Ирина Безрукова. Сколько лет ирине безруковой.

Безрукова известна публике не только как киноактриса, но и как ведущая. С 1999 года в течение 2 лет была ведущей программы «Шопинг на диване» на телеканале РТР, затем работала в программе «О самом главном» на СТС. Кроме того, Ирина появилась в программе «Ключи от форта Боярд».

Детство и юность

Ее отец часто гастролировал с концертами, подрабатывал в оркестре Театра музыкальной комедии и даже играл в местном парке культуры. Он поощрял двух своих дочерей (у Ирины есть сестра Ольга) заниматься творчеством и музыкой.

В возрасте 4 лет Ирина познакомилась с музыкой и скрипкой и с раннего возраста научилась играть на различных музыкальных инструментах.

Развод родителей стал большим потрясением для сестер. Вскоре мать девочек тяжело заболела и умерла. Ирине в то время было всего 11 лет. Сестер Бахтур воспитывала их бабушка.

Начало творческого пути

Учась в школе, девушка задумалась о своей будущей профессии. Сначала она хотела совместить свою жизнь с медициной, как ее мать. Но со временем Ира решила стать актрисой. Она даже пыталась вступить в местный театральный клуб. Но безуспешно.

2

Ирина была асоциальной и застенчивой девочкой. Но мечта стать актрисой и настойчивые уговоры друзей привели девушку в Ростовский колледж изобразительных искусств. Сдав вступительные экзамены с высшим баллом, Бахтура стал студентом училища «Актер театра и кино». Ирина окончила университет в 1988 году.

В возрасте 2 лет Ира начала играть в Ростовском театре драмы имени Максима Горького. На 2-м курсе Ирина начала сниматься в Ростовском театре драмы имени Максима Горького. Постановки были какими угодно, но не профессиональными, а роли были очень разными: Ира играла и плохих девочек-комсомолок, и золотую молодежь, была и роль проститутки. Затем последовала работа в драматическом театре в Туле.

В начале 1990-х годов Ира и ее первый муж переехали в Москву. В столице она была принята в труппу театра Олега Табакова в Москве. Проработав несколько лет на театральной сцене, Ирина оставила сцену и погрузилась в кино.

Это интересно:  Биография Насти Лайк. Like nastya кто это.

Сейчас ее актерский талант можно увидеть на сцене московского театра «Губернский», режиссером которого является ее второй муж Сергей Безруков.

Работа в кинематографе

Ее первой работой в кино был фильм «Девушка и ветер». Это был выпускной молодого кинематографиста. Чтобы стать более известной, Ирина сыграла роль в российской комедии Б. Макарова «Когда опаздывают в ЗАГС». Фильм вышел на экраны в 1991 году.

В фильмографии актрисы много ролей, но одной из самых успешных работ является изображение Луизы Лотарингской в историческом сериале «Графиня Монсоро». Ирина Безрукова принимала участие в проектах «Неизвестное оружие или Крестоносец-2», «Любовь.ру», «Реальная сказка», «Китайский сервиз», «Участок», «Офис», «Есенин».

3

Некоторые из последних киноработ актрисы включают роли в фильмах «Полный контракт», «Подарок с характером», «Землетрясение». Кроме того, актриса дублировала персонажей в мультфильмах «Князь Владимир», «Про Федота-стрельца, удалого молодца» и «Столичный сувенир».

Безрукова также работала телеведущей на государственных каналах. В 2015 году она создала собственную телепрограмму на канале «360° Подмосковье». Гостями студии были известные актеры, музыканты и комики.

В марте 2016 года артистка стала участницей шоу «Танцы со звездами» на телеканале «Россия 1». Она танцевала в паре с мастером скульптуры и движения — Максимом Петровым.

Ее отец часто гастролировал с концертами, подрабатывал в оркестре Театра музыкальной комедии и даже играл в местном парке культуры. Он поощрял двух своих дочерей (у Ирины есть сестра Ольга) заниматься творчеством и музыкой.

Детство Ирины Безруковой

Ирина родилась 11 апреля 1965 года в Волгодонске Ростовской области. Ее мать была врачом, а отец — музыкантом (он играл на гобое). В ее семье было двое детей — она и ее сестра Ольга. С детства отец привил им любовь к музыке; Ирина в то время играла на скрипке.

Ирина Безрукова в детстве

Но ее родители развелись. Затем ее мать заболела тяжелой болезнью. Она умерла, когда Ирине было всего 11 лет. Позже девочки воспитывались бабушкой и жили вместе на грани нищеты.

Это интересно:  Вся правда о новой квартире в Турции экс-участницы «Дома-2» Дарьи Пынзарь. Где живут пынзари сейчас.

