Идеальные пропорции женского тела: самая подробная таблица параметров для девушек. Идеальная талия сколько см.

Если вы согласны с предложенными элементами, все в порядке. Если она составляет менее 1 см, вам явно не хватает нескольких килограммов. А если она превышает 2,5 сантиметра, то пора всерьез заняться своей фигурой.

Идеальные пропорции тела

Каковы идеальные пропорции мужского и женского тела?

Идеальные пропорции тела в Древней Греции

Афродита Милосская считалась идеалом женской красоты, а Аполлон Бельведерский — идеалом мужской красоты в Древней Греции. Древнегреческие статуи, изображающие этих и других богов, были созданы скульпторами, которые уделяли внимание идеальным пропорциям тела. Эти пропорции были тщательно установлены и соблюдены скульпторами.

Древнегреческие стандарты. 4. центр тела человека в круге должен быть пропорционально пупку.

Пропорции и размеры Венеры де Мило: рост — 164 см, объем груди — 86 см, объем талии — 69 см, объем бедер — 93 см.

Даже сегодня многие люди считают эти пропорции женского тела идеальными.

Рос т-178 см Размеры тела: голень — 42 см бицепс — 38 см ягодицы — 108 см бюст — 119 см бедро — 60 см предплечье — 33 см запястье — 19 см талия — 93 см.

Канонические пропорции Да Винчи

Около 1490 года великий итальянский ученый, художник и скульптор Леонардо да Винчи нарисовал знаменитый проект Витрувианского человека. Этот рисунок часто используется как символ симметрии человеческого тела. Рисунок да Винчи, изображающий обнаженного человека в двух наложенных друг на друга проекциях, иллюстрировал книгу о жизни римского архитектора Витрувия, который первым описал на бумаге пропорции идеального человека.

Значение «Человека» Витрувия заключается в том, что только идеальные пропорции человеческого тела позволяют вписать его в круг с открытыми руками и ногами и в квадрат с открытыми руками и ногами. Позже эта теория получила широкое распространение в изобразительном искусстве и архитектуре.

Пропорции, приведенные на рисунке Леонардо да Винчи: Ширина рук человека равна его росту Высота человека составляет четыре локтя от кончиков пальцев Расстояние от линии волос до подбородка составляет 1/10 его роста Расстояние от макушки головы до подбородка составляет 1/8 его роста Расстояние от макушки головы до сосков составляет 1/4 его роста Ширина плеч составляет 1/4 его роста Длина рук составляет 2/5 его роста

Идеальные пропорции в бодибилдинге

Классические пропорции бодибилдера

В 1930-х годах американский антрополог Дэвид П. Уиллоуби провел многочисленные измерения спортсменов, чтобы определить идеальные размеры мышц, которые бы казались человеческому глазу максимально правильными. Его результаты: Размер бицепса — 1,2 Размер предплечья Размер предплечья от ширины груди — 0,300 Размер бицепса от окружности каждой икры — 1 Шея от окружности груди — 0,383 Грудь — 1,33 Размер талии Грудь — 1,11 Размер бедра Размер бедра — 1,5 Размер икры

Обхват груди должен включать обхват запястья 6, 5 Обхват бедра должен составлять 85% от обхвата груди Обхват голени должен составлять 34% от обхвата груди Обхват талии должен составлять 70% от обхвата груди Обхват бицепса должен составлять — 36% от обхвата груди Обхват бедра — 53% от обхвата груди Обхват предплечья — 29% от обхвата груди Эта формула пропорциональности мужского тела была выведена североамериканским спортсменом и тренером Джоном МакКаллумом. По сути, это та же «золотая пропорция», но в несколько более сложной форме, которая лучше подходит к нашему времени.

Это интересно:  Новая жизнь МакSим: «Все деньги — на собственную школу, все свободное время — на детей». Как выглядит певица максим

Идеальные пропорции по мнению Бена Вайдера

Антропометрические параметры культуристов школы Вейдера

Высота, см

Вес, кг

Обхват, см

Грудь

Талия

Шея

Плечевая лопатка

Бедро

Шин

ИДЕАЛЬНЫЕ культуристы по мнению Марселя Руэ

Антропометрические параметры идеально сложенного культуриста (Марсель Руэ)

Идеальная талия — это не роскошь, а признак здоровья и хорошего обмена веществ. Мы расскажем вам, как именно размер талии влияет на наше самочувствие и продолжительность жизни.

