Как приготовить ПП котлеты — в духовке, на пару. Как приготовить диетические котлеты.

Основным источником жира в таком блюде являются яйца, которые служат связующим веществом для котлет. Многие диеты требуют исключения яиц из рациона. Как правило, этот продукт нельзя добавлять в котлеты, но их нужно готовить на пару при низкой температуре и добавлять воду, чтобы котлеты не разваливались.

Как приготовить ПП котлеты — в духовке, на пару

Как приготовить ПП котлеты - в духовке, на пару

Это абсолютно неправда, что во время диеты нельзя есть отбивные! Вы всегда можете приготовить вкусные диетические котлеты, которые прекрасно дополнят ваше меню. Эти котлеты сильно отличаются от обычных свиных отбивных и содержат гораздо меньше калорий!

ПП котлеты в духовке

Самое главное правило при приготовлении свиных отбивных — их не нужно жарить. Даже если вы используете постное мясо, масло будет впитываться во время жарки, и калорийность котлет будет намного выше. Хорошим вариантом является приготовление котлет в духовке. Однако, чтобы сделать эти котлеты вкусными и сочными, нужно знать несколько простых секретов:

  • Мы используем чистый фарш без добавления сала или хлеба, так как готовим диетические котлеты.
  • Обязательно добавьте лук. Вы можете нарезать их или натереть на терке, чтобы лук выпустил свой сок, а котлеты стали мягкими и нежными.
  • Можно также добавить тертые кабачки, чтобы котлеты не были сухими.
  • Для большей сочности можно добавить нашинкованную белокочанную капусту.
  • Не забудьте про зелень, она придает фрикаделькам дополнительный аромат.
  • При необходимости в начинку можно добавить немного натурального йогурта, особенно если вы готовите с постным мясом.
  • Чтобы не смазывать форму для выпечки маслом, используйте пергаментную бумагу, чтобы попкейки не прилипали.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-50 минут.

Диетические котлеты на пару

Еще один хороший способ приготовить поп-кэтти — приготовить их на пару. Вы также можете приготовить это блюдо в мультиварке или пароварке. Этот способ приготовления очень часто рекомендуется врачами при избыточном весе и желудочно-кишечных заболеваниях.

  • 500 г мяса индейки (используйте филе). Это постное мясо прекрасно вписывается в диету. В 100 граммах филе индейки содержится всего 114 калорий.
  • 1 средняя луковица. Натрите на мелкой терке и добавьте в фарш.
  • 100 грамм тыквы. Это делает фрикадельки более сочными. Натрите на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • Приправьте солью и перцем.

Хорошо перемешайте фарш, сформируйте котлеты и положите в пароварку или мультиварку. Через 20 минут наши котлеты в пароварке готовы!

Это блюдо легко приготовить, оно содержит мало калорий и имеет прекрасный вкус. Чтобы добиться сочности, нужно добавить необходимое количество лука и приправить чесноком.

Блюда из фарша – полезно ли на диете и при похудении

Котлеты

Для поддержания и обеспечения потери веса диета должна максимально напоминать ваш обычный рацион. Для этого необходимо дополнить свой рацион вкусными и разнообразными блюдами. Это касается и отбивных. Речь идет не о классической версии блюда, приготовленного в шипящем масле из жирного фарша, а о легких, сочных и пушистых фрикадельках из низкокалорийных продуктов. Обычные блюда из мясного фарша несложно превратить в диетические.

Это интересно:  Что можно есть на сушке. Что можно есть на сушке

Тефтели можно включать в диетическое меню, поскольку при правильном приготовлении они обладают следующими полезными свойствами:

  1. Они насыщают клетки витаминами, минералами и другими полезными веществами. Например, мясные гамбургеры богаты белком, а овощные — клетчаткой.
  2. Они не нагружают пищеварительную систему, легко усваиваются, усваиваются организмом и активизируют обменные процессы.
  3. Быстро и надолго утоляет чувство голода, устраняя риск переедания.
  4. Калорийность блюда минимальна, если использовать постное мясо или рыбу и выбрать правильный способ приготовления.
  5. Регулярное употребление отбивных снижает уровень вредного холестерина и уменьшает риск развития атеросклероза и рака.

