Как бывшие заключенные относятся к женщинам. Почему зеки хорошие психологи.

Ощущение отсутствия свободы, ограничение личного пространства и напряженная обстановка делают жизнь в тюрьме вопросом выживания. В результате вспышки агрессии подавляются, чтобы избежать конфликта, уважение к старшим и умение говорить кратко становятся привычными.

Жизнь на свободе: как бывшие заключенные живут после освобождения

Приговор к тюремному заключению может серьезно повлиять на всю дальнейшую жизнь человека. Речь идет не только о потерянных годах в тюрьме, но и о последующей реинтеграции в общество. Многие бывшие заключенные жалуются на трудности с поиском работы. Большинство людей с судимостью не могут найти даже самую простую и низкооплачиваемую работу. Переломный момент в собеседовании при приеме на работу обычно наступает, когда человек заявляет, что у него есть или была судимость.

В то же время государство должно помогать гражданам, вышедшим из тюрьмы. Далее мы рассмотрим трудности реинтеграции бывших заключенных — проблемы с трудоустройством, степень реальной государственной поддержки. Мы также попытаемся выяснить, почему многие бывшие заключенные теряют колонию, когда выходят из тюрьмы.

Общая статистика заключенных в РФ

Сегодня в тюрьмах находится около 500 тысяч россиян. Еще почти 100 тысяч человек находятся в следственных изоляторах. Согласно статистике, за последние шесть месяцев было реально осуждено более 90 тысяч человек. Из них 16 000 человек попали в тюрьму на пять и более лет. И если верить статистике рецидивизма, то более половины из них продолжат свою преступную деятельность после освобождения. В результате им придется вернуться в тюрьму.

Представители Федерального бюро тюрем признают, что люди часто возвращаются в тюрьму по той причине, что просто не могут привыкнуть к жизни на свободе. Это причина, по которой человек начинает воровать после освобождения, не потому, что он не может отказаться от привычного образа жизни, а потому, что он не в состоянии выжить во враждебном обществе.

Конечно, люди, связавшие свою жизнь с преступлением, должны быть наказаны в соответствии со своими поступками. Однако это наказание не должно продолжаться после освобождения из тюрьмы.

Как длительное пребывание в колонии влияет на жизнь

После заключения в тюрьму граждане должны адаптироваться к новым условиям, с которыми им придется справляться на протяжении всего времени пребывания в тюрьме. Не секрет, что жизнь в тюрьме сильно отличается от жизни на свободе. Оказавшись за решеткой, осужденный неизбежно сталкивается со следующим:

  1. Ограничение свободы. Помимо тюремных стен, существуют также моральные ограничения. Они навязываются, с одной стороны, администрацией тюрьмы, а с другой — самими заключенными. В тюрьме заключенный должен жить по правилам. Заключенным запрещено воровать у своих товарищей, сотрудничать с администрацией или связываться с теми, кто был убит. Они могут быть отправлены в тюрьму за любое правонарушение, включая неуплату игорных долгов. Кроме того, неосторожное слово здесь может быть наказано побоями.
  2. Условия жизни суровые и аскетичные. Тюремные камеры тесные и часто переполнены. Вентиляция явно недостаточна, что приводит к сырости и духоте. Из-за отсутствия гигиены колонии несложно заразиться серьезным заболеванием. Единственной мебелью в камерах были двухъярусные кровати и столы со стульями. Часто заключенным приходилось спать по очереди из-за нехватки места.
  3. Отсутствие достаточного питания. Многие люди, побывавшие в заключении, рассказывают, что тюремный суп не только неприятен, но и просто несъедобен. Поэтому так ценны посылки, которые они получают в тюрьме от своих родственников. Заключенные стараются есть только то, что им приносят извне. И каждый порядочный заключенный обязан поделиться едой с другими и отдать часть ее в коммунальный продовольственный банк.
  4. Низкий уровень медицинского обслуживания. Влажность, зловоние и антисанитарные условия приводят к развитию многих заболеваний. Почти каждый заключенный имеет какое-либо заболевание, и часто эти заболевания развиваются во время заключения. Здоровый и сильный человек, попавший в тюрьму, может выйти оттуда слабым и больным. Если человек тяжело заболевает, он может рассчитывать только на своих родственников. В большинстве случаев в аптеке на территории тюрьмы нет ничего, кроме активированного угля. Более того, местный врач не очень охотно лечит пациентов. Поэтому заключенные часто просят своих родственников приносить лекарства в тюрьму.
  5. Терминология воров. Основные термины фени следует выучить как можно раньше. Овладение этим языком во многом зависит от того, как не столкнуться с проблемами, находясь в зоне. Таким образом, многие знакомые русские слова были просмотрены в тюрьме. Например, лучше не использовать здесь слова «оскорблять» и «просить». Первый напоминает нам о низшей касте заключенных — обиженных. Поэтому это слово может быть очень обидным. А на оскорбления здесь обычно отвечают насилием. За решеткой слово «просить» имеет извращенное значение. В тюрьмах люди не «просят», а «требуют». Спрашивать — значит привлекать собеседника к ответственности, часто с применением физического насилия.
Это интересно:  Самые популярные запросы в Яндексе, Google, Рамблере. Что чаще всего ищут в интернете.

