Когда лучше всего уделять время тренировкам. В какое время лучше заниматься фитнесом.

Поскольку мы говорили об утренней зарядке, следует поговорить и о вечерней. В любом случае, большинство из нас хотят понежиться в постели лишние полчаса и успевают сходить в спортзал только после работы. Это понятно:

Время тренировок для похудения

Пожалуйста, обратите внимание, что вся информация на сайте Prowellness предназначена только для ознакомления и не является личной рекомендацией, рекомендуемым курсом действий или медицинским советом. Не используйте эти материалы для диагностики, лечения или выполнения каких-либо медицинских процедур. Перед применением любого метода или использованием любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является медицинским порталом и не заменяет профессиональную медицинскую консультацию. Владелец сайта не несет ответственности за любой косвенный или прямой ущерб, вызванный неправильным использованием материалов данного ресурса.

Чтобы тренировка прошла успешно, важно выбрать правильное время. Когда лучше всего начинать заниматься спортом, чтобы похудеть?

Когда человек решает пойти в спортзал и начать серьезно тренироваться, он получит максимальную пользу от тренировок. Это особенно актуально для тех, кто решил привести свою фигуру в порядок и избавиться от лишних килограммов. Когда лучше всего заниматься спортом и худеть?

В какое время суток стоит тренироваться?

Существуют преимущества, недостатки и важные особенности утренних и вечерних упражнений. При выборе времени для занятий спортом следует учитывать несколько факторов:

  • Пол, возраст,
  • особенности индивидуальных биологических ритмов,
  • уровень работоспособности в течение дня,
  • наличие или отсутствие хронических заболеваний,
  • уровень физической подготовки,
  • первоначальный физический облик человека,
  • цели физической активности человека.

Преимущества утренних тренировок для похудения

Преимущества утренних тренировок для похудения

2

Комплект 4 Wellness

3

Питательный напиток из яблок и корицы

В них есть все, что необходимо в течение дня: Белки, углеводы, омега-3 жирные кислоты и клетчатка. Кроме того, ароматная корица и сладкое яблоко придают свежий вкус.

4

Напиток для контроля веса (яблоко-лимон)

Они управляют вашим аппетитом, а не вы! Этот вкусный напиток с клетчаткой помогает регулировать работу кишечника и насыщает вас необходимыми углеводами.

5

L-карнитин

Высокоочищенный и быстро усваиваемый L-карнитин (Lonza, Швейцария) действует сразу после приема. Он улучшает жировой обмен, помогает справиться даже с самыми тяжелыми тренировками и ускоряет восстановление мышц после нагрузок.

Это интересно:  Сколько нужно заниматься боксом, чтобы научиться драться. Сколько нужно заниматься боксом чтобы научиться драться

Выбор утренних физических упражнений принесет организму ряд преимуществ:

  1. Повышение внутренней активности, продуктивности и работоспособности в течение дня.
  2. Улучшение настроения, способность эффективно справляться со стрессами.
  3. Улучшение общего самочувствия.
  4. Повышенная бдительность, более быстрое запоминание и усвоение новой информации.
  5. Поддерживают нормальное кровяное давление и уровень сахара в крови.
  6. Повышение уровня гормонов, которые позволяют вам чувствовать себя хорошо и быть активным в течение дня.
  7. Утром вас вряд ли будут отвлекать звонки от начальства или коллег.
  8. Поможет вам выработать определенный распорядок дня, дисциплину и высокий уровень ответственности.
  9. В спортзале или на игровом поле будет гораздо меньше людей, что означает больше возможностей для отдыха.

Нил Кинг, автор исследования, сказал, что это весомый голос в пользу тренировок вечером, потому что, теоретически, желание поесть будет меньше. Поэтому, чтобы похудеть, нужно заниматься спортом в вечернее время.

Когда лучше всего уделять время тренировкам?

В стремлении к красивому телу многие люди стараются найти в своем напряженном графике время для занятий спортом. Но не все знают, когда лучше всего заниматься спортом. Для большинства может стать откровением тот факт, что существует оптимальное время для занятий спортом, когда организм может сжечь как можно больше жира и нарастить мышцы.

6

Сегодня многие фитнес-инструкторы говорят, что лучше всего заниматься спортом утром, так как в это время организм готов сжигать больше жира. Однако в ходе многих исследований ученые пришли к выводу, что лучшее время суток для силовых тренировок — вечер.

Вечернее время в приоритете

Если вы тренируетесь утром, вы можете сжечь больше жира, потому что уровень гликогена в организме низкий. Однако исследования показывают, что это не всегда так. На вопрос о том, когда лучше всего заниматься спортом, ответ очевиден: утром. Для силовых тренировок лучше всего подождать до вечера. В целом, можно сказать, что несколько исследований показывают превосходство вечерних тренировок над утренними или их эквивалентность. Однако не доказано, что утренние тренировки более эффективны, чем вечерние.

«Мужской» гормон тестостерон и гормон стресса кортизол используются для корреляции результатов после тренировок. В конце тренировки уровень тестостерона падает, а кортизол повышается. Мышцы строятся непосредственно благодаря использованию этих гормонов.

Гормон тестостерон значительно увеличивается во время сна и уменьшается в течение дня. Кортизол же, напротив, повышается сразу после пробуждения и снижается в течение дня. Другие гормоны повышаются в течение ночи, поэтому вместе с кортизолом они помогают лучше избавиться от лишнего веса и нарастить мышцы.

