Как видеть человека насквозь: 5 необходимых шагов. Как видеть людей насквозь психология.

Приведу банальный пример: внешние особенности человека (одежда, прическа) определяют вектор развития человека — закрыт он или обращен к внешнему миру; интеллект человека («умные глаза») выводится из его взгляда, интроверт/экстраверт, технарь/гуманист — из общего выражения лица.

Как видеть человека насквозь: 5 необходимых шагов

В Интернете есть десятки способов и советов, которые помогут вам отличить каждого. Но так ли все просто в реальной жизни? Необходимо обратить внимание на несколько параметров и полагаться только на них.

И самое главное, такому навыку нужно обучиться.

В реальной жизни не бывает «чудес», есть 6 шагов, которые каждый должен пройти.

Что такое норма

У каждого человека есть свои привычки и идиосинкразия. Например, одни люди постоянно шутят, другие ходят с грустным видом, третьи прячутся от других, чтобы их никто не трогал.

девушка

Как это можно определить с первого взгляда? Очень часто после первой встречи у людей складывается неправильное мнение, и многие ему доверяют.

Поэтому первое, что необходимо сделать, — это установить правила поведения. И если уже есть какие-то отклонения от правила, вы можете заподозрить здесь возможные изменения и сделать свои предположения.

Наблюдайте и сравнивайте

Невозможно научиться «читать» других людей без опыта. Чтобы развить эти навыки, необходимо постоянно наблюдать за собеседником со стороны, запоминать его привычки и даже мимику.

Со временем станет ясно, какие эмоции сигнализируют о беспокойстве, стыде или гневе.

На этом этапе важно не торопиться, так как это только навредит. Только та оценка, которая основана на точных данных, может быть названа объективной.

Приведу банальный пример: внешние особенности человека (одежда, прическа) определяют вектор развития человека — закрыт он или обращен к внешнему миру; интеллект человека («умные глаза») выводится из его взгляда, интроверт/экстраверт, технарь/гуманист — из общего выражения лица.

Что такое физиогномика

лазерные лучи на лице

Физиогномика (от древнегреческого: «природа» и «толкование») — это метод

личность, психические качества и состояние здоровья человека на основе анализа черт и выражения лица. В физиогномике выделяют 10 черт лица:

  • Лоб — черты характера.
  • Глаза — отражение интеллекта.
  • Скулы — признак силы.
  • Носогубные складки — символ долголетия.
  • Брови — символ силы.
  • Подбородок — сила характера.
  • Уши — символ жизненной силы.
  • Нос — символ богатства.
  • Рот — символ индивидуальности, сексуальности и чувствительности.
  • Лопатка над верхней губой — символ сексуальности и плодородия.
Это интересно:  Как накачать пресс за неделю: описание самых эффективных упражнений. Как накачать пресс за 7 дней.

Когда вы освоите этот метод, вам покажется очень интересным и увлекательным распознавать характер и настроение человека по внешним признакам.

Невербальные сигналы

Информация, передаваемая с помощью слов, является вербальной информацией. Но есть и невербальные сигналы, которые, кстати, передают информацию от человека к человеку более сильно, непосредственно и выразительно, чем слова. Доказано, что люди получают большую часть информации о человеке из невербальных источников в 80% случаев. Вы можете себе представить, что 80% — это вау!

Слишком часто невербальная информация «не дотягивает» до вашего восприятия, потому что вы не умеете ее читать и интерпретировать. Но вы хотите научиться, и вас не обманет красная тряпка, потому что вы не только получите вербальную информацию, но и развернете невербальную. Итак, давайте начнем.

Виды невербальной информации и сигналы

Именно на эти сигналы вы будете обращать внимание при общении с людьми, чтобы развить в себе способность читать людей как книгу.

Однако очень важно интерпретировать эти сигналы не по отдельности, а в комплексе, обращая внимание на образ человека в целом. Обученные люди — шпионы, полицейские, психиатры, психологи — могут многое рассказать о человеке с полувзгляда.

Это важно: энергичные жесты, громкий смех и застенчивая речь часто интерпретируются окружающими как признаки неуверенности в себе. Это может быть даже подсказкой к определенному поведению человека.

Лайфхак №2 – наблюдаем и сравниваем

Как говорили древние мудрецы, истина открывается тому, кто умеет ждать и быть терпеливым. Мы не должны спешить глубоко анализировать других, не имея определенного объема знаний.

Прежде чем сделать вывод о человеке, понаблюдайте за ним. Понаблюдайте, как он себя ведет, какие секреты выдает, как хорошо говорит и т.д.

Совет: Если вы хотите научиться видеть людей насквозь, рекомендуем прочитать психологическую книгу «Язык тела» Алана Пиза.

Не спешите покидать собеседника, когда разговор окончен. Оцените его или ее выражение лица, когда вы прощаетесь. Если он слегка выдыхает, это подозрительно. Также не забудьте сравнить его с теми, кто его окружает. Проанализируйте процесс его общения не только с вами, но и с другими людьми.

Это интересно:  Как отличить настоящую грудь от силиконовой: истинные признаки. Как отличить натуральную грудь от силиконовой.

