Как выбрать средство для интимной гигиены. Как выбрать средство для интимной гигиены.

Среди бактерий очень важны лактобактерии, поскольку они вырабатывают молочную кислоту и поддерживают нормальный рН влагалища. Они создают враждебную среду для вредных микроорганизмов и препятствуют их росту и размножению.

5 Mixit Girl`s Delicate Gel

Mixit Girl`s Delicate Gel ухаживает за самой чувствительной частью тела и обеспечивает особый уход. Гель имеет невесомую текстуру и практически не имеет запаха на коже. Сбалансированная формула сохраняет естественный уровень pH. Он предотвращает сухость и дискомфорт и оставляет ощущение свежести и чистоты кожи. Растительные экстракты обладают природными антисептическими, смягчающими и успокаивающими свойствами. Пчелиный воск обладает противовоспалительным действием и защищает область кишечника.

Отзывы указывают на сильные антиоксидантные свойства и ссылаются на выведение токсинов и отходов. Ингредиенты оказывают противовоспалительное действие благодаря своим антибактериальным свойствам. Молочная кислота в составе формулы имеет лучший pH и препятствует размножению вредных бактерий. Гель поставляется с удобным дозатором, который выдает средство небольшими дозами. Средство пенится и легко смывается. Он не оставляет ощущения сухости и жжения. Однако производитель не добавил более мягкие парабены.

4 Carefree

Carefree — самый дешевый продукт в группе, но в его формуле содержатся хорошие ингредиенты. Гель на основе алоэ вера быстро успокаивает кожу. Бережно очищает и ухаживает за чувствительной областью. Формула подходит для ежедневного использования, а поверхностно-активное вещество — мягкий кокамидопропил бетаин природного происхождения. Он не вызывает раздражения, не сушит и не оставляет ощущения липкости. Гель имеет мягкую текстуру и приятный запах. Он полностью смывается и дарит ощущение свежести.

В отзывах говорится о хорошо продуманном дизайне флакона и упоминается простота использования. Геля хватает надолго, а для ухода за телом требуется совсем немного средства. Оно почти не пенится, и в нем нет мыла. Однако формула хорошо очищает. Покупатели говорят, что нет никакого дискомфорта, а ощущение свежести сохраняется в течение всего дня. Некоторые даже используют гель в качестве фланели, поскольку он имеет очень безопасную формулу.

Это интересно:  В каких продуктах содержится витамин Д. В каких продуктах есть витамин д

3 Organyc

Organyc подходит даже для самой чувствительной кожи. Он подходит для ежедневного очищения интимной зоны, имеет значение pH 5,5 и не содержит синтетических отдушек. Их заменяют полезные растительные экстракты. Цветы календулы снижают риск грибковых инфекций и обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Алоэ вера предотвращает развитие гинекологических заболеваний, придает приятную свежесть и бодрость. Формула стимулирует кожу, подходит для снятия зуда и раздражения.

Экстракт цветков ромашки увлажняет, не оставляя ощущения липкости. Натуральные ингредиенты сертифицированы ICEA. В отзывах упоминается удобная бутылочка с умным дозатором. Однако колпачок соскальзывает, когда руки мокрые. Расход геля минимален, что оправдывает высокую стоимость. Несмотря на свой нежный состав, он полностью очищает чувствительную область. Он не вызывает аллергии или дискомфорта во время процедур в воде.

2 Levrana

Levrana не только мягко и бережно очищает, но и мягко поддерживает естественный pH-баланс. Гель предназначен для ежедневного применения, он восстанавливает поврежденную кожу. Он основан на ферментах ржи, которые известны своими целебными свойствами. Молочная кислота помогает кишечному тракту справляться с бактериями. Он подавляет патогенную флору. Консерванты одобрены ECOCERT и BDIH. Эфирное масло лаванды считается самым эффективным при менструальных болях. Облегчает дискомфорт при цистите, уретрите.

Лучшее мыло для интимной гигиены

5 Вагилак

Вагилак показан взрослым женщинам и девушкам для снижения риска инфекции. Мыло очищает слизистые оболочки, содержит молочную кислоту и растительные экстракты. Формула поддерживает естественный pH чувствительной области, а календула и ромашка успокаивают воспаление. Производитель рекомендует его при беременности, после родов и в кризисные периоды. Средство имеет перламутровый оттенок и нейтральный запах, консистенция жидкая. Дозатор прост в использовании и не засоряется.

Продукт не содержит красителей, отдушек и веществ, нарушающих баланс слизистых оболочек. Производитель рекомендует его для лечения дисбактериоза влагалища, и в продаже имеются дополнительные капсулы. Мыло мгновенно снимает дискомфорт, зуд и воспаление. Создается ощущение чистоты и свежести. Формула не содержит подозрительных ингредиентов; экстракты дополнены ингредиентами, присутствующими в любом высококачественном мыле. Формула подходит для людей с аллергией на синтетические вещества.

