Как убрать живот после родов. Как вернуть талию после родов.

6) Неопределенная середина. Некоторые женщины не рождаются с талией или имеют низкую талию из-за генетических особенностей, которые заставляют их выглядеть мужеподобными. Это происходит из-за жировых отложений на спине, талии, боках и передней части живота.

Как убрать живот после родов

Как убрать живот после родов

Стройное и красивое тело, плоский живот, тонкая талия — сегодня это не дань моде, а необходимость, продиктованная законами общества. В интересах красоты и сексуальности работает целая индустрия фитнеса: бассейны, спортивные центры и стадионы, масса здоровой пищи. Но даже этих, казалось бы, «убийственных» средств недостаточно, чтобы … вновь обрести плоский живот после рождения любимого и долгожданного ребенка.

Многие молодые мамы практически сразу после родов задают себе очень актуальный вопрос: как убрать живот после родов?

Но, к сожалению, такова суровая правда жизни: в большинстве случаев после долгих месяцев беременности и рождения наследника или милой принцессы женщины с сожалением обнаруживают, что их отражение в зеркале больше не радует. Что можно сказать, когда у тебя не один, а два и более детей…?

Эта статья не имеет никакого отношения к женщинам, которые родили ребенка меньше или больше года назад и до сих пор кормят грудью. Полезно критически оценить свое тело через год после рождения или через 6-9 месяцев после прекращения грудного вскармливания.

Обычно это время необходимо для восстановления нормального гормонального баланса, что в сочетании с физическими упражнениями приведет к исчезновению послеродового живота: Избыток кожи и перенапряженные мышцы живота могут сократиться и вернуть столь необходимый тонус. Это не быстро и не просто, но это можно сделать. Со временем после родов живот снова станет плоским, а талия — тонкой.

Но, к сожалению, это не всегда так. Восстановить сильно растянутую и тонкую кожу вокруг послеродового живота до первоначального вида с помощью физической активности очень сложно (а иногда и невозможно), даже если заниматься этим по несколько часов каждый день. Жир исчезает (иногда не полностью), но остается обвисшая кожа, которая не сокращается, как бы вы этого ни хотели.

С другой стороны, если расширение прямой мышцы живота произошло или увеличилось после родов, ситуация еще печальнее: скорее всего, вам придется быть «вечно беременной» до конца жизни. Через несколько лет женщина обнаруживает, что ни гимнастика, ни бассейн, ни специальные кремы ей не помогают. Нет, конечно, все эти процедуры улучшают состояние кожи, но плоский живот и тонкая талия не возвращаются.

Радикальное решение таких проблем возможно только с помощью подтяжки живота или абдоминопластики. В некоторых случаях не стоит тратить время на спорт, диеты или даже голодание и обратиться к пластическому хирургу.

Убрать живот после родов: возможные проблемы

1) Растяжки на животе возникают в период, когда плод начинает быстро расти, и кожа на животе просто не успевает растягиваться и рваться, образуя знакомые всем нам растяжки. Каждая растяжка на животе — это не что иное, как шрам, соединительная ткань, которая не знает, как сокращаться. Сначала они могут быть винно-красными, но со временем бледнеют. Что растяжки в области живота не могут сделать, так это уменьшиться. В результате на животе образуется множество растяжек, которые занимают все пространство ниже пупка.

Кожа живота после родов выглядит как «печеное яблоко», она тонкая (если нет лишнего жира), дряблая, складывается как пергамент, когда вы наклоняетесь, или просто свисает вниз. В таком случае кожа на животе никогда не сможет сократиться! Поэтому подтяжка живота после родов возможна только с помощью абдоминопластики, при которой удаляется лишняя тонкая кожа, чтобы живот выглядел плоским и красивым.

Рис.1 Признаки растяжек: Признаки растяжек

Как убрать живот после родов

Рисунок 2 Плоский живот после родов: плоский живот.

Убрать живот после родов фото

Вас наверняка интересует, как убрать послеродовой живот, фото после операции по подтяжке живота вы можете посмотреть прямо на этой странице. Убедитесь в компетентности наших пластических хирургов прямо сейчас!

2) У вас ректальное отклонение живота. Это происходит, когда денервация (фасция, покрывающая прямую мышцу живота с каждой стороны) прямой мышцы живота не сходится к средней линии. Отклонение прямой мышцы живота можно легко определить. Для этого лягте на спину и поднимите голову.

Это интересно:  Биография актрисы Марии Голубкиной. Кто отец марии голубкиной.

