Все, что нужно знать про макияж в стиле 90-х. Как красились в 90.

Для повседневного макияжа рекомендуется делать акцент только на губах или глазах, иначе образ будет выглядеть слишком вульгарно. Рекомендуется заранее выбрать нежные цвета теней для век, а затем подчеркнуть их светлой помадой.

Яркий макияж 90-х годов: секреты удачного нанесения косметики

Макияж 90-х годов на постсоветском пространстве поражал своими яркими красками и сочетанием несовместимых оттенков.

Эпоха консерватизма и однобоких взглядов подходила к концу, и у девушек появилась возможность выбирать из изобилия зарубежной косметики и платьев. Модницы экспериментировали с цветом теней для век и румян, пользовались огненными оттенками помады и карандашей. Большинство из них подражали внешнему виду американских актрис, хотя в повседневной жизни знаменитости предпочитали сдержанную одежду и макияж. Сейчас революционный стиль 90-х возвращается на подиумы, предлагая возможность дополнить повседневные образы элементами из прошлого.

Особенности макияжа в стиле 90-х годов

После распада Советского Союза редкие товары стали ввозиться из-за границы и стали показателем благополучной жизни. Большой мечтой девушки было получить впечатляющую палитру теней для век, пудры, туши для ресниц и губной помады.

Изысканный макияж 90-х годов вызывал панику у бабушек по соседству, но является залогом успеха у противоположного пола.

Макияж был разным:

  • Ненужное присутствие фундаментов. В моде оставалась как белая, так и загорелая кожа. Лицо отбеливали с помощью домашних способов укладки или люди шли на пляж, чтобы получить более темный загар.
  • Естественная линия или горизонтальная форма бровей. Чрезмерно нависающие брови были удалены, чтобы убрать лишние волосы.
  • Повседневный макияж глаз был выполнен в бежевых или песочных тонах, но вечером веки красили в смелые, насыщенные оттенки.
  • Подложка Disco была необходима для нанесения острых «стрелок».
  • Популярность накладных ресниц. Глаза подчеркивались черной или шоколадного цвета тушью.
  • Малиновые румяна и красновато-коричневая помада были на пике популярности. Хотя все оттенки помады были приемлемы, светлые или темные помады использовались по усмотрению.

Модные дизайнеры в бывшем Советском Союзе оценили новинку губной помады. Он был темнее губной помады и придавал красивый контур. Тогда не было консилеров, а о маскировке и контурировании не могло быть и речи.

Яркий макияж 90-х годовОсобенности макияжа в стиле 90-х годовОсобенности макияжа в стиле 90-х годов

Особенности макияжа в стиле 90-х годовОсобенности макияжа в стиле 90-х годовОсобенности макияжа в стиле 90-х годов

Основные принципы

Диско-образ 90-х годов представлял собой слияние разноцветной одежды, в то время как повседневный образ был более утонченным.

От подиумного кутюра отказались в пользу уличной одежды, что усилило стремление к самовыражению.

  • В 1990-х годах одежда отличалась высоким качеством тканей и фасонов, но при этом оставалась доступной по цене,
  • Их можно сочетать с одним аксессуаром или одеждой, чтобы оставаться модным,
  • Сочетайте свободные брюки с эластичными джемперами, различные джинсы с футболками или майками,
  • Большинство девушек носят удобные кроссовки и кроссовки с плоской подошвой.
Это интересно:  Ритуальные «игрушки»: зачем на Руси делали кукол без лиц. Куклы без лица как называются.

В 1990-х годах Донна Каран и Кельвин Кляйн объявили о новых тенденциях, и минималистская одежда заполонила американские бутики. Австрийский дизайнер Хельмут Ланг, предложивший минималистскую городскую одежду, продолжает эту тенденцию и по сей день.

Начало 90-х все еще тесно связано с модой на макияж 80-х годов, когда западные модницы использовали смелые тени для век, толстые стрелки и другие жесткие и яркие акценты. Когда появилась западная косметика, многие девушки начали экспериментировать со своей внешностью, не всегда успешно.

