Как определить размер груди. Как выглядит 10 размер груди.

Если подходящего размера нет, можно использовать параллельный размер.

Большая и маленькая: как узнать размер груди?

Девочки помнят момент, когда они смотрят в зеркало и замечают, что там, где у взрослых женщин постепенно появляются изгибы. Они ждали этого момента, чтобы сказать матери, что пришло время выбрать свой первый бюстгальтер. Какое счастье было войти в магазин и сказать: «Теперь я совсем взрослая!».

С годами бюстгальтер превратился из волнующей новинки в повседневную, иногда ужасно неудобную вещь. Есть и другие не менее важные женские вопросы: как определить свой размер груди, чтобы подобрать удобный и красивый бюстгальтер? Давайте узнаем!

Семь раз отмерь!

Чтобы удобно и надежно определить размер груди, следует купить рулетку и найти помощника. Измерить себя правильно — проблематично. Совет: привлеките к этому полезному занятию своих любимых мужчин!

Но давайте перейдем от веселья к серьезным вещам. Чтобы узнать, какого размера ваша грудь, нужно записать два числа:

  • Обхват под грудью,
  • окружность вокруг груди в том месте, где она выступает.

Важно, чтобы при измерении рулетка была точно параллельна полу, погрешность в несколько сантиметров не является необходимой. Она должна располагаться под бюстом и быть не слишком узкой и не слишком широкой. Полученная форма обычно указывается на этикетках бюстгальтеров, без этого невозможно выбрать правильно сидящий и не сдавливающий бюстгальтер.

Для измерения верхней окружности надевается бюстгальтер с мягким кружевом без поролона, поддерживающий грудь. Затем над сосками накладывается рулетка и измеряется окружность.

После того, как измерения завершены, сработает математическая магия, и два числа дадут вам букву, указывающую на необходимый размер чашки.

Возьмем абстрактную девушку с обхватом 70 под грудью и 85 вокруг груди и попытаемся определить размер ее чашки. Формула очень проста: вычтите первое значение из второго. Результат: 86-73=13.

Остальная часть процедуры заключается в нахождении соответствующего числа в таблице:

Таблица размеров бюстгальтера и полноты чашечки

Используя таблицу, мы рассчитали, что размер груди девушки составляет 85B. Но гораздо чаще мы слышим только первое, второе или третье. Какому «человеческому» размеру соответствуют эти цифры и буквы?

Все размеры хороши

Все необходимые круги определены, соответствующие цифры подсчитаны, но что теперь делать с этой информацией? Все очень просто: каждая буква соответствует различному размеру груди. Начиная с буквы АА, которая соответствует нулю, объем груди женщины увеличивается на единицу с каждой буквой. Первый размер обозначается буквой A, второй — B, буква C соответствует третьему размеру бюста, буква D — четвертому. Затем идут E и F, которые представляют собой очень раздутые формы.

Бывает, что производитель пишет DD и DDD вместо E и F, поэтому будьте внимательны!

Если таблицы, измерения и буквы слишком тяжелы для ваших глаз и не дают визуальной информации, лучше обратиться к визуальным источникам: Фото и видео. По ним можно приблизительно определить, как выглядят разные размеры груди.

На первой фотографии изображен нулевой размер. Остается лишь минимальный слой жира, бюст практически незаметен. Это причина сложности! Но обладательницы маленькой груди волнуются напрасно: летом можно не связывать себя бюстгальтером или просто носить мягкий вяжущий бюстгальтер и не беспокоиться о нависших прелестях. А если вас беспокоит собственная «плоскость», лучше прибегнуть к извечным женским хитростям и носить белье push-up.
Первый размер выглядит более внушительно, чем нулевой, но не слишком. Преимущества одинаковы для девушек с таким размером и пуш-апом, надежный друг женщины (вот только в чем секрет!) поможет сделать преимущества более выраженными.
Вот как выглядит бюст размера 2 на фотографии. Большинство девушек имеют именно этот размер, и многие находят его выгодным. Она еще не двигается при ходьбе, но уже может выгодно сгущаться в привлекательное декольте. Прекрасно!
Вот как выглядит обычный третий размер груди. Глупо перечислять основные преимущества, они очевидны, но не заметить бюстгальтеры на обладательницах троек невозможно. Благодаря производителям, предлагающим войлочные бюстгальтеры на любой вкус и цвет, это не проблема. Бра, то есть.
А вот и номер четыре. Впечатляет, не правда ли? При выборе бюстгальтеров необходимо соблюдать особую осторожность, и самый большой недостаток заключается в том, что наиболее распространенные фасоны шьются до третьего размера. Вам придется потрудиться, чтобы найти подходящий вариант.
Пятый размер — это то, к чему стремятся многие девушки, желающие увеличить свою грудь. Но если грудь с силиконовыми имплантатами выглядит красивой и упругой, то натуральная грудь весит много и поэтому склонна к обвисанию и растяжению. Благодаря поддерживающему белью и целенаправленным упражнениям для мышц ваша грудь дольше будет оставаться в идеальной форме.
Шестой натуральный размер — редкость, но они существуют, и их владельцы хотят купить нижнее белье. Пятый и шестой размеры более проблематичны, и вам придется обращаться в специализированные магазины. Вес груди может вызвать боль в спине и усталость, если не носить специальный бюстгальтер для большой груди с широкими бретелями, эластичными лентами и поддерживающим поясом. Но какой раскол, увы!

