Причины сексуальной скованности и способы, как раскрепоститься в постели. Как стать раскрепощенной в постели советы.

Трудно преодолеть себя и отказаться от своей застенчивости. Но если вы хотите иметь крепкие отношения и сделать счастливыми себя и своего партнера, вам придется пойти на компромисс и сделать это.

Причины сексуальной скованности и способы, как раскрепоститься в постели

Причины сексуальной скованности и способы, как раскрепоститься в постели

Половая жизнь — одна из самых важных составляющих жизни человека. Речь идет не только о способности продолжать свой род, но и о хороших семейных отношениях, которые напрямую связаны с качеством близости между супругами.

Жесткость и монотонность сексуальной жизни, а то и ее игнорирование, приводит к психологическому охлаждению отношений: влюбленные начинают отдаляться, ссориться, а иногда даже изменять друг другу.

Напротив, согласно статистике, чем ближе мужчина и женщина друг к другу в сексуальной сфере и чем больше они доверяют друг другу, тем лучше они общаются друг с другом в повседневной жизни. Однако бывает так, что один из супругов, обычно женщина, не чувствует себя комфортно во время полового акта. Ей мешают застенчивость, комплексы и порой болезненные чувства. В результате она отказывается от секса или ее принуждают к нему силой. Очень важно исправить эту ситуацию: Чем больше вы начинаете получать удовольствие от секса, тем больше вы перестаете его бояться.

Откуда появился дискомфорт в постели?

Для того чтобы понять, как отпустить и перестать стыдиться, необходимо разобраться в причинах интимного дискомфорта, выяснить, откуда возникли неприятные ощущения. Обычно эти явления объясняются психологическими расстройствами женщины.

Сексологи приводят различные обстоятельства, которые приводят к смущению во время секса:

  1. Психологические травмы из детства и юности, которые похоронены глубоко в психике женщины и мешают ей раскрыться. Они могут быть результатом сексуального насилия, которому подверглась девушка, или того, чему она стала свидетелем. Частой причиной является неудачный первый половой акт, который причинил девушке сильную боль или унижение. Воспоминание об этом событии может вызвать постоянный страх перед сексуальными актами: Это своего рода психологическая защитная реакция, призванная уберечь девушку от подобных ситуаций.
  2. Неправильное сексуальное воспитание. Часто родители не уделяют достаточно внимания разговорам о сексе с девочкой-подростком или даже убеждают ее в том, что ее желание близости с мужчиной — это то, чего нужно стыдиться. Результатом такого воспитания, скорее всего, станет отвращение к сексу, неспособность получать от него удовольствие. Поэтому в период полового созревания нужно говорить с ребенком о сексуальности, об отношениях между мужчиной и женщиной, мягко объясняя психологические, анатомические и чисто медицинские аспекты.
  3. Сложность. Они могут возникнуть в детстве, например, если у девочки были плохие отношения с родителями. Иногда взрослые по каким-то причинам не дают ребенку достаточно любви и ласки, слишком требовательны или даже грубы с ним. Это неизбежно приводит к появлению комплексов и неуверенности в себе у ребенка, даже когда он вырастает. С другой стороны, комплексы могут сформироваться под влиянием плохих отношений со сверстниками, а иногда — уже во взрослом возрасте — с мужем, который регулярно издевается над женщиной. Девушки, которые полностью понимают своего партнера, которые доверяют его нежности и любви, никогда не испытывают проблем во время секса. Если нет доверия в семье, то нет доверия и в интимной жизни. Любой недостаток во внешности или силуэте также может стать барьером, который заставляет девушку напрячься, так что она избегает секса из-за неосознанного страха быть отвергнутой. Важно принять себя, не стесняться показывать свое тело, тогда не придется думать о том, как раскрыться в постели: все пойдет само собой.
  4. Помимо чисто психологических причин, есть еще одна: Боль во время интимной близости. Важно обсудить проблему с вашим партнером: Иногда достаточно изменить положение или ритм проникновения, чтобы избавиться от неприятных ощущений. Если это не помогает, следует обратиться к врачу: часто боль указывает на гинекологические заболевания. В зависимости от того, что является причиной дискомфорта, врач может назначить медикаментозное или хирургическое лечение. Эту причину скованности во время секса устранить легче, чем психологические причины, потому что последние требуют большой работы над собой, над своим психическим состоянием.
Это интересно:  Что такое флэш тату: как правильно его нанести и ухаживать за ним. Флеш тату что это такое.

Как раскрепоститься и перестать стесняться?

Если гинекологические проблемы, приводящие к дискомфорту во время секса, устранить относительно легко, то в отношении случаев детской травмы дело обстоит сложнее: перестать бояться близости можно только после работы с психологом, который поможет излечиться от болезненных воспоминаний, мешающих познать удовольствие от секса. Сами по себе эти проблемы вряд ли будут решены.

Однако если причина сексуальных запретов кроется в комплексах, их можно легко решить, работая над собой шаг за шагом.