Низкокалорийные блюда из мясного фарша делают процесс похудения более приятным и стабильным. При правильном подходе вы будете питаться вкусно, а ваша фигура станет стройнее.

Предупреждение. Отрубы курицы, индейки, кролика, говядины, говядина (постная часть) считаются диетическими. Их можно использовать при гастрите, панкреатите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Жареное филе свинины и баранины противопоказано худым людям. Рыбу, овощи и зерновые можно употреблять как часть здорового питания.

Как готовить котлетки для худеющих: на пару, в сковороде, духовке, мультиварке

Как уже говорилось выше, для низкокалорийного питания используйте продукты с минимальным содержанием жира и калорий. Для этого обычную жирную говядину и свинину можно заменить курицей (белое мясо без кожи) или рыбой (окунь, горбуша, треска, пикша и т.д.).

Котлеты

Второе важное правило — диетическое мясо можно готовить в мультиварке, пароварке или мандоварке. Блюдо также можно приготовить в духовке без масла на пергаментной бумаге. Запрещается жарить фарш на сковороде в раскаленном жире, так как калорийность увеличивается, а жир насыщается канцерогенными веществами.

Для приготовления диетических отбивных следует выбирать свежие ингредиенты. Лучше купить замороженное мясо или рыбу, удалить кости, жир и кожу, а затем дважды пропустить мясо через мясорубку. Затем вы можете пюрировать смесь блендером, чтобы сделать кусочки пушистыми и сочными. Таким же образом можно приготовить стейки из овощей и зерновых.

При употреблении отбивных необходимо ограничить количество соли и специй, которые раздражают слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Поэтому следует уменьшить количество горчицы, чеснока, шафрана и розмарина.

Хлеб, молоко или картофель в традиционном рецепте следует заменить овсянкой, морковью, капустой и т.д. Тыквенные шарики или тыквенные пирожки имеют тонкую текстуру. Чтобы сделать фарш более сочным, добавьте оливковое масло, нежирное молоко, йогурт или сметану. Для связывания ингредиентов вместе можно использовать белок.

Самые низкокалорийные рецепты котлет

Существует множество рецептов диетических котлет, поэтому можно найти вариант на любой вкус. Мясо, рыба, овощи с булгуром — хорошее дополнение для стройного человека. Самое главное — использовать низкокалорийные ингредиенты, выбрать правильный способ тепловой обработки и следовать рецепту.

Паровые котлетки: готовим правильно

Котлеты из индейки на пару настолько легкие и нежные, что их можно есть детям. В 100 граммах блюда содержится 91 ккал, а соотношение БЖУ (белки/жиры/углеводы) в граммах составляет 14,6:0,9:6,1.

  1. Измельчите 700 грамм мяса индейки в мясорубке, лук два или три раза. Затем пюрируйте смесь с помощью блендера.
  2. Смешайте смесь с овсяными хлопьями (6 столовых ложек), ½ стакана молока, солью и специями.
  3. Сформируйте котлеты мокрыми руками. Поместите их в пароварку.
  4. Готовьте в пароварке в течение 40-50 минут.
Это интересно:  Можно ли есть все, что хочется, и не толстеть. Как жрать и не толстеть

Котлеты

Это простой рецепт вкусного и полезного блюда, которое можно есть в дни диеты. Диетические пирожки можно приготовить и без пароварки, поместив сито в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы оно не касалось воды.

Запеченные из куриной грудки

По этому рецепту получаются вкусные и сытные фрикадельки, которые не испортят вашу фигуру. Они имеют хрустящую корочку и приятный аромат. Калорийность составляет 113 ккал, а содержание ГИ — 18:1,4:6,5 г.

