Как девушке выглядеть старше: секреты макияжа и стиля одежды. Как выглядеть старше девушке.

Принято считать, что каждая женщина хочет выглядеть моложе, чем она есть на самом деле. Конечно, нельзя сказать, что это относится ко всем взрослым женщинам, но несомненно, что большинство из них волнует этот вопрос.

Как девушке выглядеть старше: секреты макияжа и стиля одежды

Как девушке выглядеть старше: секреты макияжа и стиля одежды

Зрелые женщины обычно хотят вернуть молодость и сохранить свой лучший внешний вид. К сожалению, повернуть время вспять невозможно, но если вы захотите и будете постоянно работать над собой, то сможете сохранить молодость и привлекательный внешний вид на долгие годы.

Начинающим женщинам трудно понять, почему некоторые девушки пытаются найти ответ на вопрос, как выглядеть старше своих лет. Обычно это интересует девушек постарше, которые выглядят намного моложе своих лет, или девушек-подростков, которые хотят постареть как можно быстрее.

Джинсы, брюки

Вообще, джинсы считаются молодежной одеждой, но опыт показывает, что их можно носить в любом возрасте. Кроме того, стиль этого популярного вида одежды еще и будет способствовать созданию образа молодой и озорной девушки или, наоборот, уверенной, решительной молодой девушки.

Несмотря на то, что стилисты не рекомендуют часто носить этот предмет гардероба девушкам, которые хотят иметь солидный вид, он удобен, и по этой причине должен быть в арсенале.

Если вы пытаетесь выглядеть старше, есть несколько простых правил выбора джинсов:

Джинсы, брюки

  • Выбирайте классический покрой, а цвет джинсов должен быть однотонным — темно-синим или предпочтительно черным,
  • Эта одежда должна быть точно вашего размера — не больше и не меньше,
  • Обратите внимание на посадку. Даже если у вас идеальная посадка, это не значит, что джинсы будут сидеть именно так, как вы хотите. Кроме того, джинсы с низким вырезом могут не подойти к вашему новому образу. Джинсы с широкими штанинами — это так весело — не делайте этого. Желательно, чтобы ваши джинсы имели среднюю талию,
  • Джинсы с расширенными коленями, стразами, пайетками, вырезами можно носить, но они не соответствуют новому образу зрелой девушки.

Что касается брюк, то лучше выбирать однотонную классику темных цветов. Они не должны быть широкими — лучше всего подойдут «расклешенные» или слегка зауженные брюки. Кстати, это относится и к джинсам.

Это интересно:  5 косметических хитов из Fix Price, которые радуют и ценой, и эффектом. Косметика из фикс прайса какую порекомендуете

Если девушка хочет выглядеть старше своих лет, ей следует обойтись без такой одежды, как леггинсы. Отличной заменой станут черные брюки, которые могут быть заужены к низу и сделаны из тонкой ткани.

Летом, когда вы пытаетесь спастись от жары, вы можете заменить брюки однотонными, но лучше, если это будут темные цвета, а не яркие. Можно выбрать более светлый цвет, но тогда бриджи должны быть без рюшей, узоров, особенно ярких.

Костюм

  1. Она не обязательно должна быть монохромной. Однако для девушки, которая хочет выглядеть старше, одежда не должна быть слишком пестрой. Вы можете экспериментировать с бежевыми, фиолетовыми, бледно-красными, бледно-розовыми и голубыми оттенками. Однако мы рекомендуем прибегать к ним только в том случае, если вы носите жакет этих цветов и легкую блузку под ним.
  2. При выборе костюма следует избегать белого, оранжевого и желтого цветов, если вы хотите выглядеть моложе.
  3. Юбка, независимо от того, является ли она частью костюма или носится без пиджака, не должна быть слишком короткой, но и не слишком длинной.
  4. Девочка, которая выросла, должна носить прямую юбку. Вы также можете выбрать слегка приталенный вариант, но не стоит надевать пышную юбку.
  5. Независимо от покроя, она может быть разрезана, но не сбоку и не сзади.
  6. Джинсовые юбки предпочтительно должны быть простыми и без украшений, но блузка, футболка или рубашка могут иметь тонкие украшения. Кроме того, блузки могут быть другого цвета, но только если они не яркого цвета.

