Почувствовала себя на пороге могилы»: звездный час в кино, измены мужа и рак Мальвины Татьяны Проценко. Татьяна проценко рак какого органа

Несколько лет назад у Татьяны диагностировали рак и метастазы. Сначала она не могла поверить, что это происходит с ней. По ее собственному признанию, она находилась на грани жизни и смерти из-за отчаяния. Но благодаря поддержке своей семьи актриса начала бороться за свою жизнь.

Прощай Мальвина: онкология забрала жизнь актрисы Татьяны Проценко, сыгравшей в «Приключениях Буратино»

Сегодня, 19 мая, умерла еще одна прекрасная актриса и женщина. Татьяна Прозенко, игравшая в советском детском мюзикле «Приключения Буратино», навсегда покинула наш мир. Трагическую новость сообщил ее муж. Он также рассказал о причине смерти актера.

  • Не стало нашей Танюши
  • Причина смерти актрисы
  • Роли и биография Татьяны Проценко

Не стало нашей Танюши

Татьяна Прозенко, сыгравшая Мальвину в «Приключениях Буратино» в 1975 году, умерла в возрасте 54 лет. Говоря на Facebook о смерти актрисы, ее муж, актриса и журналист Алексей Войтик (карапуз Иван в фильме «После дождичка в четверг»), сказал.

Сегодня Танисса скончалась. Пожалуйста, молитесь за нее», — написал Войтык в социальных сетях, разместив фотографию своей жены. Сотни сочувствующих написали слова поддержки актеру.

Причина смерти актрисы

53-летняя Татьяна покончила с раком три года назад. Несмотря на интенсивное лечение, опухоль не удалось остановить. Прозенко умер сегодня утром. Ее муж не уточнил, какой тип рака был диагностирован у актрисы.

Это случилось в 10.30 утра… Таня умерла в реанимации. Онкология. ‘Она боролась почти три года, к сожалению…’ — Алекси сказал журналистам.

Дата и место прощания с Татьяной до сих пор неизвестны.

Будущая героиня сказки родилась в 1968 году во Внуково, под Москвой, в семье кинодокументалистов. Девушка была артистичной, выступала перед публикой, любила петь и танцевать. В то же время она отличалась серьезным характером, вежливостью и иллюзиями.

Непростая роль

Томас Августина играл в фильме Артмона, а Проценко хотел, чтобы ее

Томас Августина играл в фильмах артмона, а Прозенко хотел, чтобы ее «партнером» была живая собака

Поначалу шестилетнему ребенку было трудно работать со взрослыми на тарелке. Учитывая слезливые сцены, это было особенно тяжело для маленькой девочки. Несколько часов работы ассистента убедили «маленькую девочку» разрыдаться, даже с помощью специальных капель, используемых для вызывания слез. Результат не понравился режиссеру, которому пришлось накричать на маленькую Таню.

Никто никогда не повышал на меня голос. Я являюсь солистом для своих матери и отца. Они любят меня безгранично. Они воспитывали и любили меня. Торрент. По кивку режиссера оператор тут же перехватил момент — этот кадр вошел в фильм. И все чувствовали себя в безопасности у плиты, обнимали и целовали меня, предлагали сладости». — Протенко вспоминал.

После премьеры «Приключений Пиноккио» он столкнулся с другой проблемой. Когда взрослые хвалили роль Татьяны, сверстники делали вывод, что она была ужасно дотошной. Затем случилось несчастье, которое навсегда погасило актерскую карьеру девушки. Плотенко упала с велосипеда и получила очень серьезную травму спины, которая стоила ей полутора месяцев в больнице.

В то время Нечаев писал сценарий новой сказки — «Для Коккиносуфицы», которую Протенко надеется снова сыграть в фильме. Однако врачи строго-настрого запретили Тане физические нагрузки, поэтому роль досталась Яне Поплавской.

Потеря за потерей

Проценко был потрясен смертью Ролана Быкова от рака. Он работал в надзорном учреждении, которое относилось к нему как к наставнику и конкуренту.

Смерть Лорана Быкова от рака стала шоком для Протенко: он работал в институте режиссера и относился к нему как к наставнику и старшему другу!

Татьяна мужественно приняла свою судьбу и в итоге окончила киноведческий факультет ВГИКа и стала членом Международной федерации журналистов. Кстати, ее одноклассники сначала относились к бывшей актрисе скептически, говоря, что Мальвина была посредственностью. По ночам Прозенко плачет в подушку и всегда грустит в одиночестве.

Ее одиночество усилилось в 1990-х годах. Сначала умер ее отец, затем умер Лоран Буйков, на которого она работала. После создания собственной семьи боль утраты, казалось, утихла, но и здесь Татьяну ждало разочарование. Ее первый муж изменял своей бывшей артистке и в конце концов изменил ей после рождения их дочери.

