Как правильно загорать на море, чтобы получить красивый загар и не нанести вред здоровью. Самое активное солнце в какое время.

Лучше всего сначала использовать водостойкий солнцезащитный крем, чтобы не наносить его после каждого купания. Существуют также специальные солнцезащитные масла, которые более эффективны, чем кремы, но они оставляют пятна на одежде, песок прилипает к телу и т.д.

В какие часы лучше загорать

Август — это, пожалуй, наше самое любимое время отдыха. Многие люди ездят на море в отпуск. Кажется, что в разгар лета наша кожа уже немного обгорела и привыкла к солнцу. Тем не менее, в первые дни пребывания на море не стоит забывать, когда лучше всего загорать. Потому что южное солнце очень агрессивное, и вы можете легко обгореть.

А я напомню вам, когда лучше всего загорать на море и что нужно делать, чтобы получить лучший загар.

Как лучше загорать

Сейчас я вспоминаю, что почти все мои длительные поездки на море были только в августе. Это замечательное время! И море теплое и ласковое, и различные фрукты спелые, и такой морской воздух — просто прелесть!

Купаться в море не только приятно, но и очень полезно. Ведь морская вода содержит множество необходимых нам микроэлементов: калий, йод, марганец, натрий, фтор и другие.

При заболеваниях щитовидной железы полезно купание в море. Для укрепления иммунной системы. Морская вода делает кожу мягкой и эластичной, очищает и обновляет верхний слой кожи.

♦ У нас есть больше информации на эту тему: Чем полезен отдых на море .

Солнечные ванны, но в умеренных количествах, также полезны. Солнечные лучи снимают воспаление кожи и улучшают кровообращение.

Красивый золотистый загар позволяет вам хорошо выглядеть и создает впечатление общего здоровья.

vremja zagorat

Однако очень темный загар подчеркивает мелкие морщины и придает коже и телу неестественный вид. Длительное чрезмерное пребывание на солнце, особенно в несезонные полуденные часы, приведет к солнечным ожогам кожи. Красивый загар не может быть хорошим, потому что кожа начинает шелушиться и отслаиваться, что может быть болезненным!

Вам просто нужно знать и соблюдать несколько основных правил, чтобы солнечный ожог был вам только на пользу.

Во-первых, время загорать.

В какие часы лучше загорать на солнце

Лучше всего загорать в первой половине дня до 11-12 часов и после 16 часов.

Следует избегать жаркого полуденного солнца. Ученые утверждают, что с 11 до 14 часов вообще не следует находиться на солнце. Даже палатка на пляже не поможет, потому что в это время опасность исходит не только от жаркого солнца, но и сухой песок отражает солнечные лучи.

Это интересно:  Как быстро и легко можно похудеть за 5 дней на 5 кг, самые эффективные способы. Как похудеть за 5 дней

Помните, что солнечный свет может проникать и под воду!

Оптимальное время для принятия солнечных ванн — между 9 и 11 часами утра. В течение этого времени загар будет ровным и безвредным.

И еще одно: не следует загорать на полный желудок!

Солнечные ванны следует принимать только через полтора часа после еды. Загорать лучше во время движения, а не лежа.

Что сделать, чтобы лучше загореть

Чтобы получить ровный загар, можно использовать специальные масла и кремы, которыми сегодня располагает промышленность. Вы также можете использовать обычное растительное масло для нанесения на кожу.

Только нужно быть осторожным с маслом, потому что слишком жирный слой крема или густого масла создает пленку, которая приводит к нарушению теплообмена и перегреву тела.

Однако, на мой взгляд, лучше использовать средство против загара. Тогда обе кожи не будут гореть, и загар будет ровным и красивым, и все будет одинаково.

Парфюмерию и другую косметику, однако, следует выбросить. Содержащиеся в них эфирные масла могут вызвать пигментацию и воспаление кожи в сочетании с потом.

Я уже писал о лучшем времени для принятия солнечных ванн на море, но это не значит, что вы должны находиться на солнце с утра до полудня.

Вы можете выполнить этот тест: Прижмите палец к коже и проверьте, остается ли на нем белый отпечаток. Это сигнал к тому, чтобы прекратить принимать солнечные ванны.

После купания следует вытереть кожу полотенцем, чтобы удалить капли морской воды. Капельки соли и воды еще больше усиливают действие солнечных лучей.

22 Комментариев на “ В какие часы лучше загорать ”

Если есть возможность, хорошо провести пляжный отпуск в августе. И солнце, море теплое. И загорать тоже нужно правильно. Сидеть весь день под жарким солнцем нет необходимости, да и пользы от этого никакой. Мы тоже ходили на пляж утром, отдыхали в полдень, а вечером купались и загорали. Хороший совет, Ольга. Спасибо. Я не могу пойти на пляж в этом году, мы иногда ходим на реку в выходные. Но советы о том, как правильно загорать, будут полезны всем. Врач посоветовал мне вообще не загорать.

Я не любитель солнечных ванн, свежего воздуха и купания в море — это правда! А чтобы увидеть красивые места, отправляйтесь в путешествие, например, в Абхазию. О, это было давно, и я давно не был на море.

О, было время, когда мы «жарились» на пляже, не понимая, какой вред наносим своей коже. Сейчас мы стараемся прятаться от жаркого солнца — ходим на пляж только утром и днем и всегда пользуемся солнцезащитным кремом.

В молодости мы редко задумываемся о том, что полезно, а что вредно, и загораем до посинения, а лучше до покраснения глаз, а потом ищем сметану 🙂 .

Это интересно:  Жидкое мыло и твердое мыло — что лучше. Что лучше жидкое мыло или твердое.