Это интересно:  Покраснения кожи лица. Как убрать красноту с лица

4 Health & Beauty

Health & Beauty содержит запатентованный активный ингредиент PACS (Cranberry Fruit Squeeze), который снижает риск попадания вредных бактерий на слизистые оболочки. Мыло имеет pH 4,5 и восстанавливает баланс чувствительной области. Формула богата антиоксидантами с противовоспалительными свойствами. Производитель утверждает, что мыло помогает при инфекциях мочевыводящих путей. Экстракт меда успокаивает поврежденную кожу и предотвращает зуд. Алоэ вера обладает успокаивающим действием. Мыло разрешено для ежедневного использования.

Потребители говорят, что мыло легко использовать: просто нанесите его на кожу и смойте водой. Формула дает ощущение чистоты и свежести, которое сохраняется надолго, не вызывает раздражения и не оставляет ощущения липкости. Производитель рекомендует использовать мыло после родов, во время менструального цикла. Однако поверхностно-активные вещества в этой формуле немного жестче, чем в верхнем диапазоне. Экстракты ромашки и алоэ находятся в конце списка. Поликватерниум-10 был добавлен для противодействия эффекту поверхностно-активных веществ.

3 Саугелла

В отличие от других продуктов в рейтинге, Saugella специально разработана для мужской гигиены. Мыло отличается от женского мыла по pH, но содержит те же полезные ингредиенты. Экстракт шалфея обладает антибактериальными свойствами и предотвращает гинекологические заболевания. Препарат поддерживает здоровье слизистых оболочек и предотвращает воспаления и инфекции. Оказывает антиоксидантное действие, предотвращает появление грибков и устраняет дискомфорт.

Мыло можно использовать несколько раз в день. Цена на него завышена, но говорят, что он расходуется очень медленно. Одного флакона хватает на шесть месяцев. Для использования просто выдавите несколько капель и разбавьте водой, затем нанесите на кожу. Гель имеет зеленоватый цвет и приятно пахнет мужским ароматом. Компания известна своими высококачественными ингредиентами и предлагает ассортимент продукции для любых потребностей. Хотя мыло не очень хорошо пенится, оно очень жидкое.

2 Cliven Интимо

Жидкое мыло Cliven Intimo ухаживает за чувствительными участками, не нарушая естественного баланса. Он имеет нормальный уровень pH и содержит молочную кислоту. Формула обогащена экстрактами алоэ, ромашки и мальвы, которые известны своими успокаивающими и смягчающими свойствами. Производитель утверждает, что он доказал свою способность устранять неприятные запахи в клинических испытаниях. Мыло практически бесшумно при нанесении на чувствительные участки. Он полностью смывается водой и подходит как для женщин, так и для мужчин.

Кислотно-основной баланс (pH) — это защитная броня организма. Если он не находится в балансе, кожа и слизистые оболочки становятся восприимчивыми к вредным бактериям.

В чем уникальность интимной зоны женщины?

Чувствительная зона каждой женщины — это, прежде всего, уникальная экосистема, населенная более чем 100 видами микроорганизмов. Они формируют нормальную флору влагалища. Кроме того, эта экосистема обладает необычайной способностью поддерживать чистоту и сохранять здоровый кислотно-щелочной баланс.

Это интересно:  Можно ли купаться во время месячных. Как купаться во время месячных

Интимная зона женщины

Проблемы в интимной жизни

Среди бактерий очень важны лактобактерии, поскольку они вырабатывают молочную кислоту и поддерживают нормальный рН влагалища. Они создают враждебную среду для вредных микроорганизмов и препятствуют их росту и размножению.

Что такое pH влагалища?

Кислотно-щелочной баланс влагалища составляет от 3,8 до 4,4. Этот уровень обеспечивает оптимальную среду во влагалище для «полезных» бактерий и не приводит к патологическим изменениям.

Этот барьер поддерживает здоровье женщины.

Когда pH влагалища повышается (сдвиг показателя pH в щелочную сторону), качество или количество лактобактерий может снизиться. Это приводит к увеличению патогенной микрофлоры.

Этот дисбаланс, в свою очередь, приводит к таким патологическим состояниям, как вагинальные инфекции и молочница, сопровождающиеся множеством неприятных ощущений в области влагалища (зуд, жжение, аномальные выделения, сухость кожи и неприятный запах).

Тихая проблема

Поэтому одной из наиболее распространенных жалоб женщин с аномальным pH является сухость в области влагалища. Эта проблема есть у всех, независимо от возраста.

Вагинальная сухость может показаться незначительным раздражением, но она может серьезно повлиять на качество жизни женщины и нарушить ее личные отношения.

Интимная гигиена, фото

Тщательная гигиена

Женщину беспокоят жжение, зуд, чрезмерная чувствительность и ранимость, дискомфорт во время полового акта.

Существует несколько эффективных методов лечения, которые могут решить эту проблему.

Одним из самых важных является выбор правильного средства личной гигиены.

Оцените статью