Как выбрать хлебопечку в 2020 году: разбираемся с основными характеристиками и особенностями. Как выбрать хлебопечку для дома советы эксперта

Этот процесс занимает не менее полутора часов. Поэтому лучше всего делать большие буханки за один раз — столько, чтобы хватило на всю семью или гостей.

Ваш личный пекарь: нужна ли на вашей кухне хлебопечка, на что обратить внимание при покупке, топ-10 лучших хлебопечек на любой вкус

В гастрономическом сообществе пекари вызывают жаркие споры — одни профессиональные повара считают их необходимым помощником на кухне, другие утверждают, что хлеб, приготовленный с помощью этих приборов, никогда не заменит свежеиспеченный хлеб, а тесто, замешанное в хлебопекарной машине, не сравнится с ним. С хлебом.

Однако никто не оспаривает тот факт, что хлебопечка экономит массу времени и усилий и наполняет дом ароматом свежеиспеченного хлеба без каких-либо хлопот. Наконец, свежеиспеченный хлеб почти всегда намного дешевле, чем хлеб из супермаркета. Поэтому в случае с безглютеновой выпечкой стоимость домашнего хлеба в разы меньше.

Зачем покупать хлебопечку?

Это странный вопрос, люди покупают хлебопечки, чтобы печь хлеб. Возможно, им надоел вкус магазинной выпечки, возможно, они хотят точно знать, из чего сделан их хлеб, возможно, они хотят сэкономить деньги. Но современные пекарни могут сделать больше, чем просто смешать муку и воду для выпечки пресного хлеба.

Например, у всех пекарей есть функция «тесто», которая позволяет смешивать ингредиенты, замешивать и замешивать тесто. Это просто находка для тех, кто любит готовить домашнюю выпечку и не хочет пачкать руки. Одним словом, эта машина замешивает идеальное тесто для пиццы, пирогов, печенья, круассанов и тортов, позволяя поварам самим выпекать эти блюда в духовке.

Хлебопечка также может заменить другие кухонные принадлежности. Например, допустим, вы печете торты или кексы. В большинстве хлебопекарных печей есть программа для смешивания ингредиентов и выпечки коржей. Другими словами, хлебопечка заменяет и миксер, и духовку. И он выполняет свою работу с абсолютной точностью. Печь избавляет от необходимости покупать множество дополнительных кухонных приборов, которые в большинстве случаев занимают место.

Более того, эта умная машина может готовить и другие блюда. Помимо печенья и тортов, большинство пекарей умеют варить варенье. В частности, такие умные модели, как Panasonic SD-BM 105-SW, могут готовить множество изысканных блюд, таких как рис моти, лапша удон, бриошь, хлеб на пару, анпан (корейский хлеб с красной фасолью) и дынный хлеб («дынная булочка»). (японское лакомство, состоящее из хлебного теста, покрытого слоем теста для печенья).

Ключевые особенности: на что обратить внимание, выбирая лучшую хлебопечку

На что следует обратить внимание при выборе пекарни? Хотя некоторые люди склонны в первую очередь обращать внимание на дизайн, цвет и другие индивидуальные особенности устройства, мы считаем, что важнее рассмотреть другие приоритеты. Прежде всего, это ваши собственные потребности. Подумайте. Вам нужно многофункциональное устройство или вы просто ищете маленькое, незаметное устройство, которое легко впишется в ваш гардероб? Нужен ли вашей семье свежеиспеченный хлеб каждое утро, или вы достаете из шкафа хлебопечку несколько раз в месяц только для того, чтобы заработать на свежий хлеб для воскресной трапезы? При выборе пекарни необходимо учитывать множество факторов:.

