Онкология… как подарок судьбы для Дарьи Донцовой. Как дарья донцова победила рак.

Первые недели и месяцы после выписки из больницы были гораздо сложнее: часто преобладали упаднические настроения. И объективно говоря, строгое лечение, которое затем было подкреплено смертельными дозами гормональных препаратов, сказалось на ее состоянии и поведении не лучшим образом.

Онкология… как подарок судьбы для Дарьи Донцовой

Дарья Донцова фото 1

Дорогие читатели, сегодня мы продолжим рассказывать вам о Дарье Донцовой. В первой статье мы рассказали вам интересные факты из ее биографии, а сегодня поговорим о том, как она узнала о своей болезни, как справилась с раком и как победила рак груди. Многие из вас наверняка слышали об этом.

Страх перед раком в той или иной степени присутствует у многих людей. И в этом нет ничего постыдного: болезнь действительно опасна и, прежде всего, чрезвычайно коварна. Я хочу рассказать вам, дорогие друзья, как Дарья Додсова встретила это несчастье. Как страшная болезнь помогла ей радикально изменить свою судьбу — в лучшую, счастливую сторону.

Она не только выжила, но и перенесла тяжелейшие процедуры. Но она стала другой, она избавилась от профессии журналиста, которая стала для нее помехой и обузой, и приобрела новую, любимую профессию, в которой она могла полностью раскрыться. Роды писательницы Дарьи Донцовой были вызваны тяжелой болезнью. Тогда самая успешная женщина-детектив в стране не раз выскажет парадоксальную мысль: Она чрезвычайно благодарна судьбе за это испытание.

Размеренное существование закончилось для Агриппины Додсовой в 1998 году, когда у нее диагностировали рак четвертой стадии. Для многих такой вердикт — это приговор. Но в биографии Дарьи Донцовой он стал отправной точкой для счастливого поворота. Она пережила тяжелую болезнь и стала известной писательницей.

Дарья Донцова фото 2

Болезнь Дарьи Донцовой. От отчаяния до надежды

Как Дарья Донцова узнала о своей болезни? В интервью и других публикациях, посвященных ее биографии, Дарья Донцова говорит, что узнала о своем диагнозе случайно и довольно поздно. Это случилось в 1998 году во время отпуска в Тунисе, куда она ехала не только с семьей, но и с другом-хирургом. Когда они переодевались в пляжных кабинках, наблюдательный врач заметил непропорционально «большую» грудь Агриппины. Он как обычно пошутил.

Это интересно:  Сергей Шестеперов (Мигель) — биография хореографа. Кто из российских звезд занимался народными танцами.

Хирург» настаивал, что мы должны немедленно вернуться в Москву и начать действовать. Но Донцова осталась в отпуске, она не хотела «разочаровывать» мужа и ребенка. К сожалению, вернувшись домой, она не поспешила обратиться к специалисту. Как и многие другие в ее ситуации, она отложила визит. С одной стороны, она говорила себе, что это просто мастопатия, с другой — боялась предрассудков: А если бы это было что-то серьезное?

Только когда утром она обнаружила пятна крови на своей подушке, путь к отступлению был отрезан. Груня обратилась в районную поликлинику. Там ее направили к онкологу. Он был ошеломлен: болезнь запущена, стадия 4, пациенту осталось жить не более трех месяцев.

Но затем «чудо-доктор» предложил путь спасения: Другие не решатся оперировать его, но он готов взяться за это неблагодарное дело. Если «умирающая женщина» заплатит за свое спасение. И он назвал сумму за «услугу», которая показалась еще более ужасной, чем диагноз.

В отчаянии женщина шла к автобусной остановке, ее слезы неудержимо текли, а в голову лезли самые мрачные мысли. Она думала о своих близких: о матери и свекрови, о муже и детях, даже о кошках и собаках, которые тоже осиротеют. Сыновья к тому времени были уже совсем взрослыми, а Маше было всего 10 лет. Кто позаботится обо всех них, когда ее не станет?

Донцова бросилась к своей подруге Оксане, которая также посоветовала ей пройти тест. «Ты должна выйти замуж за моего мужа», — сказала она своей подруге у двери. Затем она объяснила ситуацию.

Реакция опытного хирурга была трогательной: «Этот врач — идиот, без анализов нельзя делать выводы, он обманывает пациентов на деньги! Ты ублюдок!»

Оксана свела Донцову с молодым перспективным врачом Игорем Анатольевичем Грошевым, который сразу же успокоил пациентку и вселил в нее надежду. Он начал долгое и трудное лечение. Несколько книг Дарьи Донцовой так или иначе посвящены теме выбора, веры в себя и тому, как важно не сдаваться даже в ситуациях, которые на первый взгляд кажутся безнадежными.

Дарья Донцова фото 3

Не надо себя жалеть! Как Дарья Донцова победила рак

Но давайте вернемся немного назад, в то время, когда до исцеления было еще далеко. Будущий детектив прошел бесплатное лечение в обычной столичной клинике. Четыре сложные операции, 18 изнурительных химиотерапий. А в отделении интенсивной терапии царила атмосфера нытья, жалоб и жалости к себе.

