Андрей Григорьев-Апполонов. Сколько лет рыжему из иванушек

После окончания университета он недолго работал по специальности. Он заинтересовался брейк-дансом и начал танцевать на набережной. За это он получал хорошую зарплату. Он начал работать в театре моды еще в студенческие годы. От простой куклы до главного героя и режиссера Григорьев-Аполлонов быстро поднялся на вершину славы.

Биография

Андрей Григорьев-Аполлонов родился в Сочи в 1970 году в семье хирурга (отец) и театрального режиссера (мать). К семи годам Андрей был обычным советским мальчиком, жил в обычной пятиэтажке, собирал марки и мечтал стать космонавтом. Все изменилось, когда он случайно попал на концерт Валерия Леонтьева. Это произвело на Андрея неизгладимое впечатление. Именно тогда Андрей понял, что действительно хочет стать автором песен и выступать на сцене с таким же живым исполнением.

Будучи студентом, Андреас посещал музыкальную школу (уроки игры на фортепиано), играл в настольный теннис, любил танцы и пробовал себя в разных видах деятельности. Когда он учился в средней школе, он и его друзья начали зарабатывать деньги, проникая на городские улицы. Это был его первый серьезный опыт выступления перед незнакомой аудиторией и первый опыт зарабатывания денег своим талантом.

После окончания средней школы Андрей поступил в Сочинское педагогическое училище и учился на учителя средней школы. Время учебы стало для него хорошей возможностью проявить себя в разных областях. Андрей начал работать моделью в Сочинском театре моды, устроился диджеем, работал конферансье и даже некоторое время пробовал себя в роли учителя, но в итоге понял, что хочет быть художником.

Я работал учителем в течение четырех месяцев, что было немного сложно для 18-летнего парня с неограниченным творческим темпераментом. Я понял, что это не моя работа — выполнять задания и вставать в 6 утра, чтобы проверить свои записи.

В 20 лет Андрей стал директором Сочинского театра, в 22 года выиграл творческий конкурс и смог на два года уехать в США, чтобы играть в качестве танцора в бродвейском мюзикле «Метро».

Именно работа в «Метро» позволила Андрею подружиться с Игорем Сориным, молодым певцом, который впоследствии стал коллегой Григорева-Аполлонова по группе «Иванушки International».

Творческая карьера

В 1995 году, когда Андрею было 25 лет, вместе с Игорем Сориным и Кириллом Адолеевым он присоединился к группе «Иванушки International», которой остается верен и по сей день. Первый альбом группы вышел в 1996 году и имел неоспоримый успех в 1990-х годах. С тех пор он записал с группой шесть альбомов и выпустил пять сборников.

Сестра Андрея, Юлия, работала с ним в качестве художника по костюмам в «Иванушках International» до 2017 года. Ее жизнь оборвалась из-за бронхиальной астмы 21 июля 2017 года. Андрей очень серьезно воспринял смерть сестры, тем более что в том же месяце умер один из бывших членов «Ивановского», Олег Яковлев.

В 1997 году Андрей начал сниматься в кино. Его дебют состоялся в телевизионном мюзикле «Старые песни о настоящем 3». В том же году он принял участие в постановке телевизионного мюзикла «Десять песен о Москве». После этого в карьере Андрея как актера на несколько лет наступил перерыв. Он вновь появился на экране в 2004 году в сериале MyFairNanny. За этой ролью последовали более молодые — в большинстве случаев Андрею предлагали сниматься в фильмах и сериалах как Андрею Григорьеву-Аполлонову, но с 2006 года он занялся другими ролями. Кроме того, Андрей занялся озвучиванием и озвучивал персонажей в мультфильмах «Артур и месть Ульдарака» и «Артур и невидимка».

Андрей известен публике как телеведущий с 2002 года. Впервые он появился в студии с 12 AngryViewer. Через год его пригласили вести детскую программу «Полундра», в 2007 году — шоу «Cosmopolitan. видеоверсия», а в 2013 году — программу «WelcomeHome!

Личная жизнь

Андрей Григорьев-Аполлонов был женат на Марии Лопатовой в течение пяти лет, развелся с певицей, а затем женился на баскетболисте и капитане сборной России Андрее Кириленко.