Это интересно:  Артистка София Ротару, даже в статусе бабушки сохранившая свою молодость и красоту. Сколько лет ротару в 2022

Я долго терпела, и он ушел от меня к маме, — откровенничала Татьяна. — «Как вы пережили развод?» На вопрос: «Успокойтесь!. Развод — это всегда глубокая «рана, которая долго не заживает, кровоточит». Я «отделила от себя своего мужа». В течение нескольких лет мы не общались. Моя мама помогала мне растить мою дочь Аню. Без нее я бы не справилась. ‘

В горе и в радости

Мой второй муж, Алексей, по сути, мой единственный муж. Мы не просто женаты, мы замужем. Нашему сыну Владимиру скоро исполнится 17 лет. Он довольно независимый парень, занимается дубляжом фильмов и актерским мастерством. Он поступает на актерский факультет, для него это был осознанный шаг

Мой второй муж, Алексей, по сути, мой единственный муж. Мы не только женились, но и вышли замуж. Мой сын Владимир, которому скоро исполнится 17 лет, — достаточно самостоятельный человек, который уже восемь лет работает над озвучиванием фильмов и снимается в кино. Он планирует поступать в вуз, и для него это осознанный шаг», — делится Проценко

Татьяна Проценко встретила свою настоящую любовь на работе в издательстве, куда она устроилась редактором. По иронии судьбы, ее коллега оказался актером из сказки «После дождя, в четверг». Алексей Бойчук, который в то время также переживал болезненный развод.

Прозенко признался: «С первого дня мои коллеги постоянно говорили мне об Олексее, который в то время был в отпуске». Позже выяснилось, что он также переживал сложный период в своей жизни. Он развелся со своей женой. Он уехал за границу со своей обычной дочерью Серафимой. Мы постепенно становились ближе друг к другу. Мы гуляли и разговаривали. Он был очень вежлив в этом деле. Он не давил и не выказывал желания понравиться. Он вел себя естественно. Правильно.

Вместе влюбленные разрешили все кризисы: Войтюк снова пригласили в кино, Проценко начала писать свои стихи. Мужчина воспитывал дочь Анну как свою собственную, а позже у пары родился нормальный ребенок — сын Владимир. Пара счастливо жила вместе, но три года назад Татьяна заболела раком.

Если бы не коронавирус, она была бы сейчас с нами. Ей была проведена жесткая программа химиотерапии, которая не дала результатов; сменилось четыре врача. Она сгорела изнутри. Было много побочных эффектов. Ей пересадили печень.. Муж Татьяны, Алексей Бойчук.

Биография Татьяны Проценко: как попала в кино

Умерла Татьяна Плотценко, исполнительница роли Мальвины в сказке

Будущая героиня сказки родилась в 1968 году во Внуково, под Москвой, в семье кинодокументалистов. Девушка была артистичной, выступала перед публикой, любила петь и танцевать. В то же время она отличалась серьезным характером, вежливостью и иллюзиями.

Внешняя красота ребенка стала причиной того, что ее попросили сыграть главную женскую роль в сказке о Пиноккио. Когда помощник режиссера случайно увидел в поезде шестилетнюю Таню, он решил, что она — идеальная Мальвина. Девушка прошла сложное прослушивание и получила кастинг на участие в фильме.

Ее работа в кино вошла в историю как продолжение истории о Татьяне, и она соприкоснулась с известными актерами Биковым, Этушем, Басовым и другими. Слухи облетели детей — письма от детей приходили со всего Советского Союза, все хотели дружить с Мальвиной.

Съемки позволили Татьяне заработать в этом сезоне много денег — 10 000 рублей. Родители купили девочке пианино, о котором она так долго мечтала.

Приключения Братино» — единственный фильм в биографии Татьяны Проценко.

Творческий путь и личная жизнь Татьяны Проценко

Умерла Татьяна Плотценко, исполнительница роли Мальвины в сказке

Первая роль открыла юной актрисе дорогу в кино, но жизнь сложилась иначе — в школе девочка упала и получила серьезную травму. Врачи строго запрещали напряжение и стресс.

Это помешало Мальвине стать прекрасной Красной Шапочкой. О Прозенко была написана новая история. Девушка не смогла сняться, роль принесла славу Янапоправской.

Было и другое предложение — РолланБыков был приглашен в свой новый фильм «Чучело» на отрицательную роль. Выслушав описание характера будущей героини, Татьяна отказалась от участия.

После окончания школы он поступил во ВГИК и получил диплом кинокритика. Больше он никогда не снимался в кино. Он считал, что у него нет актерского таланта. Он занимался компьютерной версткой, графическим дизайном и издательским делом и участвовал во многих творческих проектах для RollandBykov.

