История единственного брака Марии Куликовой: как складывалась личная жизнь актрисы. Денис матросов и мария куликова почему развелись.

Катализатором разрыва отношений по иронии судьбы (ведь она хотела выйти замуж за Дениса Матросова) стала сама Мария Куликова, узнавшая о близких отношениях мужа с коллегой-актрисой Ириной Калининой.

История единственного брака Марии Куликовой: как складывалась личная жизнь актрисы

4 августа 2022 года знаменитая актриса Мария Куликова отметила 45-летие. Она снялась в таких фильмах, как «Склифосовский», «Таксист» и «Любовь под угрозой». Актриса была замужем всего один раз и родила единственного сына.

Какой была личная жизнь Марии Куликовой — в статье редакции 24СМИ.

История знакомства

История любви Марии Куликовой и Дениса Матросова началась в далеких 2000-х годах, когда они появились в телесериале «Две судьбы». Интересно, что до этой встречи дело могло и не дойти, потому что чисто случайно Мария перепутала адрес и пришла на съемочную площадку «Двух судеб», хотя на самом деле она хотела пройти пробы для другого проекта.

Девушка была принята на роль, а ее партнером по съемочной площадке стал Денис Матросов. Следует отметить, что оба актера приступили к работе без энтузиазма. Дело в том, что Матросов только что окончательно разошелся со своей политической женой Людмилой Татаровой, которая родила ему сыновей-близнецов Юрия и Владимира. Но пара рассталась, и пресса обвинила актера в том, что он бросил жену и двоих детей и отказывается им помогать.

Мария Куликова и Денис Матросов

Мария Куликова и Денис Матросов, фото: Кино-Театр

Сама Куликова также пережила разрыв со своим бойфрендом, хотя у них не было общих детей. После трудного съемочного дня Мария и Денис встретились в кафе, где за ужином обменялись своими проблемами. В этот день личная жизнь Марии Куликовой постепенно начала меняться.

Сначала между двумя актрисами были только дружеские отношения, но затем между ними завязался настоящий роман.

Свадьба и семейная жизнь

Мария Куликова и Денис Матросов познакомились около трех лет назад и не планировали официально оформлять свои отношения. Но на этом актриса не остановилась, а встала на одно колено на одной из прогулок и сделала предложение своему возлюбленному. Только тогда Матросов понял, что пора идти в ЗАГС.

В 2003 году влюбленные сыграли на скромной свадьбе, явившись на церемонию в белых футболках и джинсах. Не было вечеринок, и не все традиции соблюдались. Актеры просто подписывали свои имена и шли по своим делам.

Это интересно:  Юлия Началова: причина ухода, память и судьба дочери. Что случилось с юлией началовой

Семейная жизнь пары складывалась хорошо, Куликова и Матросов много работали и продолжали строить свою карьеру. Никто не собирался никого запирать в доме и заставлять делать работу по дому; все делали ее вместе.

В 2011 году родился сын Иван, долгожданный ребенок. Ради ребенка пара решила начать строительство дома, и Денис почти все свободное время проводил на стройке, пока Мария воспитывала их сына и продолжала работать в кино.

В этот момент начали распространяться слухи о том, что семья актера находится в смятении. Пресса начала сообщать о предательстве Матросова, но сам он опроверг эту новость.

Поэтому его мать, несмотря на то, что всю жизнь проработала в Московском автомобильном институте на физическом факультете, отчаянно хотела, чтобы ее дочь продолжила музыкальную династию.

Первая роль – Баба-яга

2

instagram.com/m.kulikova77/

Мария Куликова родилась в творческой семье. Ее бабушка была заведующей вокальным отделением в Гнесинском училище, а у ее отца был прекрасный бас. Ее мать, профессиональный физик, унаследовала ее острый ум и способность к логическому анализу. В детстве Маша была довольно закомплексованным ребенком, и ее родители решили исправить эту ошибку.

«Я по натуре довольно нервный человек, и мне проще выражать себя не прямо, а в роли. Благодаря родителям, меня отдали в театральную студию Вячеслава Спесивцева, где мою энергию направили в нужное русло. Моей первой ролью была Баба-Яга», — вспоминала Куликова в одном из интервью. После школы харизматичная девушка поступила в Щукинское училище.

Разные судьбы

Со своим будущим мужем, актером Денисом Матросовым, Куликова познакомилась на съемках телесериала «Две судьбы». Во время жаркого лета группе актеров пришлось покинуть город. Дени, прибыв на место съемок, внимательно рассматривал актрис и пытался угадать, кто из них будет играть его любовь на экране. Тут же она обратила свое внимание на Марию, которая скромно стояла в сторонке и курила. Девушка надвинула шляпу на глаза, чтобы укрыться от чужих взглядов.

В то время Денис находился в тяжелой депрессии из-за проблем в личной жизни. Коллеги по театру осудили актера за то, что он бросил на произвол судьбы женщину с двумя новорожденными близнецами. Людмила Татарова, актриса Российского военного театра, родила Матросову двоих детей, но отношения между ними не сложились.

