Итальянцы стремятся не только к гармонии тела, но и к красоте сердца. Итальянские женщины какие они.

В 1975 году женам были предоставлены те же имущественные права, что и их мужьям, а в 1980-х годах изнасилование было окончательно признано уголовным преступлением. И только в 2003 году женщины получили право занимать административные должности.

Итальянки — взгляд со стороны

Итальянцами восхищаются, им завидуют за их богатую внешность, их критикуют за буйный темперамент, их копируют за их стиль — они никого не оставляют равнодушным. И если отбросить стереотипы, созданные кинематографом, как выглядят реальные женщины на Апеннинах? Страхи, чувства и привычки обычных итальянских женщин раскрываются их русскими «соотечественницами».

Вот некоторые из моих наблюдений, чтобы набросать очень приблизительный, но правдивый портрет настоящей итальянской женщины. Теперь итальянские женщины…

…Очень театральны

О, как они любят играть на публике роль жертвы, уставшей от жизни, измученной скукой, домашними заботами, непониманием мужа и так далее и тому подобное! Обычно за глубоким вздохом и томным взглядом следует поза МХАТа и ….. сигарета, типичный итальянский символ скуки, зажженная и выкуренная с нарочитой театральностью.

Несомненно, это описание применимо практически к каждой представительнице слабого пола, независимо от национальности, но даже на мой женский взгляд, итальянки преуспели в этой области больше других. Здесь, на Апеннинах, женщины не просто обсуждают проблему, они исследуют ее досконально и с тщательностью, заслуживающей лучшего подхода, наслаждаясь каждой деталью.

…Всегда помнят о маме

Мама незримо, но отчетливо присутствует в каждом публичном выступлении итальянской женщины — будь то обращение к ее мудрому совету или жалоба на ее вездесущность….. Поэтому в диалоге с итальянкой вас всегда будет трое!

В Италии загар является синонимом красоты. Поэтому идеальный отдых итальянки — жариться под ультрафиолетовыми лучами где-нибудь на море. И баста!

Сегодня итальянские женщины работают наравне с мужчинами (хотя трудно сказать, что в Италии вообще кто-то работает), занимаются спортом, в общем, удивительным образом сочетают в себе загадочность Моны Лизы и все качества эмансипе. Превратится ли такая женщина в «Мамма Миа» в своей жизни, и когда это произойдет, предсказать невозможно.

«La bella figura»: образ жизни и культура

Итальянское выражение «la bella figura» описывает красивое лицо. Для итальянцев красота — это не только лицо и фигура, но и элегантность, умение всегда хорошо выглядеть и иметь хорошие манеры.

Это интересно:  7 актрис с изъянами во внешности, которых мы считаем красавицами. Натали дормер что с лицом.

Когда речь идет о внешности женщины, итальянцы предпочитают определенный тип. У идеальной итальянки красивые румяные щеки и высокие скулы, темные глаза с сильным взглядом, блестящие длинные волосы и оливковая кожа. Большая грудь с узкими бедрами также является итальянским стандартом. Женские фигуры типа песочных часов или Рубенса считаются менее красивыми. Если вы хотите увидеть воплощение итальянской красоты, посмотрите на актрису Софи Лорен.

Итальянцы стремятся не только к гармонии тела, но и к красоте сердца

Если вы хотите увидеть воплощение итальянской красоты, подумайте об актрисе Софии Лорен. (Фото: Общественное достояние)

Хотя выражение «la bella figura» может быть слишком узким, другое определение этого термина указывает на прогрессивный характер итальянцев. Они также ценят себя за душевную теплоту и достоинство. Приличия и стиль одежды, соответствующий возрасту и статусу, также являются частью итальянской культуры. Женская самоуверенность, возможно, ошибочно принимаемая за высокомерие, является частью этого выражения.

Софи Лорен в нескольких важных ролях в кино:

Две стороны этой культуры

Можно увидеть оба аспекта выражения «la bella figura»: физический и духовный, личностный. Хотя и то, и другое имеет смысл существования, итальянская культура всегда подчеркивает личный аспект. Необходимость хорошо выглядеть и одеваться, даже совершая покупки в ближайшем магазине, заключается в том, чтобы показать всему миру, насколько красивы и привлекательны итальянцы. Будучи популярным туристическим направлением, Италия устанавливает действительно высокие стандарты красоты для всего мира с такими красавицами, как Софи Лорен и Моника Беллуччи.

Как правило, большинство итальянских женщин с идеальной внешностью делают акцент на физическом аспекте. В Италии так много внимания уделяется физическому аспекту, что женщина с другим типом тела или цветом кожи часто считается аутсайдером. Итальянки, живущие в Америке или других странах, замечают, что люди по-разному относятся к их внешности. Например, одна женщина рассказала нам, что в Италии ее называли «смелой», потому что она носила джинсы, обтягивающие бедра, в то время как в США люди вообще не замечали ее широких бедер и узкой талии.

