Муж Татьяны Овсиенко. Сколько лет татьяне овсиенко.

Таня очень хорошо училась в музыкальной школе, была участницей группы «Солнышко» и впервые стала известна благодаря своему появлению в телешоу «Веселые нотки». Выбор Татьяны после окончания школы был совершенно неожиданным: она подала документы в колледж гостиничного менеджмента.

Татьяна Овсиенко

Личность Татьяны Овсиенко неоднозначна, она прошла долгий путь от безвестности до славы и признания. Все скандалы и обвинения, связанные с печально известной группой «Мираж», легли на хрупкие плечи певицы, но она не имела к ним никакого отношения. Все, чего она хотела, — это однажды выйти на сцену и стать знаменитой.

Овсиенко родился в Киеве 22 октября 1966 года. Ее семья жила в комнате общежития. Ее мать Анна Марковна работала в научном центре, а отец Николай Михайлович — водителем грузовика. В 1970 году у Тани родилась сестра, и все время семьи Овсиенко уходило на зарабатывание денег для покупки просторного дома.

Ее отец долгое время отсутствовал дома из-за работы, а мать не могла уделять дочери много времени, поэтому старалась водить ее на спортивные занятия. В возрасте 4 лет она начала заниматься фигурным катанием, которым профессионально занималась в течение следующих 6 лет.

Однако, когда Татьяна пошла в школу, родители заметили, что утренняя зарядка отрицательно сказывается на ее учебе — проснувшись утром и пройдя через изнурительные уроки, девочка засыпала в классе. Тогда они решили забрать Таню из спортивной школы и предложить ей гимнастику и плавание вместо фигурного катания. Начинающая певица обожала спорт и с радостью продолжала занятия, навсегда забыв о том, что нужно просыпаться по утрам.

Татьяна Овсиенко

Татьяна Овсиенко в молодости / @ovsienkonet

Первые музыкальные таланты девочки проявились еще в детстве: юная Овсиенко любила петь, и ее отдали в музыкальную школу, в класс фортепиано. Татьяна также пела в детском хоре «Солнышко», который неоднократно показывали по телевидению и приглашали на детские концерты. Юные таланты даже ездили в Москву, где блистали в телепередаче «Веселые нотки». Несмотря на свою насыщенную музыкальную жизнь, Овсиенко даже не думал о том, чтобы стать певцом.

После школы мама пыталась уговорить ее стать учительницей, но у Татьяны было свое мнение. Она решила совместить свою жизнь с не менее престижной профессией — менеджера отеля, что открывало перспективы для ее будущего. Она училась в единственной в Советском Союзе специализированной школе гостиничного хозяйства в Киеве.

Это интересно:  Анатолий Цой - биография, новости, личная жизнь. Сколько лет анатолию цою.

После перевода в гостиницу «Братислава», входящую в сеть «Интурист», ничто не предвещало серьезного поворота в биографии Татьяны, хотя ей чудом удалось избежать поездки на круизном лайнере «Адмирал Нахимов», затонувшем в 1986 году. По иронии судьбы, именно Братислава дала Овсиенко счастливый билет в мир развлечений.

Группа «Мираж»

В 1988 году «Мираж» гастролировал по крупным городам СССР. В Киеве музыканты остановились в гостинице «Братислава», где Овсиенко работал менеджером.

Наталья Ветлицкая, вокалистка группы «Мираж», быстро подружилась с Татьяной и предложила ей место в творческом коллективе, но только в качестве художника по костюмам. Но у будущей поп-звезды в то время было настолько сильное впечатление от мира развлечений, что она согласилась даже на такой небольшой подход к «Миражу». В течение двадцати четырех часов она уволилась с работы и поехала в Москву, чтобы присоединиться к группе. К концу 1988 года она уже была второй певицей, заменив ушедшую из группы Ветлицкую.

Чтобы хорошо выглядеть рядом с Ириной Салтыковой, певица похудела на 18 килограммов и изменила свою фигуру. При росте 167 сантиметров она весила 51 килограмм.

Следующий год стал для Татьяны знаковым. Был выпущен альбом Music Binds Us, песни из которого стали хитами. Овсиенко получил ряд престижных наград и стал лицом группы. Однако у популярности «Миража» была и другая сторона: группа выступала на концертах с устройством для синхронизации губ, разработанным певицей Маргаритой Суханкиной. В 1990 году эта история стала достоянием общественности, Татьяну критиковали и обвиняли. Певица не могла повлиять на политику продюсера, но обвинителей это не волновало.

Сольное творчество

В 1991 году при поддержке продюсера Владимира Дубовицкого и композитора Виктора Чайки певица создала собственную группу «Вояж» и записала первый альбом под названием «Красотка», на песни которого в течение двух лет были сняты клипы («Помни меня», «Картишки» и «Наташка»). Публика положительно отреагировала на «новый» голос артистки и ее сольные работы. Постепенно ей удалось избавиться от репутации «Миража» и утвердиться в качестве российской суперзвезды.

Через два года вышел ее следующий альбом Kapitan, который порадовал слушателей многочисленными хитами. Заглавная песня была обязательной частью программы дискотеки в 1993-1994 годах. Следующий альбом, выпущенный Татьяной, назывался «Gotta Fall in Love». Музыкальные композиции «School Time», «Women’s Happiness» и «Trucker» способствовали его успеху.

Татьяна Овсиенко — «Дальнобойщик

В конце 90-х годов певица порадовала своих поклонников альбомом Beyond the Sea of Pink, который содержал хиты Sunshine и Ring. Последний титул принес певцу премию «Золотой граммофон».

