Ок что это значит. Ок что это значит.

Католические проповедники, которым удалось добраться до Аляски, не хотели подвергать коренное население водному крещению зимой. Но когда епископ Иннокентий узнал, что католики просто посыпают эскимосов снегом, он был возмущен. Он всегда делал прорубь во льду, в которую трижды окунался каждый крещаемый.

Почему мы говорим ОК?

Привет, ребята! Ты в порядке? Давайте поговорим о самом распространенном слове на этой планете. В конце концов, мы общаемся с ним каждый день, и не только друг с другом, но и с технологиями. Разве не у всех есть Alexa? Ну, Google, конечно, знает!

В этой статье вы найдете не только краткую историю слова, но и уникальные синонимы к слову «ОК», а также некоторые разговорные выражения на эту тему. Итак, приступайте!

Краткая история, OK?

Мало кто знает, что это лингвистическая идиосинкразия, возникшая в 1830-х годах. Возможно, вы слышали десятки теорий о происхождении этого слова из того или иного языка, но одна из них интереснее других.

Это слово возникло около 200 лет назад. Еще в 1830-х годах, до появления мемов, люди развлекали себя в местных газетах намеренно неправильными сокращениями и словами.

И одна из этих «шуток» имела наглость продержаться дольше других: «OK», сокращение от «oll correct» (все правильно). Были и другие «сокращения», такие как «KC» = «knuff ced» = «достаточно сказано», «KY» = «know yuse» = «нет смысла», «OW» = «oll wrigh «t = «все в порядке».

Это слово стало популярным (made a splash), дебютировав в 1839 году в издании Boston Morning Post. Другие издательства сразу же подхватили эту волну и начали распространять ее по всей стране.

2

«ОК» приобрел еще большую известность благодаря восьмому президенту США Мартину Ван Бюрену и его «клубам ОК». Прозвище «Старый Киндерхук» (Киндерхук — город в штате Нью-Йорк, где родился президент) привело к появлению рекламного слогана «Старый Киндерхук — это О.К.». = «Старый Киндерхук — Олл Коррект». Умный лозунг, не так ли?

3

А потом появился телеграф. Благодаря ему это слово достигло пика своей популярности. Слово «OK» оказалось очень удобным — оно легко нажималось и четко выделялось на фоне других слов.

It’s all about K

Многие считают, что именно буква «К» была секретом его успеха. Не все знают, что буква «К» занимает уже 22 место в шкале популярности английских букв! За ним следуют только 4: «J», «Q», «Z» и «X». В результате люди начали интересоваться этой буквой и заменили ее на обычную «С» в брендинге и маркетинге.

Это интересно:  Что такое тульпа. Как избавиться от тульпы.

4

Позже, уже в 20 веке, это стало своего рода тенденцией и продолжается до сих пор.

5

6

7

8

Так слово «ОК» стало самой важной «нейтральной аффирмацией» сегодняшнего дня.

Прежде чем перейти к «кульминации статьи» (можно ли это так назвать?), мы традиционно рекомендуем вам посмотреть видеосеминар. Или зайдите туда после прочтения. На эту тему есть разбивка основного видео. Не пропустите!

Что касается произношения, то опять же возможны вариации, но никогда. — OK не произносится как ОК! И если у вас есть глупая привычка говорить «хорошо» вместо «ладно» или «хорошо», не делайте этого!

Ок что это значит

OK. или okay, o’kay, o’k, OK — это распространенное выражение, которое стало международным и означает «все хорошо, прекрасно, правильно». Это выражение используется для одобрения или подтверждения чего-либо; как прилагательное оно может означать «модный, престижный, высококлассный»; оно также используется как прилагательное: «Идет!, идет!, все в порядке!, все в порядке!». Согласно данным Global Language Monitor (GLM), который отслеживает и регистрирует распространение английских слов по всему миру, «O.K.» является самым распространенным и широко используемым словом в мире. 1

Содержание

Многие диалоговые окна программ имеют кнопку OK или Cancel; нажатие первой кнопки закрывает диалоговое окно и применяет внесенные в него изменения, а нажатие второй кнопки закрывает диалоговое окно без применения изменений. Существуют варианты с одной кнопкой OK — в окнах обновления, не предполагающих изменений, и с кнопками OK, Apply и Close — в окнах, где пользователь может оценить результаты изменений, не закрывая окно, и, в случае неудовлетворительных результатов, продолжить изменения.

Поскольку термин «О.К.» в наше время встречается повсеместно, существуют различные мнения о его происхождении.

Наиболее распространено предположение, что О.К. происходит от места рождения президента США Мартина Ван Бюрена, Киндерхук, штат Нью-Йорк. Ван Бюрен выбрал прозвище Старый Киндерхук, что привело к появлению рекламного слогана «Старый Киндерхук — это О.К.» в его избирательной кампании 1840 года, популяризированного Демократической партией, членами которой были молодые и энергичные американцы.

Вторая гипотеза заключается в том, что термин O.K., по-видимому, является сокращением выражения «oll correct», которое появилось как шутка в одной из бостонских газет в 1839 году (неправильное написание английского «all correct», что означает «все правильно»). Другое подобное предположение заключается в том, что президент США Эндрю Джексон использовал это выражение при принятии административных решений. Он написал «все правильно» на немецкий манер «oll korrekt», или сокращенно «O.K.».