наблюдать за людьми

Лайфхак №3 – не забываем о контексте социальных взаимоотношений

Уильям Шекспир однажды сказал: «Весь мир — театр, а люди в нем — актеры». Каждый человек играет определенную роль в обществе. Чтобы понять контекст социальных отношений, необходим тщательный психологический анализ.

Первое, на что вы должны обратить внимание, это копирует ли ваш собеседник вашу позу. Помните, что мы бессознательно «отзеркаливаем» людей, которые нам нравятся. Если ваш собеседник отходит, разворачивает ноги в сторону выхода или откидывает корпус назад, это свидетельствует об отсутствии интереса к вам.

Это важно: если вам глубоко симпатичен человек, подумайте, не является ли это следствием того, что он копирует ваше поведение и жесты.

Лайфхак №4 – обращаем внимание на внешний вид человека

Существует известная поговорка: «Нельзя судить о сладости по ее обертке». Это верно лишь отчасти. Выбор одежды — это не только показатель настроения человека, но и его намерений.

Некоторые важные моменты:

  1. Ношение одежды мягких цветов (серый, голубой, бежевый, бело-серый) является признаком застенчивости. Человек, предпочитающий такие цвета, вероятно, боится выделиться. Ему не хватает инициативы, он тяжело воспринимает любую критику, уязвим и впечатлителен.
  2. Ярко-красные, черные, светло-фиолетовые деловые костюмы выбирают темпераментные и энергичные натуры. Они всегда вежливы с другими, ведут себя тактично. Отличные слушатели.
  3. Люди, предпочитающие носить удобную одежду, не боящиеся нарушать стиль (треники, свободная рубашка с джинсами), настоящие бунтари. Их не волнует, как на них реагирует общество. Упрямый и бескомпромиссный.

Анализируя одежду человека, также обращайте внимание на ее чистоту и качество. Если ваш интервьюер выглядит как новая блестящая булавка, это верный признак того, что он готов к встрече. Но если он стоит перед вами в помятом костюме и даже в грязных ботинках, то вывод неизбежен.

Видеть людей насквозь

Эти советы взяты со страниц блога Лары Кей. Она проработала в ФБР 23 года и теперь делится своими знаниями и опытом с людьми, которые хотят улучшить свои навыки общения.

Третья техника: Почувствуйте эмоциональную энергию собеседника

Все эмоции — это невероятно мощные проявления нашей энергии, вибрации нашей души. Мы «принимаем» их, как радио, с помощью нашего подсознания и интуиции. Нам нравится быть с определенными людьми, потому что мы чувствуем себя комфортно в их присутствии. Другие, напротив, заставляют нас инстинктивно убегать, потому что одно их присутствие лишает нас энергии.

Это интересно:  Зарабатываю 35 000 в месяц менеджером блогера: что делаю и долго ли шла к такому заработку. Как стать менеджером блоггера

Эта энергия, невидимая невооруженным глазом, ощущается на небольшом расстоянии от тела, независимо от того, является ли она положительной или отрицательной. В традиционной китайской медицине ее называют энергией ци, жизненной силой, без которой человек не может быть здоровым.

Чтобы «читать» эмоциональную энергию других людей, вы можете использовать следующие техники:

1. используйте следующие техники.

Ощущение присутствия — это «сумма» эмоциональной энергии, которую мы излучаем, и не всегда соответствует словам и поведению. Это своего рода эмоциональная атмосфера, которая окружает нас, как грозовая туча или солнечный свет. Поэтому, когда вы пытаетесь «прочитать» кого-то, задайте себе простой вопрос: привлекает ли вас этот человек или вы избегаете его любой ценой?

2. смотреть людям в глаза.

Наши глаза являются мощными передатчиками эмоциональной энергии. Ваш мозг создает электромагнитное поле, которое распространяется далеко за пределы вашего тела, и то же самое относится к вашим глазам. Поэтому, когда вы общаетесь с другими людьми, всегда обращайте внимание на их глаза. Что вы в них видите? Вам это интересно? Желание? Спокойствие? Гнев? Гнев? Также постарайтесь выяснить, чувствуете ли вы себя в безопасности в глазах собеседника или по какой-то причине он кажется вам подозрительным или, скажем, замкнутым в себе и оцепенело обороняющимся?

3 Обратите внимание на то, что вы чувствуете, когда пожимаете руку или обнимаетесь.

Мы также делимся своей эмоциональной энергией через физический контакт — она передается так же, как электричество. Поэтому спросите себя, что вы чувствуете, когда пожимаете руку или обнимаете своего партнера — тепло, комфорт, уверенность? Или рукопожатие настолько тошнотворно, что хочется поскорее отстраниться? Его рука холодная и липкая, что говорит о тревоге, или мягкая и расслабленная, что говорит о нежелании общаться и пассивности?

4. обращайте внимание на тон голоса и смех вашего собеседника.

Тон и тембр голоса могут многое сказать о наших чувствах. Голос создает вибрации, не все из которых мы осознанно воспринимаем. Когда вы общаетесь с людьми, обращайте внимание на то, как их голос влияет на вас. Кажется ли вам, что это успокаивает вас и заставляет чувствовать себя немного лучше? Или вы чувствуете голос, который действует вам на нервы? Или это звучит слишком насмешливо или грустно?

Оцените статью