Максакова, Мария Петровна. Кто отец марии максаковой.

С тех пор певица была вынуждена работать, чтобы воспитывать своего ребенка. Она просто должна была жить спокойной жизнью. Однако большего личного счастья не было. И три Сталинские премии первой степени вряд ли могли помочь с ее имуществом. А в 1953 году она пережила серьезный удар по своей карьере. Молодая, с хорошим здоровьем, она была неожиданно отправлена на пенсию Большим театром.

Умер отец Марии Максаковой Петер Игенбергс — причина смерти

Недавно скончался Петер Андреас Игенбергс — отец Марии Максаковой. Эту печальную новость сообщила сама Мария в социальной сети. Гражданину Игенбергсу было 80 лет. Пока неизвестно, сможет ли Мария Максакова приехать проститься с отцом. В начале этого года сообщалось, что у него серьезные проблемы со здоровьем, но оперный певец отказался навестить отца семейства.

28 января сердце 80-летнего господина Игенберга перестало биться. Дочь Марии Максаковой Мария Максакова разместила на своем сайте видеоклип, в котором показаны фотографии ее отца и всей семьи под фоновую музыку. Дочь также опубликовала песню, посвященную отцу, «Oy u hay pri Dunayu». Сейчас оперная певица живет в Киеве, куда она переехала со своим мужем Денисом Вороненковым. После смерти Вороненкова мать Максаковой резко высказывалась о своем зяте. С тех пор Мария не имела контактов со своими родственниками. Однако время от времени она регулярно звонила своему отцу Петеру Игенбергсу.

отец Марии Максаковой Петер Игенбергс

В последнее время здоровье Петера Андреаса Игенбергса стало серьезно ухудшаться. Во время новогодних праздников он перенес инсульт, который приковал его к постели. Игенбергс жил в своем подмосковном загородном доме, где за ним ухаживала няня. В середине января его состояние совсем не улучшилось, и он стал полностью парализованным. Ни его дочь Мария, ни его жена Людмила Максакова не прокомментировали состояние отца и жены. СМИ сообщили, что Мария Максакова отказалась приехать в Россию, чтобы поддержать своего возлюбленного в его борьбе с болезнью. Петер Игенбергс скончался в январе 2019 года.

Биография

Некоторые биографические данные Петера Игенбергса известны из интервью с его женой и дочерью. Родители Игенбергов жили в царской России. Его отец был родом из Латвии, а мать родилась в Эстонии. Мать звали Зинаида Рудольфовна, она была дворянского происхождения. У Зинаиды был талант к точным наукам, особенно к математике. Она училась в Пражском университете и говорила на семи языках. В странах Балтии она встретила и вышла замуж за латвийского дипломата.

Это интересно:  Юлия Началова: причина ухода, память и судьба дочери. Что случилось с юлией началовой

Мария Максакова

Супруги много путешествовали и испытали на себе все тяготы войны и повседневной жизни. Они уехали из Прибалтики во Францию, а затем в Чехословакию.

После многих переездов они обосновались в Мюнхене. В конце концов семья обосновалась в Германии. Вскоре после этого родился их сын Петер Андреас Пауль Игенбергс. Затем он получил степень по физике. Он достиг хороших результатов в своей работе: его книга по физике плазмы очень популярна среди студентов. В 1970-х годах Петр приехал в Советский Союз на работу. Он давно мечтал приехать в Россию. В доме говорили по-русски, а его бабушка Зинаида была православной христианкой и возглавляла Общество дружбы народов СССР и Федеративной Республики Германия.

Петр познакомился с актрисой Людмилой Максаковой на встрече в Москве. Она сразу понравилась ему, и он активно добивался своей возлюбленной.

Почти сразу же он сделал Людмиле предложение, но она не спешила его принимать. Возможно, брак с иностранцем имел не самые лучшие последствия для репутации советской женщины. В то время Людмила Максакова одна воспитывала сына Максима, а новорожденный кавалер был очень настойчив и производил впечатление надежного человека, поэтому через полтора года актриса приняла предложение руки и сердца Петера Игенбергса, гражданина Германии.