Вот почему важно подобрать правильный размер груди, иначе вы не сможете носить новый бюстгальтер. И если вы хотите свести к минимуму возможность ошибки при определении своего правильного размера, сначала нужно тщательно измерить себя, соблюдая все правила этой процедуры.

Размер женской груди

Размер женского нижнего белья определяется на основе двух параметров: объема чашки и объема под грудью. Если измерить размер чашки и объем под грудью, то можно легко подобрать нужный размер с помощью специальных таблиц.

Это интересно:  Сколько весила Полина Гагарина до и после похудения. Сколько весит полина гагарина

Первый размер груди (размер 1)

1-razmer-grudipervyj-razmer-grudi

Грудь второго размера (размер 2).

vtoroy-razmer-grudi2-razmer-grudi

Третий размер груди (размер 3).

3-razmer-gruditretiy-razmer-grudi

Грудь четвертого размера (размер 4).

chetvertyy-razmer-grudi4-razmer-grudi

Пятый размер груди (размер 5).

pyatyy-razmer-grudi5-razmer-grudi

Таблица размеров женской груди

Измерение под грудью (см) Числовой размер груди
63-67 65
68-72 70
73-77 75
78-82 80
83-87 85
88-92 90
93-97 95
98-102 100
103-107 105
108-112 110
113-117 115
118-122 120

Таблица для определения размера бюстгальтера

Сегодня на продажу часто выставляется белье, произведенное в Германии, Беларуси, Италии, Австралии, Англии, США, Франции и Испании. Здесь уже по-другому применяются нормы о размерах. А если вы знаете свой российский размер, то с помощью специальных таблиц можете узнать, какие зарубежные марки ему соответствуют.

Россия Германия Беларусь Италия Австралия Англия США Украина Франция Испания
65 1 8 30 80
70 2 10 32 85
75 3 12 34 90
80 4 14 36 95
85 5 16 38 100
90 6 18 40 105
95 7 20 42 110
100 8 22 44 115
105 9 24 46 120
110 10 26 48 125
115 11 28 50 130
120 12 30 52 135

Замеры для определения размера груди

Как уже говорилось выше, чтобы узнать размер бюста по таблицам, необходимо знать свои мерки. В этом случае очень важно сделать правильные замеры.

Вот пошаговое руководство:

  • Носите бюстгальтер, который идеально сидит на вас, но не увеличивает и не уменьшает размер груди,
  • Возьмите рулетку и оберните ее вокруг области под грудью. Лента должна быть достаточно тугой, так как бюстгальтер должен сидеть «как надо». Однако следите за тем, чтобы при измерении не сжимать тело настолько сильно, чтобы образовались «комки». Во время процедуры вы должны выдохнуть воздух из легких,
  • Затем измерьте объем груди в наиболее выступающих точках. Опять же, вам нужно будет довольно плотно натянуть сантиметр. В противном случае чашечки нового бюстгальтера будут слишком большими,
  • При измерении держите рулетку параллельно полу.

После снятия мерок вы можете легко определить размер бюстгальтера, используя приведенные выше таблицы.

Однако, примеряя бюстгальтер в магазине, помните: если вам нравится конкретная модель, но она не подходит вам, несмотря на информацию о размере, не поленитесь и примерьте на размер меньше или больше. Это поможет вам подобрать подходящий бюстгальтер.

Как мужчине определить размер груди женщины?

Если мужчина хочет порадовать свою любимую жену, подарив ей комплект красивого нижнего белья, он может попытаться самостоятельно рассчитать размер ее груди.

Самый простой способ — посмотреть на отпечатки на бюстгальтере, который носит ваша жена.

razmer-grudi-tablica-razmerov

Есть и более рискованные варианты. Вы можете пойти в магазин, показать девушку с похожей фигурой и попросить комплект нижнего белья.