  1. Размер буханки. Современные хлебопечки могут делать разного веса – 0,4 до 1,5 кг. Помните, что домашний хлеб лучше всего съесть в течение одного-двух дней (тогда как батон из супермаркета может пролежать на столе целую неделю и не зачерстветь). Так что выбирайте хлебопечку такого объема, которого достаточно вашей семье на два дня. Семье из четырех человек на это время требуется около 1 килограмма хлеба.
  2. Какой формы получается хлеб. Вам нравятся традиционные прямоугольные буханки, а может быть, вам по душе круглый или квадратный каравай? Вы предпочитаете хлеб, вытянутый по высоте или по длине? Современные хлебопечки позволяют печь хлеб самой разной формы, все зависит лишь от модели агрегата.
  3. Из чего сделана форма для выпечки. Большинство хлебопечек поставляется со съемной формой, оснащенной одинарными или двойными лопатками для замеса теста. До сих пор встречаются и модели со встроенной формой. Лучшим решением, разумеется, является съемный вариант, такую форму проще мыть, да и извлекать готовый хлеб из нее гораздо удобнее. Кроме того, имейте в виду, что в алюминиевой форме корочка получается тоньше и светлее, чем в чугунной. Кроме того, стоит выбрать форму с антипригарным покрытием, потому что без него тесто в процессе замеса может прилипать к стенкам и перемешиваться неравномерно.
  4. Количество программ. Если все, что вам нужно от этого агрегата – свежий хлеб для бутербродов или кекс к завтраку, вряд ли вам захочется покупать новейшее чудо инженерной мысли, владеющее всеми секретами высокой кухни. Ведь цена такого устройства прямо пропорциональна его умениям. И наоборот, если ваш электронный помощник должен обращаться с тестом не хуже именитых кондитеров, да и обязан понимать своего хозяина с полуслова, базовая модель электронного пекаря совершенно вас не впечатлит.
Это интересно:  Завораживающие женские кеды 2021 2022. Какие кеды сейчас в моде

Все больше пекарей привозят встроенные дозаторы дрожжей и дозаторы фруктов/орехов. Умные машины добавляют все ингредиенты в тесто в нужное время.

Вы должны иметь возможность контролировать процесс приготовления без необходимости открывать крышку. Это предотвращает резкое снижение температуры или потерю тепла в печи.

Устройство хлебопечки

Прежде чем выбрать хлебопечку, ознакомьтесь с тем, как производятся эти кухонные приборы.

Конструктивно хлебопечка очень похожа на обычный кухонный комбайн. Имеется точно такая же чаша для продуктов и блок управления с рядом встроенных программ, которые могут активировать прибор с различными функциями (обычно это определенная температура и время, которое необходимо поддерживать).

Основное отличие заключается в том, что печь оснащена мотором, который приводит в движение специальные лопасти. Эти лопасти используются для перемешивания содержимого чаши (теста).

Естественно, такое сходство между этими двумя устройствами означает, что пекарь может взять на себя некоторые функции повара. Это относится не только к функции «жарка», но и к функции «варка», которую можно использовать для приготовления вареных овощей или мяса. В пекарнях часто также есть программы «варенье», которые можно использовать для приготовления джемов и консервов, или программы «йогурт», которые можно использовать для превращения молока в йогурт или сметану.

В целом, как мы видим, между пекарем и пекарем есть некоторое сходство: пекарь может взять на себя работу пекаря, а затем пекарь может работать как пекарь (например, делать для него шарлотки).

Давайте рассмотрим различные модели пекарен и как выбрать лучшую модель.

Объем

При выборе пекарни учтите, что домашний хлеб обычно портится быстрее, чем купленный в магазине. Рекомендуется употреблять его в течение двух дней. Поэтому рекомендуется выбирать пекарню с учетом количества рабочих чаш и числа членов семьи, которые едят хлеб. Для 1-2 человек достаточно 500-750 г готового продукта; для семьи из 3-4 человек достаточно 800-1300 г хлеба; для 4 (и более) человек требуется 1,5 кг хлеба. .

Печь для выпечки Redmond RBM-M1920, вес выпечки 500 / 750 г

К счастью, сегодня на рынке представлено множество моделей хлебопечек, которые могут производить выпечку от 500 г до 2 кг за раз.

Очень редко можно найти сменные формы для выпечки хлеба, которые позволяют регулировать вес буханки в зависимости от реальных потребностей.

Мощность и энергопотребление

Мощность хлебопечки напрямую связана с ее производительностью. В большинстве случаев вам не нужно беспокоиться об этом параметре. Емкость устройства достаточна. Другими словами, вы не сможете купить прибор с недостаточной мощностью для того количества выпечки, которое вы хотите. Устройства с более высокой производительностью, скорее всего, будут быстрее. Это единственное важное различие между печами с высокой и низкой производительностью.

Проблема, которая может возникнуть, заключается в определении производительности встроенного механизма замеса теста. Дело в том, что большинство хлебопечек справляются с обычным, не слишком густым тестом, но если вы хотите замесить более сложное тесто (например, пасту), не все устройства будут успешными. А с самым густым тестом, пожалуй, ни одна духовка не справится идеально (для этого существуют специальные планетарные миксеры).

Это интересно:  Топ-10. Самые продаваемые игрушки для детей на 2022 год. Какая самая популярная игрушка

Starwind SBR4163: мощность 550 Вт для выпечки 500/750 г хлеба

Поэтому рекомендуется обратить внимание на мощность двигателя, если хлебопечка будет использоваться как машина для приготовления теста. Или хотя бы почитайте отзывы пользователей, которые уже опробовали устройство на практике.