Брак был заключен в 1974 году. Многие трудности и бюрократические проблемы ознаменовали начало их отношений. Родители Игенбергов не одобрили выбор их сыном русской невесты. Людмила также отошла от кино и больше не приглашалась на съемки. В театре ей как-то удавалось держаться. Петр смог полностью содержать свою жену, забрал их сына жить к себе, окружил ее невероятной заботой и любовью, так что постепенно все препятствия перестали быть столь важными. Вскоре в семье родилась дочь Маша, будущая оперная дива.

В конце 2017 года, находясь на подмосковной даче, Петр перенес инсульт. Болезнь прогрессировала, и вскоре господин Игенбергс скончался. Причиной смерти стал инсульт.

Отношения с дочерью

В 1977 году произошло долгожданное счастливое событие — родилась дочь Маша. Время от времени семья ездит в Германию, но большую часть времени они живут в Советском Союзе. Петер Игенбергс становится успешным бизнесменом, его компания процветает.

Петр был предан своей дочери Маше. Каждый вечер он тайком уходил с работы на минуту, чтобы рассказать дочери сказку на ночь. Позже Мария призналась, что она все больше и больше становилась «папиной дочкой».

В последнее время Мария Максакова жила на Украине, где она встретила своего любовника Дениса Вороненкова, который бежал из России, чтобы избежать предстоящего тюремного заключения. Ее родители, особенно мать Людмила Максакова, не одобряли поступок своей дочери. Мария Максакова определенно не была согласна с родителями, хотя регулярно звонила отцу. В конце 2017 года Петер Игенбергс тяжело заболел, но его дочь категорически отказалась навещать отца. Таким образом, можно сказать, что отношения между отцом Марии Максаковой и его дочерью в последние годы ухудшились.

С тех пор певица была вынуждена работать, чтобы воспитывать своего ребенка. Она просто должна была жить спокойной жизнью. Однако большего личного счастья не было. И три Сталинские премии первой степени вряд ли могли помочь с ее имуществом. А в 1953 году она пережила серьезный удар по своей карьере. Молодая, с хорошим здоровьем, она была неожиданно отправлена на пенсию Большим театром.

Творчество

«Художественный вкус никогда не меняется. Она скорее готова «работать под давлением», чем «работать над давлением» (что часто приносит артисту легкий успех). И хотя многие из нас знают, что такой успех многого не стоит, только великие художники способны отрицать его. Музыкальная чувствительность Максаковой проявляется во всем, включая ее любовь к концертам и камерной литературе. Трудно решить, какой из аспектов творчества Максаковой — оперная или концертная сцена — приобрел такую популярность…». 3

  • Улица Марии Максаковой в Астрахани.
  • Фестиваль вокального искусства В.В.Барсовой и М.П.Максовой проводится в Астрахани с 1987 года. 10 Барсова и М.П. Максакова.
Это интересно:  Александр Радулов. Где сейчас радулов александр хоккеист.

Награды

    I степени (1946) — за выдающиеся достижения в области вокала и театрального искусства I степени (1949) — за роль Марины Мнишек в опере М. П. Мусоргского «Борис Годунов» I степени (1951) — за роль Марфы в опере М. П. Мусоргского «Хованщина»
  • Заслуженный артист республики 11 (1951) 1 (1971)
  • Два ордена Ленина12 (1951) (ГДР, 1972)
    — Большой концерт (руководитель: В.П.Строева) — народная песня «Чернявый, черноглазый» — Песни Отечества