Это интересно:  Анна Шульгина. Где сейчас дочь валерии анна шульгина.

Вы также можете попытаться определить размер груди, показав продавцу примерную форму своей ладони, как будто вы держите в руке грудь девушки.

Правила выбора бюстгальтера:

  • Все женщины знают, как трудно выбрать белье, которое хорошо сидит, ведь часто бывает так, что даже чашечки нужного размера не подходят и имеют некрасивую грудь. Поэтому при покупке удачного бюстгальтера обращайте внимание на информацию о производителе и размере, а лучше всего сохраните этикетку,
  • Примеряя нижнее белье, не поленитесь надеть блузку поверх бюстгальтера и посмотреть, как он выглядит под одеждой. Помните, что швы бюстгальтера должны быть тонкими, а силуэт не должен быть «виден» под блузкой или водолазкой,
  • Стройным женщинам с маленькой грудью следует выбирать тонкий бюстгальтер с узкими бретельками. Бюстгальтер с внушительными элементами заставит ваш бюст казаться меньше,
  • Пухлые женщины с большим размером бюста, напротив, предпочитают модели с достаточно большой «посадкой» и толстыми бретелями, которые могут удерживать бюст на месте, или с множеством красиво переплетенных тонких бретелей. В противном случае ваш бюстгальтер просто «съедет» вниз,
  • Проверьте, насколько хорошо выполнен шов в области костей. Если шов в этой области выполнен некачественно, нижняя часть поддерживающей чашки может оторваться и вызвать натирание или травмирование кожи,
  • Помните, что бюстгальтер должен хорошо сидеть, но не слишком плотно, и не создавать «складок» под мышками и по бокам,

При выборе нижнего белья в Интернете обращайте внимание не только на размер, но и на посадку чашечек, то есть на то, насколько близко друг к другу они расположены. Расстояние между грудями у женщин разное, что также следует учитывать.

Как уже говорилось выше, чтобы узнать размер бюста по таблицам, необходимо знать свои мерки. В этом случае очень важно сделать правильные замеры.

Как живет женщина с натуральной грудью размера — впечатляющие фото и честный рассказ

ds

Женская грудь всегда была объектом интереса, желания и обсуждения. Как она должна выглядеть, стоит ли ее показывать или лучше застенчиво спрятать под толстовкой no-size. Наши героини сегодня обнаружили у себя огромную грудь плюс и рассказали об этом порталу Wday.ru, а врач объяснил, можно ли увеличить грудь без операции.

У нас также много красавиц, которые могут похвастаться своими пышными формами. Юля из Новосибирска имеет размер груди и чувствует себя с ним вполне комфортно, как и наша предыдущая героиня.

Юлия считает, что на ее габаритах маленькая грудь смотрелась бы куцо

Юля считает, что ее маленькая грудь будет выглядеть слишком маленькой для ее роста.

Фото: любезно предоставлено журналистом

— Я не прячу свою грудь, но стараюсь ее подчеркнуть. В выборе одежды и белья проблем нет, потому что я давно нашла несколько удачных брендов. Мужчинам нравится моя грудь, и не только мужчинам, и, честно говоря, мне она тоже нравится. Маленькая грудь моего размера, наверное, смотрелась бы не очень красиво, поэтому ни больше, ни меньше я бы не хотела, меня все устраивает. Мои подруги, у которых маленькая грудь, просят меня поделиться ею, а некоторые — потрогать, — сказала Юлия в интервью NHS Reporter.

Девушка говорит, что ее грудь начала развиваться очень рано и в 14 лет была уже довольно большой. До этого сибирская девочка немного стеснялась, ведь не у всех в этом возрасте была грудь.

— И когда взрослые мужчины говорили: «Какие сиськи», у меня появлялись красные пятна. На самом деле, я влюбилась в себя, в свое пухлое тело и большую грудь, и это в возрасте едва за 30. Теперь я люблю в себе все, — объясняет Юлия.

От чего растет грудь

Мы проконсультировались с экспертами, чтобы выяснить, за счет чего растет грудь и что можно есть, чтобы купить бюстгальтер большего размера.

— Не только капуста, но и другие овощи не способствуют росту груди. В целом, не существует конкретного препарата, который помогает женщине увеличить размер груди. Их размер в основном зависит от количества потребляемых углеводов и жиров, избыток которых откладывается в жировых тканях, в том числе в груди. А если резко ограничить потребление питательных веществ, они могут значительно уменьшиться», — объясняет гинеколог-эндокринолог Диана Гайнутдинова.

Это интересно:  Как похудела Елена Степаненко: диета, меню, советы. Как похудела елена степаненко.