Параметры идеальной женской фигуры

На протяжении веков существовали различные идеалы красоты для женщин. В древности они соответствовали Венере. Эта богиня любви и красоты изображалась с маленькой грудью и полным животом. В середине XX века идеальной считалась стройная фигура, затем девушки стали стремиться к параметрам 90-60-90. А в наше время ценится мускулистое тело с тонкой талией и большой попой.

Женщины и девушки стараются соответствовать этому идеалу, но, как выясняется, не всегда, да и не нужно. Красота субъективна и не определяется размером груди или бедер.

В древние времена эти параметры рассчитывались с помощью золотого сечения. Этот показатель определяет соотношение между объемом талии и объемом бедер. Визуально люди оценивают прежде всего плавность линий кузова. И самой важной является линия, соединяющая бедра, талию и плечевой пояс.

Не существует цифры, которую большинство считало бы идеальной.

Этот показатель субъективен, зависит от пола и представлений людей о красоте.

На мой взгляд, главное, чтобы фигура не была дряблой, и девушка с ней должна чувствовать себя уверенно. Но, конечно, все равно для атлетического телосложения, плоского живота, подтянутой попы, отсутствия целлюлита и т.д.

Но это только мое мнение и предпочтения.

Как вы понимаете, сегодняшняя статья будет очень субъективной, но все же я приведу несколько забавных таблиц, которые помогут вам определить идеальные пропорции тела для девушек.

Поэтому, когда вы задаетесь целью найти свою идеальную фигуру, я думаю, вам следует определить соотношение бюста, талии и бедер с учетом вашего роста и телосложения.

Пять видов женской фигуры

Прежде чем пытаться подогнать свое тело под общепринятый идеал, необходимо рассмотреть свои физические данные.

Это ширина плеч, бедер, длина рук и ног, процент жировой массы.

Если принять во внимание соотношение между объемом бедер, плечевого пояса и талии, то все женские фигуры можно разделить на несколько групп:

Виды женской фигуры

  • Ближе всего к золотому сечению находятся песочные часы. Большинство людей считают его идеальным. У этих женщин узкая талия, широкие бедра и плечи. Даже если они набирают вес, их фигура остается красивой.
  • Грушевидная фигура — с широкими бедрами, узкими плечами и талией. Это идеальная фигура, по мнению художников эпохи Возрождения. У таких женщин полные бедра, даже если в других частях тела нет жировых прокладок.
  • Наклонная вниз треугольная форма не склонна к набору веса. Из-за широких плеч их талия кажется узкой. У них узкие бедра, поэтому им необходимо интенсивно заниматься спортом для поддержания правильного телосложения. Это мужественная фигура, которую некоторые люди считают уродливой. Я могу сказать, что для такой фигуры нужно много работать, но, конечно, можно добиться более красивой фигуры с помощью диеты и физических упражнений.
  • Это сложнее для женщин с телосложением «яблоко». У них большой живот на фоне узких плеч и бедер, поэтому тело выглядит непропорциональным. Таким женщинам трудно сбросить вес и достичь идеальных пропорций.
  • Прямоугольник находится где-то между песочными часами и яблоком. Плечи и бедра примерно одинаковой ширины, но талия не выражена. Когда эти женщины набирают вес, жир равномерно откладывается вокруг живота.
Это интересно:  Недостаточный объем скул – проблема и методы решения. Как сделать лицо круглее.

Идеальные пропорции женского тела по мнению мужчин

Мое мнение — и мнение мужчин в целом — о женской красоте может отличаться от идеала.

Как я уже сказала, широкие плечи, большие ягодицы и большая грудь — это модно. Но мужчины в первую очередь оценивают соотношение между объемом бедер и талии (чисто бессознательно). Для нас важнее, чтобы изгибы тела были плавными.

Большинство мужчин считают, что женщина выглядит прекрасно, если у нее красивая грудь, тонкая талия и широкие, спортивные бедра. Но есть люди, которым нравятся худые девушки, а есть те, кому нравятся пухленькие.

Но в любом случае, я могу сказать, что слишком много жира негативно влияет на привлекательность.

Лишний вес заставляет человека выглядеть усталым, и нет человека, для которого жир красивее атлетизма.

Большинство мужчин считают, что женщина выглядит прекрасно, если у нее красивая грудь, тонкая талия и широкие, спортивные бедра. Но есть люди, которым нравятся худые девушки, а есть те, кому нравятся пухленькие.

Как правильно измерить талию?

Чтобы измерить талию, вам понадобится рулетка. Талия — это самая узкая часть туловища. Если вы измеряете человека с крепким телосложением или мужчину, правильным будет измерять окружность на несколько сантиметров выше пупка.

Бедро измеряется по внешнему кончику ягодиц, независимо от пола и формы тела.