  1. Измельчите 500 г куриной грудки и лук.
  2. Натереть 2 моркови, обжарить в оливковом масле с водой (1:2).
  3. Добавьте приготовленные овощи в мясной фарш, добавьте яичный желток (1) и 2 столовые ложки нежирного молока, перемешайте. Добавьте соль и перец.
  4. Подготовьте котлеты.
  5. Выложите на противень слой нарезанного лука, сверху положите помидоры или капусту. Затем положите сверху котлеты. Овощи делают их более сочными и вкусными.

Подавайте диетические фрикадельки с низкокалорийной подливкой, кашей или овощным пюре. Вместо куриной грудки можно также использовать говядину.

Говяжьи на пару

Котлеты из говяжьего фарша легко приготовить даже начинающим кулинарам. Калорийность составляет 190 ккал, а ГИ — 16,5:14:1.

Котлеты

  1. Несколько раз порубите 500 г постной говядины, 2 луковицы, 300 г белокочанной капусты. Пюрируйте смесь с помощью блендера.
  2. Мелко нарежьте пучок зелени (укроп, петрушка или базилик).
  3. Добавьте 50 мл нежирного молока, одно яйцо и специи. Хорошо перемешайте, отбейте мясо и поставьте в холодильник на полчаса.
  4. Сформируйте фрикадельки и выложите их на противень, смазанный оливковым маслом. Готовьте в течение 25 минут.

Вы получите сочные и вкусные кусочки пищи.

Кабачковые в духовке

Этот рецепт является частью диеты Дюкана. Они вкусны, просты и быстры в приготовлении. Пищевая ценность составляет около 120 ккал, а содержание ГИ — 11,8:5,9:5,3 г.

  1. 2 Вымойте, очистите и натрите на терке кабачки. Выжмите сок.
  2. Смешайте кабачковую смесь со 100 г измельченной курицы, сушеным луком, черным перцем, солью, яйцом и 1 столовой ложкой молотых отрубей.
  3. Обжарьте котлеты на сковороде с антипригарным покрытием в течение 5 минут с каждой стороны.
  4. Добавьте в кастрюлю немного воды, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

Ингредиенты: Куриный фарш, лук, морковь, белокочанная капуста, паприка, манная крупа, соль, черный перец, растительное масло.

Вам понадобятся: 500 г лосося, 1 ломтик белого хлеба, 10 листьев шпината, 1 пучок весеннего лука, 1 пучок укропа, 1 столовая ложка соевого соуса.

Рецепт диетических котлет из говяжьего фарша

Для приготовления котлет из говядины вам понадобятся следующие продукты:

  • Говяжий фарш — 1 кг,
  • лук репчатый — 3 шт,
  • яйцо — 2 шт,
  • соль, перец, растительное масло.
  • Положите овсянку в миску и залейте ее 300 мл кипятка, чтобы она стала мягкой. Взбейте яйца в фарш и смешайте с нарезанным луком. Затем добавьте слоеные хлопья, соль и перемешайте.

Теперь сформируйте небольшие овалы и обжарьте на сковороде до готовности.

Это блюдо легко приготовить, оно содержит мало калорий и имеет прекрасный вкус. Чтобы она была сочной, нужно добавить необходимое количество лука и приправить ее чесноком.

Диетические котлеты из индейки

Это блюдо легко приготовить, оно содержит мало калорий и имеет прекрасный вкус. Чтобы добиться сочности, нужно добавить необходимое количество лука и приправить чесноком.