Это интересно:  Все дети Бритни Спирс: с кем живут и кто их папа. Сколько детей у бритни спирс

Со своей второй женой Мариной Банковой певец познакомился в 2002 году, когда ей было 17 лет. Однако она скрыла от художника свой истинный возраст, сказав, что ей 19 лет. Влюбленные узаконили свои отношения только в 2008 году. В то время их старшему сыну Ивану было пять лет. В марте 2008 года у пары родился второй сын Артемиос.

В середине апреля 2019 года появились слухи об отношениях между женой певца Марией и 27-летним членом сборной России по баскетболу и игроком клуба «Химки» Андреем Цупковым.

1 сентября 49-летний певец АндрейГригорьев-Апполонов из группы «ИванушкиInternational» развелся со своей женой. Пара прожила вместе около 17 лет, но, по информации из окружения пары, их отношения утратили былую страсть. Известно, что инициатором развода стала Мария, когда Андрей попытался вернуть чувства жены, но ему это не удалось, и 1 августа она подала на развод. 20 августа в Пресненском суде Москвы состоялось первое заседание, на котором пару опросили и дали срок для примирения. Предположительно, 10 сентября «рыжеволосый Ивановский» вновь обретет статус холостяка.

Несмотря на предательство жены, Григорьев-Аполлонов намерен остаться с ней друзьями ради их детей. Сейчас мальчики живут с отцом, который не намерен отдавать детей жене после развода. Певец объяснил свою позицию: «Мои сыновья сейчас живут со мной, но каждый раз, когда я уезжаю на гастроли, они отправляются к своей матери».

По словам Марии, она искренне желает артисту успехов в его дальнейшей жизни. Андреас — очень хороший, позитивный и добрый человек, он делает многих людей счастливыми и приносит много позитива и радости. Я желаю ему всяческого счастья. Я уверена, что он будет счастлив и в личной жизни, и в своей. творчество, которое он от всего сердца предлагает своим поклонникам и почитателям!». Мария написала. ‘Верните лодку в источник!’ -с юмором ответил Григорьев-Апполонов.

Мальчик вырос и стал энергичным, общительным и артистичным. Он всегда был лидером среди своих сверстников. В школьные годы у него было много друзей. Рыжеволосый мальчик понравился ребятам своим веселым нравом и открытостью. Он посещал все школьные спектакли, а также посещал музыкальную школу, где учился играть на фортепиано.

Детство и юношеские годы

Рыжеволосый «Иванушка» родился и вырос на курорте Сочи, куда его семья переехала из Саратова в середине 1960-х годов. После окончания института ее отец, онколог Генрих Святославович Григорьев — Апполонов стал заведующим урологическим отделением, а мать Маргарита Андреевна устроилась работать менеджером Зимнего театра в Сочи. В 1965 году у них родился первый ребенок, дочь Юлия, а летом 1970 года родился рыжеволосый мальчик Андруса.

Андрей Григорьев-Апполонов в детстве.

Вокалист группы «Иванушки» вспоминает свое детство с неизменной теплотой и нежностью в голосе. Он был окружен любовью и заботой своих родителей, которых очень уважали в Сочи. Его отец руководил главной детской больницей города, а мать стала директором гостиницы «Ленинград». В своем доме они принимали не только больших местных начальников, но и знаменитых артистов, приезжавших в город на гастроли. В их небольшой квартире маленький Андрей смог познакомиться с такими звездами эстрады, как Иосиф Кобзон, Валерий Ободзинский и чех Айдин Карелгот.

Отец Андрея Григорьева-Апполонова был онкологом

Фамилия художника написана с двумя «П» — Апполонов. По российским правилам, в имени Аполлон должно быть два «λ». В семье Андрея существует легенда об этом. Предшественник Реда был необъяснимо красивым молодым человеком, и когда его призвали в армию, его спросили: «Кто ты? Кто такой Аполлон?» и решил написать записку, относящуюся к нему, но поскольку он был не только пьян, но и неграмотен, то по ошибке написал свою фамилию.

Андрей не знал, что у него двойная фамилия, пока не получил паспорт. Он так и не открыл свое свидетельство о рождении и поступил в школу как «простой» Григорьев. Он подумывал официально сменить свою фамилию на грамматически правильную, но решил, что это займет много времени.

Это интересно:  Мария Миногарова. Маша миногарова кто это

Андрей Григорьев-Апполонов с матерью Маргаритой Андреевной

Андрюша рос очень счастливым, общительным, активным и странным мальчиком. С ранних лет он легко находил общий язык с окружающими и любил быть в центре внимания. В детском саду и в школе она с удовольствием посещала дневные спектакли, концерты и конкурсы художественной самодеятельности, посещала различные кружки и спортивные секции.

