За что убили Влада Галкина на самом деле. Почему умер владислав галкин.

В 2008 году он снялся в сериалах «Я лечу» в роли Александра Гордеева — талантливого хирурга, руководителя студенческой практики и «Петровка, 38-й отряд Семенова» в роли майора милиции Андрея Семенова.

Актер Владислав Галкин предчувствовал свою смерть, но не знал, что она будет такой скорой

На протяжении восьми лет поклонники актера пытаются разгадать тайну, окружающую его жуткую смерть — несмотря на то, что официальная точка в этой истории уже давно поставлена. Попробуйте разгадать загадку и читайте «Экспресс-новости».

27 февраля 2010 года, около двух часов дня, известный российский актер Владислав Галкин был найден мертвым в своей московской квартире. Тем временем его отец, актер Борис Галкин, тоже забил тревогу: до его сына не могут дозвониться уже второй день. Друзья пришли по адресу Влада, но никто не открыл дверь. Спасателям пришлось открыть его. По разным данным, тело актера было найдено либо в постели, либо на полу. Он лежал лицом вниз.

Первичный осмотр тела не дал полиции оснований полагать, что смерть была насильственной. Судебно-медицинская экспертиза показала, что на момент обнаружения актер был мертв уже несколько дней. Причиной смерти была названа внезапная остановка сердца, с чем Галкин-старший не согласился. Он сразу же сформулировал теорию убийства и несколько раз публично высказывался по этому поводу в различных телевизионных программах и ток-шоу. По словам Бориса Галкина, 19 февраля Влад снял в банке большую сумму денег на ремонт квартиры — около $136 000. А о том, что актер хранил деньги в своем доме, по слухам, знали многие.

владислав галкин роли

Кроме того, на телефон Галкина-младшего были отправлены текстовые сообщения с угрозами. А через несколько дней после визита в банк на лице актера появились синяки. По словам Бориса Галкина, на теле его уже мертвого сына были ссадины и синяки, а украденные из банка деньги в квартире так и не нашли. Были и другие подозрительные улики, на которые указал Галкин-старший. Например, бутылка из-под спиртного, найденная рядом с телом. А после того, как у Владислава диагностировали панкреатит, он перестал пить и даже сел на диету. Версию Бориса Галкина также поддерживает врач, друг семьи, который утверждает, что характерные синяки и кровотечение указывают на то, что актера задушили.

Однако даже после того, как была объявлена официальная причина смерти, слухи вокруг трагедии усилились. Например, друг Владислава Галкина позже сказал, что тот не хочет больше жить и предсказал ему скорую смерть. «Подавленный, разочарованный, никому не нужный в своей жизни — и не имеющий ничего, ради чего можно было бы жить» — так описывал это тогдашний государственный актер, который никогда не высказывал мысли о том, чтобы взять себя в руки. Когда друг, желая подбодрить Влада, напомнил ему, что скоро выйдет новый фильм с его участием — «Котовский», Галкин со вздохом ответил: «Если доживу».

владислав галкин причина

Возможно, совокупными причинами депрессии, которая в итоге привела к трагедии, стали проблемы с законом после старой драки в баре, несчастливый развод с женой, алкогольная зависимость и чувство одиночества. Но ясновидящая Диларам Сапарова, к которой Галкин-старший обращался в поисках истины, была уверена, например, что в день смерти актер был не один, а с ним был другой человек. Они выпили, возник спор, и гость якобы задушил хозяина квартиры. Затем он взял те же деньги, которые актер снял в банке, и ушел. Другой экстрасенс, пожелавший остаться инкогнито, утверждал, что актер был проклят. Именно по этой причине он был несчастлив в последнее время. У него было судебное дело, острый панкреатит, невезение в личной жизни и смерть как логическое следствие приворота.

Кто переложил записку?

В съемной квартире Владислава Галкина, где он погиб, во время обыска оперативники обнаружили на столе странную записку — зеленый лист бумаги с рукописным текстом загадочного содержания. Номер телефона и предложение «Жду звонка». Позже выяснилось, что листок был написан последней любовницей актера, Анастасией. Девушка пошла к дому Влада — но дверь никто не открыл. Телефон тоже не отвечал. А потом Настя написала эту записку и оставила ее на дверной коробке.

Это интересно:  Александр Круг. Сколько детей у михаила круга.

владислав галкин фильмы

Однако следует помнить, что записка Насти была найдена на кухонном столе во время следствия — и сам Галкин не мог ее туда положить. Когда Настя позвонила в звонок, Влад уже был мертв 24 часа. Кто сообщил новость, ворвавшись в квартиру и наступив на тело актера?

