Как подтянуть кожу после похудения. Как быстро подтянуть тело в домашних условиях.

Исходное положение — лежа на полу, руки на ширине плеч. Поясница должна иметь естественный изгиб, а спина должна быть прямой. Согните руки в локтях и коснитесь грудью пола. На выдохе отжимайтесь.

Как подтянуть кожу после похудения

Избавиться от лишних килограммов очень трудно. Но когда вы добиваетесь успеха, вы обычно сталкиваетесь с новыми проблемами. Одна из них — растяжки и дряблость кожи. Это вызывает массу дискомфорта и становится причиной развития новых комплексов. Как подтянуть кожу после потери веса? Это и есть тема данной статьи.

Детальная фотография к статье «Как подтянуть кожу после похудения»

Причины ухудшения состояния эпидермиса во время похудения

Дряблость кожи после потери веса, растяжки, неровности — с этими проблемами сталкиваются очень многие стройные люди. Хотя каждый случай индивидуален, есть несколько причин этого явления, которые в целом одинаковы для всех. К ним относятся:

  1. Быстрая потеря веса с помощью диет и голодания. Для поддержания тонуса кожи и повышения ее эластичности и упругости необходима специальная диета, богатая витаминами, минералами и полезными жирами. Если организм лишен всего этого, он впадает в состояние «самосохранения» и выводит полезные вещества для поддержания здоровья жизненно важных органов. В первую очередь страдают кожа, волосы и ногти: для их поддержания не хватает питательных веществ.
  2. Возрастные изменения. С возрастом производство коллагена, который необходим для поддержания кожи, значительно снижается. Это увеличивает вероятность появления растяжек, морщин и пятен.
  3. Быстрая потеря веса в сочетании с недостатком витаминов, минералов и питательных веществ приводит к тому, что кожа не может адаптироваться и теряет свою первоначальную упругость.

Существует несколько способов решения этой проблемы. Однако это зависит от конкретного случая: Для некоторых людей достаточно косметических процедур, другим же требуется хирургическое вмешательство. Выбрать метод лечения может только специалист.

Чтобы придать коже больше тонуса, необходимо:

  • Сбалансированное питание,
  • регулярные физические упражнения,
  • привычки употребления алкоголя,
  • контрастный душ,
  • скрабирование, обертывание,
  • массаж,
  • увлажнение с помощью кремов и масок.
Это интересно:  Как выбрать лучший эллиптический тренажер для дома: полезные советы по выбору. Эллипсоид тренажер для дома какой лучше купить

Давайте рассмотрим каждый из этих пунктов подробнее.

Сбалансированное питание

Как подтянуть кожу после похудения

Первый шаг к идеальной коже — изменить свой рацион питания. Как уже упоминалось ранее, кожа человека нуждается в достаточном количестве витаминов, минералов и питательных веществ.

Аминокислоты, жирные кислоты омега-3 и омега-6 и различные питательные вещества необходимы для повышения эластичности и упругости кожи. Все эти вещества содержатся в следующих продуктах питания:

  • Орехи: Миндаль, грецкие орехи, фисташки, кедровые орехи, кешью, арахис. Они богаты полиненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами и витаминами A, E, B6, B12, микроэлементами, такими как калий или кальций. Вместе они сохраняют свежесть, упругость и молодость вашей кожи.
  • Пшеничные отруби, которые помогают очистить организм, устранить воспаления и прыщи.
  • Растительные масла, особенно оливковое. Борется с обезвоживанием, питает и увлажняет поверхность кожи.
  • Натуральный йогурт с лактобактериями, естественным пробиотиком, необходимым для работы кишечника. Чем лучше работает желудочно-кишечный тракт, тем лучше выглядит кожа.
  • Свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень. Они содержат рекордное количество витаминов, минералов, улучшают работу всех систем внутренних органов, в том числе повышают упругость и эластичность кожи.
  • Куриные яйца, богатые селеном, являются самым ценным элементом для кожи и помогают бороться с воспалениями, прыщами, пятнами и возрастными изменениями.
  • Печень, содержащая рибофлавины, без которых уязвимость кожи повышается, и она становится склонной к покраснению, раздражению и сухости.
  • Морская капуста является важным источником альгиновой кислоты, которая способствует выведению токсинов и улучшению работы желудочно-кишечного тракта.
  • Жирная рыба (форель, лосось, семга, кета, горбуша) — рекордсмены по содержанию омега-3 жирных кислот, которые замедляют процесс разрушения коллагена.
  • Зеленый чай богат антиоксидантами, которые помогают бороться с возрастными изменениями кожи.

Сбалансированное питание — это ключ к долголетию и здоровью. Поэтому рекомендуется ежедневно следить за своим питанием и тщательно выбирать каждый прием пищи, отдавая предпочтение натуральным продуктам.

Для солевой ванны смешайте 2 килограмма соли в половине или даже трети ванны (в лежачем положении вода должна покрывать только ступни). Температура воды должна быть такой же, как температура вашего тела. Примите ванну, которая длится не более 15 минут. Если вы чувствуете дискомфорт, прекратите лечение.

