Покраситься в блондинку: советы, как добиться нужного оттенка, техника окрашивания. Как покраситься в блондинку.

Если вы хотите обесцветить волосы, не делая их желтыми, выбирайте краску от этого всемирно признанного производителя. В палитре Casting Creme Gloss из 15 оттенков найдется оттенок практически на любой вкус, особенно популярны платиновый, пепельный и жемчужно-розовый.

Покраситься в блондинку: советы, как добиться нужного оттенка, техника окрашивания

2

Идеальная блондинка без желтизны — мечта многих женщин. Будь вы стильной брюнеткой или обладательницей рыжих волос, почти каждая хотя бы раз в жизни мечтала стать блондинкой.

Как вы красите волосы? Вы можете пойти в салон. Или вы можете попробовать сделать это дома. Самое главное — знать и соблюдать технику окрашивания.

В какой цвет я могу покраситься в блондинку? Платиновый, пепельный, медовый, жемчужный, натуральный, карамельный, розовый — все это оттенки блонда. В зависимости от того, хотите ли вы холодный или теплый тон, вы можете выбрать любой из вариантов.

Палитра оттенков блонд

Базовый тон

Прежде чем приступить к процессу окрашивания, необходимо определить интенсивность и глубину тона ваших волос. Глубина цвета — это видимый цвет волос до окрашивания или осветления. Это зависит от количества меланина в ваших натуральных волосах.

Если у вас натуральная линия волос на уровне 1, вы не сможете добиться блондинистого цвета на уровне 9 или 10 за один день без значительного повреждения волос. Вы будете отбеливать при высоких оксидах и не один раз.

Натуральная база

Если ваш цвет не является натуральным, невозможно предсказать, как ваши волосы перенесут процесс осветления. Вы также можете получить недостаточно светлый или неравномерно окрашенный блонд.

Методы окрашивания

Существует несколько способов стать блондинкой. Вы можете использовать крем-краситель или специальную пудру.

В первом случае вы можете купить такой краситель в обычных магазинах или в магазинах, где продаются профессиональные средства для окрашивания. В коробке обычно находится полный набор для окрашивания: краситель, окислитель (или проявитель), перчатки и инструкции. Во втором случае продукты необходимо приобретать отдельно. Отбеливатель для волос обычно продается только в специализированных магазинах. Вам также понадобится необходимый окислитель и перчатки.

Красимся в блондинку

Главная особенность пигментов этой компании — наличие протеинов, которые делают волосы гладкими и шелковистыми. Гамма Revlonissimo Super Blond включает в себя как холодные, так и теплые оттенки. Одни из самых интересных цветов — шампанское, клубника и солнечный блонд.

Немного полезной теории

Обесцвечивание — это разрушение пигмента волос, в результате чего цвет становится на один или несколько тонов светлее. Высшей степенью обесцвечивания является осветление или блондирование.

Это интересно:  Как получить пепельный цвет волос. Как добиться пепельного оттенка на темных волосах

Степень осветления, а также выбор краски и осветляющего компонента зависит от того, насколько велика разница между исходным и желаемым тоном волос.

Каков уровень тона? Если вы когда-нибудь покупали краску для волос, вы наверняка видели цифры на упаковке. Например, 2,0 или 5,0 и другие по шкале, где 1,0 — черный, а 10,0 — самый светлый блонд. Если после точки вместо нуля стоит другая цифра, то это тень. Например, 10.1 — платиновый блондин, 10.3 — золотистый блондин, 9.3 — золотистое шампанское, 9.5 — розовый блондин и так далее.

При выборе оттенка не ориентируйтесь только на его название и рисунок на упаковке. Никто не может гарантировать вам идеальный результат, и разные компании дают разные названия одному и тому же оттенку. Некоторые называют его розовым блондином, некоторые — клубничным, некоторые — еще каким-то. И наоборот, разные компании могут давать одно и то же название разным оттенкам. Например, пепельный блондин будет выглядеть по-разному в разных цветах. И вы будете сожалеть о том, что не получили то, что хотели.

Но нумерация практически универсальна. Чтобы получить представление об оттенках, посмотрите на хороший ассортимент окрашенных прядей волос. Ищите цифры, а не названия оттенков. Но даже здесь производители позволяют себе некоторую свободу действий. Это тем более верно, что их колористы смешивают различные оттенки и получают новые оттенки, которым они дают свои собственные номера. Но вы можете получить приблизительное представление.

Блондинка начинается с оттенка 8 или даже с оттенка 7. Восьмой оттенок будет светлее седьмого. Девятый легче восьмого. Десятый — самый легкий. Таким образом, у вас есть не только выбор платиновых, розовых, медных, золотых, жемчужных и пепельных оттенков, но и выбор того, насколько светлым вы хотите (и можете) быть в зависимости от оттенка.

Например, если женщина является темной блондинкой (оттенок 5) и хочет стать блондинкой (оттенок 7), она может добиться этого с помощью перманентного окислительного окрашивания. Это происходит потому, что разница в уровнях тона не очень велика. В составе всегда указывается процентное содержание окислителя: 6 %, 9 % или 12 %. Чем выше процент окислителя, тем светлее будут ваши волосы.

Это интересно:  Как обозначается сульфат в шампуне? Как понять, что шампунь без сульфатов. Как понять что шампунь безсульфатный

Если вы хотите стать платиновой блондинкой (уровень тона 10), вам следует обесцветить волосы блондирующим средством (перекисью водорода или блондораном). Затем вы можете окрасить волосы в желаемый оттенок. Окрашенные светлые волосы всегда выглядят более мягкими и здоровыми, чем просто обесцвеченные.