Это интересно:  Биография Никиты Преснякова. Сколько лет никите преснякову сыну кристины орбакайте.

В начале 2000-х годов репертуар Овсиенко пополнился такими альбомами, как «Река моей любви» и «Я не скажу прощай», после чего артист на девять лет ушел в тень. Он продолжал давать сольные концерты и выступать на торжественных мероприятиях.

Вместе с Виктором Салтыковым он выпустил дуэты Love Shores и Summer и записал ремикс на хит Love Hurts с Дэном Маккаферти. Впоследствии были выпущены синглы In the Heart и Dial My Number.

Татьяна уделяет много времени благотворительности. Она выступает с концертами в поддержку нуждающихся, особенно солдат и ветеранов войны. За свою карьеру певица провела более сотни подобных шоу: она пела в честь победы в Великой Отечественной войне и ездила в самые горячие точки России, чтобы с помощью своей музыки и творчества поддержать тех, кто находится в столь незавидном положении.

В октябре 2016 года певица выступила в Государственном Кремлевском дворце на праздничном концерте поэта Константина Арсеньева «Ваши любимые песни». Среди приглашенных звезд также были Григорий Лепс, Стас Пьеха, Алсу и Кристина Орбакайте.

В 2019 году звезда 90-х периодически появлялась на отзовиках и телевидении. Например, Овсиенко приняла участие в шоу «Модный приговор», где переделала свой личный гардероб под руководством Александра Васильева.

В 2020 году концертная деятельность Татьяны Овсиенко была приостановлена в связи с пандемической коронавирусной инфекцией.

В июне художник был гостем программы Бориса Корчевникова «Судьба человека». Она рассказала о счастливой случайности, которая привела ее в популярную группу «Мираж», и о трудностях, с которыми она столкнулась при построении сольной карьеры.

В январе 2021 года Татьяна Овсиенко дала концерт на телевидении. Звезда появилась в эфире ОТР и исполнила хиты из своей дискографии. Певица вышла на сцену в коротком облегающем платье. Поклонники сразу обратили внимание на красивую внешность и стройную фигуру артистки.

В то время учиться в школе гостиничного хозяйства, единственной в СССР, было сложнее, чем в консерватории, но Татьяне удалось сдать все экзамены.

Сольная карьера Татьяны Овсиенко

Можно только предполагать, что стало бы с Татьяной Овсиенко, если бы ее тогдашний муж и продюсер Владимир Дубовицкий не поддержал ее. Когда она начала свой собственный бизнес, он предложил ей помощь в производстве. В то время он занимался продвижением группы Electroclub и других музыкантов. Татьяна с радостью приняла помощь и стала не только ученицей, но и женой Владимира.

Это интересно:  Замок Пугачевой и Галкина. Где живет алла пугачева.

Затем у артистки появилась своя группа «Voyage». В это время Овсиенко успела выпустить несколько альбомов («Красотка», «Капитан», «Не судите…», «Должна влюбиться», «Над морем розовым», «Река моей любви») и отправиться в турне по стране, а затем по Европе и Америке.

Затем Татьяна ненадолго покинула сцену. Только в 2004 году она снова начала выступать и продюсировать себя:

«Я начинал как художник по костюмам, продолжил как художник и увидел работу продюсера. Мне было полезно поработать над собой».

За это время Татьяна записала две песни в дуэте с Виктором Салтыковым.

В 2006 году легендарная рок-группа Nazareth приехала в Украину на гастроли и записала с Татьяной Овсиенко знаменитую балладу Love Hurts.

Татьяна продолжает выпускать музыкальные клипы и альбомы. Однако последний из них был выпущен в 2013 году под названием Time.

Личная жизнь Татьяны Овсиенко

Со своим первым мужем, Владимиром Дубовицким, Татьяна познакомилась, когда группа «Мираж», в которой в то время работал Владимир, была на гастролях в Киеве. Они поженились в 1993 году, прожили вместе до 2003 года и развелись в 2007 году.

В 1999 году у них родился сын Игорь, которого они усыновили из Пензы, когда ему было 2,7 года. Врачи сказали мальчику, что ему осталось всего несколько месяцев из-за врожденного порока сердца. Сейчас Игорь живет в Майами, США.

Несколько лет назад в жизни Татьяны появился Александр Меркулов (он же Анатолий Мазуренко, он же Чудинин), связанный с Тамбовской организованной преступной группировкой. Он был обвинен в покушении на убийство петербургского бизнесмена Сергея Васильева в 2006 году. После этого он провел за решеткой около четырех лет. Он ждал и дождался его все эти годы — Александр был освобожден в 2017 году.

Татьяна Овсиенко и Александр Меркулов

Татьяна Овсиенко и Александр Меркулов

В 2018 году Татьяна рассказала в интервью, что мечтает о ребенке.

Интересный факт о Татьяне Овсиенко

В 1989 году Татьяна Овсиенко попала в страшную аварию. Врачи дали неутешительный прогноз: художник может остаться прикованным к постели до конца жизни. Но Татьяна решила, что, несмотря на прогнозы врачей, она встанет. И она это сделала. Она даже пела на сцене, сидя на стуле.

Медаль «За миротворческие операции» в Косово Медаль «За воинскую доблесть» Министерства обороны Российской Федерации 1 степени Медаль «200 лет МВД России» 2001 — Почетное звание «Заслуженный артист России».

Оцените статью