Как выбрать классическую рубашку. Как должна сидеть рубашка на мужчине.

Когда руки свисают по бокам, рукава не должны защемлять ткань более чем на 2,5 см, а край манжеты не должен касаться тыльной стороны руки.

Как должна сидеть рубашка

Подгонка рубашки по фигуре — дело долгое и сложное. Мы рекомендуем внимательно изучить его еще до покупки новых рубашек, чтобы случайно не приобрести изделие, которое плохо на вас сидит. В этой статье мы подробно рассмотрим все аспекты подбора рубашки и приведем мнения некоторых экспертов, а также наше собственное мнение по этому вопросу.

Мы решили начать с этого оттенка. Хлопковые рубашки, особенно льняные, после первых нескольких стирок дают небольшую усадку, т.е. их размер немного уменьшается.

Усадка обычно заметна в воротнике и длине рукава — не зря немецкий эксперт Бернхард Ретцель говорит: «Новая рубашка еще не имеет фиксированной длины рукава или размера воротника.

Качественные рубашки всегда шьются с небольшим запасом на усадку, которая происходит во время первых двух-пяти стирок. Поэтому если воротник немного длинноват, а рукава немного широковаты, это хорошо: вполне вероятно, что после трех стирок рубашка будет сидеть идеально.

Если купленная вами рубашка нуждается в корректировке, лучше всего отнести ее к портному после первых двух стирок.

Воротник рубашки

Теперь давайте перейдем к описанию различных аспектов подгонки рубашки. Начнем с одного из самых важных элементов: воротника. Он должен достаточно плотно облегать шею, но не пережимать ее. Хорошо, если ошейник облегает шею и удобен. Хуже, если вы чувствуете давление и дискомфорт. Это означает, что воротник немного маловат, и после первых нескольких стирок, как вы уже знаете, дискомфорт может усилиться.

Американский визуальный дизайнер и автор Майкл Антон отмечает, что «задача воротника — плотно обхватить шею, но не сдавливать ее. Вы должны иметь возможность свободно поворачивать голову и затягивать галстук без ощущения удушья. Если воротник сидит за шеей, он слишком велик. Если у вас возникает желание ослабить или затянуть галстук, значит, воротник слишком мал: хорошо сидящие воротники можно носить весь день с галстуком, не испытывая дискомфорта.

Это интересно:  Как носить парео. Как называется платок для пляжа поверх купальника.

Посадка воротника рубашки

Фабио Аттаназио в рубашке с аккуратным воротником

Еще одна деталь, на которую обращает внимание Майкл Антон: «Воротник рубашки должен нависать над воротником пиджака чуть больше чем на дюйм». Конечно, в реальности высота воротника рубашки над воротником пиджака может варьироваться, но очень важно, чтобы воротник рубашки всегда был хотя бы немного выше воротника пиджака. В идеале воротник рубашки должен быть примерно такой же высоты, как и манжеты рубашки, которые заходят под рукава пиджака. Это самый гармоничный способ, и именно его рекомендует Свен Рафаэль Шнайдер, главный редактор Gentleman’s Gazette.

Как должен сидеть воротник рубашки

Воротник с наилучшей посадкой

Иногда даются советы, как определить, правильно ли сидит воротник, определив, сколько пальцев можно просунуть между воротником и шеей (в застегнутом состоянии). Но это не очень надежное руководство, потому что иногда между хорошо сидящим воротником и шеей при желании можно просунуть до четырех пальцев.

Если вы хотите носить рубашку только с расстегнутым воротником, правильная посадка воротника не так важна. Но даже в этом случае рекомендуется покупать изделие, которое хорошо подходит вам по всем параметрам.

Рубашка в плечах

Плечи рубашки должны идеально соответствовать вашим плечам, а плечевые швы должны проходить там, где заканчиваются плечевые кости. На практике допустимы небольшие отклонения. Избегайте покупать рубашки, которые слишком велики или слишком малы в плечах. Плохо, если рубашка слишком плотно прилегает к плечам и поэтому некрасиво морщится, или если швы расположены намного ниже плеч, так что она сползает по рукам.

Как рубашка должна сидеть в плечах

Идеальная посадка в плечах рубашки

Идеальный вариант: длина рубашки заканчивается на несколько сантиметров ниже талии, чтобы одежда оставалась в брюках, когда вы поднимаете руки.

Как выбрать классическую рубашку

С тех пор как мы опубликовали статью о классическом костюме, мы продолжаем получать вопросы о выборе мужской рубашки. Как и любая другая одежда, они имеют свои нюансы и модные тенденции.

Индустрия мужской одежды развивается очень быстро. Мужчины уделяют все больше внимания своему внешнему виду, и каждый год появляются новые фасоны рубашек для мужчин. Но чем больше их появляется, тем сложнее их понять.

