Пескетарианство — польза и вред. Пескетарианство что это такое.

Пескетарианская диета имеет множество преимуществ, но самое главное, что большинство из них научно доказано. Так что же такого хорошего в пескетарианстве?

Основная проблема, с которой могут столкнуться последователи пескетарианской диеты, — это качество и отсутствие разнообразия потребляемой рыбы. Мы закупаем рыбу, морепродукты и морские водоросли в разных странах и перерабатываем их на наших предприятиях, проверяя их качество, чтобы вы могли наслаждаться разнообразным питанием и быть уверенными в безопасности потребляемых продуктов. Наша продукция проходит лабораторные испытания, и если она не соответствует стандартам качества, мы не допускаем ее использование в производстве и продаже.

Не всегда известно, где она была поймана и чем ее кормили на фермах, поскольку нередко нерадивые фермеры обрабатывают ее антибиотиками и пестицидами с нейротоксичными свойствами, добавляют в воду нитраты для стимулирования роста водорослей и т.д. Поэтому необходимо следить за качеством.

Однако не все так плохо. Норвежские фермеры, например, уже давно перешли на вакцинацию. Поэтому необходимость в антибиотиках отпадает. Норвежцы производят высококачественный, чистый и экологически чистый продукт. Российский лосось с Дальнего Востока живет в естественных условиях, без корма и клеток, проплывает большие расстояния и ест то, что хочет. Российская рыба вкусна и чиста, и многие считают, что дикая рыба всегда лучше, но существуют риски, поэтому только контроль на разных этапах и работа экспертов могут гарантировать безопасность.

Еще одним недостатком пескатарии является то, что она может быть заражена паразитами, поэтому ее следует хорошо термически обрабатывать. Гораздо более серьезным является тот факт, что рыба содержит катионы ртути (метилртуть), и весь вопрос вращается вокруг ее концентрации. Роснадзор рекомендует не употреблять сорта, содержащие очень высокое содержание этого вещества. К ним относятся:

  • Акула,
  • рыба-меч,
  • большеглазый тунец,
  • голубой марлин.

А вот морской окунь, треска, фундук, нототения, сардины — ешьте столько, сколько хотите.

Быть пескетарианцем или нет, каждый решает сам. Но чем больше людей будут проповедовать это, тем больше и лучше будет наша жизнь. Подумайте, может быть, пришло время сделать шаг навстречу своему здоровью? В добрый путь!

Сертифицированный диетолог, врач-диетолог. Дипломированный психолог, специализирующийся на психологии питания. Специалист по добавкам витаминов и микроэлементов.

Содержание
Это интересно:  Диета при синдроме раздражённого кишечника. Что нельзя есть при синдроме раздраженного кишечника.

Пескетарианство — польза и вред

В мире насчитывается более миллиарда пескетарианцев, но многие люди даже не знают значения этого слова. Ни в одном меню вы не найдете «рыбного» блюда, а вегетарианские варианты — на каждом шагу. Самое забавное, что вы можете уже быть пескетарианцем, но не осознавать этого. Поэтому давайте разберемся, что означает термин «пескетарианец», и разложим его по полочкам.

Сам термин происходит от итальянского «pesce», что означает «рыба». Пескетарианцы — это люди, которые не едят мясо теплокровных животных и ограничивают свой рацион рыбой и морепродуктами, а также овощами, яйцами и молочными продуктами.

У каждого свои причины отказаться от мяса животных и птицы. Некоторые пескетарианцы считают, что ресурсы, необходимые для выращивания крупного рогатого скота, свиней или кур, слишком велики и что злоупотребление ими наносит непоправимый ущерб окружающей среде. Другие рассматривают пескетас как промежуточный шаг на пути к вегетарианству. Другие рассматривают этот тип питания как этический компромисс — они не едят мясо сухопутных животных, но получают необходимые питательные вещества из рыбы и морепродуктов.

Рыбоеды в чем-то схожи с более известными вегетарианцами, но разница в том, что первые позволяют себе есть рыбу и моллюсков. Крупные вегетарианские организации, включая Вегетарианское общество, не признают пескетарианцев истинными вегетарианцами. Однако, как и вегетарианцы, пескетарианцы считают, что их рацион способствует сохранению популяций наземных животных. Давайте попробуем понять, что едят пескетарианцы, и разделим продукты, которые они употребляют, на четыре группы.

Как упоминалось ранее, пескетарианцы не едят сухопутных животных и птиц, включая говядину, свинину, курицу и другую домашнюю птицу. Однако они любят есть рыбу, включая лосося, тунца, форель, морского окуня, сардины и рыбу.

Кроме того, в пессетах разрешено употребление моллюсков, таких как креветки, омары, крабы, гребешки, мидии, кальмары, осьминоги и устрицы.

В зависимости от личных предпочтений, склонности к пищевой аллергии и чувствительности, пескетарианцы, а также вегетарианцы и веганы могут употреблять следующие продукты: Фрукты, овощи, злаки, бобы, орехи, семена и соевые продукты (например, тофу).