Ко всем своим увлечениям он относился с детским энтузиазмом, будь то уроки в музыкальной школе, коллекционирование марок или настольный теннис. В 1984 году он был единственным жителем Краснодара, приглашенным на общегреческую конференцию молодых меценатов. В том же году он стал лучшим юным пианистом Сочи и достиг уровня мастера спорта по настольному теннису.

Андрей Григорьев-Апполонов в студенческие годы

Летние каникулы мальчик проводил в пионерском лагере «Мир», где он мог в полной мере использовать свои творческие и организаторские способности. Мероприятие было бы невозможным без участия Андрея. Он придумывал сценки и конкурсы, отвечал за музыку, пел, танцевал и показывал фокусы.

Первые шаги к успеху

После окончания восьмого класса школы Андрей поступил в педагогический колледж, специализирующийся на преподавании в начальной школе. Ему нравилась непринужденная, творческая атмосфера школы и прекрасные ученицы, которых было больше, чем мальчиков, десять к одному. В университете Андрей быстро стал душой компании и генератором идей: без его участия не проходило ни одно мероприятие — КВН, дискотеки, студенческие талант-шоу.

Андрей Григорьев-Аполлонов в подростковом возрасте

Увлекшись брейк-дансом, молодой человек и его друзья начали выступать на набережной перед туристами, зарабатывая при этом деньги. Он также играл на клавишных в студенческой группе и показывал карточные фокусы в местных ресторанах. В одном из них он познакомился с Григорием Репсом, «золотым голосом» Сочи и любимцем посетителей ночных клубов.

После окончания университета Андрей четыре месяца работал учителем начальных классов, но вскоре охладел к этой профессии. Ему приходилось вставать в 6 утра, чтобы подготовиться к первому уроку, а проверка работы могла затянуться до ночи. После школы молодой человек поступил в театр Mode, где начал работать с неграми еще будучи студентом.

Вскоре он стал топ-куклой и центральной фигурой на показах мужской моды, а через некоторое время стал театральным режиссером. В 1988 году она приняла участие во Всесоюзном фестивале театра моды, а Андрей был признан лучшей мужской моделью в Советском Союзе с записью в трудовой книжке.

В 1992 году в его жизни что-то произошло, и его судьба кардинально изменилась. Он увидел по телевизору рекламу танцоров в мюзикле «Метро». Его снял польский режиссер Януш Юзефович. Анджей сразу же отправился в Москву и успешно прошел кастинг, который проводили представители Варшавского театра эстрады. Из огромного количества танцоров были выбраны только Анджей и Полина Гриффитс, а в качестве певца выступил Игорь Сорин. Дети стали членами Варшавской театральной труппы и жили в Польше, часто гастролируя в Нью-Йорке с мюзиклами.

«Иванушки International»

За время пребывания в США Андрей и Игорь стали очень хорошими друзьями, и по возвращении задумались о создании собственной группы. Игорь Матвиенко приехал в Сочи, чтобы снять клип для группы «Любэ».

Иванушки International в начале своей карьеры.

Продюсеру нужен был танцевальный состав, и он обратился к театру моды за талантливыми и молодыми фактурами. Там он увидел привлекательную рыжеволосую девушку, которая идеально соответствовала его идее нового музыкального проекта. Так родились «ИванушкиInternational», и группа стала маяком света на постсоветской музыкальной сцене.

Андрей Григорьев Апполонов в молодости

Согласно первоначальному замыслу, место лидера принадлежало певцу и красивой модели Кириллу Андрееву, а другим участником группы был Игорь Сорин, который прекрасно двигался и обладал уникальным голосом. Андрею была отведена роль помощника, но вскоре, благодаря своему безграничному обаянию, рыжий «Иванушка» с его знакомым шепотом стал визитной карточкой команды. Изначально Матвиенко хотел взять еще двух девочек, но, увидев, как органично мальчики смотрятся на сцене, отказался от этой идеи.

