Как все успеть за один день. Как все успеть за день.

И наконец, узнайте, что думает американский мотивационный оратор, гуру тайм-менеджмента и эксперт по саморазвитию Брайан Трейси о том, что нужно делать.

10 принципов планирования или как всё успевать на работе и дома?

Знание основ тайм-менеджмента поможет вам лучше сбалансировать свою жизнь — планировать свой день так, чтобы не спешить на работе, вовремя возвращаться домой и сохранять время и энергию для активного отдыха.

Если у вас нет регулярного плана на каждый день и стратегического плана на месяц, вы быстро перегрузитесь на работе. Если бесконечная усталость и нервозность стали постоянными спутниками, попробуйте по-другому распределить рабочее время.

10 главных принципов планирования

  1. Уделите 10 минут планированию своего дня. Успешные люди делают это каждый вечер, чтобы их день прошел без волнения и усталости.
  2. Планируйте, исходя из своих реальных возможностей. Не перегружайте день или неделю, а равномерно распределяйте задачи и работайте без напряжения.
  3. Подберите подходящие циклы работы и отдыха. Например:
    • 55 минут на выполнение дел — 5 минут на отдых,
    • 90 минут на работу и 15 минут на отдых.

Ученые обнаружили, что короткие перерывы позволяют мозгу восстановить способность концентрироваться. Кстати, мы уже писали статью о том, почему вы устаете на работе. Физическая активность и изменение активности необходимы для «перезагрузки».

ВАЖНО: Отойдите от компьютера, не сидите в социальных сетях на смартфоне, вместо этого прогуляйтесь по офису, разомните мышцы.

фото1

  1. Не нагромождайте вещи. Запишите срочные, важные, точечные, долгосрочные и краткосрочные задачи в отдельные колонки. Удобнее планировать все сразу на неделю или месяц.
  2. Запланируйте самые сложные задачи, требующие большой концентрации, на первую половину дня, чтобы выполнить их, пока вы свежи и энергичны. Разбейте объемную задачу на части, соблюдая логическую последовательность. Если в обеденный перерыв вас одолевают новые задачи, впишите их в существующий план и подумайте, что нужно сделать в первую очередь, а что можно отложить на другой день.
  3. Если возможно, избавьте себя от необходимости делать несколько дел одновременно. Недавние исследования показали, что многозадачность — это крайне неэффективный способ работы, который истощает ваши умственные и духовные ресурсы.
  4. Будьте гибкими и корректируйте свой график по мере необходимости в течение дня, иначе есть риск, что, выбившись из графика, вы не сможете вернуться в него.
  5. Научитесь говорить людям «нет». Не позволяйте мелочным разговорам, жалобам и сплетням отвлекать вас и отнимать ваше время.
  6. Составьте оптимальный план на день, но оставьте короткие промежутки времени для корректировки.

УЧИТЕСЬ! Строгое следование расписанию может привести к стрессу, если вы не прислушиваетесь к своему состоянию.

Эти советы помогут вам, если вы ничего не успеваете сделать на работе. Старайтесь планировать свою работу так, чтобы закончить ее до истечения срока. Это будет способствовать продвижению вашей карьеры.

Это интересно:  Софисты, софизм и софистика - это. Примеры софизмов. Софистика что это простыми словами

фото2

Учимся планировать на неделю, месяц вперед

Пришло время поговорить о том, как организовать свою работу так, чтобы все успевать. Планирование занимает главное место в повестке дня.

Вам необходимо решить, какой инструмент планирования использовать.

    Электронные ежедневники хороши тем, что вы можете редактировать, переставлять, удалять и добавлять задачи, видеть всю неделю или месяц на экране и использовать данные с любого устройства.

СОВЕТ: Используя разные цвета, вы можете мгновенно увидеть срочные задачи, сроки выполнения проектов и интенсивность каждого дня недели. Выбор онлайн планировщиков огромен, есть и бесплатные программы.

Оптимально иметь и то, и другое. Синхронизируйте данные как можно чаще, чтобы ничего не упустить.

фото3

Слишком общие и слишком подробные части плана неэффективны: первые не дают всей информации, вторые вносят путаницу. Следуйте некоторым правилам долгосрочного планирования:

  • Назначая деловую встречу, запишите свое полное имя, должность и номер телефона, чтобы потом не пришлось тратить время на поиск информации,
  • сразу же вносите в планировщик записи о встречах, конференциях и съездах; отмечайте документы, которые необходимо или нужно взять с собой, а также записывайте контактные данные, адреса и другую необходимую информацию в отдельную колонку,
  • Распределите свои задачи на неделю так, чтобы самые важные дела были сделаны в четверг — известно, что усталость наступает, и простые задачи следует отложить на конец недели; четко определите свои задачи и индивидуальные задания,
  • Детально продумывайте долгосрочные проекты и планируйте свое время так, чтобы завершить их за несколько дней до окончания срока; если это невозможно, оставьте более легкие проекты на потом.