Эксперт также объясняет, правда ли, что грудь растет только до 17 лет, или можно подождать и надеяться на лучшее.

— Самый сильный рост груди происходит в период полового созревания. Но в течение жизни размер груди женщины меняется. Например, они растут во время беременности и грудного вскармливания и теряют упругость во время менопаузы», — заключает врач.

Французское белье ценится не меньше, чем итальянское, и вопросов о размерах возникает не меньше. Когда Россия указывает на этикетках точные размеры в сантиметрах, французы прибавляют к этому числу 15. Если окружность женщины равна 65, то французский размер нижнего белья определяется как 65+15=80.

Факты о женской груди: маленькая грудь

Известны следующие факты о маленькой груди (0 или 1):

Красивая, большая, маленькая женская грудь. Типы, формы и размеры. Фото

  • Маленькая грудь считается непопулярной у мужчин. Не принято считать, что маленькая грудь непопулярна среди мужчин, но статистика доказывает, что любителей маленькой груди так же много — 42%,
  • Женщины с размером 0 или 1 часто имеют комплексы и желают изменить размер груди с помощью пластической хирургии,
  • Маленькая грудь встречается не только у худых женщин, но и у худых женщин и женщин с избыточным весом,
  • Наиболее распространенные формы маленькой груди — асимметричная, несовершенная, круглая и коническая,
  • маленькая грудь может иметь плоские или впалые соски,
  • Обладательницы размеров 0 или 1 часто имеют широко расставленные груди по отношению друг к другу,
  • Маленькая грудь почти никогда не вызывает физического дискомфорта: она удобна при ходьбе, занятиях спортом или во время сна на животе,
  • Найти удобное белье для маленькой груди несложно, но часто девушки считают, что именно этот бюстгальтер делает их грудь уродливой,
  • Размер чашки для маленькой груди: A или AA,
  • Также можно иметь маленькую грудь с большим обхватом спины. В этом случае размер чашки составляет, например, 95A.

Не пропустите наш самый популярный раздел: Подтяжка груди без имплантатов — все техники, методы и процедуры. Эффективность, фото до и после.

Грудь среднего размера

Красивая, большая, маленькая женская грудь. Типы, формы и размеры. Фото

Средний размер груди составляет от 2 до 3 и является самым распространенным размером в мире.

Известны следующие факты о груди среднего размера:

  • Средняя грудь гармонично подходит стройным, худым, стройным и женщинам с избыточным весом. Самый важный параметр, определяющий эту гармонию, — не вес, а соотношение груди, бедер и талии друг к другу,
  • Грудь среднего размера иногда доставляет дискомфорт во время физических упражнений, но не создает большой нагрузки на плечи и спину,
  • Грудь 2 или 3 размера отлично смотрится в бюстгальтерах с эффектом push-up: корректирующее белье приподнимает молочные железы и устраняет возможную щель между ними.
  • Груди средней величины чаще бывают круглыми, конусообразными и каплевидными. Также может возникнуть асимметричная или несовершенная грудь средней величины,
  • Женщин со средней грудью легче найти в нижнем белье и одежде.

Грудь большого размера

Красивая, большая, маленькая женская грудь. Типы, формы и размеры. Фото

Женская грудь (на фото показан пример большой груди) традиционно считается большой, если ее размер обозначается цифрой 4 или более.

Существуют следующие интересные факты о большой груди:

  • Такая грудь может иметь различную форму, от круглой и полной до асимметричной и каплевидной,
  • Когда большая грудь является естественной, ее форма и направление зависят от возраста девочки. Они могут быть упругими и плотными в молодом возрасте или на уровне живота в более старшем возрасте,
  • Большая грудь чаще встречается у стройных женщин или женщин с избыточным весом. Грудь также может стать очень большой во время беременности и грудного вскармливания,
  • Расщелина между большими грудями присутствует не всегда; большие груди могут быть широко раздвинуты,
  • генетически большую и естественную грудь могут носить худые или тонкие и хрупкие девушки,
  • большая грудь создает нагрузку на позвоночник и плечи. По этой причине женщины с большой грудью иногда страдают от плохой осанки,
  • Большую грудь трудно сохранить упругой и прямой. При ходьбе или других физических нагрузках женщины испытывают дискомфорт или боль в области декольте,
  • Женщины со стройным телом и большой грудью часто обращаются к профессионалам, чтобы сделать одежду или белье на заказ, потому что стандартные размеры одежды в России и на Западе состоят из трех измерений: Окружность груди, окружность талии и окружность бедер,
  • Большая грудь часто теряет свою прежнюю форму после первых родов.
Оцените статью