотно облегают всю стопу и не скапливаются в складках. Всегда используйте обувь на каблуке, например, сандалии, сапоги или ботильоны. Верхняя часть — это простые блузки и классические короткие жакеты, которые также доступны с рукавами длиной 3/4.

Длинные прямые брюки 7/8 Длинные прямые брюки 7/8

Все знают широкие брюки длиной 7/8 как «бананы». Они подходят худеньким и пухленьким девушкам. Некоторые модели могут иметь боковые карманы и контрастные молнии. Носите их с балеринами и сандалиями на высоком каблуке. Для особенно элегантного образа кружевные широкие брюки 7/8, узкий топ на шпильке и вечерние босоножки.

Многие женщины недооценивают важность длины брюк. Однако если уделить внимание этому вопросу, то можно изменить свой силуэт и сделать брюки любимой вещью в своем гардеробе.

Прямые классические брюки

Прямые деловые брюки и джинсы следует выбирать так, чтобы они закрывали половину каблука при офисном стиле.

Классические брюки

Если вы планируете носить их с обувью без каблука, нижний ряд брюк должен заканчиваться там, где начинается обувь. Конечно, мы говорим здесь о туфлях и ботинках, а не о сапогах.

Брюки с ботинками

Если прямые брюки или джинсы предназначены для повседневного гардероба, можно использовать укороченные или чуть более высокие модели, доходящие до щиколотки. Высота и длина ног должны быть основными критериями.

Зауженные к низу

Узкие брюки, включая бананы, морковки, чиносы, некоторые брюки и дьютифри, нельзя удлинять. В идеале они должны быть на уровне или на несколько сантиметров выше лодыжки. Брюки могут быть направлены на 7/8 дюйма в длину.

Крой брюк

Не отклоняйтесь от этого совета. Если фасоль или бананы расположены слишком низко, ноги и ступни будут разбалансированы. Если зауженная модель будет слишком высокой, весь наряд будет выглядеть странно.

Если у вас уже есть узкие брюки, но они неправильной длины, их можно подлатать или подвернуть, но заплатки сейчас не так модны, поэтому рекомендуется обратиться к портному, чтобы укоротить их.

Узкие брюки

Обтягивающие брюки — это модели, которые очень плотно облегают ноги, включая гамаши и манжеты. Правильная длина женских брюк в этом случае — длина до щиколотки или 7/8.

Закрывающиеся брюки

Не позволяйте брюкам собираться внизу — это быстро уменьшит ноги и сделает их непропорциональными.

Сегодня брюки 7/8 — это исключительно женский гардероб. Самые популярные фасоны — узкие прямые брюки или джинсы и брюки-бананы, подходящие для всех типов фигуры.

Посадка по фигуре

Как выбрать идеальные брюки: советы стилистов

Burda 10/2014 надувные брюки

Задав вектор на поиск моделей, имеет смысл отправиться в магазин и примерить все модели, которые вас интересуют. Посмотрите, какая зона брюк обеспечивает наилучшую промежуточную посадку. Это одна из самых важных частей брюк. Если модель крупная в середине, вся линия бедер буквально спускается к области колена, искажая всю идею кроя. Далее обратите внимание на прилегание брюк к горшку — модели, предназначенные для пиджаков, будут оттопыриваться на атлетических бедрах. За бедрами брюк не должно быть складок! Если они присутствуют, это означает, что размер и модель брюк вам совершенно не подходят. Далее посмотрите на диаметр gro — если брюки очень малы в диаметре gro, если в этой части брюк много складок и пузырей в диаметре gro, брюки также неправильного размера. Кстати, помните, что область диаметра паха у женщин старше 35 лет всегда должна быть прикрыта верхним слоем одежды.

Длина брюк

Как выбрать идеальные брюки: советы стилистов

Длина брюк, выбранная для данной конкретной модели обуви.

Общее правило таково: если длина брюк равна самой узкой точке лодыжки (модель 7/8), обувь должна открывать ногу. Это отличный способ похудеть в ногах и бедрах и сделать силуэт очень стройным.

Как выбрать идеальные брюки: советы стилистов

Классические брюки «Марлен» от Burda 5/2015 — Классические широкие брюки от Burda 8/2015 — Классические брюки от Burda 3/2015

Если брюки укороченные и подобраны не классически, ориентируйтесь на то, чтобы их длина доходила до середины каблука обуви. В результате каблуки разной высоты требуют брюк разной длины.

Пропорции тела

Ориентируйтесь на характер линии корпуса: если прямолинейность корпуса напоминает гитару, выбирайте эжекционную или коническую модель. Ищите сбалансированный рост тела и длину ног. Существует идеальная пропорция для человека с тремя «головами» выше талии и пятью «головами» от талии до пяток. Если «голов» ног меньше трех, выберите удобную обувь с самым высоким каблуком и длиной брюк под ним (до середины каблука). Длинные сапоги прекрасно сочетаются с более полной талией.

Как выбрать идеальные брюки: советы стилистов

Высокие брюки 9/2014 от Barda — Высокие брюки 6/2015 от Barda — Высокие брюки 1/2015 от Barda

С другой стороны, короткие сапоги более выигрышно смотрятся в модели с заниженной талией.

Как выбрать идеальные брюки: советы стилистов

Брюки с заниженной талией от Burda 7/2013 — Брюки с заниженной талией от Burda 11/2012

Оцените статью