Это интересно:  Кто озвучивает Вин Дизеля в России. Кто озвучивает вин дизеля

Татьяна Проценко была талантливым поэтом — она издала сборник своих лирических стихов и писала тексты песен.

Его личная жизнь была довольно сложной. Его первый брак был неудачным. Татьяна упомянула свою дочь Анну. Ее жизнь стала счастливее, когда она встретила актера Алексея Бойтенко. Вместе они воспитывали дочь Татьяну и их общего сына Владимира.

В 2018 году врачи поставили ей страшный диагноз — рак. Татьяна пролежала в больнице три года, ее семья поддерживала ее, а коллеги помогали ей всем, чем могли. Он умер в реанимации утром 19 мая.

Тане предсказали прекрасное будущее, и Леонид Нечаев заказал автору написать версию сказки «Красная Шапочка» для экрана. Однако ей пришлось забыть об актерской карьере. Важно отметить, что Прозенко упала с велосипеда и получила серьезные травмы. После длительного лечения и реабилитации врачи запретили ей сниматься в кино.

Личная жизнь

Татьяна впервые вышла замуж по любви в возрасте 28 лет. В браке у нее родилась дочь Анна, но семейная жизнь была нарушена пьянством и неверностью мужа.

Его вторая жена — актер Алексей Войтюк (известный по роли Иванушки в сказке «После дождичка в четверг»), работает машинисткой в московском журнале, куда Таня пришла в качестве редактора.

Татьяна Прозенко и семья.

Татьяна Проценко и ее семья.

К тому времени они оба уже были разведены, начали общаться и вскоре решили пойти в регистрационную палату. Алексей принял дочь Проценко как свою собственную, и пара также воспитывала их общего сына Владимира.

В возрасте 11 лет Володя также попробовал свои силы в кино. Мальчик появился в фильме Анны Матисон «Млечный путь». Ребенку посчастливилось работать с Сергеем Безруковым, Мариной Александровой, Владимиром Меньевым и Валентином Гафом.

Проценко жила со своими детьми и мужем во Внуково, семейном доме, принадлежавшем сыну советского генерала Василия Сталина в середине 20-го века. Зрители видели женщин в качестве гостей студии Андрея Малахова «Пусть говорят» и однажды пришли к ЭвелинеХромченко и АлександруВасильеву, чтобы помочь с «модным приговором».

Татьяна Прозенко родилась 8 апреля 1968 года. Детство и юность она провела во Внуково, под Москвой, в семье хиляков. По словам ее матери, Альбины Васильевны, дочь росла артистичной, всегда пела, сочиняла стихи и радовала слушателей — родственников и друзей.

Татьяна Проценко: жизнь и смерть актрисы, сыгравшей Мальвину

Татьяна Прозенко.

Татьяна Прозенко — актриса в единственной, но незабываемой роли. Имидж Мальвины не стал началом ее успешной карьеры. Но она запомнилась многим поколениям и осталась простой, немного строгой девочкой с голубыми волосами, в которую был влюблен почти каждый мальчик в Советском Союзе.

В моей жизни было больше счастья, чем трудностей. Возможно, именно поэтому я встретил испытание довольно решительно.

Дата и причина смерти

Татьяна Просеенко умерла 19 мая 2021 года. Недавно она провела время в московской больнице после постановки диагноза «корона». Однако причина смерти не была установлена Covid-19. Коварный вирус уже вызвал ухудшение серьезных состояний здоровья.

В 2018 году у женщины был диагностирован рак. Это четвертая стадия злокачественного объема. Она перенесла множество операций и потеряла грудь. На некоторое время болезнь отступила, но в апреле 2021 года вернулась. Она прошла курс ударной химиотерапии, но так как у пациентки была обнаружена инфекция Корона, она не смогла пройти все процедуры. Ее ослабленный организм уже не мог сопротивляться без химиотерапии. Онкология начала развиваться. Внутреннее кровотечение привело к летальному исходу. Татьяна умерла в отделении интенсивной терапии больницы, ей было всего 53 года.

Если бы не коронавирус, она была бы сейчас с нами. Ей была проведена жесткая программа химиотерапии, которая не дала результатов; сменилось четыре врача. Она сгорела изнутри. Было много побочных эффектов. Ей пересадили печень.. Муж Татьяны, Алексей Бойчук.

Где похоронена

Похороны Протенко были закрытыми. Из-за инфекции Covid-19 на церемонии могли присутствовать только родители умершего. Татьяна Анатольевна была похоронена рядом с могилой отца на Пыхтинском кладбище под Внуково на Боровском шоссе. На могиле установлен простой деревянный крест с надписью Татьяна Войтик (фамилия ее второго мужа).

