Краткая биография Тома Круза. Сколько детей у тома круза.

Том был впечатлен девушкой, которая с восторгом рассказывала о своем увлечении шоу Опры и перепрыгивала через диваны. 16-летняя разница в возрасте оказалась несущественной, и Круз уже привык к тому, что его избранница была намного выше.

Биография Тома Круза

Томас Круз Мапотер IV (родился 3 июля 1962 года) — всемирно известный американский актер, режиссер и продюсер, наиболее известный по драме «Магнолия». Он получил три «Золотых глобуса» и трижды номинировался на «Оскар» за лучшую мужскую роль.

Томас Круз родился 3 июля в маленьком городке Сиракузы в многодетной семье. У Томаса есть три старшие сестры, с которыми он всегда был и остается близким другом. Мать Томаса была довольно известной актрисой в Нью-Йорке, а отец — обычным инженером в строительной компании.

По словам самого Круза (ведь свой талант и навыки он унаследовал только от матери, так как отец никогда не поддерживал увлечение искусством, считая его ненужным и не приносящим ему большого дохода):

«Когда я был ребенком, моя мать часто спорила с отцом, потому что он запрещал ей выступать. Он был рабочим и всю жизнь работал руками, поэтому, к сожалению, увлечение моей матери искусством и творчеством воспринималось им довольно негативно.

Родители Томаса часто ссорились, из-за чего дети несколько раз покидали родной город вместе с матерью. Но проблемы вскоре закончились, родители помирились, и семья воссоединилась. Но тот факт, что боевые действия продолжались по крайней мере несколько недель, серьезно повлиял на среднее образование Круза — мальчику пришлось сменить не одну школу.

Том Круз

В возрасте двенадцати лет Томас Круз пережил первое большое потрясение в своей жизни — он узнал о разводе своих родителей. В то время у них были натянутые отношения, они постоянно ссорились из-за несовместимости их профессий (муж обвинял жену в том, что она слишком мало времени уделяет детям).

Это интересно:  Яна Кошкина: спортсменка, комсомолка и просто красавица. Какой размер груди у яны кошкиной.

Так дело доходит до развода родителей в 1974 году, что особенно сказывается на Томе и его сестрах, которые в очередной раз вынуждены оставить своих школьных друзей и дом и переехать на новое место с матерью.

Кстати, Крузу к четырнадцати годам пришлось сменить 15 школ в США и даже в Канаде, причем во многих школах он сначала категорически отказывался учиться.

Юность и начало актерской карьеры

Из-за постоянных ссор в семье и развода родителей, после которого Круз на год отошел от дел, он не посещал высшую школу. Несмотря на то, что мать всегда хотела отправить его в Нью-Йоркский университет на драматический факультет, молодой человек крайне негативно относится к такой идее, все больше приходя к выводу, что отец был прав, и гораздо проще работать руками. В какой-то момент Круз даже хотел изучать автомобильную инженерию, но потом его жизнь круто изменилась, и он навсегда связал себя с киноиндустрией.

В 1981 году друг Томаса подал ему идею заработать на жизнь. Я искала в интернете объявления о работе на неполный рабочий день и ходила на прослушивания в надежде, что меня примут. Идея была достаточно простой, а объявлений было много, поэтому Круз согласился и через неделю оказался на съемочной площадке фильма «Бесконечная любовь».

Том Круз

Друзья пришли туда в надежде игрой улучшить атмосферу в кафетерии, но неожиданно режиссер спектакля, увидев в толпе высокого, красивого молодого человека с приятной улыбкой, предложил большее — пройти прослушивание на мужскую роль второго плана. После нескольких дублей стало ясно, что у Томаса врожденный талант, и был подписан контракт с прессой. В том же году вышел его первый фильм «Бесконечная любовь».

Это интересно:  Кто финансирует творческую деятельность Ольги Бузовой. Кто стоит за бузовой

После успешного дебюта Тома Круза приглашали сниматься во многих фильмах. Несмотря на отсутствие опыта в киноиндустрии, новичок старается быть как можно более профессиональным при выборе фильмов, потому что знает: не каждый фильм может принести ему славу, которой он так жаждет.

