Отбеливающие полоски для зубов: как действуют, воздействие на эмаль и ее восстановление. Как пользоваться отбеливающими полосками для зубов.

Хотя процесс отбеливания прост, вы получите белоснежную улыбку в течение недели, а для достижения и сохранения результата рекомендуется использовать зубную пасту Crest Whitening.

Crest White с 3D-эффектом и другие виды полосок для отбеливания зубов, правила их использования и стоимость

Отбеливание зубов требует больших усилий. Если вы не заботитесь о надлежащей гигиене полости рта, то вскоре вы можете обнаружить, что эмаль пожелтела. В стоматологии существует множество различных способов отбеливания эмали. Одним из самых доступных и популярных средств являются домашние отбеливающие полоски 3d.

Полоски для отбеливания зубов просты в использовании. Их нужно аккуратно приложить к зубам и носить в течение срока, указанного в инструкции. Как только гель, пропитывающий 3d-полоску, попадает на эмаль, начинается химическая реакция. Активный ингредиент (перекись водорода) при контакте с поверхностью зуба выделяет углекислый газ и воду. Зубной налет «растворяется», и эмаль очищается.

Гель проникает в структуры эмали, где глянцевый эффект сохраняется надолго. Хотя эффект заметен уже после первой процедуры, полоски могут отбелить эмаль до 2-5 тонн. Если зубные единицы от природы имеют желтоватый оттенок, отбелить их с помощью ручки невозможно, так как она только удаляет загрязнения с поверхности зуба, не изменяя цвет дентина.

Читайте также.

Компоненты, входящие в состав 3D-палочек, не способны нанести вред организму при соблюдении инструкций по применению. Однако при частом использовании чувствительность зубов повышается.

Достоинства и недостатки данного метода отбеливания

Полоски для домашнего отбеливания имеют множество преимуществ. Их главное преимущество заключается в том, что их можно использовать самостоятельно в домашних условиях. Действие полосок быстрое и эффективное — эмаль становится светлее уже после 2 процедур.

2

Полоски можно наносить на зубы вне дома без посторонней помощи. Полоски практически не доставляют дискомфорта при использовании, с ними можно разговаривать, но разговаривать неудобно.

Большое преимущество полосок, включая Crest 3d White Luxe, в том, что они не агрессивны. Полоски работают, не повреждая эмаль, и эффект отбеливания может сохраняться в течение полутора лет.

Это интересно:  Чем опасна сладкая газировка. Что будет если пить много газировки.

Помимо преимуществ, такое лечение против пожелтения зубов имеет и недостатки. Пациенты часто жалуются на повышенную чувствительность зубов после первого применения, но со временем это проходит. Многие люди не могут правильно прикрепить наклейку к зубам — гель распределяется неравномерно, что приводит к неравномерному освещению эмали.

Не используйте полоски, если у вас есть заболевания зубов или индивидуальная непереносимость ингредиентов, входящих в состав продукта. Если элементы пигментированы, полученный результат может отличаться от желаемого. Если эмаль становится на 4 тона светлее, пигмент может немного осветлиться или остаться неизменным.

Читайте также: Как добиться белизны зубов: советы для белоснежной улыбки, эффективные и безопасные методы отбеливания зубов.

otbelivayushie-poloski_cr

Стоматологи часто сталкиваются с пациентами, которые в поисках красоты злоупотребляют отбеливающими средствами. Это вызывает трещины в эмали и пористость. В этом случае пигменты легко проникают в поры и обесцвечивают зубы.

Как правильно пользоваться полосками?

Чтобы добиться максимального эффекта от применения пленок, необходимо следовать инструкции по применению. Важно, чтобы вы всегда старались наносить полоски на поверхность зуба в одно и то же время суток. Многие специалисты рекомендуют применять средство вечером, непосредственно перед сном, в следующем порядке:

otbelivanie-zubov-poloskami-crest-3d-white_cr

  1. Выполнение гигиенических мероприятий полости рта с использованием зубной пасты, щетки, зубной нити и ополаскивателя.
  2. Отделение материала основы от отбеливающей полоски и прикладывание ее к зубам. Наклейка должна плотно прилегать к эмали. Процедуру необходимо проводить перед зеркалом, чтобы убедиться, что она правильно нанесена на зубы.
  3. Согните концы палки, которые выходят за пределы ряда зубцов.
  4. В зависимости от марки отбеливающих полосок, оставьте их на зубах на 5-30 минут. Не рекомендуется превышать рекомендуемое время применения, чтобы свести к минимуму риск развития повышенной чувствительности зубов.
  5. Не пейте, не ешьте и не курите во время использования палочки. В противном случае часть геля может попасть в желудочно-кишечный тракт. Это также может привести к разрыву или отрыву части ленты.
  6. После удаления отбеливающей палочки очистите рот или тщательно прополощите его водой. Если ваши зубы очень чувствительны, лучше использовать специальную зубную пасту для укрепления эмали.

Crestal — это мягкое и постепенное отбеливание эмали, которое можно использовать и для чувствительных зубов. Мягкий результат достигается через 14 дней при регулярном применении. Минимальное время ношения полосок составляет 1 час. Их можно использовать в ночное время.

Что такое отбеливающие полоски?

Отбеливающие полоски представляют собой пластинки на зубах, пропитанные перекисью водорода и карбамидом. При регулярном и правильном использовании средство может осветлить оттенок эмали.