Жизнь на свободе: как бывшие заключенные живут после освобождения

Пребывание в тюрьме оказывает глубокое влияние на повседневную жизнь человека. Свобода часто меняется, когда заключенный еще находится за решеткой. Семья и друзья часто отдаляются от обидчика.

Проходит всего 12 лет, проходит полтора года, и уже кажется, что ты отслужил 20 лет. Он имеет право обратиться за выслугой лет. Но это первый выход на пенсию, следующий выход на пенсию. Это немного, но он получит 10 000. Если он продолжит работать, то будет больше.

Когда вы пытаетесь заключить союз с осужденными, вы должны все взвесить. Если мужчина не раз сидел в тюрьме или провел там длительное время, у бывших заключенных, как и у всех остальных людей, особое отношение к женщинам. Психика нарушена, доверие утрачено — требуются огромные усилия, чтобы вернуться к нормальной жизни на свободе.

Любовь в колонии

Отношения с бывшими заключенными возможны, но имейте в виду, что это будет сложно для обоих партнеров. После тюрьмы люди в реальном мире часто становятся асоциальными, и им трудно найти работу. Нужно быть готовым вместе переносить такие трудности. Это возможно только при наличии поддержки и привязанности, которых так не хватало в тюрьме. В противном случае мужчины будут искать себе подобных и не смогут справиться с прежней дисфункциональной жизнью.

Психология бывших заключенных по отношению к женщинам

В тюрьме у мужчин слишком много свободного времени, которое они вынуждены заполнять, например, общением. Беседа и переписка отлично подходят для таких мужчин. Многие не могут устоять перед красивыми словами.

Психология бывших заключенных по отношению к женщинам часто ориентирована на выгоду. При встречах или в переписке заключенные добиваются сочувствия в обмен на материальные блага (одежду, продуктовые посылки) и внимание, которого им не хватает. После освобождения они продолжают получать желаемое тем же способом. Женщины любят ушами, не все могут устоять перед красивыми словами — это отличный способ манипуляции.

Это интересно:  Что такое счастье для человека и как стать счастливым: 20 мнений великих людей что значит оно для меня. Что для вас счастье.

После заключения многих заключенных не дождались или сразу бросили их подруги или жены. В результате мужчинам часто удается накопить много агрессии и ненависти к противоположному полу, прежде чем они выйдут на свободу. Многие развивают отношения по телефону или через переписку, но как только их отпускают, такие союзы недолговечны.

«У каждого из нас своя миссия, — говорит Елена, — моя, конечно, заключается в том, чтобы помогать людям, которые ищут консультацию. Возможно, для кого-то это шанс вернуться к нормальной жизни.

Как тюрьма меняет человека

Есть народная мудрость, которая гласит: «От судьбы и тюрьмы не уйдешь». Человек, побывавший в тюрьме, уже никогда не будет прежним. Атмосфера тюрьмы формирует личность всех заключенных.

Как тюрьма меняет человека

  • Как тюрьма меняет человека
  • Как провести время в тюрьме
  • Как вернуться к нормальной жизни после тюрьмы

Как тюрьма меняет заключенного?

Пребывание в тюрьме радикально меняет психику, характер и отношение человека. Эти изменения обычно не в лучшую сторону, даже если человек становится морально сильнее. Одиночное заключение, как правило, может привести к сумасшествию. После пяти лет заключения в психике происходят необратимые изменения, личность теряет свою индивидуальность, человек перенимает тюремные модели поведения, и эти модели поведения очень устойчивы.

Большинство рецидивистов испытывают неосознанную потребность быть арестованными, чтобы снова попасть в тюрьму. Внешне они необычны, нестабильны, не знают, как себя вести и что делать дальше. Возможно, в тюрьме они завоевали определенный престиж и авторитет, которого трудно добиться. На свободе этот статус ничего не значит; общество клеймит бывшего заключенного. Люди, побывавшие в тюрьме, также меняют свою внешность: Они часто имеют холодный, колючий вид, многие возвращаются с выбитыми зубами и разрушенными внутренними органами.

Это интересно:  Урок 1. Суть денег. Деньги и их свойства. Как деньги служат людям.

Психологические изменения работников тюрьмы

Сотрудники тюрем также психически изуродованы. Стоит упомянуть знаменитый Стэнфордский тюремный эксперимент, проведенный американскими психологами в 1970-х годах. В импровизированной тюрьме в университетском коридоре добровольцы взяли на себя роли заключенных и охранников. Они довольно быстро освоили свои роли, и уже на второй день эксперимента между заключенными и тюремной охраной произошли опасные столкновения. Треть тюремных охранников проявляли садистские наклонности. Двух заключенных пришлось преждевременно вывести из эксперимента из-за сильного шока, а у многих проявились эмоциональные проблемы. Эксперимент был прекращен преждевременно. Этот эксперимент показал, что ситуация влияет на людей гораздо больше, чем их личные установки и воспитание.

Сотрудники исправительных учреждений быстро становятся грубыми, жестокими и авторитарными, и в то же время они испытывают огромный психологический стресс и нервное напряжение.

Сотрудники тюрем часто перенимают привычки заключенных: жаргон, музыкальные предпочтения. Они теряют инициативу, способность чувствовать, становятся раздражительными, конфронтационными и невнимательными. Самой крайней формой этой психической деформации является рукоприкладство, оскорбления, грубость и садизм тюремных охранников.

Оцените статью