Это интересно:  Les Mills – что это такое в фитнесе, какие тренировки бывают, преимущества программ. Les mills что это

Еще одним фактором, влияющим на рост мышц при ночных тренировках, является питание и отдых. После тренировки наступает фаза, когда мышцы оптимально усваивают белок для более быстрого роста.

После тренировки вы также должны ложиться спать в определенное время. Эффективность вечерних упражнений зависит от того, достаточно ли у вас времени на еду и отдых после нее.

Основные правила эффективных тренировок:

  1. Идеальное время для занятий спортом — с 15:00 до 21:00.
  2. Подстройте свои упражнения под свой график. Лучше делать полноценную тренировку в течение часа утром, чем 20 минут вечером.
  3. Избегайте занятий спортом, когда вы испытываете сильный стресс, например, после тяжелого рабочего дня, тогда лучше заниматься спортом утром.
  4. В то же время старайтесь регулярно заниматься физическими упражнениями.
  5. Убедитесь, что вы занимаетесь спортом каждый день или по крайней мере 4 дня в неделю.

Теперь вы знаете, когда лучше всего заниматься спортом, чтобы получить красивую фигуру и чувствовать себя хорошо в своем теле. Если у вас нет времени на посещение спортзала вечером, то, очевидно, лучше пойти утром, чем пропустить его совсем. И очень важно есть правильную пищу в правильное время, получать достаточный отдых и спать не менее 8 часов. Также рекомендуется вместе с телом тренировать и мозг, например, с помощью тренажеров Wikium.

Ответ на вопрос, в какое время дня и в течение какого времени после еды лучше всего заниматься спортом, зависит от вида деятельности, о которой идет речь. Давайте рассмотрим подробнее:

Польза утренних тренировок для здоровья

Если вы не можете побороть свою лень, возьмите за правило делать зарядку по утрам.

«Исследования показывают, что утро — идеальное время для выработки привычки к физическим упражнениям. Люди, которые постоянно тренируются перед работой, совершенствуются в этой рутине и получают результаты», — объясняет доктор Седрик Брайант из Американского совета по физическому воспитанию в Сан-Диего: «Идея этих тренировок заключается в том, чтобы максимально исключить все другие факторы времени. Обычно я занимаюсь в 6 утра, потому что знаю: как бы я ни был настроен на физические упражнения, другие дела неизбежно вытеснят это желание из моего расписания.

Еще одно преимущество занятий спортом утром заключается в том, что за ночь концентрация выхлопных газов в атмосфере обычно снижается. Если вы живете рядом с оживленной улицей, это имеет большое значение.

Однако доктор Брайант рекомендует, если вы решили заниматься спортом по утрам, уделять больше внимания растяжке и разминке. Скованность после сна не замедлит работу ваших суставов. Кроме того, температура тела ночью, как правило, ниже, чем днем, что может стать дополнительной проблемой.

Это интересно:  Как открыть массажный кабинет: необходимые документы, бизнес-план, помещение, оборудование. Что нужно для массажа на дому.

польза утренних тренировок

Разработано Pressfoto/Freepik

Польза вечерних тренировок для здоровья

Поскольку мы говорили об утренней зарядке, следует поговорить и о вечерней. В любом случае, большинство из нас хотят понежиться в постели лишние полчаса и успевают сходить в спортзал только после работы. Это понятно:

Вам не нужно бороться со своим телом по утрам и тащить его в спортзал,

Так легче войти в ритм и почувствовать желание заниматься спортом,

Тренажерные залы обычно открываются после 9 утра, когда все на работе. Если поблизости нет бегового парка или спортивной площадки, утренняя зарядка физически некомфортна.

Однако польза вечерних упражнений для здоровья клинически доказана. Исследователи из Калифорнийского университета измерили уровень гормонов стресса у мужчин среднего возраста во второй половине дня и обнаружили интересный результат: у тех, кто регулярно занимался спортом вечером, маркеры стресса были значительно ниже, чем у тех, кто либо не занимался спортом вообще, либо предпочитал заниматься утром.

И, наконец, третья причина, по которой занятия спортом после работы предпочтительнее: лучшая подготовка суставов и минимизация травм. Так что если вам не хочется вставать в 6 утра, просто делайте упражнения и растяжку после тренировки.

Доктор Брайант также советует: «Не занимайтесь спортом сразу после еды. Кровь, предназначенная для мышц, поступает в пищеварительный тракт. Дайте себе как минимум 90 минут после обеда, прежде чем приступить к физическим упражнениям.

В какое время вреднее всего тренироваться

В общем, неважно, когда вы занимаетесь спортом: утром, днем или вечером. Однако есть одно время упражнений, которое точно не для ночных сов или попугаев.

И это время — непосредственно перед сном. Борьба с бессонницей, мягко говоря, не имеет ничего общего с физическими упражнениями. Поэтому, если вы не можете уснуть, просыпаясь посреди ночи, не занимайтесь спортом. Ваш организм должен перестроить свой циркадный ритм, подготовиться, успокоить сердцебиение, нормализовать температуру и взять под контроль гормоны стресса. И тогда его владелец решает сорвать все эти важные приготовления, забыв сделать зарядку…..

Возьмите за правило прекращать физические упражнения не позднее, чем за два часа до сна. Если по каким-то причинам вы не ходите в спортзал, замените его легкой растяжкой или йогой.

Оцените статью