Почему мужские голоса ниже женских. Почему у людей разные голоса.

Периферические функциональные нарушения голоса по типу фонастении могут быть вызваны чрезмерным голосовым напряжением, несоблюдением голосовой терапии при респираторных заболеваниях. Патологическое изменение голоса у подростков может быть вызвано эндокринными нарушениями, ранним курением и голосовой перегрузкой в этот период.

Почему мужские голоса ниже женских?

Почему мужские голоса ниже женских?

Человек

Обычно мужской голос можно отличить от женского, если просто слушать, не видя говорящего. В большинстве случаев женские голоса выше и тоньше мужских. Разница заметна уже в детстве, а после полового созревания голос девушки и юноши уже нелегко спутать.

Женщина с глубоким голосом встречается редко, как и мужчина с пронзительным голосом. Почему существует такая разница в голосах, откуда она берется? Как формируются женские и мужские голоса?

Формирование голоса и других различий

Первые различия между мальчиками и девочками формируются уже во время эмбрионального развития. С первых недель развития мужского эмбриона в его организме происходит синтез гормона тестостерона. Поскольку во время внутриутробного развития и в детстве синтез гормонов умеренный, мальчики могут походить на девочек в детстве — и по голосу.

Однако с наступлением зрелости синтез гормона у самцов многократно возрастает, и под его влиянием формируются вторичные признаки, в том числе строение гортани.

Интересный факт: Помимо особого строения шеи, тестостерон также обеспечивает рост волос на лице и теле, развитие мышечной массы и формирование других особых мужских характеристик.

Выступ гортани (кадык, «адамово яблоко») у мужчин и женщин

Гортань (адамово яблоко) у мужчин и женщин

В области гортани следует отметить образование выпячивания гортани (адамово яблоко), увеличение голосовых складок и самих голосовых связок. Крупные, толстые голосовые связки обеспечивают глубокий тембр, характерный для голоса молодых людей.

«Ломка голоса»

Во время вокального развития у мальчика может пропасть голос из-за интенсивного развития структур гортани. Только через несколько месяцев голосовые связки стабилизируются, и голос из детского превращается в мужской. Длинные, сильные голосовые связки производят низкочастотную вибрацию, которая воспринимается как глубокий, басовитый голос. Чем ниже частота, тем глубже звук, а чем выше частота, тем тоньше и выше становится голос.

Конечно, гортань и голосовые связки у девочек также растут в процессе развития, но этот процесс происходит не так активно, и расстояние между голосовыми связками увеличивается не так сильно, что не приводит к заметному снижению тембра. Женский голос развивается постепенно, хотя и незаметно, в процессе развития девочки.

Периферические функциональные нарушения голоса по типу фонастении могут быть вызваны чрезмерным голосовым напряжением, несоблюдением голосовой терапии при респираторных заболеваниях. Патологическое изменение голоса у подростков может быть вызвано эндокринными нарушениями, ранним курением и голосовой перегрузкой в этот период.

Люди узнают голоса только хорошо знакомых им людей

Считается, что человеческий голос уникален, но на самом деле наука не знает этого наверняка, поскольку не может контролировать, как говорят семь миллиардов человек.

Это интересно:  Неполная семья — кто это: что такое неполная семья по закону, какая семья считается неполной. Что значит неполная семья по закону

Обычно ученые составляют выборку из разных людей для проведения научных исследований: Чем разнообразнее и больше выборка, тем больше шансов, что новая технология или лекарство помогут многим людям. На основе такой выборки невозможно определить уникальность конкретной вещи.

Однако люди считают, что голоса уникальны, и поэтому используют их вместо паролей, например, для доступа к банковским счетам. Однако несколько лет назад журналист BBC взломал его банковский счет с голосовой активацией, используя голос его брата-близнеца.

И даже если ученые докажут, что у всего человечества разные голоса, в реальности это не так важно: люди узнают голоса только хорошо знакомых людей или тех, кого они слышат постоянно, например, знаменитостей, и могут перепутать голоса других людей.

В ходе небольшого исследования ученые попросили испытуемых идентифицировать людей по звукам, которые они издают. Участники легко ассоциировали одни гласные с другими, но не могли определить говорящего, когда звуки смешивались и добавлялся смех. Кроме того, участники, знавшие дикторов, показали лучшие результаты, чем те, кому пришлось слушать незнакомцев. По этой причине в судебном деле нельзя полагаться на свидетельские показания, чтобы идентифицировать людей по их голосу.

Людям кажется, что их голоса ниже, чем они есть

Теперь давайте рассмотрим, почему люди не любят слушать запись своего голоса.

Это факт, что люди слышат один голос в своей голове, а окружающие их люди слышат другой голос. Это происходит потому, что окружающие воспринимают внешние звуки только через слуховые аппараты. И говорящий слышит себя двумя способами — через уши и через резонирующие пространства: нос, рот, горло. В начале статьи мы упомянули, что эти полости создают вибрации, благодаря которым голос в голове звучит иначе — глубже и насыщеннее.

По некоторым данным, люди предпочитают глубокие голоса: Они слушают их и считают, что у их хозяев сильные характеры. Бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер наняла тренера, чтобы понизить свой голос. С другой стороны, запись может заставить голос человека звучать тоньше и выше, и это настораживает.