Мы теперь самые умные. Мы загораем только утром или вечером, а до этого, как ты говоришь, Оля, до посинения лица! Но несколько лет назад у меня тоже появилась аллергия на солнце. С годами мы становимся все умнее и умнее 🙂 Июль и август — самое подходящее время для отдыха и расслабления. Здесь тепло, красиво, вода теплая.

Мне по-прежнему жаль детей, которые получают солнечные ожоги от неразумных матерей в самое опасное время.

Важно знать, как и когда загорать, потому что с солнцем нельзя шутить, и длительное пребывание на нем может не только принести пользу, но и навредить вашему здоровью. Загорать нужно правильно. Советы очень хорошие. Спасибо.

У меня тоже аллергия на солнце, я стараюсь не пользоваться активным солнцем и обязательно пользуюсь защитным кремом, иначе, стоит его выпустить, волдыри проходят. Оля, спасибо за хороший совет.

Это точно! Мой коллега поехал на море и обгорел на солнце. Все морщины, которые у него были, сразу же стали заметны. Я тоже загораю, когда я иду на море или стою на пляже на солнце, я надеваю шляпу и темные очки. В противном случае рыба немедленно появится возле моих глаз. Спасибо за полезные советы.

Я уже забыл, когда у меня был солнечный ожог, потому что я загораю только в здоровое время. Было время, когда я загорала до синяков, но это было давно. Сейчас я этого не делаю). Это опасно.

И по праву. Было бы хорошо, если бы все осознали это и загорали умеренно и в правильное время, для своего же блага.

Я с ужасом смотрю на поджаренные трупы на пляжах. Добровольно лишиться здоровья.

О, я хочу поехать на море…. Я не был на море три года, но у нас есть места на юге, буквально на прошлой неделе я пять дней жил с детьми и внуками в палатках у реки Ахтуба. Конечно, на таком празднике трудно спрятаться от солнца, но лагерь постарались расположить среди деревьев, и навес для кухни нас спас, так что мы загорели, но не сгорели. Мы не пошли на пляж в самую жаркую погоду, потому что уже были в самом разгаре, но я узнала о себе кое-что новое. Спасибо, Оля.

Пожалуйста! Вы можете провести свой отпуск по-другому, даже если он будет проходить в палатках. Я могу представить, сколько впечатлений и удовольствия вы получили.

Спасибо, так много полезных советов о солнечных ваннах. Я бы хотел, чтобы люди придерживались их! Сегодня я встретила свою соседку, которая, кстати, врач, и она рассказала мне о своей поездке на море на выходные. Она поехала на солнце и море и за два дня обгорела так сильно, что кожа покрылась волдырями и поднялась температура 🙁 Я спросила: зачем тебе было так «горячиться»? Ответ «взорвал мой мозг»: это было всего на два дня! Ладно, если бы это был нормальный человек, это был бы врач. Ну, что я могу сказать?

Не нужно шокировать свою кожу, пасмурная погода — идеальное время для загара. Вы можете наслаждаться песком весь день и не беспокоиться о том, что обгорите на солнце. Рекомендуется вытираться насухо после купания, потому что тогда вас не будут привлекать солнечные лучи.

В какое время лучше загорать

Рекомендуется загорать до 12.00 и после 17.00 — это наиболее благоприятное время для получения красивого и ровного загара без вреда для здоровья. Солнце очень активно в течение дня, и ультрафиолетовые лучи вредны для кожи, вызывая фотостарение, гиперпигментацию и появление сосудистых звездочек.

Это интересно:  90-60-90, фото девушек: как правильно делать замеры, способы, как добиться идеальной фигуры. 90 60 90 как выглядит фото девушек.

Это также повышает риск развития меланомы, опасного вида рака. Поэтому дети до трех лет никогда не должны находиться на солнце без защиты, так как это значительно повышает риск развития злокачественных заболеваний.

Сколько по времени можно находиться под солнцем

Не следует долго находиться на солнце — ваша кожа должна быть подготовлена к принятию солнечных ванн. Ваша первая солнечная ванна должна длиться не более 15 минут, но чем больше времени вы проводите на солнце каждый день, тем лучше. Мы имеем в виду только вышеуказанное время — до полудня и после пяти часов дня.

Однако если вы собираетесь находиться на солнце в период, когда загорать не рекомендуется, используйте солнцезащитный крем с высоким SPF 50+. Важно пополнять его запасы каждые два часа, так как со временем его свойства уменьшаются, и он перестает обеспечивать адекватную защиту, даже если вы ее чувствуете.

Как подготовить кожу к загару

Прежде чем вы выйдете на солнце, ваша кожа должна быть подготовлена к загару. Существуют некоторые правила, которые помогут вам достичь наилучших результатов.

Своевременная эпиляция. Не за день до принятия солнечных ванн, а хотя бы за несколько дней. Это происходит потому, что во время такой процедуры нарушается кожный барьер. Под воздействием ультрафиолетовых лучей кожа защищает себя от солнечных ожогов, вырабатывая меланин. Это пигмент, который откладывается неравномерно и может привести к образованию пигментных пятен.

Руб. Лучше всего делать это за день или два до принятия солнечных ванн. Таким образом, вы избавляете кожу от ороговевших чешуек, чтобы загар ложился равномерно и дольше оставался на коже.

В статье она приводит три рецепта домашних скрабов.

Увлажняйте кожу. Солнечные ванны всегда следует принимать с увлажняющим кремом. В идеале это следует делать непосредственно перед принятием солнечных ванн, так как ультрафиолетовые лучи агрессивно воздействуют на кожу и высушивают ее.

Оцените статью