Почему это именно то, что вам нужно?

Сертифицированный фитнес-тренер Пейдж Вайнер рассказывает, что нам не нужны многочасовые тренировки, чтобы привести свое тело в форму. Просто выбирайте эффективные упражнения на выносливость и силу, которые прорабатывают все тело. Их следует объединить в короткую, интенсивную тренировку. Упражнения должны соответствовать 4 критериям:

  • Нацеливайтесь на разные группы мышц. Чем больше мышц вы тренируете одновременно, тем выше интенсивность тренировки и тем больше калорий вы сжигаете во время и после тренировки.
  • Они должны быть функциональными. В реальной жизни ваши мышцы не функционируют по отдельности, так зачем тренировать их по одной? Упражнения должны имитировать ту деятельность, которой вы занимаетесь постоянно.
  • Будьте эффективны. Каждая минута, потраченная на работу с одной группой мышц, пропадает зря. В конце концов, его можно использовать для полноценной тренировки.
  • Будьте интенсивны. Когда времени мало, нужно просто сосредоточиться на интенсивности. Чем больше вы себя подгоняете, тем лучше ваш прогресс.
Это интересно:  13 видов растяжки, которые вы должны делать каждый день. Как развить гибкость тела в домашних условиях.

План действий и меры предосторожности

План действий и меры предосторожности

Вы можете включить эти упражнения в свою ежедневную программу тренировок или уделить время для улучшения собственных результатов.

Для этого упражнения вам понадобятся гантели и гири. Если у вас их нет, можно заменить их подручными средствами — мешками с сахаром или овсянкой, пластиковыми бутылками, наполненными влажным песком.

Обратите внимание, что эти упражнения довольно сложные. Если во время выполнения упражнений вы чувствуете дискомфорт, прекратите занятия и обратитесь к врачу.

Человеческое тело состоит из более чем 650 мышц. Мы активируем 70 из них, просто сказав одно слово.

Общие рекомендации

  • Перед началом тренировки следует запланировать хотя бы 5 минут тренировки на выносливость. Это может быть ходьба, бег трусцой или разминка под музыку.
  • Выполняйте каждое упражнение в комплексе последовательно в течение 30-60 секунд. Старайтесь не делать больших перерывов между упражнениями.
  • Повторите весь цикл упражнений 1 раз, чтобы дать всему телу быструю, интенсивную тренировку, и 3 раза, чтобы оставаться в форме и улучшить свое здоровье.
  • Завершите тренировку упражнениями на растяжку. И помните: ваше дыхание должно быть полностью восстановлено.

Если вы не будете регулярно заниматься спортом, то к 65 годам можете потерять до 80% мышечной массы.

Это упражнение укрепляет бедра, ягодицы и мышцы живота. Лягте на пол, согните колени и поставьте ноги врозь. Положите руки вдоль тела. На выдохе поднимите ягодицы как можно выше, на вдохе медленно опустите их, не касаясь пола. Оказавшись внизу, снова выдохните и поднимитесь вверх. Повторите процесс подъема 25-30 раз.

Какую тренировку можно сделать за 10 минут?

За 10 минут в день вы можете выполнить серию высокоинтенсивных упражнений или интервальных тренировок. Обычно для таких тренировок выбирают упражнения с движениями разного уровня и вовлечением в их выполнение как можно большего количества мышц. Принцип интервальной тренировки прост: 9 упражнений по 45 секунд с 15-секундным отдыхом между ними и растяжкой. Вот пример простого и эффективного комплекса, который вы можете делать дома.

Это интересно:  Учимся правильно приседать. Как правильно приседать женщинам после 50 лет.

Это энергичный прыжок, при котором руки и ноги одновременно раскачиваются в разные стороны. Исходное положение — стоя, ноги вместе, руки опущены вдоль туловища. Слегка согните колени, слегка подпрыгните вверх, расставьте ноги чуть шире плеч и поднимите руки над головой в фазе полета. Вернитесь в исходное положение легким прыжком. Выдохните с усилием, прыгая с руками по бокам.

Упражнение следует выполнять с 10 или более повторений. Попробуйте усложнить упражнение, согнувшись на носках после возвращения в исходное положение.

Отжимания

Исходное положение — лежа на полу, руки на ширине плеч. Поясница должна иметь естественный изгиб, а спина должна быть прямой. Согните руки в локтях и коснитесь грудью пола. На выдохе отжимайтесь.

Упражнение следует выполнять по 10 повторений. Вы можете усложнить задачу, добавив дополнительный вес на спину (но только под наблюдением тренера).

Бёрпи

Это одно из самых функциональных и эффективных упражнений для сжигания жира. Вам достаточно посмотреть его один раз, чтобы понять, как он работает. Самое главное — постоянно держать мышцы живота и ног в напряжении. Выдох выполняется три раза, в момент выброса ноги в сторону, свести стопы в ладони и подпрыгнуть вверх.

Упражнение следует выполнять в среднем 10-15 повторений, в зависимости от уровня вашей подготовки. Вы можете усложнить упражнение, выполняя классические отжимания из положения лежа, увеличивая скорость и количество повторений.

Оцените статью