Ходор игра престолов почему так зовут. Ходор игра престолов почему так зовут

Таким образом, ответ на вопрос, почему Ходор говорит только Ходору, гораздо интереснее, чем предполагалось сначала, и Ходор — это просто модифицированная фраза для «HoldTheDoor»…

Вопросы к создателям «Игры престолов», на которые они не ответили

В прошлом сезоне «Игра престолов» полностью потеряла свое лицо, поскольку превратилась в серию высокобюджетных голливудских блокбастеров. Полюбила его только за социальные аспекты взаимодействия персонажей — интриги, предательство и неожиданные потрясения. Пытаясь уместить сюжет в шесть эпизодов, Дэвид Бениофф и Дэн Вайс решили не отвечать на вопросы, которые навсегда повиснут в воздухе и которые сможет объяснить только книга Джорджа Мартина.

Сериал закончился тем, что прикованный к инвалидному креслу Бранстарк уже находится на троне шести королевств. Правители Вестероса почти единогласно приняли его кандидатуру и перешли к выборной монархии. Больше нет наследников, претендующих на трон первенства.

Такой финал был, по крайней мере, неожиданным. Потому что сам Брандон Старк сезон назад надеялся быть провозглашенным королем Винтерфелла как последний живой сын Эдварда Старка. Однако Бран отошел от этой мелочной позиции. Я никогда не стану лордом Винтерфелла. Я никогда не буду властелином чего бы то ни было. Теперь я Три-Кроу».

Что произошло с головой писателя во время этого двухлетнего перерыва? Почему Бран вдруг изменил свое мнение, когда он улыбнулся и сказал: «Иначе зачем бы я зашел так далеко? Имел ли он в виду свое путешествие с севера на юг для коронации? Или весь путь за Стену, когда он обнаружил дар Оракула? В какой момент Бран понял, что ему суждено стать королем Вестероса? Когда он солгал своей сестре, что та предложила ему трон Винтерфелла? Это отличный трюк для «интернетчиков». И он с самого начала не хотел Железный трон. Кроме того, у него с собой стул.

Почему северу позволили остаться независимым?

На самом деле, первым королевским указом Брандона Брокена было предоставление независимости Винтерфеллу, возглавляемому его сестрой. Деревенские лесопилки, хорошая работа в Старкс! Санса оправдывает свое требование независимости тем, что многие северяне отдали свои жизни за безопасность своей родины. И никто не выступил против. Неясно только, почему другие вестеросские правители не последовали примеру Сансы и не объявили о своей независимости, будучи обезглавленными и истекая кровью от гражданской войны.

Дорнийцы, присоединившиеся к Семи Королевствам всего за два столетия до событий «Игры престолов» через династические браки, имели гораздо больше прав и возможностей для независимости. А поскольку все кровные связи между дорнийским и вестеросским начальством были утрачены, их легко могли разделить, и никто бы с ними не разговаривал. Очевидно, что сценаристы хотели, чтобы зрители покинули мир «Игры престолов» как можно более счастливыми.

Почему дракон сжег Железный трон?

Это была одна из самых безумных сцен в последнем эпизоде. Да, вся «Игра престолов» — это фантазия. Но эта фантазия была основана на определенных законах. В этих законах говорилось, что драконы подобны диким кошкам, которых можно приручить, но им не хватает ума.

Но в момент эмоционального разрешения, вместо того чтобы поджечь убийцу своей любовницы, Дрогон намеренно решил расплавить Железный трон, на котором погибла Деналис.

Это очень символичная сцена — абстрактный символ власти, выкованный в пламени дракона, уничтоженного тем же пламенем. Одно неясно. Как огнедышащий кот научился обращаться с такой абстрактной субстанцией? Тесные ментальные и духовные связи с Дейенерис? Сценаристы не объясняют этого. Исходя из наших знаний о предыдущих сезонах, мы можем предположить, что эта сцена была создана исключительно ради красоты. Прекрасно.

И снова Железный трон призывает к битве. Боль, смерть, власть — это его игра. Драконы, рожденные из огня, расправляют крылья, олени вступают в бой, волки разрывают львов на части.