Это интересно:  Лечение заикания у взрослых. Как перестать заикаться навсегда.

Существует также широко распространенная версия немецкого происхождения. Корректоры, получавшие статьи до их печати в газетах, помечали статью «O.K.», «ohne korrektur», если в ней не было исправлений.

Существуют и менее распространенные, так называемые «народные» версии о происхождении О.К..

Французы, например, считают, что это выражение возникло во время войны, когда ежедневно сообщалось о гибели солдат. Они написали «0 killed», что в сокращенном виде произносилось как «O K». А позже это выражение стало повсеместным среди британских пилотов во Второй мировой войне, когда они докладывали на базу, что у них нет потерь и проблем в воздухе.

По другой версии, «О.К.» происходит от современного греческого «OLA KALA», выражения, используемого греческими моряками и железнодорожниками в США, которые отмечали эти две буквы на рельсах, чтобы обозначить, что «все хорошо, все в порядке» и т.д.

Жители Оклахомы утверждают, что «OK» происходит от сокращенного написания их штата, принятого во время избирательной кампании.

Существует также теория, что это началось с появлением контейнерных перевозок. Задача портового грузоотправителя заключалась в том, чтобы пометить контейнеры «All Keep». Конечно, уровень образования в те ранние времена был не таким, особенно среди портовых рабочих. И вот, чтобы избежать многих ошибок, один из них решил написать ОК (и ошибся в первой букве!). Мои коллеги тоже не хотели заморачиваться с образованием, поэтому они взяли его over….. И так далее.

Стоит также отметить, что в южных провинциях Франции (Гасконь и Лангедок) слово «ok» используется в значении «да», «хорошо». Вероятно, оно использовалось в качестве резолюции в документах, приказах и т.д. Глядя на события во Франции, Столетнюю войну с Англией, Фронду, многочисленные войны за престол между множеством претендентов, принимавших на свою сторону различные провинции, в том числе и южные, можно предположить, что слово «ок» было широко распространено. Следует помнить, что гасконцы часто занимали высокие административные должности при короле, и их подчиненные полностью копировали своего начальника, включая его любимые слова и манеру подписывать документы. Англичане смогли придать этому слову собственное значение, превратив его в акроним. Против этой версии говорит только разное написание слова «oc» («langue d’oc»).

Многие считают, что именно буква «К» была секретом его успеха. Не все знают, что буква «К» занимает уже 22 место в шкале популярности английских букв! За ним следуют только 4: «J», «Q», «Z» и «X». В результате люди начали интересоваться этой буквой и заменили ее на обычную «С» в брендинге и маркетинге.

Когда вы говорите, что «Все ОК», то перестаете думать

Когда мы так говорим, мы не только не оцениваем ситуацию, но и не думаем о том, как нам лучше поступить.

Это интересно:  Как поддержать подругу после расставания с парнем – ТОП-10 фраз. Как поддержать подругу после расставания с парнем

Вместо того чтобы решать проблемы и искать решения, мы ставим галочку в графе «ОК» и переходим к более интересным вещам. Когда кто-то приходит к нам за отзывом, а мы говорим: «Все в порядке», это не дает ему представления о том, как улучшить то, что его интересует.

Вычеркните этот термин из своего лексикона и постарайтесь высказать свое истинное мнение. Возможно, потребуется немного практики, прежде чем вы почувствуете себя уверенно в новом способе самовыражения, но ваши друзья и коллеги оценят вашу честность.

Например: — «Как вам статья?». — Идеи в этой статье посредственны. Попробуйте использовать более интересные подзаголовки и включить несколько привлекающих внимание изображений, чтобы завлечь читателей читать дальше.»

Или: — «Каков кандидат?». — «Она прошла наш первый тест, и ее философия соответствует нашим основным ценностям, но я не уверен, что она сможет выдержать наш темп. Ей потребовалось больше времени, чем ожидалось, чтобы пройти тест».

В обоих случаях «ОК» будет слишком расплывчатым, чтобы быть полезным. Обратите внимание, что в обоих примерах интервьюируемый не только высказывает свою точку зрения, но и использует дополнительную информацию для подтверждения своего мнения.

«ОК» без подробной информации делает ваше мнение бесполезным

Хорошее общение требует от вас конкретики при выражении своего мнения. Когда вы говорите «это прекрасно», не забудьте завершить свой ответ. Это не обязательно должно быть глубокое понимание, но упоминание о чем-то может начать разговор, который позволит вам и другому человеку установить более глубокую связь.

— «Как вам понравилась моя история?» — «Все было хорошо. Мне понравилась основная идея, но были некоторые моменты, которые я не понял.

Такой обмен мнениями может открыть разговор о том, как улучшить работу писателя. В этом случае писатель надеялся, что другой человек даст честный отзыв. Дополнительная информация показывает собеседнику, что вы основываете свое мнение на собственных суждениях, а не на заранее подготовленном ответе.

Оцените статью