Маколей Калкин. Как зовут мальчика из один дома.

Летом 2020 года Маколей Калкин написал в своем Твиттере: — «Эй, ребята, хотите почувствовать себя старым? Мне уже 40 лет. Сообщение Маколея заняло 9-е место по популярности и количеству «лайков» в Twitter за последние два года.

Один дома

«Один дома» — семейный фильм 1990 года, рождественская комедия. Рекомендуется, чтобы дети смотрели фильм вместе с родителями (рейтинг PG по версии MPAA).

Премьера фильма состоялась в театрах Чикаго 10 ноября 1990 года 1 и была выпущена на канале FOX 25 декабря. Фильм собрал в мировом прокате $476,6 млн. за 29 недель, что является рекордом для фильмов подобного жанра. В 1991 году фильм стал третьим самым кассовым хитом всех времен. 2

Фильм вышел на экраны СССР в 1991 году (русский дубляж был сделан в Киеве). Он также распространялся на «пиратских» видеокассетах, а позже в России на лицензионном VHS и лазердиске «лазер-видео» с авторским монофоническим русским переводом Алексея Михалева, известным как «Один без присмотра».

Тэглайн:Когда семья Кевина отправилась в отпуск, они забыли одну маленькую вещь: Кевина. Но не волнуйтесь… Приготовление пищи. Он стирает. Он умеет стрелять.

Содержание

Конец декабря. Пригороды Чикаго. Семья Маккалистеров отправляется в Париж на рождественские каникулы. Как всегда накануне поездки, в доме царит суматоха. Среди суеты и шума никто не обращает внимания на последнего члена семьи, восьмилетнего Кевина. Гарри Лайм, хулиган, переодетый в полицейского, приходит в дом и пытается узнать, как обойти все системы безопасности, чтобы ограбить дом, когда семья уедет. В ночь перед поездкой происходит ссора между Кевином и его старшим братом Баззом, который ест любимую пиццу Кевина. Несмотря на показания Кевина, его отправляют спать на третий этаж. По дороге туда Кевин в порыве гнева выражает желание никогда больше не видеть свою семью. Ночью происходит короткое замыкание из-за падения ветки на провода, срабатывают все будильники, и вся семья чуть не опоздала на утренний рейс. Им удается подняться на борт за несколько минут до отправления.

Кевин, живущий в доме один, сначала не понимает, куда все подевались, но потом вспоминает свое вчерашнее желание и проводит веселые каникулы, поедая мороженое, перебирая вещи Базза, устраивая маленький тир и смотря гангстерский фильм, который ему запретили смотреть. Тем временем мистер и миссис Маккалистер вспоминают, что Кевин остался дома, и мать Кевина, Кейт, почти сходит с ума от этого. Пути назад нет, и семья улетает в Париж. Кейт решает остаться в аэропорту, чтобы вернуться домой, а остальные члены семьи остаются в квартире дяди Кевина Фрэнка.

Это интересно:  6 откровенных признаний звезд на программе «Секрет на миллион». Секрет на миллион кто открыл конверт.

Тем временем гангстер Гарри и его напарник Марв Мерчант пытаются пробраться в дом, но Кевин поджигает подвал и прогоняет их. На следующее утро он идет в магазин, чтобы купить зубную щетку, но, увидев пожилую сиделку Марли, которая, как выясняет Базз, и есть убийца, убегает, не заплатив за щетку. После того как Гарри и Марв ограбили дом соседа Маккалистера, Мерфи, они уезжают на своем фургоне и чуть не сбивают Кевина на улице. После краткого напутствия Гарри широко улыбается мальчику, который внезапно узнает его: однажды он уже улыбался ему в образе полицейского. Грабители преследуют его, но Кевин отвлекает их, спрятавшись возле церкви. Ночью они подъезжают к дому, но, увидев свет в окнах и движущихся людей (это был трюк Кевина), уезжают.

Маккалистеры продолжают жить в квартире дяди Фрэнка и тоскуют по своему дому. Сестра Кевина Меган очень обеспокоена тем, что и ее мать, и брат живут в этом доме. Базз уверяет ее, что Кевину пойдет только на пользу, если его оставят в покое.

Кейт не может вылететь прямым рейсом в Чикаго, так как все билеты проданы, и ей приходится договариваться с пожилой парой о перелете в Скрэнтон, где сочувствующий ей руководитель группы Гас Полински соглашается отвезти ее домой на микроавтобусе вместе со всей фолк-группой 1970-х годов. Кейт сразу же соглашается.

Кевину становится грустно от одиночества. Он сожалеет о своей грубости и начинает готовиться к Рождеству, усердно делая покупки в местном супермаркете и срубая елку. Он не подозревает, что Гарри и Марв наблюдают за ним. Они понимают, что Кевин просто обманул их, и начинают готовиться к ограблению, запланированному на 9 вечера. Кевин подслушивает их разговор. Вечером он встречает на улице местного Деда Мороза, желает, чтобы вся его семья вернулась домой, и, получив от него немного сладостей, отправляется в церковь, куда пришел смотритель Марли. Тот рассказывает ему о себе, и Кевин понимает, что рассказы Базза — всего лишь глупая фантазия. Мальчик понимает, что скоро придут грабители, и расставляет в доме несколько ловушек, превращая его в неприступную крепость.

История создания

Идея этого фильма пришла Джону Хьюзу во время съемок его предыдущего фильма «Дядя Бак», в котором также снимался Маколей Калкин. Идея пришла к Хьюзу, когда они снимали сцену, в которой герой Калкина разговаривает с незнакомой ему няней через почтовый ящик.