P.S. Поклонники актера всерьез обсуждают более жестокую версию: любимца публики могли убить из ревности или мести. Галкин часто играл военных. С ним хотели дружить многие, в том числе уважаемые люди из правительственных учреждений — а Влад иногда был наглым и раскованным. Завидовал ли кто-то из них актеру или имел личную неприязнь к нему, пока неизвестно. Однако, по словам сожительницы Владислава, через несколько дней после похорон он пришел на квартиры «каких-то ребят, показывая всем «корочки» и заказывая на тему Галкиной смерти ненужные разговоры».

В 2008 году он снялся в сериалах «Я лечу» в роли Александра Гордеева — талантливого хирурга, руководителя студенческой практики и «Петровка, 38-й отряд Семенова» в роли майора милиции Андрея Семенова.

Обнаружение тела и причины смерти

Владислав Галкин был найден в своей съемной квартире 27 февраля 2010 года, через два дня после смерти. Первые тревожные звоночки прозвенели у коллеги-актера Игоря Костенко, которого Борис Галкин, приемный отец Влада, попросил присмотреть за сыном. Костенко посетил своего друга 26 февраля, но не открыл дверь. Не взял трубку и Галкин. Когда на следующий день история повторилась, Костенко позвонил в МЧС и в милицию. Но они не смогли помочь актеру. По данным следствия, он умер за два дня до того, как Костенко был найден в квартире вместе с сотрудниками милиции и спасателями. Официальной причиной смерти Владислава Галкина названа острая сердечная недостаточность.

По мнению патологоанатомов, проводивших вскрытие, к летальному исходу могла привести алкогольная зависимость. Помимо проблем с сердцем, у Владислава были жировые клетки в печени и увеличенная селезенка из-за обильного питья. То, что актер в последнее время злоупотреблял алкоголем, подтверждают и другие обстоятельства. Например, драка, которую Галкин устроил в одном из московских баров за год до своей смерти. Кроме того, полиция обнаружила в квартире художника пустую бутылку из-под спиртного.

Две записки

Однако многие не могли поверить, что 38-летний Галкин умер по естественным причинам. Борис Галкин, усыновивший Владислава, предположил, что актера могли убить. Дело в том, что незадолго до своей смерти Галкин-младший снял в банке крупную сумму, которую хотел использовать для ремонта своего дома. Однако, когда помещение было проверено, деньги не были найдены. Но на внешней стороне входной двери полиция обнаружила записку с номером телефона и именем «Илья». Эти улики могут вывести следствие на преступников. Однако выяснилось, что записка была приколота к двери строительным рабочим, которого Галкин пригласил накануне. Только Илья так и не вошел в квартиру, поэтому оставил записку.

Второе послание было найдено на кухонном столе. В нем было всего два слова: «Я ожидаю телефонного звонка». Поскольку Галкин жил один, по словам друзей и соседей, предполагалось, что Владислав сам написал записку незадолго до смерти. Человек, от которого Галкин ожидал звонка, также может пролить свет на произошедшее. Имя фактического автора записки стало известно только через шесть месяцев.

Жду звонка

Как выяснилось, записку оставила актриса Анастасия Шипулина, с которой Владислава Галкина связывали близкие отношения. В последние месяцы жизни Шипулина переживала за Влада. Когда Галкину предъявили обвинение после скандала в баре, Анастасия сопровождала его на протяжении всего судебного процесса. Однако актеры не живут вместе. А ключей от квартиры у художника, очевидно, не было. Через щель в двери просунулась пресловутая записка Шипулина, до которой даже Галкина не смогла дотянуться. Анастасия беспокоилась о Владиславе и напомнила ему, что ждет от него хотя бы телефонного звонка. Когда дверь открылась, записка выпала, кто-то подобрал ее и положил на кухонный стол.

Таким образом, версия о насильственной смерти актера или даже его самоубийстве больше не подтверждалась. По сей день официальной причиной смерти Владислава Галкина считается острая сердечная недостаточность.

Владислав Борисович Галкин (урожденный Сухачев), родился 25 декабря 1971 года в Москве, умер 25 февраля 2010 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино, лауреат премии «Артист России» (2009).

Смерть Владислава Галкина

11 января 2010 года он был госпитализирован в 50-е хирургическое отделение Боткинской больницы в Москве, где провел две недели из-за острого воспаления поджелудочной железы). Ранее у Галкина был диагностирован острый панкреатит (воспаление поджелудочной железы).

Это интересно:  Последний герой. Где снимали последний герой.