Чтобы приготовить котлеты, их нужно купить:

Мясо индейки — 350 г,

  • лук репчатый — 2 шт,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • ломтик белого хлеба,
  • молоко — 60 гр,
  • свежая зелень (укроп, петрушка),
  • сушеный орегано,
  • перец и соль.
  • Начните с мясного фарша. Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Очистите лук и чеснок. Затем переработайте мясо и лук в фарш с фаршем. Смешайте мясо с рубленой зеленью, перцем и солью.
Это интересно:  Как похудеть за ночь: что нужно есть и пить перед сном. Как похудеть за ночь

Кусочек хлеба, замоченный в молоке, также добавляется в смесь и хорошо перемешивается руками.

На следующем этапе сформируйте котлеты в виде эскалопов и обжарьте их на предварительно разогретой сковороде.

Наконец, котлеты можно готовить еще пять минут, чтобы они стали мягкими и вкусными.

Продукты, необходимые для приготовления пищи:

Рецепт диетических котлет из кролика

Тушка кролика — 1,3 кг,

  • полчашки муки,
  • 1.1 чашка хлеба, полчашки муки, полчашки белого хлеба, 2 ломтика белого хлеба,
  • сливочное масло — 100 гр,
  • лук и яйцо — 1 шт,
  • соль и перец.
  • Замочите хлеб в воде. Очистите и нарежьте кубиками лук.

kotlety-iz-farsha-krolika-recept

Отделите мясо от костей. Вымойте и измельчите с помощью мясорубки, также нарежьте лук и замоченный хлеб.

Растопите сливочное масло и добавьте его в мясную смесь. Добавьте яйцо, соль и перец и взбейте все вместе деревянной ложкой.

Котлеты можно подготовить и приготовить на хорошо разогретой сковороде.

В меню питания часто встречаются рыбные отбивные, в рецепт которых входит рыба. Он содержит микроэлементы и белки, которые легко усваиваются организмом. Очень полезные жирные кислоты, которые не противопоказаны в диетах.

Блюда из индейки отлично подходят для различных диет и в качестве замены куриных котлет. Для приготовления вам понадобятся:

Рецепт диетических котлет из индейки

Мясной фарш или филе — 500 г,

  • белый хлеб — 100 гр,
  • 1 яйцо,
  • соль, специи.
  • Мелко измельчите филе в блендере, предварительно замочите хлеб в молоке или воде. Затем добавьте взбитое яйцо, соль и перец. Поместите котлеты на сковороду. Для придания блюду особого вкуса можно добавить чеснок, сыр и зелень.

Необычное сочетание мяса и свеклы придает блюду необычный вкус и сочность. Этот рецепт прост в приготовлении. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Простые рецепты диетических котлет

свекла среднего размера — 1 шт,

  • 1 средний кусок мяса — 1,5 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль, специи.
  • Мелко измельчите филе в блендере, предварительно замочите хлеб в молоке или воде. Затем добавьте взбитое яйцо, соль и перец. Поместите котлеты на сковороду. Для придания блюду особого вкуса можно добавить чеснок, сыр и зелень.

В качестве дополнительных ингредиентов для такого блюда можно добавить не только репу, но и капусту. Для получения сочной и объемной котлеты добавьте 2 столовые ложки кефира. Тогда пирожки получатся мягкими и легкими.

Куриное филе является важной частью рациона. Диетическая курица содержит мало белка и жира.

Как приготовить диетические котлеты, лучшие рецепты для худеющих

Можно ли есть котлеты на диете?

Основным источником жира в таком блюде являются яйца, которые связывают куриные котлеты. Многие диеты требуют исключения яиц из рациона. Как правило, этот продукт нельзя добавлять в котлеты, но их следует готовить на пару при низкой температуре с добавлением воды, чтобы котлеты не разваливались.

Основным источником жира в таком блюде являются яйца, которые служат связующим веществом для котлет. Многие диеты требуют исключения яиц из рациона. Как правило, этот продукт нельзя добавлять в котлеты, но их нужно готовить на пару при низкой температуре и добавлять воду, чтобы котлеты не разваливались.

ВАЖНО: Эта статья носит информационный характер! Она предназначена только для информационных целей.

Оцените статью