Если в середине живота образуется углубление — след, то это определенно один из них. Обычно отклонение прямой мышцы живота присутствует с рождения, но оно может быть незаметным. Она всегда увеличивается после беременности, и тогда живот выглядит «постоянно беременным». Как только вы немного поедите и живот вырастет, он выпадает. Нет смысла накачивать мышцы живота. Послеродовые растяжки можно исправить только с помощью абдоминопластики.

Как убрать живот после родов

Рисунок 3. Растяжение прямой мышцы живота.

Как убрать живот после родов

Рисунок 4. рассечение прямой мышцы живота.

Как убрать живот после родов

Как убрать живот после родов

Рисунок 5. Постоянно беременный живот.

3) Широкое пупочное кольцо соответствует предыдущему пункту, с той разницей, что отклонение апоневроза прямой мышцы происходит локально, вокруг пупка, с теми же последствиями. Угловатое пупочное кольцо можно исправить только с помощью абдоминопластики.

Как убрать живот после родов

Рисунок 6. Широкое пупочное кольцо

Убрать живот после родов: отзыв

«Когда я забеременела близнецами, я и представить себе не могла, что будет с моим животом. Со временем мой живот становился все больше и больше. Растяжки исчезли, и это немного ободрило меня, казалось, что средство работает и со временем я вернусь к своей нормальной форме. К концу беременности стало ясно: либо мой живот лопнет, либо это будет грустный живот.

Сначала лопнуло пупочное кольцо, затем появились растяжки (но они были очень маленькими). Подруга посмотрела на мой живот, который я долгое время носила в себе, и сказала: «Боже, что ты собираешься делать с ним этим летом?». В тот момент я подумала, что, возможно, мне стоит сделать пластическую операцию и подтянуть живот». Ирина, 32 года.

4) Рубец после кесарева сечения. Передняя брюшная стенка деформирована из-за рубцов после кесарева сечения. Например, после кесарева сечения (рубец может располагаться горизонтально над маткой или перпендикулярно средней линии от матки до пупка), после аппендэктомии или после другой операции в брюшной полости.

Рубец прочно срастается с кожей и лежащей под ней денервацией прямых мышц, подобно перерастяжению; его невозможно растянуть. Если после кесарева сечения рубец расположен горизонтально, образуется кожно-жировой фартук, который начинает расти из рубца.

Как убрать живот после родов

Считается, что взрослой женщине трудно достичь процентного содержания жира ниже 17%; более того, снижение содержания жира в организме ниже 13% может нанести существенный вред здоровью.

После родов: что происходит с животом?

После родов: что происходит с животом?

Во время беременности растягивается буквально все: стенки матки, мышцы живота, кожа. Несмотря на эластичность, ни мышцы, ни кожа не могут сразу же вернуться в прежнее состояние. Вы должны дать им время. Сразу после родов еще нельзя делать упражнения для живота, и даже во время кормления грудью о строгой диете не может быть и речи.

Как правило, матка возвращается к своим нормальным размерам в течение 6-10 недель. Пока матка не сократится, следует избегать физических упражнений во избежание дополнительных проблем в виде опущения стенок влагалища, расширения швов и т.д. Процесс восстановления после кесарева сечения затягивается на несколько месяцев. Ваш врач должен решить, возможны ли физические упражнения после родов.

Помимо растянутой и увеличенной матки, живот также остается большим из-за растянутых мышц живота: прямой, поперечной и косой мышц живота, внутренней и наружной. Лежа на спине на ровной поверхности, подтяните колени к груди и потянитесь одной рукой к ступням. Другой рукой вы можете почувствовать щель чуть выше пупка, вызванную раздвижением мышц. Пока этот зазор не исчезнет, ваш живот не восстановит свою прежнюю плоскую и упругую форму.

Третья причина толстого живота — жировые отложения. Во время беременности организм матери старается обеспечить плоду максимально возможную безопасность и защиту. Для этого образуется слой жира, который сохраняет тепло, защищает вас и служит резервом питательных веществ. Жиры накапливаются во время грудного вскармливания, но без специальной диеты противостоять этому будет сложно.

Как убрать живот после родов: диета, фитнес-тренинг, массаж

Не спешите сразу из родильного зала в спортзал. Как уже говорилось ранее, не следует давать нагрузку на организм до сокращения матки. После родов необходимо отдохнуть в течение 60 дней и дать природе сделать свое дело.

Вы можете и должны поддерживать естественный ход событий, нося специальный послеродовой бандаж.

Пока ваше тело восстанавливается изнутри, вы можете начать бороться с растяжками снаружи. Это можно сделать с помощью легкого массажа с использованием специальных масел и средств против растяжек. Вам необходимо восстановить эластичность кожи, питая и увлажняя ее.