Это интересно:  Являются ли люди жестокими по своей природе. Почему люди такие жестокие.

Далее в игру вступает психология. Люди привыкают слышать себя, у них формируются ожидания, и когда они слышат себя в записи, эти ожидания отличаются от реальности. Доктор Силке Паульманн, психолог из Университета Эссекса, считает, что голос человека важен для формирования личности и что никому не нравится узнавать, что он на самом деле не тот, за кого себя выдает.

Высокие голоса могут раздражать

Другой вопрос — почему голоса некоторых людей так раздражают. Ответ связан с частотами, на которых слышны эти голоса: Считается, что привлекательные мужские голоса слышны на частоте 96 Гц, а привлекательные женские голоса — на частоте до 280 Гц.

Мы уже говорили, что глубокие голоса считаются более приятными и авторитетными, но когда речь идет о сексуальности, мужчины могут предпочитать женщин с высоким голосом, а женщины — мужчин с глубоким голосом. Однако во время ухаживания женщины иногда непреднамеренно понижают голос.

Если голос конкретного мужчины беспокоит вас, это может быть связано с тем, что он выше, чем вы привыкли. Это может быть также потому, что вам не нравится личность этого человека в целом.

Если голос конкретного мужчины беспокоит вас, это может быть связано с тем, что он выше, чем вы привыкли. Это может быть также потому, что вам не нравится личность этого человека в целом.

Женский голос

Голосовые связки у женщин короче, чем у мужчин, их длина варьируется от 12,5 мм до 17,5 мм. Средняя частота составляет 210 Гц.

В период полового созревания тестостерон не оказывает никакого влияния на женские голосовые связки, поэтому голосовые связки остаются почти такими же, как в детстве. Кроме того, у женщин в гортани есть небольшой участок, который пропускает больше воздуха. Все это влияет на высоту голоса. Интересно, что эксперты считают, что женские голоса более сложные и поэтому их труднее воспроизвести.

А что еще влияет на наш голос?

На естественное звучание человеческого голоса могут влиять и другие факторы. Например, когда голосовые связки отекают, они трутся друг о друга, и голос становится хриплым. Этот эффект может быть вызван следующими факторами:

  • Холод,
  • холод, озноб, загрязнение,
  • загрязнение, шум, загрязнение, загрязнение, загрязнение, вредные привычки,
  • вредные привычки, загрязнение окружающей среды, плохое здоровье, вредные привычки, вредные привычки,
  • Постоянный рев.
Это интересно:  Является ли наличие детей залогом счастья. Почему дети это счастье.

Естественной физиологической причиной изменений в голосе взрослого человека является возраст, поскольку с возрастом нагрузка на голосовой аппарат увеличивается. Сухожилия и мышцы теряют свою эластичность, а слизистые оболочки становятся более тонкими и сухими. Все это делает голос тише и заставляет его слегка дрожать.

У ученых есть ответ. Они не поленились и исследовали, какой тон голоса лучше всего слышат подростки. Он совершенно не зависит от тона и громкости! MedAboutMe подскажет вам, как говорить с подростками так, чтобы они вас услышали. Предупреждение: подходит и для взрослых.

Как говорить, чтобы слушали и слушались?

Как говорить, чтобы слушали и слушались?

Такое же исследование было проведено независимо на студентах, слушающих лекции и взрослых, исследователями из Университета Кардиффа. Им также были даны тексты и инструкции для прослушивания с разной частотой. Результат был один и тот же: если вы зададите ободряющий тон, человек будет слушать вас (учителя и менеджеры должны помнить об этом!).

Но есть и другие приемы общения с детьми. Например, «Я-сообщения», которые все родители уже знают. Они просят нас выразить детям, что они чувствуют по поводу ситуации или того, что было сказано, словесно выразив свои чувства. Не «Ты сводишь меня с ума своими двойками», а «Я расстроен этой ситуацией».

Хотя эта техника научно обоснована и широко протестирована, многие люди считают, что она не работает. Почему так происходит?

Русский язык невероятно богат: перестановкой пары букв мы можем выразить совершенно противоположные смыслы. Просто сравните: «Да, точно!» и «Но да!». В первом случае реакция может выражать недоверие или презрение, во втором — условное согласие или, опять же, недоверие и скептицизм. Еще интереснее становится, когда все это дополняется интонацией.

Поэтому при работе с «Я-сообщениями» стоит внимательно следить за формой предложений. Это помогает молодому человеку услышать именно то, что ему нужно, без дополнительных смысловых конструкций. А родитель учится реагировать осторожно и передавать свои мысли одну за другой без нарастания эмоций.

2

Специалисты по коммуникативной семантике называют такой язык «рабочим протоколом».

В итоге, когда дети становятся старше, наши инстинкты уже не подсказывают нам, как правильно общаться. Многовековой опыт и современные исследования помогают нам. Результаты исследования наглядно показывают, насколько мощным инструментом может быть наш голос, и что выбор правильного тона имеет решающее значение в любом разговоре. И эти данные стоит использовать: Если это помогло тысяче молодых людей, то может помочь и одной семье.

Оцените статью