Это интересно:  На какой руке носят обручальное кольцо. На каком пальце носят обручальное кольцо

В этой статье мы постараемся познакомить вас с мужскими рубашками, какие модели существуют, как они должны смотреться на вашем силуэте и на что следует обратить внимание перед покупкой в магазине.

Как должна сидеть мужская рубашка.

Стильный мужчина, ценящий свой комфорт, никогда не наденет синтетическую рубашку, которая плохо сидит.

Не существует четких правил, какой костюм следует надевать под рубашку определенного фасона. Все зависит от типа вашего тела, ваших вкусовых предпочтений и вашего комфорта.

В 2020 году мы можем выделить 4 различных стиля рубашек. Это классический силуэт, приталенный и полуприталенный силуэт, приталенный силуэт.

Как выбрать классическую рубашку

Классический силуэт.

Эта прямая рубашка — истинное воплощение традиций. Если у вас стройный силуэт, он не будет хорошо сидеть, потому что будет сильно свисать по бокам. В остальном это очень универсальный выбор, удобный, не жмет и не стесняет движений. Классика всегда будет в тренде.

Полуприлегающий силуэт.

Этот фасон уже стал классическим и идеально подходит для стройного силуэта. Его любит новое поколение, которое особенно следит за модой.

Это не самая удобная модель, поскольку она плотно прилегает к силуэту и может ограничивать движения. Такой покрой может не подойти мужчинам с сильным силуэтом, но необходимо измерить, идеально ли сидит на вас рубашка.

Одна из вариаций полуприлегающего кроя — еще более приталенный. На английском это звучит как super slim fit. Вы должны быть осторожны с размером, потому что в этих рубашках может быть трудно дышать.

Традиционные светлые цвета идеально подходят для официальных мероприятий, а более светлые — для повседневной носки.

Приталенный силуэт.

Они являются идеальным компромиссом между комфортом и стилем. Эта рубашка имеет более классический силуэт в области груди и полуоблегающий в области талии. Особенно подходит для среднего типа фигуры, не сдавливает грудь, а подчеркивает талию и делает фигуру более статной.

Детали мужской рубашки.

Чтобы получить представление о стилистических различиях между рубашками, необходимо понять, из чего сделано изделие. Каждая рубашка имеет: Перед, спинка, воротник, манжеты, рукава, карманы и пуговицы.

Как выбрать классическую рубашку

Лицевая сторона рубашки.

Начнем с самых крупных элементов рубашки. Если рубашка носится в формальном стиле, на ней не должно быть никаких декоративных элементов.

Это интересно:  На каких пальцах носят кольца и их значение. Как правильно носить кольца

Наличие карманов возможно только в неформальном стиле. Помните, что если вы постоянно используете карман на рубашке по назначению, рано или поздно ткань неприятно порвется. Это портит внешний вид рубашки, поэтому используйте его с осторожностью или вовсе обойдитесь без него.

Задняя сторона рубашки.

Сегодня существует три типа спины. У первого есть складка посередине спины. Второй тип имеет две складки посередине, а третий тип вообще не имеет складок. Эти складки создаются для того, чтобы рубашка как можно лучше прилегала к силуэту и не рвалась в ненужных местах.

Воротник.

Можно сказать, что воротник рубашки — это обрамление для вашего лица. Существует множество типов, цветов и размеров ошейников. Он должен идеально подходить к лицу, поскольку может подчеркнуть достоинства (например, цвет глаз) и компенсировать недостатки (визуально удлинить шею).

В классических рубашках воротник обычно имеет треугольную форму, острый край которого направлен вниз. Ширина углов, цвет и размер могут варьироваться, но основа остается неизменной.

Манжеты рубашки.

Манжеты, это декоративный элемент рукавов, который оборачивается вокруг запястий. Они расположены под рукавами куртки.

Важно, чтобы они выступали лишь на несколько сантиметров. Это означает, что рубашка и пиджак правильно подогнаны.

На манжетах обычно есть одна или две пуговицы. Однако существует и так называемая «французская манжета», в которой не используются пуговицы. Застегивается запонкой. При строгом дресс-коде для пиджаков надевается рубашка с манжетами такого типа.

Пуговицы на сорочке.

Мы привыкли думать, что пуговицы на рубашке не имеют большого значения, но это не так. Кнопки являются отличным дизайнерским решением и могут сделать внешний вид как более дешевым, так и гораздо более дорогим.

Вместо пластиковых пуговиц — металлические с пользовательской гравировкой или вставками из драгоценных камней, и вот уже изделие уникально и очень индивидуально.

Дополнительные элементы сорочки

Любые дополнительные элементы разбавляют классическую вещь. В этом могут помочь строчки, контрастные нитки на швах, инициалы на пуговицах и манжетах. Если вы гармонично введете такие детали, вы поднимете свой образ на новый уровень. Если вы перестараетесь, то будете похожи на цыганского барона.

Оцените статью