«Мы были двумя идиотами, которые ни в чем друг другу не уступали, каждый со своими амбициями, и мы стояли на своем до конца. В итоге пострадали дети. Если отец был еще жив, соответствующее поле в свидетельстве о рождении отмечалось чертой. Наверное, от безысходности она хотела сделать все возможное, поэтому и стала матерью-одиночкой», — сказал Матросов журналистам.

Это интересно:  Любовь Успенская. Сколько лет любови успенской в 2022

Он тяжело переживал разлуку с Людмилой, и только Мария спасла его в тот трудный момент. Молодой человек тронул ее сердце неподдельной искренностью и простотой. «Денис очень обаятельный, веселый, не злобный и совсем не циничный. Он нетипичный мужчина для сегодняшнего дня», — сказала позже актриса. Одно свидание за другим, и вскоре влюбленные ночевали вместе у друзей или в коттедже. А потом появилась съемная квартира.

Нешаблонное предложение

Как позже вспоминал Денис, Мария первой заговорила о браке. «Маска первым сделал предложение. Мы шли возле станции метро «Октябрьское поле», он встал на колени и говорит: «Неправда, Матросов! Я не могу больше, выходи за меня!» — «Манечка, — говорю, — ничего, пойдем домой. Мания была пьяна, и, честно говоря, я не ожидал такого развития событий. Мне нужно было как-то восстанавливаться. И в день ее рождения я сделал ей предложение», — признался Матросов.

Брак актеров оказался творческим и радостным. Жених и невеста, ожидавшие своей очереди, были удивлены, увидев будущих молодоженов в джинсах и помятых футболках. Но Марии и Денису не нужна была классическая одежда — белое платье и пиджак. Их согревала настоящая любовь.

Поэтому его мать, несмотря на то, что всю жизнь проработала в Московском автомобильном институте на физическом факультете, отчаянно хотела, чтобы ее дочь продолжила музыкальную династию.

Денис Матросов

Куликова снялась в телесериале «Две судьбы», в котором также снимался Денис Матросов. Молодые люди сразу же понравились друг другу. Они много общались и хорошо работали вместе. Матросов переживал тяжелый развод с женой. Мария помогла ему справиться с депрессией, сама того не зная: Словно почувствовав что-то, она попыталась отвлечь своего партнера и рассмешить его. И ей это удалось. Нет, это не была любовь с первого взгляда. Только постепенно они поняли, что очень хорошо подходят друг другу.

Тогда Мария сама предложила нам зарегистрироваться в ЗАГСе. Она не выбрала большое белое платье и фату: в этом не было необходимости. Однажды они просто пришли в ЗАГС в своих платьях, джинсах и белых футболках. Они подали заявление и сразу же поженились.

Это интересно:  Муж певицы Максим: кто он. Кто муж певицы максим

«Прошли чувства, но осталась дружба»

Их супружеское блаженство было похоже на фильм, даже в Италии: такие страсти бушевали там. Мы поссорились и помирились. В то же время они мечтали о ребенке. Построить дом для будущего. Деньги на это будущее они заработали, постоянно гастролируя и много выступая в театре. Разделения становились все больше и больше. И однажды они поняли: любви больше нет. К тому времени был построен дом и родился сын. И они были разлучены.

И снова инициатива принадлежала Марии. Им удалось развестись без особого шума, без ссор и скандалов: Самое главное было не навредить их любимому сыну Ване. И они поддерживали хорошие отношения. Говорит актриса: «Денис — потрясающий. Когда я уезжаю на съемки, Ваня остается с отцом. Я всегда говорю своему сыну, что его отец — самый лучший, самый крутой. Мы с Денисом разошлись, и понятно, что у ребенка есть вопросы. Я объясняю, что чувства ушли, но дружба осталась».

Помимо работы в театре, Денис также дублировал мультфильмы и компьютерные игры. Его часто привлекают к участию в театральных постановках. Его первый опыт в качестве киноактера был в фильме «Сделано в СССР», который он получил во время учебы во МХАТе.

Личная жизнь Марии Куликовой после развода

После расторжения брака с Денисом Матросовым Маша стала еще интереснее для прессы — ведь ее личной жизни теперь уделяется вдвое больше внимания. Сама актриса не комментировала причины развода, поэтому даже сейчас она не называет их и не хочет ни с кем говорить о своей личной жизни. СМИ иногда приписывали ей отношения то с одним мужчиной, то с другим. Этот «список» уже был записан:

  • Андрей Чернышев,
  • Андрей Чернышев,
  • Игорь Лифанов.

Мария отрицает все эти слухи, тем более что они основаны только на том, что она снималась с этими мужчинами в сериале. Все, что она рассказывает прессе, это то, что у нее есть муж, что ее сын Иван хорошо с ним ладит, что они вместе ездят в отпуск, что их отношения в порядке.

Куликова поддерживает дружеские отношения с бывшим мужем, часто встречается с сыном, между ними нет и намека на обиду или недоброжелательность. Именно так должна вести себя состоявшаяся, независимая и умная женщина — таково убеждение Марии Куликовой. Для актрисы всегда было против правил раскрывать свою личную жизнь.

Оцените статью