27 февраля 2010 года, около 14:00, Владислав Галкин был найден мертвым в своей квартире в Москве, на улице Садовая-Спасская, дом 12/23, подъезд 19. Накануне его отец забил тревогу и сообщил другу семьи, что Владислав не выходит на связь уже больше суток. Друзья пришли в квартиру актера, но никто не ответил на звонок в дверь. Спасательная команда была вызвана в 14:07, чтобы открыть дверь квартиры.

По разным данным, тело актера было найдено лежащим лицом вниз либо на кровати, либо на полу. Первичный внешний осмотр тела не выявил признаков насильственной смерти.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что актер умер примерно за два-три дня до обнаружения тела; причина смерти была указана как острая сердечная недостаточность с остановкой сердца. В свидетельстве о смерти причиной смерти была указана «кардиомиопатия (внезапная остановка сердца)». Более того, при вскрытии врачи пришли к неоспоримому выводу, что организм актера был сильно поврежден из-за нервного истощения и злоупотребления алкоголем.

Владислав Галкин был похоронен 2 марта 2010 года в Троекуровском актерском переулке Московского кладбища. Похороны прошли в узком кругу друзей и родственников.

Владислав Галкин со своим отцом Борисом Галкиным

Владислав Галкин с отцом Борисом Галкиным

Версия Бориса Галкина об убийстве Владислава

В программе «Человек и закон» отец Владислава Галкина, актер Борис Галкин, дал показания в качестве свидетеля, на основании которых расследовалось дело об умышленном убийстве.

Например, 19 февраля 2010 года Владислав Галкин снял в банке 136 000 долларов США, чтобы потратить их на ремонт квартиры, которую он купил после расставания с женой. По словам его отца, актер хранил деньги в доме (что, возможно, было известно предполагаемым похитителям и преступникам); на телефон Галкина-младшего также были отправлены текстовые сообщения с угрозами, а через несколько дней после визита в банк у него на лице появились синяки.

По словам Бориса Галкина, первый медицинский осмотр сразу после обнаружения тела также выявил ссадины и кровоподтеки на теле уже мертвого актера.

Заявленная Галкиным-старшим сумма денег не была обнаружена при обыске квартиры. Отец также поинтересовался наличием бутылки коньяка и пакета томатного сока в комнате рядом с телом: После того, как у Владислава диагностировали панкреатит, он перестал употреблять алкоголь и сел на диету.

Расследование причины смерти также вызывает некоторые вопросы в отношении отца: Один из близких друзей Владислава, например, является активным сотрудником правоохранительных органов. По словам Бориса Галкина, он имел ключи от квартиры актера и таким образом мог влиять на ход расследования.

Факты, на которые ссылается Борис Галкин, не подтверждены и не включены в документы следствия. Официальная версия смерти актера заключается в том, что он страдал от острой сердечной недостаточности.

Памяти Владислава Галкина

Рост Владислава Галкина: 176 см.

Личная жизнь Владислава Галкина:

Он был женат четыре раза. У него никогда не было детей.

Первая жена — Светлана Фомичева. Женился в 1988 году, развелся в 1989 году.

Светлана Фомичева — первая жена Владислава Галкина.

Светлана Фомичёва

Вторая жена — Елена Галкина.

Третья жена — Валентина Елина.

Валентина Елина — третья жена Владислава Галкина.

Валентина Елина

2 октября 1998 года он женился в четвертый раз на актрисе Дарье Михайловой.

«Я никогда не задумывалась о том, что такое любовь с первого взгляда. Это своего рода миф, которых существует множество. Я всегда был очень влюбчив, но мы с Дашей никогда не пересекались, хотя у нас обоих была прекрасная жизнь в кино: Я начал сниматься в 8 лет, она — в 12, но я никогда не видел ее фотографий, а она — моих. Даша поставила спектакль «Братья Карамазовы» по Достоевскому и пригласила меня сыграть Дмитрия. Мы встретились в Доме актеров, зашли в лифт и….. тогда это и произошло. Нет необходимости объяснять. Это огромный химико-физический процесс, своего рода взрыв. Потом мы говорили о пьесе, о роли, но мне казалось, что я несу чушь. Мы пошли каждый своей дорогой, но я уже знал, что Даша — моя жена», — говорит Владислав.

У них не было детей. Они вырастили дочь Дарью от первого брака — Василису.

Владислав Галкин и Дарья Михайлова

Владислав Галкин и Дарья Михайлова

Таким образом, версия о насильственной смерти актера или даже его самоубийстве больше не подтверждалась. По сей день официальной причиной смерти Владислава Галкина считается острая сердечная недостаточность.