Сарафаны — популярная одежда для многих девушек. Но это омолаживает образ. Поэтому, если вы хотите выглядеть старше, вам следует как можно реже носить сарафаны, а лучше платья.

Существуют некоторые рекомендации по выбору платья, которыми следует воспользоваться:

Платье

  • Нежелательно надевать пестрое платье. Вы можете выбрать однотонное платье, не пестрое. Избегайте таких цветов, как желтый, лимонный, ярко-зеленый, оранжевый, ярко-розовый,
  • Выберите платье средней длины и помните, что, как и весь остальной ваш гардероб, оно должно выгодно демонстрировать достоинства вашего силуэта,
  • Платья отлично смотрятся с поясами, но для высокой девушки, стройной девушке лучше выбрать широкий пояс с застежкой,
  • Платье для вечеринки с открытой спиной или глубоким декольте может быть правильным выбором, но оно совсем не подходит для повседневной носки. Лучше выбрать классическую модель, не слишком мешковатую и расклешенную, но и не слишком обтягивающую.

Основная ошибка многих женщин заключается в том, что они наносят макияж черным карандашом на нижнее веко, чтобы добиться рокового взгляда. Но такой прием сужает глаза и делает взгляд тяжелым. А со стороны это выглядит так, будто вам сделали неудачную коррекцию век.

Что в макияже делает старше

Суть в том, чтобы расставить акценты там, где они должны быть.

Это интересно:  Чтобы волосы не пушились и были гладкими: 7 полезных советов по уходу. Как убрать пушистость волос

Четкие линии

Юношеский возраст часто проявляется в прекрасной округлости щек и приподнятом носе. Состарить лицо можно с помощью контрастного макияжа и тщательной растушевки теней.

Зрительно удлините и подчеркните скулы с помощью матовых коричневых румян. Теплые бордовые, коралловые и красные тона также подходят для взрослого образа. Мягкой широкой кистью нанесите румяна чуть более насыщенного оттенка, чем ваш естественный тон кожи, и нанесите их под скулы.

Коррекция носа

Коррекция носа

Чтобы скорректировать нос, нанесите коричневый кремовый консилер на бока и крылья и высветлите спинку. Все переходы должны быть хорошо затенены.

Ровный матовый тон лица

Прыщи и покраснения следует сначала замаскировать зеленым консилером. Для девушек вместо тонального крема лучше всего использовать легкую тональную основу, например, BB или CC крем. Более темные оттенки заставляют вас выглядеть старше. Покройте лицо матовой пудрой, но только немного. Это отвлечет внимание от молодого сияния.

Четко очерченные губы

Чтобы выглядеть более зрелой, нанесите более темную матовую помаду. Используйте бордовые, коричневые, красные и сливовые сорта. Цвет следует выбирать в соответствии с типом вашей кожи. Коричневые, матовые губы с карандашным контуром — самые старые.

Красная матовая помада добавляет возраст

Красная матовая помада делает вас старше.

Девушкам следует пользоваться увлажняющей косметикой, чтобы не потерять естественный цвет кожи раньше времени.

Темные тени и черная подводка

Классический дымчатый макияж глаз в антрацитовых тонах добавляет зрелости. Если вы подчеркнете smokey eyes широкой черной стрелкой, никто не узнает молодую девушку с таким взглядом на вечеринке.

Матовые коричневые тона в сочетании с бежевыми и кремовыми тенями для век добавляют возраст. Серый оттенок на все веко с растушевкой в складке также уместен.