Что касается энергопотребления, то оно напрямую связано с мощностью. Чем больше производительных устройств вы хотите приобрести для своего дома, тем больше энергии они потребляют. Однако в любом случае духовые шкафы более экономичны, чем полноразмерные печи. Конечно, жители России не могут серьезно экономить на электроэнергии. Однако в других странах, где цены на электроэнергию значительно выше, этот параметр очень важен.

Длина кабеля — если устройство устанавливается на некотором расстоянии от розетки, стоит убедиться, что длина кабеля достаточно велика, чтобы достичь нужного места на кухне.

Классификация лучших хлебопечек основана на оценках пользователей и частоте покупок.

Гибкие устройства оснащены 19 программами для выпечки практически всех видов хлеба, от белого пшеничного до безглютенового. Кроме того, модель может готовить фруктовые горшочки, джемы и другие десерты. Инструкция включает более 40 рецептов на любой вкус. Устройство поддерживает варианты вареных продуктов (450, 680 и 900 грамм) и может определять степень фиксации корочки.

Модель оснащена распределителем. Это позволяет пекарю автоматически добавлять орехи или сухофрукты во время замеса теста. Имеется таймер на время до 12 часов. С функцией Express свежеиспеченный хлеб можно приготовить за 70-85 минут.

Печь для выпечки MorphyRichardsPremium Plus 502000

Готовые к выпечке замки весом 750 или 1000 г. Оснащен 12 рабочими программами для выпечки, замеса, производства джема и кексов. Он имеет функцию отложенного старта на 13 часов и поддерживает температуру продукта в течение часа.

Эта модель Philips относится к категории недорогих и стоит 6 000 рублей.

Philips HD9015/30

Это компактное устройство с широкими возможностями: 19 функций, выбор веса (до 1 кг) и цвета корки, 15-часовой отложенный старт, 10-минутная работа генератора энергии в случае 10-минутного отключения питания. Комфортное использование хлебопечки Redmond обеспечивается электронной панелью управления, экраном обратного отсчета времени до завершения, смотровым окном и звуковым сигналом.

Redmond RBM-M1911

Высокотехнологичное устройство известной компании имеет мощность 830 Вт. Благодаря 14 функциям вы сможете найти то, что подходит именно вам. Если нет, есть девять рецептов, которые можно создать и сохранить.

Максимальный размер сковороды составляет 1 250 грамм, но вы также можете настроить меньший вес между четырьмя вариантами. В случае отключения питания программы сохраняются в течение 60 минут. Встроенные распределители, заднее освещение и детская безопасность делают его безопасным и уверенным.

За марку Volk придется заплатить 26 900 рублей.

Bork X800

Еще десять популярных моделей:

    за 3 990 руб. за 10 990 руб. за 6 490 руб. за 8 490 руб. за 7 390 руб. за 8 290 руб. за 6990 руб. за 4 590 руб. за 8 990 руб. за 5 490 руб.

В каком магазине купить?

Хлебобулочные изделия следует приобретать только у продавцов с хорошей репутацией. Это может быть производитель или официальный представитель магазина бытовой техники.

Не покупайте дешевые товары у сомнительных продавцов. Часто их продукция является низкокачественной имитацией. Эти устройства сделаны из плохого пластика, выделяют токсичные вещества, быстро выходят из строя, а качество приготовленного хлеба оставляет желать лучшего.

Если ваш бюджет ограничен, купите недорогую модель с несколькими функциями у авторитетного продавца вместо дешевой сомнительной машины с множеством гаджетов. Вы можете сохранить свое здоровье и деньги.

Заключение

Вам не нужно покупать дорогую хлебопечку, чтобы оценить вкусный хлеб вашей семьи. С этой задачей сталкиваются и детские бюджеты. Главное здесь — исходить из своих потребностей и определить, какими характеристиками должно обладать идеальное устройство.

Это интересно:  Как выбрать хороший чемодан для путешествий: подробное руководство. Какой чемодан лучше купить для авиаперелетов

Доверяйте надежному производителю, используйте высококачественные компоненты и неукоснительно следуйте рецептам и технологии. Тогда вы не будете разочарованы. Тепла и тепла в вашем доме!

Как вы думаете, можно ли сравнить выпечку в хлебопечке с выпечкой хлеба вручную?

Главное — строго следовать рецепту, рекомендованному производителем. Измеряйте ингредиенты на весах, а не на глаз. Отрицательные отзывы о качестве хлеба из печи возникают в основном из-за отсутствия нарушений пропорций и низкого качества продукции.