Это интересно:  Виктория Райдос. Битва экстрасенсов виктория райдос

Если ваш врач считает, что это правильно, вы можете начать заниматься спортом после родов. Однако не стоит ожидать быстрых результатов. Для восстановления требуется более месяца регулярных занятий. Очень важна регулярность, увеличивая нагрузку постепенно. Лучше заниматься спортом по 10 минут каждый день, чем по часу раз в неделю.

Важно подобрать правильное лечение и диету. Многие беременные женщины приобретают привычку есть за двоих и продолжают ее даже после рождения ребенка. Это неправильно. Даже во время грудного вскармливания не следует есть слишком много. Питание должно быть сбалансированным, а приемы пищи должны быть разделены. Сладкую и жирную пищу следует заменить овощами и крупами, диетическим мясом и рыбой, а также молочными продуктами.

Не пренебрегайте услугами косметологов: Специальные массажи, пакеты и другие приятные процедуры помогут вам вернуть красоту тела и уверенность в себе.

Упражнения после родов для плоского живота

Упражнения после родов для плоского живота

Пусть ваши чувства будут вашим проводником: Растяжение мышц может быть болезненным или дискомфортным в первое время. Если у вас болит спина, увеличивайте нагрузку осторожно и постепенно, без фанатизма.

Обычно женщинам трудно найти время для физических упражнений, когда за ребенком не присматривает постоянно няня или родственник. Но это не повод не заниматься спортом: Ваш ребенок может стать вашим партнером и помощником в обретении стройной фигуры. Многие упражнения можно выполнять вместе с ребенком, который в этом случае выступает в роли лучшего в мире штангиста. Ребенка можно разместить рядом с зоной для упражнений: Если он увидит свою мать, то будет меньше нервничать и не будет отвлекать вас от упражнений.

Некоторые упражнения можно выполнять буквально в любом месте и столько раз в день, сколько вы сможете вспомнить. В первую очередь, это подтяжка живота.

Сделайте глубокий вдох, а затем, выдыхая, втяните живот внутрь, как бы прижимая его к позвоночнику. Задержите дыхание, считая до 5, а затем выдохните и расслабьтесь. Вы можете выполнить это упражнение, напрягая и сокращая мышцы ануса и промежности. Чем чаще вы будете выполнять это простое упражнение, тем быстрее ваш живот вернется к прежней форме. Вы можете делать это во время кормления грудью или во время прогулки, во время работы по дому или во время ожидания в очереди.

При ношении бандажа чрезвычайно важно поддерживать естественное кровообращение. По этой причине не следует носить его более 12 часов. Также в течение этого времени необходимо снимать повязку каждые 3 часа примерно на 40 минут. Этой общей рекомендации следует придерживаться для всех типов.

Работа с мышцами брюшного пресса

Форма живота зависит от толщины жировой прослойки и состояния мышц брюшной стенки. Состояние, при котором брюшная стенка вздувается незначительно, а живот остается плоским, считается нормальным. Слабость этой группы мышц приводит к вздутию или дряблости живота. Существует четыре типа упражнений, которые можно использовать для их укрепления:

  • Работа ног с верхней частью тела в состоянии покоя — подъем и опускание, сгибание и разгибание, перекрещивание, круговые движения и т.д. Эти движения укрепляют нижние мышцы живота.
  • Стоя, выполняйте упражнения для верхней части тела: Подъем и опускание ног, вращение верхней части тела и т.д. Это помогает укрепить верхние мышцы живота.
  • Туловище и ноги работают вместе — большинство мышц живота нормально приводятся в движение.
  • Кросс прорабатывает торс и ноги. Давление оказывается на косые мышцы живота, которые образуют боковые мышечные стенки живота.

При выполнении этого упражнения необходимо помнить, что мышцы живота связаны с нижними ребрами с одной стороны и с тазом — с другой. Поэтому, когда вы поднимаете ноги, вы также должны поднимать таз. Когда вы выполняете комплексное супинирование и поднимаете колени к животу, не поленитесь поднять таз от пола и приблизить колени ко лбу.

Если вы висите на перекладине или на настенных брусьях, вам также следует подтянуть колени к груди и поднять таз.

Когда можно начинать заниматься после родов?

Женщины должны учитывать, что для укрепления мышц живота требуется 6-8 недель после нормальных родов и 2-2,5 месяца после кесарева сечения. Преждевременная нагрузка на брюшную полость может привести к серьезным проблемам: Соскальзывание швов (например, после кесарева сечения или закрытия промежности после разрыва промежности), повышение внутрибрюшного давления и опущение стенок влагалища. Поэтому не спешите с физическими нагрузками и следите за своим питанием в период восстановления, избегая продуктов с особенно высоким содержанием калорий. Но не стоит придерживаться строгой диеты — кормящей матери она противопоказана, так как недостаток питательных веществ напрямую влияет на качество молока и здоровье. Лучше соблюдать все известные разумные ограничения на сладости, жирную и жареную пищу.