Это интересно:  Ширатаки: преимущества и польза чудесной лапши. Лапша ширатаки что это такое.

Отбеливающие полоски что это

Почему отбеливающие полоски для зубов популярны?

В большинстве случаев пациенты выбирают отбеливание зубов с помощью полосок, потому что им советуют это сделать близкие, а не врачи.

Помимо рекомендаций друзей, процедура экономит массу времени: в течение недели вам придется тратить всего 30 минут в день. Более того, пациенту не нужно ходить к стоматологу (как думают пациенты, на самом деле нужно, но об этом мы поговорим ниже).

Отбеливающие полоски на зубы: что говорят врачи D.Ante

В стоматологической клинике D.Ante на Олимпийской врачи не советуют использовать пластины для отбеливания зубов без помощи врача, потому что

  • Такое отбеливание подходит не всем,
  • трудно предсказать результат,
  • вы можете легко повредить свои зубы.

Если пациенты хотят использовать полоски для отбеливания зубов, рекомендуется проконсультироваться с врачом, поскольку зубы и эмаль у всех разные.

При плохой гигиене полости рта отбеливающие полоски могут вызвать дополнительные проблемы.

Как действуют отбеливающие полоски для зубов?

В целом, отбеливающие полоски работают так же, как и профессиональная процедура отбеливания в процедурном кабинете:

  1. Полоски содержат перекись, которая вызывает химическую реакцию.
  2. При этом высвобождаются ионы кислорода, которые взаимодействуют с пигментами эмали и осветляют их.

Безопасно ли отбеливание полосками?

Не похож на другие процедуры отбеливания.

Во время отбеливания перекись высушивает и разрушает эмаль, одновременно делая ее белее. При однократном отбеливании перекись наносит минимальный вред зубам, но если у пациента есть проблемы с эмалью или он часто пользуется отбеливающими средствами, негативные последствия многократно усиливаются.

Важно, чтобы пациенты понимали, что отбеливание зубов не имеет никакого отношения к их здоровью, как и профессиональная гигиена. Поэтому перед отбеливанием всегда следует задавать вопрос: «Готов ли я мириться с возможными негативными последствиями ради отбеливания зубов?».

Интересная тема: Опыт пациентов: Улучшение гигиены полости рта с помощью мытья Как отбелить зубы с помощью полосок.

Это интересно:  Экстренные контрацептивы: таблетки и иные лучшие средства для женщин. Что делать если сперма попала в глаз

Мы не будем рассказывать вам, как правильно использовать полоски для ухода за зубами, но скажем лишь одно: к ним всегда прилагается инструкция, которой вы должны обязательно следовать.

Кроме того, важно учитывать рекомендации вашего стоматолога.

Плюсы и минусы отбеливающих полосок

Поэтому всем, кто раздумывает над идеей использования листов для отбеливания зубов, рекомендуется дважды подумать и обязательно проконсультироваться с врачом, а затем принять решение.

Плюсы и минусы

Как и любой другой метод отбеливания, гелевые полоски с перекисью также имеют свои преимущества и недостатки.

Преимущества:

  1. Быстрое достижение результата.
  2. Видимые результаты уже после первых нескольких процедур.
  3. Легко использовать в домашних условиях.
  4. Безопасность для эмали.
  5. Минимальный риск попадания отбеливающего геля на слизистые оболочки или в желудок.
  6. Низкая стоимость отбеливания по сравнению с офисными методами.
  7. Длительный результат.

Недостатки

  1. Ненадежная фиксация полосок на зубах иногда приводит к соскальзыванию и неравномерному блеску эмали.
  2. Отбеливать можно только абсолютно здоровые зубы.
  3. После отбеливания может наблюдаться повышенная чувствительность зубов.
  4. Возможны аллергические реакции.

Кому можно воспользоваться

Этот метод отбеливания зубов подходит для людей:

  • С естественной желтоватой или серой эмалью.
  • С потемневшими зубами из-за курения, кофе, черного чая и других высокопигментированных продуктов.
  • Если у вас изменился цвет зубов после снятия ортодонтических или металлических брекетов.
  • Изменение цвета зубов после приема некоторых лекарств (антибиотики тетрациклиновой группы, фтор).
  • При заболеваниях височно-нижнечелюстных суставов, из-за которых невозможно долго держать рот открытым и использовать профессиональные методы отбеливания.
  • Страхи, связанные с посещением кабинета стоматолога.

Однако необходимо учитывать индивидуальные особенности зубов и их чувствительность к воздействию отбеливающих средств.

Различные типы пигментации не одинаково восприимчивы к отбеливающим полоскам. Наилучший результат достигается при использовании естественно светлых цветов эмали. В случае темной эмали из-за флуоресценции можно осветлить цвет всего на 1 тон.

Кому противопоказаны

Несмотря на все преимущества, использование этого метода имеет определенные ограничения. Он не может быть использован

  • Беременные и кормящие женщины.
  • Дети и подростки в возрасте до 18 лет.
  • При заболеваниях десен и пародонта.
  • В случае обширных дефектов эмали.
  • Если у человека имеется большое количество пломб, несъемных протезов и коронок, так как их нельзя отбелить.
  • Наличие аллергических реакций на любой компонент полосок.
  • Лица, страдающие тяжелыми заболеваниями внутренних органов, эпилепсией, бронхиальной астмой и неконтролируемой артериальной гипертензией.
Оцените статью