Почему мы должны взять на работу (выбрать) именно Вас: 7 примеров ответа на вопрос на собеседовании. Почему именно меня должны взять на работу.

Это обращение молодого специалиста произвело впечатление на менеджера по персоналу. Мужчина, который честно говорит о том, чего он хочет, вызывает уважение и доверие. Нет ничего постыдного в том, чтобы признать, что у вас мало опыта. Самое главное — иметь мотивацию приобрести его на новом рабочем месте.

Почему мы должны взять на работу (выбрать) именно Вас: 7 примеров ответа на вопрос на собеседовании

почему мы должны взять на работу (выбрать) именно вас

Собеседование на работу — это довольно стрессовая ситуация для любого человека. Вы сядете напротив потенциального работодателя и должны будете ответить на несколько сложных вопросов о своей квалификации и опыте работы. И один из этих вопросов может звучать примерно так: «Почему мы должны нанять именно вас?

С какой целью работодатель задает вопрос “Почему мы должны выбрать Вас”

Работодатель в первую очередь смотрит на то, как вы ответили на вопрос. Важно понять мотивы кандидата, чтобы не ошибиться и выбрать лучшего человека для компании.

Особенно если собеседование проводит сотрудник — менеджер по персоналу. Он, как никто другой, заинтересован в найме квалифицированного сотрудника, который сможет хорошо выполнять свою работу.

Если менеджер совершит ошибку, выбрав плохого кандидата, пострадает его профессиональная репутация.

Создавайте запоминающиеся, яркие и интересные публикации, фотоколлажи, инфографику, открытки, плакаты, визитные карточки и дизайнерские документы с помощью визуального редактора Canva! После подписки по ссылке каждый подписчик получит бесплатную 30-дневную пробную версию Canva Pro.

Зачем заранее готовить ответ на вопрос “Почему мы должны взять на работу именно Вас” и как это сделать

Этот вопрос любят задавать работодатели и рекрутеры. Чтобы избежать долгой паузы и неловкости от того, что вы не знаете, что сказать, заранее подготовьте несколько ответов.

Это интересно:  Гончар кто это. Мастера из далекого прошлого. Кто делает посуду профессия.

Сначала ознакомьтесь с требованиями к работе. Затем выделите несколько (3-4) своих навыков, которые соответствуют этим требованиям и необходимы для выполнения должностных обязанностей. К ним можно отнести:

  • Технические навыки (например, знание программного обеспечения, офисного оборудования, знание языков и т.д.)
  • Личные качества (организованность, пунктуальность, трудолюбие),
  • опыт работы,
  • опыт выполнения конкретных задач и обязанностей,
  • достижения, награды,
  • образование, обучение, дополнительная подготовка.

Желательно, чтобы в своем ответе вы использовали сочетание нескольких навыков. Например, у вас есть соответствующее образование + опыт работы в соответствующей области + дисциплинированность + хорошие результаты на предыдущем месте работы.

Вы не знаете, что скажут ваши конкуренты — другие претенденты на эту работу. Сейчас самая важная задача — представить себя как лучшего кандидата.

Постарайтесь убедить работодателя в том, что это так:

(a) определенно может выполнить эту работу и дать хорошие результаты,

(b) иметь соответствующую квалификацию, навыки и опыт,

(c) вы хорошо вписываетесь в коллектив.

Как не нужно отвечать на вопрос работодателя “Почему мы должны выбрать именно Вас” и каких ошибок следует избегать

Чтобы не провалить собеседование, вам следует избегать следующих ошибок:

  1. Отсутствие подготовки. Чтобы чувствовать себя уверенно на собеседовании, вам нужно потратить немного времени и подготовиться. Постарайтесь найти 3-4 навыка, о которых вы сможете поговорить с работодателем, и представить их как свои сильные стороны по сравнению с другими кандидатами.
  2. Не отвечайте типичными, слишком общими фразами: «Я умный, квалифицированный и мотивированный, и я действительно хочу получить эту работу». Ваша цель — выделиться среди других претендентов. Это клише, на которое может ответить каждый.
  3. Скромность Интервью — это не подходящее время и не подходящее место для скромности. Конечно, это не означает, что вы должны говорить, что вы — идеальный кандидат. Просто констатируйте факты: Я получил награду, я достиг этого, у меня 10 лет опыта, меня повысили, я побил рекорды продаж и т. д. Или вы можете процитировать начальника или работодателя: «Мой начальник сказал, что я…».
  4. Не говорите слишком много о себе. Упомяните только несколько ключевых квалификаций, которые соответствуют требованиям вакансии.
  5. Сравнивая себя с другими кандидатами, не переусердствуйте и не хвалите себя слишком сильно.
Это интересно:  Как понять, что пора менять работу: 7 признаков. Когда надо менять работу признаки.