Это интересно:  Оставайся, Эдвард, с нами. Сноудену дали бессрочный вид на жительство в РФ. Сноуден где сейчас находится 2022

Итак, вы восстановились после родов и готовы к формированию плоского живота. Какой способ и место лучше всего подходит для занятий спортом? Не существует универсальных правил и рекомендаций по тренировке своего тела. Существуют различные способы тренировки тела — вам нужно лишь выбрать тот, который подходит вам больше всего, или сочетать несколько методов одновременно.

Шейпинг

Цель шейпинга — улучшить фигуру с помощью упражнений, заимствованных из лучших направлений аэробики и фитнеса. Последователей таких занятий часто называют скульпторами тела. Сравнение попадает прямо в суть упражнения: затрагиваются различные группы мышц, так что помимо мышц живота укрепляются также спина, руки и ноги.

Занятия по скульптурированию предлагаются в спортивных клубах, где группы людей занимаются в разное время под руководством инструктора.

Этот вариант имеет свои преимущества и недостатки для молодых матерей. С одной стороны, регулярные занятия в клубе позволяют ей работать над своей фигурой в течение 40-50 минут по крайней мере два раза в неделю. С другой стороны, та же нехватка времени и непредвиденные обстоятельства могут помешать вам регулярно посещать эти тренировки, поэтому вы можете предпочесть другой вариант.

Домашний комплекс упражнений

Существуют специально разработанные комплексы простых упражнений, которые с большой вероятностью дадут хорошие результаты, особенно для уплощения живота. Чтобы выполнить упражнение, необходимо точно знать, что и как вы делаете, с какой целью. Поэтому предложите несколько советов и рекомендаций:

  • Перед выполнением комплекса упражнений сделайте небольшую разминку. Это может быть, например, ходьба по канату или танцы под музыку. Прежде чем приступить к выполнению любого упражнения, необходимо провести предварительную подготовку.
  • Вы наращиваете толстые мышцы, а толстый пресс вовсе не является вашей целью.
  • Во время выполнения упражнений держите мышцы живота в постоянном напряжении. Тщательно соблюдайте технику выполнения упражнений. Результат будет лучше, если вы выполните упражнение правильно 20 раз, чем 50 раз, но спустя рукава.
  • Интенсивная подготовка. Некоторые тренеры советуют быть скупыми и говорят, что тренироваться можно только вполсилы. Конечно, можно, если вы тренируетесь для удовольствия, но если вы хотите получить результат, вы должны приложить максимум усилий.

Если вы никогда раньше не занимались спортом или начинаете после долгого перерыва, начните постепенно с одного подхода (рекомендуемое количество упражнений без перерыва) и постепенно доведите до четырех.

Обратите внимание на свое дыхание! На выдохе напрягите мышцы живота и втяните переднюю брюшную стенку как можно глубже, расслабляя ребра, чтобы они опустились. Старайтесь не расслаблять мышцы живота во время вдоха. Брюшная стенка должна оставаться втянутой. Живот выпячивается в основном в стороны и вверх.

Невидимые тренировки

Помимо вышеперечисленных методов активной борьбы за собственный плоский живот, не забывайте об этом и в повседневной жизни, на отдыхе, где вы также можете дополнительно тренировать мышцы живота незаметно для окружающих, но очень эффективно.

  • Например, когда вы едете в транспорте, стоите в очереди или гуляете с ребенком, не забывайте регулярно и незаметно делать упражнения для живота — втягивайте переднюю брюшную стенку и расслабляйте ее. Расслабьтесь на вдохе и втянитесь на выдохе, стараясь не задерживать дыхание.
  • Ежедневно принимая душ, обтирайте живот холодной водой с помощью съемной душевой лейки — с правой стороны (на уровне пояса) на левую и наоборот. Затем совершайте круговые движения по часовой стрелке.
  • Во время купания в море, реке, озере или бассейне уделите несколько минут массажу живота при движении воды. Держите ладони вместе горизонтально и двигайте ими вверх-вниз на расстоянии 3-4 см от живота. Вы должны почувствовать, как некая сильная волна касается вашего живота. Выполняйте это упражнение как можно дольше, пока руки не устанут.
  • В тазу, положив руки на край и прижавшись прямой спиной к стене, последовательно поднимите одну ногу, а затем другую в приседании по направлению к груди и снова вытяните ноги прямо до конца.

Попробуйте жить с уменьшившимся животом. Сначала вам придется следить за этим состоянием, но позже это войдет в привычку.

Оцените статью