Примечания

  1. ↑ 1 2 Театральный лексикон. Драма Опера Балет Оперетта Цирк Варьете Драматург Режиссер.
  2. к содержанию ↑ История театра
  3. ↑ 1 2 3 Мария Максакова 8 апреля 1902 года — 11 августа 1974 года
  4. ↑ ^ Максакова в Музыкальной энциклопедии
  5. ↑ ^ Максаков Максимилиан Карлович
  6. к содержанию ↑ ^ «21 ноября 1937 года Ж. Х. Давтян был арестован за преступления, предусмотренные статьей 58 УК РСФСР, а 28 июля 1938 года Военной коллегией Верховного суда СССР приговорен к расстрелу. Приговор был приведен в исполнение в тот же день в Москве. 25 апреля 1957 года он был восстановлен в должности Военной коллегией Верховного суда СССР. См. ректора института Якова Христофоровича Давтяна.
  7. к содержанию ↑ ^ Яков Христофорович Давыдов.
  8. ↑ ^ Отцом девочки был баритон Большого театра Александр Волков. Через два года после рождения дочери он эмигрировал в США.
  9. ↑ ^ Мария Максакова (24.07.1977, Мюнхен)
  10. ↑ ^ Мария Максакова
  11. ↑ ^ Мария Максакова
  12. ↑ Мария Петровна
  • Максакова М. П. Путь к искусству // Советская музыка. 1962. № 5.
  • Максакова М.П. Мемуары. Статья. М.: Совкомпозитор, 1985. — 318 с.
  • Савватеева Наталья. Людмила Максакова: «Мой дом — поющий корабль» : беседа // Музыкальная жизнь. 2003. № 3. С.16-18.

Мы никогда не расходимся во мнениях, никогда не спорим, никогда не пытаемся отстоять мнение другого — мы оба придерживаемся одного мнения. У нас с мамой даже есть общие друзья дома.

Творчество

Дебют Марии Петровны в Большом театре состоялся в 1923 году в роли Амнерис в опере Джузеппе Верди «Аида». Сохранилась фотография Максаковой в роли дочери фараона.

Это интересно:  Ольга Дроздова. Сколько лет ольге дроздовой.

На премьере присутствовал Сергей Лемешев, который в то время учился в консерватории. Будущий народный артист был потрясен лиризмом образа, созданного его коллегой. Голос и царственная осанка нежного дебюта, завораживающее признание Сергея Яковлевича.

Позже Максакова исполняла ведущие партии в операх «Кармен» Жоржа Бизе, «Снегурочка» и «Майская ночь» Николая Римского-Корсакова и «Лоэнгрин» Рихарда Вагнера. Две из трех Сталинских премий были присуждены певице за изображение главных героев произведений Модеста Мусоргского: в «Хованщине» Мария Петровна пела Марфу, а в «Борисе Годунове» — Марину Мнишек.

Уроженец Астрахани был не чужд творчеству советских композиторов. Максакова участвовала в постановке оперы Арсения Гладковского и Евгения Пруссака «За красный Петроград» и впервые исполнила партию Алмаста в одноименной опере Александра Стипендиарова.

Через месяц после смерти Сталина его 51-летний фаворит Иосиф Виссарионович, который при жизни фюрера объездил Турцию, Польшу и Финляндию, был внезапно вынужден уйти на пенсию. Обладательница чарующего тембра пела романсы и преподавала в ГИТИСе.

Она посвятила свою жизнь соотечественнице и впоследствии оперной звезде Тамаре Миласкиной и ратовала за открытие консерватории в Астрахани. Благодаря громкоговорителям, исполнение Максаковым романсов и русских народных песен запомнилось советскому населению как классика. Однако звание «Народный артист СССР» было присвоено певцу только в 1971 году.

Смерть

Он умер в августе 1974 г. В день похорон Максаковой конная милиция патрулировала территорию Большого театра, где собрались поклонники меццо-сопрано.

Могила Марии Максаковой

Могила Марии Максаковой / Википедия

Могила певца находится на Введенском кладбище Москвы. В Астрахани ее именем названы улица, площадь и филармония. Музыкальный фестиваль Валерия Барсова и Марии Максаковой проводится в Астрахани с 1987 года.

Оцените статью