Существует несколько способов расслабиться в постели и преодолеть застенчивость:

  • Отстраниться от своих проблем. Чтобы перестать стесняться себя, вам нужно научиться концентрироваться только на любимом человеке и на том, что вы чувствуете во время близости. В эти моменты не следует думать о повседневной жизни, работе или учебе, и уж тем более не стоит говорить о них вслух. Супружеская спальня должна быть священным местом, где нет места ничему, кроме любви.
  • Изучите свое тело. Вы можете делать это одна или с мужчиной, находить новые позиции, искать способы доставить друг другу удовольствие. Существует множество техник, позволяющих не только понять, какие части тела более чувствительны к ласкам, какая энергия более раздражительна, но и тренировать и укреплять мышцы тела.
  • Поговорите о сексе. Самая большая ошибка супругов, особенно тех, кто прожил вместе много лет, заключается в том, что они не говорят о своей личной жизни. Если об этом легко говорить, то проблем с жесткостью не будет. Важно уметь говорить о том, что не нравится вашему партнеру в интимной жизни, или давать ему советы о том, как доставить себе больше удовольствия. Сексологи иногда предлагают вместе смотреть фильмы о сексе и обсуждать некоторые эпизоды. Поначалу между парой будет наблюдаться некоторая неловкость, но постепенно она исчезнет, а вместе с ней и чувство стыда в постели.
  • Дайте волю своим эротическим фантазиям. Этот совет обычно дают парам, которые прожили вместе много лет и потеряли интерес друг к другу. Фантазии в постели могут помочь вам разнообразить вашу сексуальную жизнь, перестать испытывать смущение и почувствовать себя более желанной и уверенной. Научившись говорить о сексе, вы сможете рассказать партнеру о своих мечтах и вместе попытаться воплотить их в жизнь.
  • Упражнения. Посещение тренажерного зала — отличный способ расслабиться. Во-первых, любая физическая активность помогает улучшить фигуру, выносливость и здоровье, что важно для личной жизни. Во-вторых, сам факт наличия у вас нового хобби повышает вашу самооценку, вы чувствуете себя соблазнительной, а значит, более раскрепощенной женщиной.

Трудно преодолеть себя и отказаться от своей застенчивости. Но если вы хотите иметь крепкие отношения и сделать счастливыми себя и своего партнера, вам придется пойти на компромисс и сделать это.

Что нас делает зажатыми в сексе

Существует множество причин, по которым девушки не могут расслабиться во время интимной близости. Большинство из них не позволяют себе беспокоиться о собственной внешности. Некоторые считают широкие бедра недостатком, другие могут иметь узелки из-за родимого пятна. Эта проблема не лишена недостатков. Они могут быть очень самокритичными, но как не стыдиться, я не знаю.

Это интересно:  Что такое тейпы? Как правильно делать тейпирование? В чём польза. Что такое тейп лента

Есть девушки, которые боятся выглядеть неопытными и неловкими, особенно в ситуации, когда первый и единственный мужчина в их жизни — муж. Им не с чем сравнивать свою личную жизнь. Если они не получают достаточного удовольствия от процесса, они думают, что проблема в них самих. Эти девушки не решаются внести разнообразие в секс.

Часто проблема возникает из-за того, что женщина слишком страстная, а мужчина не прилагает усилий, чтобы часто заниматься любовью. Бывает также, что партнер хочет стонать или кричать во время процесса, но стесняется это сделать. Поскольку девушка не может удовлетворить свое желание, она не испытывает желания близости.

Страхи

Некоторые девушки переживают травмирующие ситуации в детстве и подростковом возрасте. Они могут варьироваться от сексуального насилия или попытки изнасилования до неудачного «первого раза». Эти травмы надолго остаются в памяти и затем ухудшают способность открыться в сексе. Подсознание активирует защитную реакцию, чтобы защититься от неприятных ситуаций, которые могут повториться в будущем.

Как правило, родители не заботятся о половом воспитании своих дочерей. В некоторых семьях матери учат своих дочерей-подростков тому, что испытывать сексуальное желание стыдно. Это может оказать сильное воздействие на неокрепшую психику.

Девочка в юном возрасте испытывает отвращение к физической близости с мужчиной и впоследствии уже не испытывает удовольствия во время секса, а воспринимает этот процесс как обязанность или неприятную процедуру для продолжения рода.

Интимные предрассудки

Социальные догмы

Иногда причиной неуверенности во время секса являются установки, которые общество прививает девушке. Существует мнение, что женщина не должна получать удовольствие от интимной близости. Это привилегия мужчины. С другой стороны, она обязана удовлетворять все потребности своего партнера и быть не хуже других.

Это интересно:  Волосы на теле: замедление роста. Как замедлить рост волос после бритья

Существует и другой стереотип: девушки, не соответствующие параметрам модели, не сексуальны, а значит, не могут давать и получать удовольствие во время близости. С такими предвзятыми представлениями о сексе, созданными обществом, трудно оставаться уверенным в себе. Но чтобы решить эту проблему, необходимо сказать четкое «нет» догмам общества в этой области.

Оцените статью