Петр Андреевич Чернышев. Муж заворотнюк петр чернышев сколько лет.

После этого успеха Петр участвовал в подобных «ледовых» проектах с актрисой Ксенией Алферовой, певицей Надей Грановской и Ириной Перрен, примадонной театра имени Мика Хайловского, в период с 2009 по 2012 год.

Петр Чернышев

Петр Чернышев родился в 1971 году в семье ленинградских интеллигентов. И его мать, Любовь Васильевна, и его отец, Андрей Петрович, были инженерами. Они назвали новорожденного ребенка в честь его деда, фигуриста и четырехкратного чемпиона СССР конца 1930-х годов.

Родители придают большое значение образованию своих детей. Младший брат Петра, Саша, имеет два высших образования и катается на коньках, хотя никогда не занимался спортом профессионально.

Петя начал заниматься фигурным катанием в возрасте шести лет. Она начала посещать спортивные лагеря и соревнования в возрасте восьми лет. Около 200 дней в году он проводил вне дома. Таким образом, еще будучи ребенком, он научился принимать собственные решения в различных жизненных ситуациях. Несмотря на пропуски занятий, Чернышев учился очень хорошо и окончил школу с серебряной медалью.

Спортивная карьера фигуриста Петра Чернышева

Вначале Петр Чернышев выступал как индивидуальный фигурист. В 1980-х годах он был одним из немногих советских фигуристов, показавших тройной прыжок. Чернышев выиграл чемпионат Ленинграда

и занимали первые места на чемпионатах СССР. Он защищал честь Советского Союза, а затем и России на международных соревнованиях.

Петр Чернышев в 2019 году праздновал свой 48 день рождения

Петр Чернышев и Наоми Ланг

Затем он заинтересовался танцами на льду. Его первой партнершей была начинающая фигуристка Софья Елязова. Мать Софьи Татьяна посоветовала Чернышеву уехать в Америку и помогла ему получить «грин-карту».

В 1992 году Петр и его жена, известная фигуристка Наталья Анненко, переехали в США. Именно в этой стране Петр Чернышев добился своих лучших результатов.

В Лейк-Плэсиде Чернышев и Софья занимаются в танцевальной школе Натальи Дубовой. Однако пара Еласова-Чернышев не достигает каких-либо заметных успехов. На американском чемпионате 1996 года они заняли только 13-е место и расстались.

Дубова привезла с собой из Детройта фигуристку Наоми Лэнг. В свой первый год пара заняла третье место на чемпионате США. Они выиграли пять подряд национальных золотых медалей, начиная с сезона 1998-99 гг.

В 2001 году Чернышев стал американским гражданином, и пара Ланг-Чернышев приняла участие в Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити. Их выступление было не очень удачным: пара заняла лишь 11-е место.

Более высоких результатов фигуристы добились на чемпионате мира, где они четыре раза подряд попадали в десятку лучших танцевальных пар. Пара финишировала в пятерке лучших на нескольких турнирах Гран-при и даже завоевала бронзовую медаль в сезоне 1999/2000.

Это интересно:  Нина Шацкая: биография и личная жизнь. Сколько лет нине шацкой жене филатова.

В 2000 и 2002 годах Ланг и Чернышев стали чемпионами престижных соревнований «Четыре континента», в которых участвуют фигуристы со всего мира, кроме Европы.

В 2003 году Чернышев оставил актерскую деятельность и начал работать тренером и хореографом.

Личная жизнь Петра Чернышева

В 1988 году Чернышев женился на фигуристке Наталье Анненко. Наталья появилась в паре с Генри Сретинским. Дуэт был многократным победителем чемпионатов СССР и Европы. Чернышев только начал пробовать свои силы в танцах, поэтому пара решила не разделять дуэт, который был хорошо зарекомендовавшим себя и уважаемым в мире фигурного катания.

Брак продлился семь лет. Интересно, что даже после их развода бывшая жена очень положительно отзывалась о Петре Чернышеве. Анненко говорит, что Петр — прекрасный человек и не помнит ни одной ссоры в их совместной жизни. Умный и заботливый муж всегда подбадривал ее перед соревнованиями, никогда не ломался и не терял самообладания.

После развода Петр оставил жене все: дом, деньги и драгоценности. Даже после расставания он посылал цветы своей бывшей жене. А расставание произошло потому, что Наталья заметила, что ее мужу нравится ее партнерша Наоми Лэнг. Она была молода и красива. Роман между американским фигуристом и Чернышевым начал развиваться только после развода Натальи. Однако эти отношения не стали официальными.

Фото в соцсети Петр Чернышев публикует крайне редко

Петр Чернышев и Анастасия Заворотнюк — свадебное фото

В 2008 году Чернышев женился на «прекрасной няне» Насте Заворотнюк. Пара счастлива в браке, и все слухи об их разводе — лишь пустые выдумки озабоченных журналистов.

Наталья Анненко считает, что Настя очень счастлива со своим мужем и желает паре счастья и любви в браке.

Сегодня Чернышев счастлив в браке. На «наглый» вопрос журналистов, не беспокоит ли его то, что в жизни Насти Заворотнюк за последние 13 лет было много мужчин, он резонно ответил, что надо остановить каждую женщину и спросить, сколько у нее было мужчин за последние 13 лет.

Первые шаги в спорте

Она родилась в Ленинграде в 1971 году. Интересно, что молодой человек не хочет говорить ни о своем детстве, ни о начале своей спортивной карьеры. В целом, он не кажется очень общительным и не хочет делиться своими детскими воспоминаниями с журналистами.

Пётр Чернышев

Возможно, он считает, что его творческие успехи на льду, его подготовка и профессионализм гораздо интереснее, потому что он известен не только как фигурист, но и как постановщик балета на льду, успешно выступающий в Санкт-Петербурге, столице и других городах России.