Карьера

Его первой ролью стала роль Гекльберри Финна в нашумевшем фильме Станислава Говорухина. Для сохранения секретности он был указан в титрах под другой фамилией — Сухачев. До своего восемнадцатилетия молодой человек успел сняться в нескольких успешных фильмах, а после окончания школы поступил в театральное училище имени Бориса Сухукина (ныне институт).

Это интересно:  Необычный загородный дом Григория Лепса. Где живет григорий лепс.

Его первой взрослой ролью стал милиционер Алексей в фильме 1998 года «Стрелок Ворошиловского полка», а настоящую популярность он приобрел после выхода на экраны национального телесериала «Дальнобойщики», в котором он сыграл главную роль. Впоследствии его фильмография пополнилась множеством блестящих и запоминающихся ролей:

  • Боец спецназа ГРУ со значком «Якут» в двух частях телесериала «Спецназ»,
  • Сотрудник криминальной милиции Сергей Высик в сериале «По ту сторону волков»,
  • Гриша Колтыгин в двух частях телесериала «Диверсант»,
  • Иван Бездомный в впечатляющей экранизации романа Булгакова.

Это не полный список его работ.

Начало кинокарьеры

Как и многие дети-актеры, Влад большую часть времени проводил со своей бабушкой Л. Демидовой, которая была учительницей. Именно он устроил будущей 9-летней знаменитости кинопробы для фильма С. Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна». Мальчика выбрали на одну из главных ролей — бродягу Гека, которого юный актер сыграл хорошо.

Влад Сухачев (Галкин) «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», 1981.

Его партнерами по сцене были такие известные актеры, как Р. Быков, В. Конкин, В. Павлов, а роль «тети Полли» играла его крестная мать в реальной жизни — знаменитая Е. Васильева. Фильм вышел на экраны в 1981 году и имел большой успех. Почти сразу Влада пригласили на главную роль в фильм режиссера В. Горлова «Этот плут Сидоров» (1983). До окончания учебы он снимался в эпизодах в фильмах: «Груз без этикетки», «Жил отважный капитан», «Литра». И снова молодому актеру досталась главная роль Сэнди в экранизации романа «Золотая цепь» Александра Грина. Его снял известный украинский режиссер Александр Муратов.

«Золотая цепь», 1986 год.

Для Влада вопрос о выборе будущей профессии не стоял. После окончания школы он поступил на курсы под руководством Александра Муратова в театральное училище имени Бориса Щукина и окончил их в 1992 году. В 90-е годы, когда наступил кризис российского кино, у Владислава было всего несколько временных ролей: Водитель Владика в мелодраме «Принцесса на бобах», режиссер В. Новак и Алексей Разлука в фильме С. Алексеева Работа в отделе в фильме «Ворошиловский стрелок» С. Говорухина.

Владислав Галкин, «Стрелок Ворошиловского полка» (1999).

Главная роль — лейтенанта Таманцева в военном фильме «В августе 44-го…» стала его первой серьезной работой за много лет. Фильм вышел на экраны в 2001 году и завоевал множество престижных кинопремий.

Владислав Галкин «В августе 44-го…». 2001 год.

Как умер Владислав Галкин?

В январе 2010 года актер был госпитализирован в Боткинскую больницу. Диагноз — панкреатит (ранее у него был диагностирован острый панкреатит), а через месяц тело Влада было найдено в его квартире. Отец Бориса Галкина, Борис Галкин, забил тревогу, когда его сын не появлялся в течение нескольких дней, и он заподозрил, что что-то не так. Когда никто не ответил на стук, друзья прибыли в его квартиру и позвонили в центр экстренного вызова, чтобы открыть квартиру. Тело актера было найдено на полу лицом вниз, рядом с ним лежали бутылка алкоголя и банка томатного сока.

Несмотря на возраст покойного, эксперты, проводившие дознание, обнаружили чрезмерное ухудшение состояния организма из-за нервного истощения и указали в свидетельстве о смерти в качестве причины смерти внезапную остановку сердца. Существует и другая версия причины гибели Владислава Галкина: его отец предположил, что сына могли убить. Оно основано на том, что мужчина купил квартиру после развода с любимой женой и снял со своего банковского счета крупную сумму на ремонт.

Борис Галкин заметил синяки на его теле за несколько дней до смерти, а после смерти Владислава деньги не были найдены. Результаты расследования, проведенного правоохранительными органами, вызывают много вопросов у семьи погибшего. Настораживает тот факт, что близкий друг погибшего, у которого были ключи от квартиры, является действующим сотрудником полиции, и еще одна деталь: бутылка алкоголя рядом с телом человека, который не употреблял спиртные напитки и сидел на строгой диете после того, как у него диагностировали панкреатит.

Оцените статью