ВНИМАНИЕ! Если вы возьмете за правило сразу же заносить задачи в календарь и планировать время для их выполнения, у вас никогда не будет проблем со сроками.

Что делать, когда у вас завал на службе?

Прежде всего, не паникуйте. Вместо того чтобы повторять: «Я не успеваю по работе», начните действовать.

Это интересно:  Что такое бодипозитив? Успешные девушки с пышными формами, модели plus-size. Боди позитив это что

фото4

Пошаговое руководство по очистке блокировок:

  1. Классифицируйте задачи. Отдельные списки — документы, счета, переговоры, встречи.
  2. Отметьте зеленым цветом задачи, выполнение которых зависит только от вас.
  3. Отметьте задания, которые вы выполняете в команде, желтым цветом.
  4. Пометьте красным цветом задачи, которые не могут ждать.
  5. Принесите на встречу задания, отмеченные желтым и красным цветом, и вместе с коллегами определите, как и когда вы будете их выполнять. Сразу же внесите эти задачи в свой недельный график и проверьте, реально ли выполнить их в срок. Если необходимо, согласуйте и скоординируйте свои действия с другими.
  6. Начните с выполнения задач из зелено-красного списка; задачи из зеленого списка равномерно распределите по дням недели и выполняйте их строго по плану, не дожидаясь, пока они станут «красными».
  7. Когда задачи упорядочены, уже несложно составить эффективный план, реалистичный с точки зрения сроков.
  8. Поговорите с руководством, если ваши коллеги постоянно задерживают вашу работу. Если вы являетесь руководителем, примите меры.

ВАЖНО: Блокировки часто возникают из-за того, что вы проводите рабочее время, общаясь в социальных сетях и мессенджерах. Спрячьте свой телефон, заблокируйте социальные сети на рабочем компьютере и приступайте к работе!

Когда наваливается слишком много задач, у вас не остается времени на их выполнение. Только эффективное планирование может уберечь вас от спешки и пропуска сроков.

Если проблемы возникают из-за неправильной организации рабочего процесса, вам следует поговорить с руководством. Если руководство не организовано, вам следует попытаться найти другую работу. Жизнь в состоянии постоянного стресса приводит к проблемам со здоровьем, он омрачает всю вашу жизнь.

фото5

Многие из нас хотели бы разделить свое время, чтобы успеть сделать больше дел. Но, к сожалению, это невозможно. Но вполне возможно увеличить свою производительность в 1,5-2 раза за счет экономии энергии при выполнении простых повседневных действий. В книге «Зарядись на 100%» содержится множество советов, которые помогут вам в этом. Мы выбрали семь проверенных методов для достижения этой цели.

Анализ дня

Несмотря на технический прогресс или именно благодаря ему, у людей остается все меньше и меньше времени, чтобы все успеть и насладиться жизнью. Чтобы успеть все сделать и найти время для того, что вы хотите сделать, нужно тщательно планировать свой день. Но дело не только в планировании, вы также должны добросовестно придерживаться своего плана.

Это интересно:  Как ведет себя сильный успешный мужчина, и какие женщины ему нравятся. Сильный мужчина в отношениях какой он.

Прежде чем планировать свои дела, необходимо проанализировать, сколько времени вы тратите на что. Проведя анализ, вы сможете легко выяснить, на каких действиях вы можете сэкономить несколько минут или даже часов.

День начинается с пробуждения. Поскольку большинство людей засыпает около 12 часов дня, неудивительно, что мало кто высыпается утром. Соответственно, люди просыпаются и начинают судорожно собираться на работу, что переворачивает все с ног на голову. Оправдание такому беспорядку простое: приведите все в порядок ночью.

Вечером утренний хаос отходит на второй план. Приготовление пищи, стирка, глажка, занятия с детьми и т.д. выходят на первый план. Утренний беспорядок окончательно рассасывается к позднему вечеру. Человек ложится спать около 12 часов, и все начинает идти по циклу.

Здоровье – прежде всего

В любом случае, о здоровье нужно заботиться. Работнику необходимо спать не менее 8 часов в сутки. Здоровый сон сохраняет бодрость и хорошую физическую форму. А когда вы чувствуете себя в форме и энергичны, вы можете выполнять дела гораздо быстрее.

Не экономьте на питании. Расстройство желудка не способствует вашей работоспособности. Пищу следует употреблять в свободное время, чтобы она успела хорошо перевариться.

Ни минуты зря

Подсчитайте, сколько времени вы тратите впустую. Например, время, которое вы тратите на дорогу на работу или в школу. В конце концов, эти драгоценные моменты можно использовать для чего-то хорошего. Если вы учитесь, вы можете читать свои записи в общественном транспорте.

Если вы работаете, вы можете потратить свое время на что-то более интересное: Общайтесь с друзьями, пользуйтесь социальными сетями, проверяйте электронную почту или просто читайте книгу. Когда вы придете в клинику, вы сможете записаться на прием к стоматологу. Другими словами, время, которое вы тратите без необходимости на общественный транспорт, можно использовать для тех дел, которые заняли бы у вас час или два после работы.

Оцените статью