Это интересно:  Сколько жен и любовниц было у актера Джима Керри, секреты личной жизни и дети. Жена джима керри что случилось.

Однако известно, что его дед был четырехкратным чемпионом СССР по фигурному катанию в 1930-х годах. Родившись в трудное время, незадолго до революции и в разгар Второй мировой войны, его дед не боялся доказывать свою состоятельность. Действительно, его дед-чемпион стоял у истоков фигурного катания в СССР.

Петр Андреевич Чернышев

Естественно, у юного Петра был достойный пример для подражания, та высокая планка, которую он взял с собой из детства. Он начал заниматься фигурным катанием в возрасте 6 лет, что довольно поздно по серьезным спортивным стандартам. Но он с большим рвением начал кататься на коньках и старательно учился, в том числе с помощью своего знаменитого деда. Родители Петра Чернышева не имели никакого отношения к спорту, они оба были инженерами, но они нисколько не препятствовали стремлению Петра к высоким спортивным достижениям, наоборот, поощряли его.

Сначала мальчик хотел играть в хоккей, но дедушка сказал, что это слишком опасно и лучше заняться фигурным катанием, которое тоже очень красивый вид спорта. В возрасте 8 лет Петр уже ездил на соревнования и сборы и проводил большую часть времени вне дома.

Начало серьезной карьеры

Благодаря его упорным тренировкам на него обратили внимание профессионалы. Даже будучи подростком, он был технически выдающимся, например, он мог выполнить тройной филигранный прыжок, что под силу лишь немногим профессиональным фигуристам в стране и мире. Он успешно защищал честь своей страны за рубежом и отстоял не только честь СССР, но и честь России.

Петр Андреевич Чернышев

К сожалению, фигурное катание также является травмоопасным видом спорта, и молодой перспективный фигурист не стал исключением. В возрасте 18 лет он получил серьезную травму, после чего занялся танцами на льду и балетом.

Ольга Персинкова была его талантливой партнершей, но ему показалось, что она не выкладывается на льду на 100%. Как он говорил позже, это был его юношеский максимализм и очень высокие ожидания, которые он возлагал на других и особенно на себя.

В 90-х годах он получил грин-карту и был приглашен в США как талантливый фигурист. Он соревновался с известной фигуристкой Наоми Ланг и завоевал медали чемпионата. В 2001 году он получил гражданство США, а в 2003 году им пришлось отказаться от участия в соревнованиях, так как его партнерша получила травму.

Могут быть знакомы

Россия не забыла своего талантливого соотечественника и пригласила его принять участие в зрелищных телевизионных проектах с участием тандемных фигуристов. Все слышали о таких громких проектах, как «Танцы на льду», «Лед и пламень», «Ледниковый период» и т.д. Он также участвовал в шоу «Танцы на льду — бархатный сезон», где его партнершей была Юлия Ковальчук. Там пара заняла первое место и поразила жюри и миллионную аудиторию своей грацией.

Это интересно:  Стрижка Леры Кудрявцевой. Стрижка как у леры кудрявцевой.

Петр Андреевич Чернышев

Петр Чернышев также известен как великий режиссер, он участвовал в постановке лучших ледовых шоу в России, включая «Щелкунчик», «Парфюмер», «Лебединое озеро» и «Чиполлино», жемчужину российского фигурного катания.

С тех пор многие запомнили его имя, и число поклонников талантливого спортсмена растет. Он помогал тренировать и программировать Аделину Сотникову, которая на Олимпийских играх 2014 года впервые завоевала золотую медаль в женском одиночном катании. И это была первая и пока единственная золотая медаль, завоеванная российской бегуньей в женской категории.

В 1971 году в семье ленинградских инженеров Андрея и Любови Чернышевых родился мальчик. Его назвали в честь деда — знаменитого фигуриста и четырехкратного чемпиона СССР Петра Сергеевича Чернышева. В детстве у маленького Питера был пример для подражания.

Личная жизнь

В 17 лет Петр женился на фигуристке Наталье Анненко, которой на тот момент было 24 года. Их брак продлился 7 лет и закончился в 1995 году.

Ходили слухи о возможном романе между Петром и одной из его партнерш по фигурному катанию, американкой Наоми Лэнг. Однако подтверждения этому нет. Когда в 2004 году Наоми родила дочь, многие предположили, что это тоже ребенок Чернышева. Позже выяснилось, что фигуристка родила девочку от украинского фигуриста.

В 2008 году Петр женился и вышел замуж за актрису Анастасию Заворотнюк. Это произошло через 7 месяцев после ее расставания с Сергеем Жигуновым. Их отношения начались в 2007 году в рамках шоу «Танцы на льду», где Анастасия была ведущей. Ей захотелось научиться кататься на коньках, и она обратилась к Петру, с которым познакомилась случайно. Осенью 2018 года у пары родилась дочь Мила. В 2019 году у Виктории была диагностирована опухоль головного мозга.

Петр Чернышев сейчас

В 2020 году Питер снова появился на льду. Он участвует в постановках в составе труппы Татьяны Навки. Фигурист не участвует в светских мероприятиях, не общается с журналистами и не комментирует события в жизни своей семьи.

Чернышевы живут в частном доме, расположенном в подмосковной деревне Крекшино. Свободное время фигурист проводит с женой и дочерью. Анастасия проходит реабилитационное лечение в Америке, и Петр регулярно летает туда.

В конце 2019 года мужчина удалил все фотографии со своей страницы в Instagram. Менеджер фигуриста прокомментировал ситуацию, заявив, что он не ведет личных аккаунтов в Instagram или других социальных сетях.

Оцените статью