Как стареет кожа: 4 типа старения лица. Как меняется лицо человека с возрастом.

Косметологи называют это «легким старением». Причина в том, что прямые солнечные лучи негативно влияют на коллагеновые волокна, которые, в свою очередь, удерживают и сохраняют влагу в коже. Вот почему так важно использовать специальный увлажняющий и солнцезащитный крем.

Типы старения: усталый, мелкоморщинистый, деформационный и мускульный

Хотите узнать, как вы будете выглядеть, когда станете старше? Внимательно рассмотрите фотографии и лица мамы и бабушки и найдите, что у них общего с вами. Подбирая уход за кожей с учетом этих деталей, вы дадите себе фору в борьбе с морщинами.

Слово «старение» появилось здесь не случайно — оно иллюстрирует страх перед старением, который существует и, вероятно, существовал у всех людей на протяжении веков. Мы настолько обеспокоены, что последние сто лет вплотную занимаемся изучением процесса старения. Мы не приблизились к секрету вечной жизни, но мы многое узнали о себе, и это очень по-человечески — каждое подробное нажатие клавиши помогает нам ознакомиться со страхом, дает нам иллюзию контроля.

Тысячи научных работ написаны об изменениях, которые происходят с нами в зрелом возрасте, и сотни из них описывают признаки старения. Есть и любопытные выводы: Например, исследование ученых из Рокфеллеровского университета статистически подтверждает, что чем выше IQ человека, тем меньше его биологический возраст. А пример однояйцевых близнецов доказал, что внешние факторы гораздо сильнее влияют на общее состояние организма, чем наследственность.

Изучение морфологических характеристик в связи со строением костей и мышц отдельных людей является одним из самых полезных с прикладной точки зрения: оно действительно показывает, где мы можем построить соломенного человека, чтобы минимизировать все возможные проблемы. Классификация по типам довольно общая, всего четыре типа, но у каждого из них есть основные недостатки, которые можно исправить.

1. Усталый тип

Усталый тип лица

По статистике, обладатели этого типа лица прекрасны во всех отношениях: средняя толщина кожи, средняя толщина подкожного жира, средний мышечный тонус. Жаловаться не на что. Ярко выраженных проблем нет, кроме одной: очень подвижная, быстро меняющаяся по качеству кожа. Утром кожа может быть красивой и сияющей, вечером лицо становится сероватым и тусклым, тени в носогубных складках и слезные линии очень заметны. В 20-25 лет маятник раскачивается, и утреннее отражение в зеркале уже не похоже на дневное, и с возрастом, особенно при высоком уровне ежедневного стресса, хороших дней становится все меньше, и лицо выглядит очень усталым большую часть времени при обычно нормальной коже.

Это интересно:  Лучшие игры для девочек в Roblox. Как стать беременной в роблоксе и родить.

Моника Беллуччи, @monicabellucciofficiel

Моника Беллуччи в молодости

Моника Беллуччи сейчас

Преимущества: Эта врожденная чувствительность кожи — дар, а не проклятие. Кроме того, он хорошо и быстро реагирует на любое активное лечение, и его состояние улучшается практически сразу.

Оттенки: Поскольку тон кожи и цвет лица являются наиболее важными факторами для этого типа, макияж должен быть подобран в соответствии с ними. Следует отдавать предпочтение антиоксидантам и витаминам, а также регулярному отшелушиванию. Прежде всего, уход должен быть рутинным в хорошем смысле этого слова, ежедневным и постоянным, но в то же время гибким. Наследница усталого типа должна быть готова к любым изменениям состояния кожи и вовремя корректировать свою основу с помощью средств SOS. Особое внимание следует уделить области под глазами (синяки и очень глубокие тени во внутренних уголках глаз являются наиболее распространенными проблемами такого рода, потому их называют «усталыми») и в средней трети лица, чтобы предвосхитить время необходимой коррекции потери общего тона кожи.

2. Мелкоморщинистый тип

Мелкоморщинистый тип лица

Этот тип старения, также называемый поверхностным старением, затрагивает верхние слои кожи. Любая типичная фотография лица, похожего на печеное яблоко, с «линиями улыбки» на щеках и «ногами бровей» вокруг глаз, иллюстрирует это лучше всего. Кожа этого типа тонкая, часто чувствительная и обычно сухая или склонная к сухости. Тонкие линии и морщины появляются очень рано, примерно в 30-35 лет, и связаны с характерным недостатком влаги.

Сигурни Уивер, @ sigourney.weaver.official

Сигурни Уивер в молодости

Сигурни Уивер сейчас

Плюсы: Им можно позавидовать во всем — их мышцы в тонусе, лицо не теряет внутреннего объема и не оплывает вниз.