Татьяна родилась 8 апреля 1968 года. Будущая мама Мальвины была далека от мира кино и работала передатчиком во Внуково. Однако его отец прекрасно знал, с какими трудностями сталкиваются актеры в жизни, ведь он не был в документальном управлении в Госкино, где был руководителем в течение года. Так, когда его семилетней дочери предложили роль в фильме «Приключения Пиноккио», мужчина был против съемок.

Это интересно:  Виктория Романец. Виктория романец в инстаграм

Детство.

Однако Тане очень понравилась эта история, и она мечтала поиграть с такой живой собакой, как Артемис. Когда девочка прошла сложное прослушивание с первой попытки, ее родители согласились снять своего ребенка в кино.

По этому поводу многие не верили, что ее попадание в фильм Татьяны было чисто случайным, и ее отец, давно работающий в государственном кино, не имел никакого отношения к ее утверждению на роль.

На самом деле, девочка, чьи глаза напряглись, когда она с волнением читала стихи своей маме во время поездки на юг в поезде, наблюдала за ассистентом режиссера Леонидом Нечаевым.

Именно это и было предложено для участия в слушаниях. Мало что знала тогда девушка, что она станет ее самой популярной и уникальной ролью.

После школы Таня писала во ВГИКе на киноведческом факультете и отказалась от планов покорить актерскую профессию.

В 2018 году у Татьяны Анатольевны был диагностирован рак, что привело к ее смерти в роли Мальвины. Муж Алексей Войтик сказал, что Протенко умер утром, находясь в реанимации.

Прощание с Мальвиной: Что стало причиной преждевременного ухода актрисы одной роли Татьяны Проценко

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик один раз в день. Заходите в Facebook и Вконтакте.

Татьяна Прозенко умерла 19 мая. Он сыграл всего одну роль в фильме детства, но запомнился миллионам зрителей — это была роль Марвина в фильме «Приключения Буратино». В дальнейшем она не продолжила свою актерскую карьеру, но долгое время о ее судьбе ничего не было известно. Сегодня ее муж, актёр Алексей Войтик, известный по роли Ивана в киноповести «После дождичка в четверг», сообщил, что его жена скончалась. Ей было 53 года, и она боролась за свою жизнь с 2018 года, но, к сожалению, ее не удалось спасти …

Актриса случайно объявлена в розыск

Татьяна Прозенко в роли Мальвины в фильме

6 -ЛЕТНЯЯ ТАНЯ ПРЕЦЕНКО случайно попала на кинопластинку, но позже ей никто не поверил.. На самом деле, он был категорически против того, чтобы стать актером. Потому что, по его мнению, это была трудная и очень зависимая профессия, которая растворила тысячи жизней. Но отец любил свою дочь и хотел видеть ее счастливой и довольной. И однажды она разрешила ей принять участие в съемках.

Татьяна Прозенко в роли Мальвины в фильме

Юного актера, снимающегося в фильме «Приключения Буратино», искали по всей стране в самых неожиданных местах; Буратино нашли на катке Пьера — в трамвае и в поезде Мальвины. Режиссер Леонид Нечаев не смог найти девушку, похожую на сказочную. Когда помощница директора поезда увидела потрясающе красивую девушку с огромными голубыми глазами, она тут же предложила родителям отвести ее на прослушивание.

Татьяна Прозенко в роли Мальвины в фильме

Ее первое прослушивание было непростым — ей пришлось играть сложную сцену, которая не вошла в окончательную версию фильма. Буратино бегает по ночам в Мальвине. Он появляется в окне и говорит: «Я сплю, я не могу поступить иначе. Пожалуйста, приходите утром еще раз». Девочке было трудно понять свою обязанность — мало того, что она должна была описать куклу, она должна была спать и говорить! Но он справился с этим эпизодом и одобрил роль Мальвины.

Самая красивая девушка в СССР.

Скриншот из фильма *Приключения Братино*, 1975|Фото: stuki-druki.com

Съемки длились год, и молодые актеры успели привыкнуть друг к другу. Это была мастерская и режиссер, известный как «Папарена». Синеволосая девушка очаровала всех. Храбрый Томаш Августинас из стран Балтии придал ему сладкий и цветочный оттенок. А после выхода фильма Таня Преценко была признана самой красивой девушкой СССР. Она получила целый мешок писем, а ее окна были забиты ухажерами. Но сама девушка не испытывала любви к этому миру — напротив, ее репутация обернулась для нее одиночеством. На улицах она была у всех на виду, в школе вскоре отдалилась от всех своих друзей, девочки ей завидовали, а мальчики дразнили.

Оцените статью