Среди вегетарианцев и пескетарианцев постоянно ведутся споры о том, следует ли им употреблять яйца и молочные продукты, поскольку они происходят от животных. Большинство людей склонны считать, что есть или не есть — это личный выбор. Пескетарианцы могут употреблять молоко, йогурт, сыр, яйца, масло, кефир и мороженое.

Это интересно:  Польза бананов для спортсменов. 8 поводов для полезного перекуса. Почему теннисисты едят бананы.

Поскольку рыба и другие морепродукты не содержат углеводов, важных для организма, пескетарианцы должны получать их из других источников. Выше мы уже упоминали различные овощи и злаки, но углеводы также содержатся в хлебе, цельнозерновой пасте, картофеле и сладком картофеле, хумусе и нуте. Для тех, кто любит есть нездоровую пищу, вот список «нездоровых» углеводов: Чипсы, белый хлеб, белый рис, печенье, пирожные и сухарики.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что пескатаризм — это не строгая диета с большим количеством разрешений и минимальными ограничениями. Переход к пескетарианской диете кажется гораздо менее болезненным, чем переход к вегетарианству, поскольку из привычного рациона нужно исключить всего несколько продуктов. Вот несколько полезных советов о том, как отказаться от мяса без вреда для организма.

Переход на пескетарианство

Первое, что вы должны сделать, это исключить из своего рациона мясо и продукты из птицы. Вы можете делать это постепенно или за одну ночь — все зависит от вашего организма и психики. В любом случае, вам следует проконсультироваться с диетологом. Он или она не только посоветует вам, как лучше перейти на рыбу, но и определит, может ли чрезмерное потребление морепродуктов нанести вред вашему организму. Помните, что ваше питание должно быть сбалансированным — употребляйте растительную пищу, молочные продукты и яйца, а также рыбу и моллюсков. Общение с другими пескетарианцами может облегчить переход. Поддержка чрезвычайно важна при любой диете, и часто мы не получаем правильного ответа от семьи и друзей. Существует несколько отечественных и зарубежных сайтов на эту тему, где можно найти единомышленников. Также стоит не полениться и поискать в городе хорошую рыбную лавку. Как уже упоминалось в разделе «Недостатки пескетарианства», рыба из коммерческих водоемов может быть опасной, как и несвежие морепродукты, поэтому не будет лишним поискать все доступные рыбные магазины, чтобы найти лучший вариант.

В целом, пескатарианство — это своего рода компромисс между мясоедением и вегетарианством. При правильном подходе и сбалансированном питании пескетарианцы могут легко конкурировать с мясоедами и вегетарианцами в плане здоровья и спокойно спать, зная, что отказ от мяса полезен для окружающей среды.

Сертифицированный диетолог, врач-диетолог. Дипломированный психолог, специализирующийся на психологии питания. Специалист по добавкам витаминов и микроэлементов.

Пескетарианец: жизнь в мире травоядных и всеядных. 25 плюсов и минусов.

Кто такой пескетарианец? Возможно, вы уже слышали об этой концепции. Пескетарианцы — это люди, которые придерживаются вегетарианской диеты, но при этом включают в свой рацион рыбу и морепродукты. Это слово происходит от итальянского «pesce», что означает рыба.

Это интересно:  10 причин, почему диета не работает. Почему диеты не работают.

Если вам надоело есть мясо, но вы еще не готовы перейти на вегетарианство, пескета — хорошее решение. Вы получите лучшее из обоих «миров». Вы сможете насладиться всеми преимуществами вегетарианства и морепродуктов. Для многих эта диета станет промежуточным шагом к вегетарианству.

Если у вас есть сомнения по поводу пескета, вы можете попробовать его, например, в течение месяца, а затем принять решение. В этой статье вы найдете 25 преимуществ пескетарианства, но также и недостатки этой диеты.

пескетарианец здоровое сердце

С переходом на здоровое питание люди начинают уделять больше внимания укреплению здоровья своей иммунной системы. Если вы являетесь пескетарианцем, вы, безусловно, имеете доступ к широкому спектру питательных веществ.

Среди звезд также много пескетарианцев, что является еще одним стимулом для перехода, ведь все эти знаменитости выглядят просто великолепно!

Виктория Бекхэм

Виктория перешла на рыбную диету, когда у нее начались проблемы с кожей: Сыпь и воспаление не проходили, пока она не перешла на пескетарианскую диету и не стала есть рыбу на завтрак, обед и ужин.

«Сначала я думала, что он смеется надо мной. Но оказалось, что он был прав, — призналась Бекхэм в интервью, — После месяца такой диеты моя кожа буквально преобразилась, и все благодаря рекордному количеству омега-3 жирных кислот — жирные кислоты отлично помогают бороться с воспалениями.

Ариана Гранде

Ариана придерживается пескетарианской диеты уже девять лет и, как вы могли заметить, выглядит очень стройной и красивой. Она в хорошей форме и, кажется, за эти годы ни разу не изменилась в лице.

Оцените статью