Ходор

Игра престолов» подарила кинематографу незабываемый состав персонажей. Главный герой и вспомогательные персонажи понравились массам благодаря их удачным экранным воплощениям. Среди них был великан Ходор.

Это интересно:  Голубоглазые блондинки: кто из звезд сменил цвет глаз без помощи линз. Как варнава изменила цвет глаз

Ходор — конюх на службе у семьи Старков. Позже Бранстарк сделал его своим личным слугой. На первый взгляд, великана зовут Ходор, но смысл его имени скрыт в простом откровении. Поскольку слабый конюх не может произносить другие слова, он использует прозвище, чтобы описать себя. Его настоящее имя — Уолдер. Биография его персонажа очень респектабельна. Согласно легенде, он является внуком старой Нэн, чья семья никогда не покидала Винтерфелл.

Ходор и Бранстарк.

Ходор и Бранстарк.

Этот человек необычайно высок и страшен, но в реальной жизни он известен своим дружелюбием и добротой, и готов поговорить с каждым, кто попытается выяснить, почему герой не разговаривает. Он часто бормочет о своей цели под нос и рад помочь, ему всегда приходится что-то нести и иногда он просит окружающих оставить дверь открытой. Ходор обладает способностью добиваться поставленных целей. Он подвижен и умен. Великан готов пойти на жертвы ради своего хозяина.

Джордж Р.Р. Мартин дает подробное описание этого персонажа в своей книге «Песнь льда и пламени». Автор утверждает, что Ходор достигает роста 1,80 м, его голова покрыта всклокоченными волосами, руки покрыты черными волосами, а по всему телу видны усталые мышцы. Персонажи делают бесстрашных воинов похожими на мальчишек. Некоторые герои этой истории предполагают, что Ходор может происходить от великанов.

Автор Джордж Р.Р. Мартин.

Автор Джордж Р.Р. Мартин.

Огромный рост связывал его с Дунканом Высоким. В видении Браны появились намеки, которые позволили ему объединить двух персонажей и сделать соответствующие предположения относительно теорий происхождения персонажей.

По сюжету книги, слуга Старка помогал по хозяйству и ухаживал за пони Брана. Дети дразнили Ходора, но он не осмеливался реагировать. Ему часто приходилось много работать, потому что все пользовались невероятной силой конюшен. Он жил в маленькой комнате над конюшней, где и ночевал.

Ходор стал транспортным средством для Брана, который упал с валов. Когда мальчик пришел в себя, он мог двигаться только с помощью великана, который взял его на руки.

Запах.

Ходор.

Работа была простой и понятной, поэтому Ходору доверили заботу о людях и их передвижение. Эта работа была неизвестна герою. Он нес на руках танцоров и свою бабушку Брану. Он положил их в специально сплетенную корзину с ремнями. Многие неловкие ситуации были связаны с конюшнями, где люди забывали свой груз и бились головой о двери и окна. Отруби рассматривали ходор как средство передвижения.

Чтобы избежать несчастных случаев, Ходору выдали старый шлем без карниза. Бран носил бы его, но мальчик стыдился мер безопасности и того, что делал это на глазах у незнакомцев, которые смеялись над великаном. Мужчина не понимал, что над ним насмехаются, и защищался от оскорбительной провокации. Тем не менее, молодой джентльмен любит своего помощника и посылает ему сладости в винтаже. Ходдер никогда не питал иллюзий относительно своих конюхов и никогда в жизни не пытался им противостоять. В то же время Ходур мог без страха растворять животных и помогать нуждающимся людям.

«Игра престолов»

В телесериале настоящее имя главного героя — Уиллис. Бран помнит, что Ходдер был другим. В его представлении его помощник — это крупный мужчина без каких-либо отклонений, который может легко объясняться с другими людьми на знакомом им языке. В период описанного поведения Ходор не очень разговорчив.

Начальник приписывает ему свою болезнь. Бран и Ворон видят, как уходит Нед Старк, а на пещеру Дендроглоу нападают призраки. Оставив это позади, Бран коснулся разума Ходора, чтобы использовать его тело для борьбы с врагом. Человек упал на землю в страшном кризисе, и в его голове прозвучала команда «ходор поп», слоговое сочетание «ходор» навсегда запечатлелось в его сознании. Кульминацией противостояния с мертвыми стала смерть великана. Отруби заметили, когда он был в теле слуги, и сам Ходор почувствовал это.