Черный карандаш не только выделяет глаза, но и добавляет несколько лет вашему взгляду. Проведите линию близко к самим ресницам и заполните промежутки между ними. Обязательно уточните линию специальной щеточкой.

Отчетливые брови и сдержанные ресницы

Широкие, густые ресницы характерны для подросткового стиля. Если вы хотите выглядеть старше, выбирайте форму с плавным изгибом средней толщины. Выщипывайте или используйте гель для более мягкого вида. Подберите брови к своему естественному цвету волос.

Коррекция бровей

Коррекция бровей

Используйте высококачественную черную тушь для удлинения ресниц. Избегайте создания слишком большого объема с помощью накладных ресниц. Это не кажется гармоничным и свидетельствует о неопытности.

Как выглядеть старше с помощью макияжа

Когда девушка наносит макияж, главное — добиться естественного эффекта. Чрезмерный макияж на молодом лице не придает упругости.

Из 13 лет в 16

В этом возрасте важно ухаживать за кожей, чтобы избежать появления прыщей и раздражения кожи. Чтобы выглядеть на 16, девушке достаточно накрасить веки персиковым или бежевым оттенком, нанести блестки и покрыть лицо минеральной пудрой.

Это интересно:  Как смыть тоник с волос: эффективные способы. Как смыть тонику с волос

Из 16 лет в 20

В этом возрасте девочки уже знают основы макияжа и как правильно пользоваться косметикой. Поэтому они могут смело применять все вышеперечисленные рекомендации.

Процесс нанесения макияжа

Процесс нанесения макияжа

Главное — выбрать лучший вариант и не следовать тенденциям бездумно.

Почему девушки хотят выглядеть старше

В период полового созревания подростки хотят самоутвердиться и выделиться среди сверстников. Взрослый вид создает уверенность в себе. По неопытности они совершают серьезную ошибку — наносят макияж на одно лицо за раз: много косметики, тени для век, помада, пудра. Такой макияж не только уродует лицо, но и выдает детство. Самый важный совет — соблюдать баланс.

Генетика — это иногда шутка. Есть девушки, которые в свои 25 лет выглядят на 15. Это создает множество проблем в жизни. В этом случае нужно изменить не только макияж, но и образ, стиль одежды и прическу.

Чтобы выглядеть старше, нужно не только знать, какую одежду и какие аксессуары выбрать, как нанести макияж, но и не забывать о руках, которые могут сказать о женщине не меньше, чем ее лицо.

Ошибка №3: яркая подводка

Памела Андерсон, 51 год

Многие пытаются выразить этот взгляд, проводя линию от внутреннего до внешнего уголка глаза классической формы. Однако с возрастом активная подводка имеет тенденцию сужать глаза, скрывая возрастные изменения (в том числе опущенные веки) и создавая впечатление неряшливости.

Мягким карандашом проведите стрелки от центра века к внешнему краю и заштрихуйте линию, чтобы смягчить ее.

Ошибка №4: подводка нижнего века

Сара Джессика Паркер, 54 года

Основная ошибка многих женщин заключается в том, что они наносят макияж черным карандашом на нижнее веко, чтобы добиться рокового взгляда. Но такой прием сужает глаза и делает взгляд тяжелым. А со стороны это выглядит так, будто вам сделали неудачную коррекцию век.

Просто очертите нижние ресницы темно-коричневыми тенями для век. А чтобы глаза казались больше, нанесите карандаш для век цвета слоновой кости на нижнее веко.

Ошибка №5: избегание хайлайтера

Дженнифер Лопес, 49 лет

Если в макияже глаз лучше избегать мерцающих текстур, то при создании макияжа лица не стоит лишать себя этого удовольствия.

Наш самый главный помощник — это хайлайтер. Благодаря светоотражающему эффекту он скрывает все недостатки (от глубоких морщин до мелких складок). Нанесите его на скулы, середину лба и переносицу, если хотите создать эффект оптического лифтинга.

Оцените статью