Топовые фирмы хлебопечей

Panasonic

Moulinex

  • Moulinex OW2101 Pain Dore;
  • Moulinex OW240E Pain and Delices;
  • Moulinex OW250132 Pain & Tresors;
  • Moulinex OW251E32 Pain & Tresors Maison;
  • Moulinex OW2208 Pain Plaisir.

Redmond

  • REDMOND RBM-M1920;
  • REDMOND RBM-1908;
  • REDMOND RBM-M1911;
  • REDMOND RBM-M1910;
  • REDMOND RBM-M1919.

Scarlett

Supra

  • SUPRA BMS-150;
  • SUPRA BMS-230;
  • SUPRA BMS-350;
  • SUPRA BMS-240;
  • SUPRA BMS-270.

Заключение и выводы

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать следующие выводы

  1. С выпеканием ароматного хлеба справится даже стандартная модель хлебопечки. А тем, кто хочет ставить кулинарные эксперименты, лучше отдать предпочтение более современным вариантам.
  2. Чтобы прибор оправдал ожидания, нужно внимательно изучить его технические характеристики и особенности.
  3. Качественное антипригарное покрытие чаши облегчит уход за техникой.
  4. Семьям с маленькими детьми и активными домашними питомцами рекомендуется выбрать модель с возможностью блокировки панели управления.

Чтобы выбрать подходящую хлебопечку, стоит также ознакомиться с мнениями других пользователей. Вы можете найти их на специализированных кулинарных сайтах и кулинарных форумах и обратить внимание на такие особенности.

Лучшие хлебопечки для дома 2022

Лучшая пекарня для вашего дома 2022

Благодаря современным бытовым печам вы можете легко замесить тесто и приготовить свежий, вкусный хлеб, нажав всего несколько кнопок. А благодаря широкому выбору программ вы сможете насладиться множеством сладких пирожных. ‘КП’ подготовила идеальный рейтинг пекарен для Дома-2022.

Выбор редакции

Oberhof Blotter F4. Фото: breadmachine.oberhof.ru

Хлебопечка Oberhof Broter F4 — идеальный помощник для тех, кто хочет экспериментировать на кухне. Одновременно запланировано 15 автоматических программ. К ним относятся тесто, выпечка, кондитерские изделия, десерты, белый, французский, цельнозерновой хлеб и бутерброды. Вы также можете выбрать цвет корочки.

Функция позднего старта позволяет запустить приготовление пищи вечером или утром, чтобы вы могли насладиться свежеиспеченным хлебом на завтрак или ужин. Вы можете не беспокоиться о том, что выпечка быстро остынет — духовка оснащена автоматическим подогревом. С помощью дистрибьютора в хлеб и выпечку можно добавлять семена, орехи, сухофрукты и другие добавки. Не нужно следить за духовкой — громкий таймер сообщит вам о готовности.

Garlyn BR-1000 уже много лет занимает лидирующие позиции среди хлебопечек. 15 автоматических программ для автоматического замешивания теста для всех видов хлеба, различных десертов, выпечки и других домашних хлебобулочных изделий, таких как макароны и паста.

Регулируйте степень корочки, готовьте хлеб от 500 г до 1 кг и можете настроить приготовление по расписанию до 15 часов — и все это с помощью нескольких нажатий на простую панель управления. .

Ведущая хлебопечка от британской компании MorphyRichards идеально подходит для кулинарных экспериментов и самых простых рецептов выпечки вкусного хлеба. Подробная книга с более чем 40 рецептами и мерными чашками и ложками делает невозможным ошибиться в пропорциях ингредиентов. Устройство имеет 19 программ. Наслаждайтесь пшеницей, солодом, рожью, цельным зерном, французскими сухариками, сладкими кексами, джемами и еще раз джемами. Для тех, кто любит здоровое питание, есть функция безглютеновой кухни. Также имеется пять уровней приготовления и три размера хлеба. Корпус хлебопечки изготовлен из нержавеющей стали и высококачественного пластика без содержания BPA. Металлический нож хорошо замешивает тесто и автоматически складывает его, не оставляя вмятин на хлебе во время выпечки. Имеется диспенсер для автоматической подачи фруктов и орехов, а в руководстве содержится более 40 готовых рецептов. С помощью функции Express вы можете получить традиционный ароматный хлеб за 70 минут. Вся продукция MorphyRichards проходит тщательное тестирование на собственном производстве. Гарантийный срок составляет два года.

Оцените статью