Это интересно:  Сколько сезонов в молодежке. Сколько сезонов в молодежке

Во время написания сценария Крис Коламбус задумал три сцены, в которых Кевину снится, как его дом оживает. В обоих случаях «Злая печь» в подвале следовала за Кевином по лестнице, как и детская пара пинцетов-щелкунчиков. Однако эти идеи оказались слишком дорогими в производстве, и от них пришлось отказаться. В итоге осталась только кухня, которая просто ужаснула Кевина своим видом.

Персонаж Джо Пеши, Гарри Лайм, был назван в честь героя Орсона Уэллса в фильме «Третий человек» (1949). Полные имена Гарри и Марвы указаны только в сценарии; в фильме их фамилии не фигурируют. О том, что фамилия Гарри — Лайм, а фамилия Марвина — Мерчантс, стало известно благодаря экранизации романа Тодда Стрейзера, которая вышла за месяц до премьеры фильма.

Старый Марли (Робертс Блоссом) не был включен в первоначальный сценарий.

Кастинг

Хотя Джон Хьюз изначально написал сценарий, имея в виду Калкина, Крис Коламбус выбрал его на главную роль, потому что хотел убедиться, что лучше Маколея никого не найти.

Роберт Де Ниро отклонил предложение сыграть Гарри.

Отец Маколея — Кит Калкин — был расчетливым бизнесменом и всеми способами пытался заставить продюсеров дать ему «лишние доллары». Он придумал историю о том, что Маколей был очень близок с его младшим братом Кираном (что не соответствовало действительности). В конце концов, продюсеры были вынуждены отдать ему роль Фуллера. Даже во время съемок отец требовал для него гонорар в размере 3 000 долларов в день, что во много раз превышало оговоренную в контракте сумму.

Джеффри Вайсман, сыгравший роль слишком любопытного соседа Мича Мерфи, также прошел прослушивание на роль Кевина. Затем он также прошел прослушивание на главную роль в фильме «Ричи Рич», которая снова досталась Калкину.

На момент съемок актеру было 66 лет, и после «Home Alone» он участвовал в различных проектах. Блоссом умерла в июле 2011 года в возрасте 87 лет в результате инсульта.

Первые роли Маколея Калкина, начало фильмографии

В какой-то момент, после одного из выступлений, мальчик начал интересовать создателей рекламных музыкальных клипов, которые решили, что его лицо очень подходит для рекламы. К тому времени, когда Калкину было восемь лет, он уже несколько лет брал уроки балета, сыграл несколько ролей в рекламных роликах и занимался в театральной студии, играя роли в настоящих сценических постановках. Он впервые снялся в кино в возрасте десяти лет.

Маколей Калкин в детстве

Его дебютом стала роль в одном из эпизодов фильма «Ракета на Гибралтар», а позже он появился в фильме «До утра». В фильме Оливера Стоуна «Маленький Мак» он появился в эпизоде «Рожденный четвертого июля», но во время монтажа этих эпизодов они не были включены в окончательную версию.

Это интересно:  Павел Майков. Стоцкая и майков кто друг другу.

Лучшие фильмы с Маколеем Калкиным, «Один дома»

В 1990 году зрители увидели повторный показ кинокомедии «Один дома». Мальчик играл там главную роль. Энтузиазм был велик как никогда. Зрители были готовы неоднократно смотреть фильм в кинотеатрах. Актер сыграл роль умного мальчика по имени Кевин. Всего за шесть месяцев фильм собрал в мировом прокате около пятисот тысяч долларов. Гонорар молодого актера составил сто тысяч. Для родителей сумма, которую заработал Калкин, была беспрецедентной. Их сын сразу же получил ряд наград, он был назван «Ребенком года». Предложения дождем сыпались на одаренного ребенка.

Мак продолжал выступать на сцене. В то же время цены на билеты на его выступления резко возросли, так как они были распроданы на месяцы вперед. Его отец взял на себя финансовые дела сына. Он изучал предложения и согласовывал условия. Поэтому он стал менеджером и агентом молодой звезды.

После огромного успеха фильма «Один дома» было решено снять продолжение. За роль Кевина в этом фильме мальчик заработал пять миллионов долларов. Все деньги и финансовые вопросы касались отца Мака. Так продолжалось до его совершеннолетия.

Фильм «Один дома 2» также стал популярным и одним из самых популярных фильмов года. Следующим фильмом мальчика был «Хороший сын», который собрал 1,5 миллиона долларов. Позже был снят фильм «Ричи Рич», гонорар за участие в котором составил восемь миллионов долларов. Еще одним фильмом, принесшим Маколею восемь миллионов, стал «Отец растворяется». К этому времени он ушел из театра, так как у него больше не было времени на сцену.

Спад в карьере Маколея Калкина

Отец вел бизнес своего сына таким образом, что, когда он брал на себя какую-либо дальнейшую роль, он ставил условие, что другие его дети также будут участвовать в бизнесе. Не всем режиссерам они нравились. Более того, такое поведение было расценено как нападение на семью Калкиных.

Популярность Мака начала снижаться. Режиссеры не хотели с ним работать. Так в 1994 году он был награжден «Золотой малиной» за роль в фильме «Отпетый мошенник», мальчик был признан худшим актером года.

Из-за агрессивной «политики» отца в делах сына, он в конце концов перестал сниматься в кино. У самого мальчика уже давно были натянутые отношения с отцом-менеджером. Все это привело к расставанию родителей. Мать обвинила мужа в том, что он безвозвратно разрушил карьеру ее сына.

Оцените статью