Оттенки: Когда речь идет о ежедневном уходе за кожей, прежде всего, необходимо найти правильный баланс между питательными и увлажняющими ингредиентами: Сочетайте увлажняющие средства с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой и глицерином с обязательными жирными составами с маслами и сыворотками. Сухая кожа любит маски и не любит слишком жесткого очищения. Поэтому вместо отшелушивания лучше регулярно использовать более щадящие энзимные средства, которые помогают обновить поверхностный слой и придают дополнительное сияние. А поскольку обрабатывать нужно всю поверхность кожи, любая процедура мезотерапии или микротоковой терапии будет работать на упреждение, чтобы заметно улучшить состояние вашей кожи по мере ее старения.

Преимущества: Эта врожденная чувствительность кожи — дар, а не проклятие. Кроме того, он хорошо и быстро реагирует на любое активное лечение, и его состояние улучшается практически сразу.

Как стареет кожа: 4 типа старения лица

2

Вы можете засиживаться допоздна, веселиться до упаду и забывать снимать макияж перед сном. Но ничто не вечно!

Это интересно:  Все, что нужно знать про макияж в стиле 90-х. Как красились в 90.

Рано или поздно наступит день, когда коктейль, который вы выпили перед сном, вызовет мешки под глазами, а вредная привычка курить приведет к появлению десятка глубоких морщин.

Вы боитесь? Тогда боритесь!

Как мы стареем: кожа и молодость

В молодом возрасте сама природа заботится о молодости и красоте вашей кожи. Примерно к 25 годам гиалуроновая кислота, эластин и коллаген вырабатываются в достаточном количестве, увлажненность кожи отличная, а упругость и эластичность превосходные. Но с возрастом все меняется!

Если в возрасте 30 лет эпидермис (внешний слой кожи) обновляется в среднем каждые 28 дней, то в возрасте 55-60 лет этот процесс занимает вдвое больше времени. Это приводит к тусклой, уставшей коже.

Роговой слой также утолщается. Для сравнения: в 20 лет она состоит из 5 слоев, в 40 лет достигает 8 слоев. В результате кожа становится более грубой и теряет сияние молодости.

Напротив, дерма (средний слой кожи) с возрастом становится тоньше. К 60 годам она теряет до 20-30% своей естественной толщины. Также снижается выработка коллагена. В период менопаузы женщина может потерять до 40 % кожи, что отражается на ее внешнем виде: Кожа теряет упругость и эластичность, на ней появляется сеть видимых морщин.

Знание морфотипа своей кожи и следование советам по уходу, соответствующим этому морфотипу, являются ключом к замедлению процесса старения и борьбе с явными признаками старения.

2) Ограничьте в своем рационе сладости и выпечку. Сахар, которого много не только в сладостях, но и в мучных изделиях, влияет на эластичность кожи и делает ее обвисшей.

Молодость

Молодая девушка

С 18 лет черты лица девушек становятся более выраженными: складки век лучше очерчены, мышцы и кости черепа становятся более выраженными, а юношеская мягкость черт лица отступает на второй план. Губы становятся чувственными. До среднего возраста лицо женщины не имеет выраженных и заметных изменений. При условии, что ее образ жизни здоров или хотя бы близок к здоровому, но об этом позже.

Это интересно:  После родов - от первых часов до первых недель. Как выглядит живот после родов

Средний возраст

Но как меняются пропорции лица в 40 лет и позже? Высота лица становится короче, челюстные гребни и скулы грубеют. Мышцы лица постепенно теряют свой тонус, кожа начинает сползать вниз и постепенно теряет свою упругость. Обвисшие мышцы глаз и лица способствуют образованию «мешков» под глазами. Носогубные борозды углубляются, а губы постепенно теряют объем и упругость.

С 60 лет кожа теряет эластичность и обвисает на щеках. Ресницы у женщин становятся едва заметными, а губы тонкими. В отличие от волос, брови могут оставаться темнее дольше, если они уже были темными, но, как и ресницы, они становятся тоньше. Когда женщина приближается к 70 годам, ее кожа становится тоньше, на ней появляются пятна и вены. Мочки ушей и кончик носа почти опускаются.

Изменения мужского лица

Теперь давайте посмотрим, как меняется лицо мужчины с возрастом. Как уже говорилось, до полового созревания мы — девочки и мальчики — не отличаемся друг от друга даже пропорциями лица. […]

Мальчик-подросток

[…] […] […] […] […]

Оцените статью