Макияж 90-х годов в Америке

Наши девочки вдохновлялись зарубежными звездами, смотрели сериалы и восхищались актрисами, слушали американские девчачьи группы и хотели быть немного больше похожими на своих любимых кумиров.

Иными были тенденции макияжа в Америке, где сразу после огненных восьмидесятых установилась тенденция к естественности и натуральности. Все восхищались, например, Джулией Робертс и Дженнифер Энистон, которые почти не пользовались косметикой.

Что по трендам?

  1. Как мы уже отметили, косметики очень мало. Едва заметный оттенок на лице, например, небольшой слой пудры, и никакого контурирования.
  2. Слегка приподнимите брови, чтобы они не выглядели слишком светлыми.
  3. Единственным акцентом были губы или глаза. Если глаза, то в основном пиджаки.
  4. Для губ были только бальзам и блеск. Или они предпочитали нейтральные оттенки: Нюдово-розовый, карамельный и коричневый.
  5. Они не хлестались так сильно, как здешние девушки. Они носили одно пальто.

Джулия Робертс в «Красотке» или в «Свадьбе моего лучшего друга»

2

Не экспериментируйте слишком много с макияжем, выбирайте естественный образ «вот так я проснулась».

Как накраситься

  1. Выберите тональный крем с легким покрытием. Или замаскируйте синяки под глазами, покраснения и все остальное, что вы хотите скрыть с помощью консилера или корректора.
  2. Очертите брови карандашом и расчешите их в дугообразную форму. Закрепите их прозрачным гелем.
  3. Нанесите розовые румяна на щеки, немного больше.
  4. На губах используйте либо глянцевую, либо коричневую помаду с перламутровым блеском.
  5. Если вы хотите сделать взгляд более выразительным, добавьте красные акценты на губы или с помощью черного карандаша для глаз.
Это интересно:  Приложения, которые помогут вам выбрать лучший стиль бороды. Как я буду выглядеть с бородой.

Какую прическу сделать

Определенно кудри. И чем больше объем и меньше кудрей, тем лучше. Мир красоты стал лояльно относиться к кудрявым девушкам, поэтому натуральных средств для укладки было разработано более чем немного. Девушки с прямыми волосами могут добиться такой объемной укладки с помощью щипцов для завивки или плойки Babyliss.

Как одеться

Нам особенно нравятся костюмы с женскими пиджаками и шортами чуть выше колена, которые популярны как никогда и доступны как на местных ярмарках, так и на массовом рынке. Обратите внимание на оттенки розового, красного и лавандового (как платье из фильма «Свадьба моего лучшего друга»). Если вы любите платья, то сочетание платья с пиджаком больших размеров или кожаной курткой будет идеальным.

2. Лихие девчонки из Spice Girls

Как накраситься

Мало того, что все любят эту знаменитую девичью группу, а Виктория Бекхэм стала иконой стиля — лучшего кандидата для вдохновленных красотой образов не найти. Чтобы сделать макияж немного проще, посмотрите эти фотографии.

1. нанесите глас-кожу на лицо, чтобы создать внутреннее сияние, которое заставит сиять любого в центре внимания (или хотя бы в диско-шаре).

2. не портить румянец. Более темные можно использовать для контурирования.

3 Нанесите матовые или глянцевые голубые тени для век и проведите под глазами серебристым или белым карандашом для глаз.

4 Нанесите немного туши на ресницы, чтобы все подумали, что вы их расчесали.

5. вместо бровей нарисуйте карандашом дугу.

6. попробуйте выделить губы красным цветом и покрыть их блеском.

Если вы большая поклонница Виктории Бекхэм, вместо синих теней для век используйте черную подводку и светлый френч, коричневую перламутровую помаду и контур на несколько тонов темнее. И такой макияж наверняка привлек бы Дэвида Бекхэма и миллионы долларов.