В школьные годы Ира любила читать, она была болезненной, крайне асоциальной и застенчивой девочкой. Однако однажды она решила записаться в драмкружок Дворца пионеров. Однако ее не приняли, посоветовав учиться в Ростовском училище изобразительных искусств (РУИ).

Ирина Безрукова в школе

Однако девушка сначала попыталась поступить в Московское высшее техническое училище имени Шепкина, но снова потерпела неудачу. Вернувшись в Ростов-на-Дону в 1984 году, она стала студенткой Ростовского училища искусств, местной, но имеющей общенациональное значение театральной школы.

Начало карьеры Ирины Безруковой

Начинающая актриса Ирина Бахтура дебютировала во время учебы в РИУ: она появилась в дипломном спектакле студентки своей альма-матер под названием «Девушка и ветер».

Молодая актриса Ирина Безрукова

Со второго курса Ирина выступала в Академическом театре драмы имени Максима Горького. После окончания школы в 1988 году актриса некоторое время работала в Тульском драматическом театре. Когда актриса вышла замуж за Игоря Ливанова и переехала с ним в Москву, она продолжила свою творческую деятельность в театре-студии «Табакерка» под руководством Олега Табакова.

В Академическом театре драмы имени Максима Горького Ирина познакомилась с Игорем Ливановым, известным актером и преподавателем драматического искусства. Мужчина недавно потерял жену Татьяну и восьмилетнюю дочь Ольгу в страшной железнодорожной катастрофе, и логичной попыткой отвлечь его от горя стал роман с влюбленной студенткой Ириной Бахтурой.

Бурные отношения закончились браком. Ирина взяла фамилию мужа — Ливанова, с этой фамилией она впоследствии стала фигурой в мире кино. В конце 1989 года однофамилец Игоря Василий Ливанов пригласил актрису в труппу московского театра «Детектив». Ливановы приняли предложение и вскоре переехали в Москву. Игорь начал свою карьеру с «Детектива» и позже перешел в «Луна-театр», а Ирина устроилась в Московский театр под руководством Олега Табакова. В декабре того же года у пары родился сын Андрей.

Игорь Ливанов и Ирина Безрукова с сыном на отдыхе

В 1998 году судьба свела Ирину с молодым актером Сергеем Безруковым. Они познакомились на съемках второй части фильма «Крестоносцы». Ирина Безрукова была очарована тем, что относилась к нему как к обычному человеку, а не как к популярной кинозвезде — как оказалось, актриса просто не была знакома с его ролями.

Это интересно:  Муж Татьяны Овсиенко. Сколько лет татьяне овсиенко.

Сергей и Ирина на съемках фильма «Крестоносец–2»

После съемок Сергей оставил Ирине свой номер телефона и сопроводил прощание короткой фразой: «Жду!». Она долго не решалась позвонить, но потом решилась на этот шаг и была вознаграждена потоком эмоций, из которых выяснилось — Сергей всерьез заинтересовался коллегой. Позже Ирина вспоминала, что они оба были охвачены диким накалом страстей и эмоций. Она ушла от мужа со скандалом; на решение актрисы не повлияли даже сильные боли в спине Игоря, который никогда не нуждался в поддержке жены.

В 2000 году Ирина приняла предложение Сергея о замужестве и сменила фамилию с Ливановой на Безрукову. Сергей, Ирина и их сын Андрей. Актриса оказалась любящей, ласковой и привязчивой второй половинкой: Она подстраивала свой график под график Сергея, готовила для мужа приятные сюрпризы и всегда с нетерпением ждала его возвращения со съемок.

Сергей Безруков и Ирина Ливанова

Вместе с мужем она самоотверженно помогала нуждающимся; она была членом правления благотворительной организации «Ренессанс». Ее труд был отмечен наградой — орденом Сергия Радонежского. Актриса освоила новую профессию микрокомментатора (описывающего происходящее на сцене для слабовидящих). Именно по ее инициативе этот вид комментария был впервые представлен в России в спектаклях Губернского театра в Москве.

Сергей Безруков и Ирина Безрукова

У пары не было совместных детей, но в 2014 году стало известно, что Безруков скрывает двоих детей с разницей в два года. Вскоре стало известно, что матерью юных Александры и Ивана была певица Кристина Смирнова из Санкт-Петербурга. Сразу же стали ходить слухи о скором расторжении брака звезды. Летом 2015 года поклонники Безрукова заметили, что актер больше не носит обручальное кольцо, а совместные фотографии с женой, которые раньше вызывали ажиотаж в социальных сетях, иссякли.

Оцените статью