Это интересно:  Биография родителей Тимати. Родители тимати кто они.

Некоторых из них он подбадривал, пытался успокоить. Где-то он сильно разозлился, особенно когда взрослые мужчины были похоронены заживо. Потом, когда ей «объяснили», как все это трудно, что боль почти невыносима, она была удивлена и возмущена: Все возможно!

Да, после операции ей очень трудно и больно поднимать руку, потому что был удален лимфатический узел. Многие из ее несчастных друзей обвиняли врачей, говоря, что ее рука висит вниз, потому что операция была проведена неправильно. Донцова утверждает, что ее рука должна расти и что ей необходимо постоянно заниматься спортом. Это нелегко, но другого пути нет: «Не жалейте себя, это мешает выздоровлению.

Позже ее заключение подтвердил известный онколог. Дарья хотела узнать у него, почему одни люди выживают даже в самом плачевном состоянии здоровья, а другие умирают, хотя изначально у них были гораздо лучшие шансы. Опытный специалист ответил растроганно: «Да, у меня в палате лежит много людей, которые умирают, потому что уверены, что умрут».

Тогда люди с опытом посоветовали Дарье не ехать за границу и не тратить много денег, а обратиться в обычный онкологический центр к активно практикующим специалистам. Во многих последующих интервью Дарья всегда подчеркивала, что рак — это не приговор, а иногда дверь в новую жизнь. Для автора это был именно такой случай.

Три факта о писательнице

  • Он написал 244 криминальных романа.
  • Совокупный тираж более 200 миллионов книг
  • 13 раз признавался «Автором года».

Многие до сих пор с теплотой и улыбкой вспоминают первых героинь ее романов — Дашу Васильеву, Евлавию Романову (Лампа), Виолу Тараканову (Корк). Недавно самые читаемые блогеры страны Женя Калинкин и Даша Касьян посвятили ранним произведениям Донцовой один из эпизодов своего YouTube-шоу «Что я могу, кроме как читать». Это оказалось неубедительным. Детектив также просмотрела видеозапись и пригласила мужчин к себе домой. Поклонники Калинкина и Касьяна покинули «МопШаус» в восторге от фотографии.

Между тем, популярность книг Донцовой несколько снизилась, но преданные поклонники автора всегда с ней. Для них она продолжает творить. Давайте вспомним, как Агриппина Васильева (настоящее имя Дарьи Донцовой) начала писать свои романы, пережила безденежье, встретила большую любовь всей своей жизни, преодолела смертельную болезнь и почему она так любит щенков.

Это интересно:  Актеры фильма «Оно». Кто снимался в фильме оно

Детство: дочь писателя Аркадия Васильева

Агриппина Васильева родилась в Москве 7 июня 1952 года, дочь Аркадия Васильева, известного советского писателя, и Тамары Новацкой, директора Москонцерта. Необычное имя она получила в честь своей бабушки. В первые годы Груня жила в бараке в стесненных условиях, затем несколько лет с бабушкой в квартире, которую делили с ней родители. Только в 1957 году, когда ее отец купил новую квартиру, она смогла переехать к родителям. Финансовое положение семьи постепенно улучшалось.

Будущую Додсову воспитывали две гувернантки: француженка Натали и немка Роза Леопольдовна. С детства она изучала иностранные языки и углубила свои знания в школе. Она также пыталась заниматься музыкой, но быстро бросила это занятие.

Работа медсестрой во время войны: почему Агату Кристи не публиковали и куда она ушла после отношений?

Феномен популярности Агаты Кристи так и не был разгадан. Ее романы и сегодня продаются миллионными тиражами, а кинематографисты с удовольствием снимают сериалы и художественные фильмы по мотивам книг знаменитого детектива. Но сначала рукопись не была принята ни одним издательством. Взгляд на жизнь известного автора.

Девочка проводила лето на даче в легендарном поселке Переделкино, где подружилась с Корнеем Чуковским и регулярно встречалась со знаменитостями. Однажды во время прогулки она познакомилась с любовницей поэта Владимира Маяковского — Лилией Брик.

В 1964 году Васильев взял свою дочь в поездку в Германию для встречи с издателями. Из-за границы девушка привозит много романов немецких авторов. Это детективы Дика Фрэнсиса, Рекса Стаута, Джеймса Хедли Чейза, которые она читала в оригинале. После окончания школы Агриппина уже знала, что хочет учиться в Московском государственном университете, и выбрала факультет журналистики.

Работа переводчицей

В 1974 году будущая королева иронических детективов начала работать переводчиком в Генеральном консульстве Сирии в Алеппо. В 1977 году она вернулась в Москву и начала карьеру журналиста в газете «Вечерняя Москва». Он проработал в газете около восьми лет, а затем перешел в журнал «Отечество».

Это также было время первого неудачного опыта Агриппины как писателя. Когда она поняла, что ее труд остался незамеченным, она не падает духом и начинает зарабатывать на жизнь в качестве учителя — она преподавала французский и немецкий языки.

Оцените статью