Это интересно:  Узнай, как ты будешь выглядеть в старости. Как я буду выглядеть в старости

Экранизации

В телевизионных спектаклях Кристиан Нэрн был Ходором. Нэрн не принимает активного участия в киноиндустрии. Нэрн работает диджеем. Во время прослушивания он снял видео, на котором запечатлел себя на прослушивании. Исполнители ролей почувствовали что-то родственное в этом персонаже, и продюсеры оценили его рост в 208 см. В это поверили поклонники молодого актера, но видео Нэрна записано задолго до того, как кастинг ошибочно дошел до продюсеров. Актер записал его для передачи о сюжетных дырах.

Актер Кристиан Нэрн.

Актер Кристиан Нэрн.

До участия в постановке Кристиан Нэрн читал «Песнь льда и пламени» отрывками, но имел представление о роли, которую играет Ходор. Актер уже появлялся на экране в первой серии. Его первым эпизодом было приветствие короля при посещении Винтерфелла.

Любимая няня Бранстарка была вынуждена покинуть мифический мир в шестом сезоне. Финальный эпизод, представляющий его, одновременно приподнимает завесу тайны над его прошлым и объясняет причины смерти его персонажа. Благородный Ходор пожертвовал собой ради своего господина.

Разумно предположить, что вестеросские лорды должны были получить эти послания. Однако никто из них не заявил на Последнем совете, что новым королем должен стать герой войны и глубокий внутренний человек Джон Сноу. Письмо Вариса распространилось, как и сам персонаж.

Содержание

Ходор — правнук старой Нэн — он единственный из ее многочисленных потомков, оставшихся в Винтерфелле 1.

Великан-конюх — не дурак, но я никогда не слышал, чтобы он говорил что-то кроме «Ходор». Теон Грейджой шутил, что Ходор многого не знает, но то, что он знает его имя, не вызывает сомнений. Теон Грейджой однажды пошутил, что мало что знает о Ходоре, но нет сомнений, что он знает его имя.

Несмотря на свои огромные способности, Ходор — удивительно дружелюбный, улыбчивый и нестрашный человек. Он часто монтировал себе песни, которые понимал. Ходор никогда не применял насилия против своих своевольных людей. Всякий раз, когда ему показывают, как что-то сделать, например, обуть ботинки, Ходор проявляет мастерство. Он очень привязан к своему маленькому боссу и готов рискнуть жизнью, чтобы спасти его.

Ходор — огромный человек, почти двухметрового роста, обладающий огромной физической силой. У него небрежная голова и каштановые волосы, но руки полны мускулов.1 Он оставил после себя рыжеватую бороду во время своего долгого путешествия через Стену. Ходор заставляет крупных мужчин выглядеть маленькими перед ним. Ходор меньше Григора Клигана 4 и примерно такого же роста, как Большой Джон Амбер 5. У Ходора огромный пенис — то, что Ходор видел голым во время купания, говорит о том, что у Ходора должна быть огромная кровь 5. Джон сравнил Ходора и Вун-Вуна и предположил, что если последний увеличится в размерах вдвое и станет вдвое умнее, то из Ходора выйдет точно такой же великан.

События

Игра престолов

Ходор служил в начальной точке Старка. Там он, среди прочего, присматривал за Бран 7. Он помогал другим домам слуг. Однажды, еще до падения Брана, Ходор отправился на рынок с миссис Кейтлин, Браном и Сепамордином. Хондор потерялся — когда его нашли, несколько мальчиков разбили его рогом и потрясли деревом.

У Ходора было свое логово на этаже над хлевом, где он спал по ночам 9. Ходор, вероятно, был одним из всех слуг Винтерфелла, которые видели убийцу Винтерфелла, прятавшегося в конюшне — по словам Харриса Морена, Ходор недавно вел себя странно, но это не подтвердилось10.