Таким образом, за короткое время Крузу удалось пробиться в такие фильмы, как «Тушите свет, курсанты» (1981), «Изгои» (1983), «Рискованный бизнес» (1983), «Только правильные ходы» (1983), «Человек дождя» (1988), «Рожденный четвертого июля» (1989), «Дни грома» (1990) и «Плохие парни» (1992). Наибольшую популярность в то время ему принес фильм Тома «Человек дождя», который актер описал как «невероятно сложный и гибкий во всех смыслах этого слова, играть в котором было очень трудно, но действительно захватывающе».

Том Круз

С 1996 года Том Круз приобрел мировую известность после выхода фильма «Миссия невыполнима», в котором актер сыграл роль специального агента Итана Ханта. Красивый фильм со спецэффектами, невероятно профессиональным актерским составом и захватывающей историей оказывает настолько сильное воздействие на зрителей, что фильм называют, возможно, лучшим 1996 года, а Круза — новым секс-символом поколения.

После этого каждый фильм с участием Тома Круза ждут миллионы поклонников по всему миру. Он снялся в таких фильмах, как «С широко закрытыми глазами» (1999), «Магнолия» (1999), «Миссия невыполнима 2» (2000), «Стэнли Кубрик: жизнь в кино» (2001), «Ванильное небо» (2001), «Остин Пауэрс: Золотой Мамбер» (2002), «Миссия невыполнима 3» (2006), «Солдат удачи» (2008), «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» (2011), «Обливион» (2013), «Грань будущего» (2014) и других. Кстати, сам Том Круз говорит, что лучшим фильмом за всю его карьеру была «Магнолия», в которой он сыграл младшего Фрэнки Мэки.

Отношение к сайентологии

В 1990 году Том Круз впервые столкнулся с таким социологическим течением и учением, как Саентология. С основами он знакомит свою подругу Мими Роджерс, которая впоследствии становится женой знаменитого актера. В этом случае женщина не только пытается объяснить мужу перспективность учения Хаббарда, но и склонить его на сторону саентологических программ, что ей в итоге удается сделать. В 2005 году Том Круз публично признается, что является последователем Саентологии и полностью признает ее как универсальную науку — неудивительно, что она до сих пор подвергается сомнению. Актер признает, что Саентология помогла ему предотвратить дислексию, которая развилась у него с детства, однако не было найдено никаких медицинских заключений, подтверждающих, что Круз действительно страдал от этого заболевания.

Это интересно:  Чана Ник: (Тик Ток) биография, фото, Chanderlandd. Сколько лет чане из хо

Том Круз

После этого Круз и его девушка активно участвовали во многих саентологических проектах. В частности, актер финансировал проект «Очищение», целью которого является реабилитация спасателей и пожарных, находившихся на службе после терактов 11 сентября 2001 года (обрушение башен-близнецов). Участие секс-символа в подобных кампаниях вызвало бурю негатива среди кинокритиков и поклонников актера, которые открыто называли саентологию чушью и недоумевали, как Круз может быть с ней связан.

С другой стороны, Томас очень негативно относится к психиатрии, называя ее «лженаукой для нацистов». По мнению знаменитого актера, это направление медицины должно быть раз и навсегда выведено из практики, поскольку оно не только бесполезно, но и невероятно опасно для людей. В своей попытке «спасти планету от психиатрии» Круз даже публично оскорбил актрису Брук Ширдс, которой был прописан мощный психиатрический препарат пароксетин для лечения послеродовой депрессии. Но Брук ответила на оскорбление актера следующим комментарием: «Мне кажется, что вы, как последователь Саентологии, должны быть больше заинтересованы в спасении планеты от инопланетян, чем в моих проблемах с послеродовой депрессией. Поверьте, я справлюсь с этим сам…». После тщательного обдумывания Круз публично извинился перед Брук Шилдс.

Том Круз

Оцените статью