Андрей Григорьев Апполонов и его поклонницы

Первый год был, пожалуй, сложным для группы — «Иванишки» выступали на дискотеках Москвы, в клубах и школах казино и никак не могли определиться с репертуаром. С выходом клипа на песню «Clouds» все изменилось. В результате родилась бомба. Любви не было предела — билеты на концерты продавались как горячий хлеб, а восторженные поклонники не могли ступить на дорогу без надежной защиты ни днем, ни ночью.

Это интересно:  Ченнинг Татум: жена и дети. Личная жизнь. Дженна деван и ченнинг татум почему развелись

В период с 1996 по 1998 год было выпущено три альбома, которые были проданы миллионными тиражами. ‘Иванушки’ были основаны отечественным музыкантом Олимпом и вошли в десятку самых популярных исполнителей конца 1990-х годов.

Первые композиции Иванишки.

1998 год стал тяжелым испытанием не только для группы, но и лично для наших героев. Лучший друг и коллега Игорь Сорин и его отец, надежная опора, верный консультант и дорогой, дорогой человек, уходили один за другим.

По роковому стечению обстоятельств жизнь Олеговлева, сменившего в группе Игоря Сорина, преждевременно прервалась через 19 лет. Четыре года назад певец покинул группу ради сольной карьеры, и его заменил молодой украинский певец Кирилл Туриченко, которого Матвиенко нашла в одном из клубов Одессы.

На фото: Андрей Григорьев-Апполонов и Олеговлев

В том же злополучном 2017 году старшая сестра Андрея, с которой он с трудом расставался, неожиданно умерла от астматического криза. Джулия, врач по образованию, стала второй матерью группы, ухаживая за мальчиками 24 часа в сутки, путешествуя с ними на гастроли и решая всевозможные организационные проблемы. Смерть сестер стала для Андрея невосполнимой утратой, от которой, несмотря на свой оптимизм и жизнелюбие, он не оправился полностью и по сей день.

Продюсеру нужен был танцевальный состав, и он обратился к театру моды за талантливыми и молодыми фактурами. Там он увидел привлекательную рыжеволосую девушку, которая идеально соответствовала его идее нового музыкального проекта. Так родились «ИванушкиInternational», и группа стала маяком света на постсоветской музыкальной сцене.

Потеря ребенка и разрыв с женой

Когда группа была на пике популярности, Андрей начал встречаться с Марией Лопатовой. Она уехала на гастроли с детьми, а молодой человек пытался помочь ей с карьерой. На самом деле их отношения длились три года. Расставание произошло вскоре после того, как Мария потеряла своих детей.

Я был вынужден остаться в живых. Трубка взорвалась. Мы оба передали эту историю дальше. Оба боялись, что больше не смогут быть родителями. На самом деле, у нас не было детей. По какой-то причине эта ужасная история отдалила нас друг от друга», — вспоминал позже Масса.

В 2001 году он женился на баскетболистке Андрее Кириленко, от которой у него родилось трое сыновей.

Вторая жена тоже ушла к баскетболисту

Андрей женился на Тенниси Чайлд Миракл в 2008 году. До официального брака пара прожила вместе пять лет. Его жена родила сыновей Звездного Ивана и Артемиду. Однако их отношения ухудшились в 2018 году и в апреле следующего года, когда Марина ушла к баскетболисту Андрею Зубкову. Артист сначала не хотел подтверждать слухи о своем расставании с женой, но был вынужден сделать это, когда стало ясно, что Марина ждет ребенка от его подруги. После развода певец оставил бывшую жену и сына в их московской квартире.

По словам Андрея, у него очень хорошие отношения с бывшей женой Марией. После расставания с «Иванушкой» он женился и завел ребенка.

Для меня ничего не изменилось. Я все еще люблю Массу. Я по-прежнему являюсь родственником родителей. Ее», — призналась певица.

Скандал с внебрачным ребенком

Девушка по имени Олеся Сазыкина появлялась на различных передачах и говорила, что она близкая родственница Иванушек Рыжих. Позже она забеременела и родила ребенка. Говорят, что ребенок был спрятан, потому что в то время он был женат. Сама певица называет девушку нечестной и отрицает все ее утверждения.

‘Ходят слухи о сумасшедшей девушке. Я сделал тест ДНК в программе, и она заявила, что это мой ребенок. Мы возбудили против нее дело. Но она все еще говорит о моей жизни. Мое поведение. Она очень талантливая девочка», — сказал Григорьев Легоронов в ответ на вопрос о своем внебрачном ребенке в студии шоу «Судьба человека».

Оцените статью