Какую прическу сделать

Яркие или цветные нитки или бахрома другого оттенка, чем основной цвет. И хорошо, что они разработали непостоянный краситель, который смывается после вечеринки.

Как одеться

Придерживайтесь «больше цвета, принтов и голых пупков». Вы не ошибетесь, если наденете топ с леопардовым принтом, свободные брюки и босоножки на танкетке.

Тем, у кого сухая кожа, визажист Эмили Оливер рекомендует отказаться от пудры и вместо нее использовать увлажняющую тональную основу, которая не только выравнивает тон кожи, но и скрывает шелушения — поэтому обратите внимание на такие ингредиенты, как керамиды, алоэ вера или масло жожоба.

Макияж в стиле 90-х: 8 приемов, которые тебе стоит попробовать

3

Модные девушки знают, что в этом сезоне макияж в стиле 90-х находится на пике популярности. Чтобы помочь вам сделать это правильно, мы обобщили основные принципы в одном материале.

Это интересно:  5 причесок с хвостом от Арианы Гранде, которые идут всем. Хвост как у арианы гранде

Макияж в стиле 90-х: 8 приемов, которые тебе стоит попробовать

1 Графичные брови

4

Трудно представить макияж в стиле 90-х без сияющих бровей. Они были более тонкими, чем сегодня, но такими же заметными, как и современные ламинированные брови. Поскольку в магазинах для бровей было не так много вариантов, девушки использовали мягкие, тяжелые карандаши, чтобы придать им дополнительный оттенок. Сегодня вы можете использовать пудру и даже помаду для бровей. Самое главное — наносить его в несколько слоев, чтобы ваши брови не выглядели неестественно.

Как это сделать:

  • Аккуратно расчешите брови и удалите макияж,
  • Нанесите средство несколько раз и снова вычешите волосы,
  • Зафиксируйте брови прозрачным гелем, но расчесывайте средство вдоль, а не вверх, как обычно.

2 Акцент на губы

Первое, на что следует обратить внимание на фото макияжа 90-х годов, — это контур губ. Несколько оттенков темнее помады были в каждой косметичке, и все следовали этому правилу. Современные тенденции требуют, чтобы мы размазывали (целовали) контуры, использовали карандаш, подходящий к помаде или даже заменяющий ее. Но тогда все было по-другому.

Как это сделать:

  • Нанесите праймер для губ (вы также можете сделать это для лица или век, если у вас нет специального праймера), чтобы помочь продуктам держаться,
  • Обведите желаемый контур темным карандашом (он должен быть на 1-2 тона темнее помады),
  • Нанесите помаду по вашему выбору,
  • Протрите губы сухой салфеткой, чтобы удалить излишки средства,
  • Нанесите повторно и снова высушите губы, но не слишком сильно,
  • Наконец, еще раз обведите контуры губ карандашом, чтобы они выглядели реалистично.

К счастью, визажисты наконец-то составили список секретов красоты, которые помогут женщинам во всем мире радоваться своим фотографиям, сделанным на память.

Помада

Коричневая помада была самой популярной в 90-е годы. Девушки носили эту помаду всегда и везде, что считалось модным в то время. Однако чуть позже в моду вошли другие оттенки: фиолетовый, темно-красный, бледно-розовый.

5

6

7

8

9

Губная помада также пользовалась большим спросом. Многие модницы обильно красили только нижнюю губу, часто в подражание американским звездам.

10

11

12

13

14

Макияж 90-х в американском стиле

Американские звезды 1990-х годов на телевидении носили более или менее одинаковый минималистский макияж. Это включало в себя выделение губ более темными оттенками и макияж глаз. Или использовались матовые тени для век и кирпично-красные и коричневые помады.

15

16

17

18

19

20

Многие звезды также использовали тонкие стрелки для линии нижнего и верхнего века и слегка выделяли губы более темными тонами. И ни одна звезда не забыла про румяна.

Оцените статью