Чем опасна широкая талия?

Если вы превышаете эти значения, у вас может наблюдаться чрезмерный рост висцеральной жировой ткани. Пришло время изменить свой рацион и образ жизни.

Разрастание жировой ткани вокруг внутренних органов приводит к первым заметным нарушениям в работе организма:

Нарушается метаболизм,

клетки лишаются кислорода,

организм больше не принимает глюкозу в качестве источника энергии, и в ход идут жировые запасы. Кажется, что это хорошо, но при его расщеплении образуется большое количество токсичных свободных жирных кислот, которые нарушают многочисленные процессы в различных органах.

В результате:

постоянное чувство жажды,

артериальная гипертензия и высокое кровяное давление,

синдром апноэ сна,

апатия, сонливость и усталость..,

когнитивные нарушения,

заболевания сердца, печени и почек,

рак различных органов и т.д.

Здоровье сердца и сосудов

По мере увеличения висцеральной жировой ткани возрастает риск развития сосудистых и сердечных заболеваний, особенно гипертонии и атеросклероза.

Исследователи из Кореи, изучавшие женщин с недостаточным весом, обнаружили, что окружность талии является лучшим показателем здоровья. Даже если ваш вес на протяжении многих лет остается в пределах нормы, а окружность талии увеличивается, велика вероятность того, что у вас субклинический атеросклероз.

Это интересно:  Ирина Мещанская. Сколько лет масе шпак

Женщинам стоит задуматься об этом, если их талия уже 80 см. Чем больше окружность, тем выше риск.

Для мужчин риск сердечного приступа составляет 94 см. Конечно, эти цифры очень предварительные, и рост человека должен быть принят во внимание. Для невысокого человека окружность талии в 85 сантиметров уже является риском для здоровья. То же самое относится и к женщинам.

Рос т-178 см Размеры тела: голень — 42 см бицепс — 38 см ягодицы — 108 см бюст — 119 см бедро — 60 см предплечье — 33 см запястье — 19 см талия — 93 см.

Неподходящие упражнения в фитнесе

Существуют упражнения, которые помогут вам похудеть в целом, но одновременно с потерей веса ваша талия будет увеличиваться в объеме. Это включает в себя тренировку мышц живота, если у вас много жира.

Боковые отжимания с отягощениями особенно опасны для женской фигуры. Эти упражнения делают ваше тело похожим на мужское, поэтому вы не получите красивых изгибов. Чтобы получить фигуру, похожую на гитару, стоит заменить сгибания с утяжелением в различных асанах из йоги, планке, прямых скручиваниях. При тренировке мышц живота следует концентрироваться исключительно на прямой мышце живота — в пределах разумного.

Слишком частые тренировки в спортзале

Слишком частые тренировки в спортзале

Помимо отказа от силовых тренировок в борьбе за снижение веса, есть и другая польза. Название — перетренированность. Это ошибка, которая допускается не только при частых, но и при длительных тренировках. Не стоит каждый день «вкалывать» на кардиопоясе или тренажерах и превращать спортзал во второй дом. «Перетренированность», как называют это состояние, приводит к задержке жидкости. Благодаря этому талия кажется шире.

Кроме того, организм не может полностью восстановиться во время напряженных тренировок. Хорошее восстановление, а точнее, баланс между тренировками и восстановлением, помогает организму меняться. Чтобы похудеть, достаточно посещать спортзал 3-4 раза в неделю и интенсивно заниматься около 40 минут.

Термин «тонкая талия» довольно расплывчатый. У каждого человека свое представление об идеале. И если вы считаете, что эталоном красоты являются параметры 90-60-90-90, то другой — талия актрисы Людмилы Гурченко. Во время съемок «Карнавальной ночи» ее талия составляла всего 46 сантиметров, а рост — 173 сантиметра. До самой смерти Людмила Марковна поддерживала себя в форме, ее талия не превышала 56 сантиметров.

Серьезное увлечение кардиотренировками

Детальное кардиологическое обследование не помогло бы убрать лишние сантиметры с ее талии. Если она длится более 50-60 минут, то приводит к интенсивному сжиганию жира и одновременно сжигает мышцы. Это не даст вам плоского живота и, соответственно, тонкой талии. Лучше всего заменить часовые аэробные, беговые или эллиптические тренировки на 25-40 минут кардио. Их следует выполнять от 2 до 3 раз в неделю.

Для достижения желаемых результатов следует сочетать или чередовать силовые тренировки с тренировками на выносливость. Вместе они тренируют мышцы и сжигают лишние калории.

Оцените статью