Вам также необходим отбеливатель для уже окрашенных волос, так как краска может только осветлить естественный цвет волос.

Как происходит превращение в блондинку?

Осветлитель наносится на сухие, немытые волосы сразу после подготовки.

Ваш техник должен контролировать процесс отбеливания. Если вы чувствуете дискомфорт, отек лица или даже легкое жжение в голове, немедленно сообщите об этом капитану! Ваши волосы и кожа головы могут по-разному реагировать на процесс обесцвечивания. Волосы могут сгореть, но желаемая степень осветления может быть не достигнута. И не забывайте об аллергических реакциях.

Когда средство достигнет желаемого эффекта, вспеньте его, смойте водой, а затем нейтрализуйте нейтрализующим бальзамом.

Для удаления остатков рекомендуется также через несколько часов ополаскивать волосы подкисленной водой: 1 столовая ложка столового уксуса на 1 литр воды. Это в конечном итоге остановит химическую реакцию и закроет кутикулы волос.

Имеются микстоны — продукты для усиления и коррекции цвета. Фиолетовый микстон, например, используется для устранения желтизны. Серый и синий цвета усиливают пепельный тон и делают его матовым.

Осветленные волосы могут приобрести нужный оттенок сразу или только через несколько недель, в зависимости от интенсивности и метода осветления и состояния волос.

Как выбрать подходящий оттенок?

Технические детали описаны выше. Помните ли вы уровни тона? Теперь поговорим о более простых вещах.

Теплые тона (золотистый, янтарный, медный, карамельный) лучше всего подходят девушкам с карими и зелеными глазами и теплым оттенком кожи.

Более холодные оттенки (пепельный, платиновый) лучше всего сочетаются с голубыми и серыми глазами и более холодными тонами кожи.

В то же время, не все так однозначно. Иногда кожа персикового цвета сочетается с серо-голубыми глазами, а карие глаза — с холодной, фарфорового цвета кожей. Зеленые глаза могут иметь холодный, стальной блеск или красноватый отблеск. Выше перечислены основы. Но из каждого правила есть исключения.

Один из критериев уже окрашенных волос: если вы выглядите «дешево», то этот оттенок точно не ваш!

У женщины есть много способов изменить свой образ. Вы можете сделать это, изменив одежду и макияж, но многие женщины предпочитают сначала поэкспериментировать с цветом волос.

Что надо сделать перед тем, как…?

Покажите учителю фотографию эффекта, который вы хотите получить. А еще лучше — покажите им несколько. Не стоит выбирать оттенок из меню книги, так как они будут выглядеть не так, как в реальной жизни.

Это интересно:  Продолжаю отращивать волосы в 2023 году. Мои итоги за прошлый год. Как отрастить волосы отзывы.

Расскажите своему косметологу историю ваших волос. Помните, как доктор Хаус взял историю болезни? Если вы сделали что-то со своими волосами «однажды», «случайно» или «давным-давно» и думаете, что это уже не имеет значения, то это действительно имеет значение. Окрашивание — это сложный химический процесс, которым можно манипулировать даже три года назад.

Хороший мастер, такой как доктор Хаус, конечно же, не поверит вам и попытается облегчить пробную нить. Эти волосы обычно берутся с затылка, но лучше всего попробовать несколько волос на разных частях головы: Состояние волос в разных местах может быть разным.

Во время окрашивания

Почему появляется желтизна?

В структуре волоса содержится три пигмента: синий, красный и желтый. Они дают нейтральный оттенок коричневого цвета. При отбеливании сначала разрушается синий цвет, оставляя оранжевый. Затем красный цвет уничтожается. Остается ненавистный желтый цвет.

Теоретически, да. На практике это не всегда так.

У парикмахеров есть шкала 10, где 1 — черный, а 10 — белый. Чем выше число, тем светлее волосы. Чтобы получить светлый холодный блонд (самый распространенный запрос), яркость фона должна быть 10, то есть абсолютно белой (например: пятый уровень не становится светлее холодного блонда).

Для достижения такого фона европейские волосы должны быть осветлены не менее 2 раз. Азиатские волосы следует осветлять 4 раза. Возможно, больше. Это верно, если речь идет о натуральных, необработанных волосах. Не все волосы могут выдержать такое количество света. Страдать не невозможно.

Насколько сильно портятся волосы?

У экспертов есть шкала повреждения волос от 0 до 5. 1 и 2 можно считать совершенно неповрежденными волосами, чего почти никогда не бывает. Остается три пункта:

  • 3 (мягкая) — волосы повреждены феном и солнцем,
  • 4 (умеренная) — волосы, которые один раз подвергались перманентному или полуперманентному окрашиванию,
  • 5 (сильный) — волосы, которые были обесцвечены порошком по крайней мере один раз. Другими словами, все светлые окрашенные волосы попадают в эту категорию.

Дисульфидные связи в обесцвеченных волосах нарушены. Эти связи удерживают вместе атомы двух соседних аминокислот, которые должны соединиться вместе, чтобы образовать белковые цепи. Это самые прочные связи в волосах (не считая водородных и ионных связей, которые легко нарушаются, но так же легко могут быть разорваны). Когда дисульфидные связи разрываются, волосы теряют свою эластичность, становятся хрупкими и пористыми.

3

Оцените статью