Запомните одно правило:

Каждый ваш ответ на собеседовании не должен занимать более 1-2 минут (если нет дополнительных вопросов — вопросов работодателя).

Если данный вопрос так и не прозвучал на собеседовании

Даже если на собеседовании вы никогда не услышите вопрос «Почему мы должны взять вас на работу?», у вас должен быть готов готовый ответ, чтобы вы могли ответить, например, на другие вопросы работодателя:

Или работодатель может спросить: «Вы хотите что-нибудь сказать/добавить? Затем начните свой ответ с предложения: «Я хотел бы сказать, что я очень заинтересован в получении этой работы и уверен, что смогу внести свой вклад в работу компании, потому что…».

Примеры удачных ответов на вопрос работодателя “Почему мы должны взять на работу именно Вас?”

«У меня есть все необходимые навыки и опыт работы, чтобы справляться с профессиональными задачами руководителя проекта. Помимо успешного опыта управления проектами и внедрения, я также обладаю отличными навыками работы с людьми — я всегда находил общий язык с клиентами, разработчиками и поставщиками. Более того, эта сфера для меня не просто работа, а то, чем я люблю заниматься.

«Прочитав объявление о поиске разработчика, я понял, что отвечаю всем вашим требованиям. У меня 4 года опыта в программировании. В то же время мои коммуникативные навыки хорошо развиты. Я долгое время работал непосредственно с руководителями высшего звена. Поэтому я на 100% готов работать над крупными межведомственными проектами. Я определенно буду там с первого дня и буду очень рад этой возможности».

«Это хороший вопрос! У вас есть небольшое преимущество — вы точно знаете, кого ищете.

Однако, как я понял из объявления о вакансии, вы ищете человека, способного быстро и эффективно решать проблемы клиентов.

В этом случае я хотел бы подтвердить, что я подхожу для этой работы. Я могу подтвердить это, потому что в прошлом я имел дело с трудными клиентами, которые были очень обвинительными и хотели немедленно прекратить обслуживание. Но мне удалось не только убедить их остаться, но и убедить их в том, что мы лучшие на рынке. Это принесло мне звание лучшего сотрудника два года подряд на моей последней работе».

«Во-первых, у меня есть необходимый опыт — два года работы на телевидении. А во-вторых, у меня было огромное желание попробовать себя в роли ассистента на съемках.

На последнем курсе университета X я начала стажировку на сайте….. Потом меня пригласили остаться и работать там. Я был знаком со всеми процессами телевизионного производства и даже помогал редактировать некоторые эпизоды. Я завоевал репутацию человека, который может выполнить любое задание быстро и с улыбкой на лице.

Мне нравится эта сфера деятельности, и это именно то, чем я хочу заниматься дальше.

«Я слышал, что ваша компания ищет опытного маркетолога для разработки эффективной стратегии распространения и продаж в новых сегментах рынка.

В компании X мне удалось увеличить продажи на 25% благодаря целевой рекламе в социальных сетях.

Я хочу помочь вашей компании достичь таких же результатов, потому что у меня есть знания и опыт — я могу провести анализ конкурентов, выбрать подходящую стратегию роста и определить открытые позиции для продажи вашей продукции.

«В объявлении говорится, что вы ищете человека с терпением, организаторскими способностями и отличными коммуникативными навыками.

Работа в качестве волонтера Национального паралимпийского комитета научила меня быть терпеливой, максимально лояльной и доброй к спортсменам и участникам Паралимпийских игр. Я занимался организацией и координацией различных мероприятий для спортсменов. Это помогло мне развить навыки общения и планирования, именно то, что вам нужно в вашем бизнесе.

Оцените статью