Когда Бран очнулся от сна, Хондор стал его «ногой» — по просьбе мейстера Лювина Хондор отнес Брана в большой зал, где Робб Старк впервые приветствовал Тириона Ланнистера и Ярена. Он также переносил внуков Нэн в постель, когда они засыпали во время приема, и заменял Брана перед ужином1. Ходор вел танцоров в Джозефе, а Бран привел ее в Суд 11.

Это интересно:  Живые барби»: как выглядят девушки с кукольной внешностью. Куклы как живые девушки

Ходор держал Брана на плечах по прибытии в Карстерс. Мейстер Лювин сделал специальные ремни с лямками, чтобы Ходор мог нести Брана на спине. Они с трудом выбрались через дверь, но Ходор иногда забывал, что несет Брана, и мог ударить его дверным столбом по голове. Бран сказал Руку, что тот может научиться держать меч и сражаться на спине Хондора — «мы будем рыцарями вместе».12 Бран также пожаловался, что Хондор не хочет идти в Замок Крипт — он просто остановился на верхней ступеньке и боится идти дальше.. Что привело Брана в крипту вместо Хондора 12.

Битва королей

Хондор продолжал нести Брана на спине. Однажды Хондор почувствовал запах свежего хлеба и побежал на кухню, ударившись головой о стекло и заставив Гора Лугина наложить швы. Миклен дал Брану старый шлем без карниза, но тот постеснялся надеть его перед Вальдером Малым и Вальдером Великим 13. Вальдеры обманули и самого Хондора, сказав, что конь и «Хондор» означают «я люблю тебя», но Хондор не понял, что его обманули.

На празднике урожая Бран раздал принесенную им еду и послал сладости Ходору. Ходор шел рядом с музыкантами на трубе и перепрыгивал с ноги на ногу.14 Оборотень Лето и Лохматый пес знали Ходора и не трогали его — когда зверь погнался за Джойеном Ридом в Годсвуд, Ходор прогнал оборотня мимо Брана15.

После того как Теон Грейджой и Железнорожденные захватили Винтерфелл, двое солдат Теона напали на Ходора с копьями. Он не сопротивлялся, а только прикрывал голову рукой — после избиения его лицо было изранено, а один глаз закрыт.9 Ходор исчез из замка вместе с Осой, Ридом, Браном и Риконом — Теон и его люди нашли их следы в лесу. Как выяснилось позже, пропавшие герои прятались в подвалах. Физическая сила Ходора помогла им. Когда в замке начался пожар, вход в подвал был завален обломками рухнувшей стены, и Ходору удалось отпугнуть их. Затем Ходор, Рид и Бран направились на север к Стене 17.

Буря мечей

Покидая склеп Винтерфелла, герои взяли с собой три меча. Одним из них был огромный ржавый меч, взятый из могилы одного из людей Зимнего короля и предназначенный Ходору. Ходор был так увлечен игрой, что мог часами орудовать ею — он срубил гниющее дерево в башне, где прятались Бран и его друзья. Во время путешествия на север Ходор нес Брана на спине в корзине. Однажды, испугавшись надвигающегося ливня, он в ужасе завыл. Джойен сказал, что когда Бран выкрикнул его имя, Ходору это понравилось, на что Бран ответил: «Ходор — это не его настоящее имя. Бран также сказал, что Ходору понравилась сказка рыцаря так же, как и ему. Среди прочих слуг Винтерфелла 20.

Теория происхождения

Следующая информация — теория! Теории, сформулированные сообществом, должны быть сформулированы как спекуляции. В будущем они могут быть подтверждены нормальными источниками или, наоборот, отвергнуты как ложные.

Существуют теории, что Ходор может быть потомком Дункана Высокого. Их объединяет, по крайней мере, огромный рост. В конце книги таинственный рыцарь Дункан направлялся в Винтерфелл. Его визит в замок описан в сказке «Волки Винтерфелла». Бран в своем видении в пещере Трех Воронов увидел образ из прошлого, который может относиться к Дункану: «стройная девушка поднялась на ноги, чтобы поцеловать рыцаря на высоте Ходора».24 Некоторые читатели предположили, что это могла быть молодая девушка во времена Дункана. предположил, что это двоюродная бабушка Ходора Нэн, которая, возможно, была молодой девушкой во времена Дункана.

Оцените статью