Это интересно:  Творение природы или хирургов? Ким Кардашьян и её знаменитая попа. Сколько весит жопа ким кардашьян.

Итальянские женщины часто ощущают эту разницу в менталитете, когда выезжают за границу. Потребность в «идеальной фигуре» часто искушает молодых девушек использовать нездоровые методы для достижения стандартов «la bella figura». Однако большинство женщин не знают, что в итальянской культуре это выражение означает душевное тепло и достоинство. Это выражение означает самоуважение и силу, нежность и женственность.

Настоящий девиз

Италия — прекрасная страна с богатой древней историей, подарившая миру лучшие формы искусства и множество великих художников, поэтому итальянцы по праву могут претендовать на звание эталона красоты. Но истинные стандарты красоты и выражение «la bella figura» не ограничиваются физической красотой. Иметь красивое сердце имеет первостепенное значение.

Умение хорошо одеваться и хорошо выглядеть влияет на психику человека и помогает ему чувствовать себя хорошо даже после плохого дня. Это ключевая особенность уникальной итальянской культуры.

Сегодня итальянские женщины работают наравне с мужчинами (хотя трудно сказать, что в Италии вообще кто-то работает), занимаются спортом, в общем, удивительным образом сочетают в себе загадочность Моны Лизы и все качества эмансипе. Превратится ли такая женщина в «Мамма Миа» в своей жизни, и когда это произойдет, предсказать невозможно.

Громко общаются и обсуждают все на свете

О пылком и страстном характере итальянских женщин ходят легенды. Она подобна спичке, которая мгновенно вспыхивает и может разжечь настоящий пожар из ничего. И если упрямый темперамент кажется привлекательным в начале отношений, то бурный темперамент может со временем надоесть. В конце концов, итальянские женщины могут так же легко поднять шум на публике и эмоционально обсудить фильм с соседкой.

«Итальянские женщины шумные, страстные и очень дружелюбные. Иногда они настолько прямолинейны, что сбивают вас с толку. Для итальянок нормально выйти на балкон и обсудить с соседями всю округу: как плохо переварилась вчерашняя пицца, что пил ребенок, почему у кузена Марио диарея», — пишет Катя в своем блоге.

Русские женщины также могут громко кричать и вопить. Однако с возрастом они все чаще предпочитают мудро молчать. Они понимают, что криком конфликт не решить и что громко говорить гораздо менее продуктивно, чем спокойно разговаривать. А раз так, то и голосовые связки напрягать не стоит.

«В России я не заметил, чтобы люди говорили громко. Чаще всего музыка звучит очень громко. Но в Италии везде шум! Там, где есть хотя бы два итальянца, там шумно. Они говорят много, громко и эмоционально», — говорят пользователи форума.

Игнорируют уходовые процедуры

Итальянские женщины хорошо одеваются. Они выделяются стилем и подчеркивают богатые женские формы. Дополнительные услуги включают маникюр, педикюр, депиляцию и стрижки. Но на этом их усилия в области красоты заканчиваются. Все дело в естественной красоте. Никаких лишних волос, ресниц или ногтей. Ботокс и филлеры не пользуются популярностью и в Италии. А лучшим решением проблемы морщин считается дополнительная тарелка макарон и набор веса.

«Как говорят сами мои итальянские друзья, у нас нет такой культуры ухода за собой, как у вас». Они очень заинтересованы в подтяжке лица и тому подобном, но они не так одержимы идеей омоложения и «отсутствия морщин», как наши женщины. И, откровенно говоря, мало кто выделяет час или полтора часа, чтобы выйти утром на улицу. Так что здесь как-то проще», — вторит Лидия мнению итальянок.

В России ситуация несколько иная. Российские женщины в основном боятся старения и ходят к косметологу в молодом возрасте, пренебрегают солнечными ваннами, усердно занимаются спортом, ограничивают свой рацион и заполняют туалетные полки множеством коробочек с кремами и сыворотками.

«Мне 26 лет — я хожу к косметологу только два раза в год на массаж, за лицом я ухаживаю сама. Для лица я использую средства класса люкс или элитные аптечные продукты. Я использую скрабы и масла на влажную кожу. Для своих волос я использую только профессиональные шампуни, шампуни массового спроса вымывают мой цвет. Я пользуюсь шампунями класса люкс и масс-маркет, а также цветной косметикой. […]

Ждут принца и не торопятся замуж

[…] […] […] […]

[…] […] […]

[…] […] […]

[…] […] […] […]

Оцените статью