Дидюля: биография, личная жизнь, семья, жена, дети, фото. Кто такой дидюля биография.

Он впервые гастролировал с группой в Италии, Франции и Германии. Во время пребывания в Испании он лучше узнал музыку фламенко, играя на гитаре на улице и выступая на гастролях.

Дидюля: биография, личная жизнь, семья, жена, дети, фото

Валерий — продюсер, аранжировщик, автор музыки, основатель и лидер группы «Дидюля», один из лучших гитаристов на постсоветском пространстве.

Рост музыканта составляет 170 см, а вес — 68 кг. Согласно западному гороскопу, музыкант является Водолеем.

Будущий музыкант родился 24 января 1970 года в Гродно, Беларусь. Его отец Михаил Антонович работал металлургом и считался высококлассным специалистом, мать Галина Петровна работала бухгалтером на предприятии общественного питания.

Его родители с раннего возраста поддерживали различные увлечения Валерия. Когда родители заметили, что ребенок интересуется музыкой, они подарили сыну гитару на его пятый день рождения. Мальчику очень понравился подарок.

Следует отметить, что в молодости Диддуля играл в шахматы, плавал и был радиолюбителем, но страсть к гитаре преобладала над этими увлечениями. Его родители поддержали сына в его стремлении стать музыкантом, и это стало первым толчком к его последующей славе.

Вторым шагом на пути к славе стало обучение игре на гитаре. Именно здесь Валерий научился аккордам и различным способам игры на инструменте.

Во времена его молодости у молодежи была традиция собираться по вечерам, играть на гитаре и петь уличные песни.

Но вскоре ему надоело просто играть на гитаре, и он начал много экспериментировать, используя импровизированные звукосниматели и усилители, которые заставляли его гитару звучать по-другому.

Творческая деятельность

Как уже упоминалось ранее, Валери с раннего возраста любила музыку. Молодой человек придумывал собственные мелодии, которые выделялись своей оригинальностью.

Для развития своего творчества Диддуля стал участником вокально-инструментального ансамбля «Алые зори». В составе этой музыкальной группы Валерий выступает с концертами в разных городах и сельской местности. Он также работает внештатным сотрудником в ресторане.

Но вскоре «Алые Зори» расформировали, и Дидюле пришлось искать новое официальное место. Вскоре это место было найдено. Валерий был приглашен музыкальной группой «Белые Дозы» на работу в качестве звукорежиссера.

Это интересно:  Подготовка больного к плановой операции: как проводится. Как сделать операцию папе.

Сам музыкант признается, что эта должность помогла ему лучше понять звуковые характеристики различных музыкальных инструментов и предпочтения людей.

С этим ансамблем музыкант совершил множество поездок по всему миру. Именно во время тура по Испании Валери впервые услышала фламенко.

Тогда он впервые услышал испанскую музыку. Поскольку ансамбль надолго задержался в этой стране, Валерий смог погрузиться в особенности фламенко и даже принять участие в концертах, которые проходили на улице.

Имеющийся в распоряжении ансамбля материал позволил Валерию проводить различные звуковые эксперименты, смешивать музыку разных стилей и записывать получившиеся композиции.

Вскоре музыкант решил покорить телевидение вместе с танцором и хореографом Дмитрием Каракуловым. Необычному творческому коллективу удалось пройти отбор, совершить несколько гастролей и принять участие в праздничном концерте. Тогда Дидюля решает отказаться от должности звукорежиссера.

В это же время Игорь Брускин, известный в Беларуси пианист, предложил Дыдуле переехать в Минск. Там Валерий работал в одном из музыкальных салонов и регулярно ездил в Москву, где встречался с владельцами звукозаписывающих компаний, музыкальных и концертных салонов.

Вскоре после этого гитаристу удалось принять участие в ежегодном международном фестивале искусств «Славянский базар» в Витебске, что сделало его известным во многих славянских странах.

После участия в этом фестивале жизнь гитариста круто изменилась. Он начал смешивать электронную музыку с народной. Вскоре Дыдуля покинул Беларусь и переехал в Москву.

Переезд был непростым: музыканту было трудно привыкнуть к жизни в российской столице, которая кардинально отличалась от той, к которой он привык на родине.

Дыдюля хотел вернуться в Минск, но Сергей Кулишенко помог ему и организовал запись восьми песен, которые Валерий исполнил в профессиональной студии. Вскоре Дыдюля и Кулишенко организовали у себя дома собственную студию звукозаписи.

Затем гитарист познакомился с продюсером Сергеем Мигачевым. Именно Сергей организовал выпуск первого личного альбома Дыдюли и снял клип «Айседора».

Хотя и видео, и альбом были успешными, крупные студии звукозаписи не так быстро раскрыли объятия гитаристу.

Тем временем Валерий продолжал экспериментировать со звуками, чтобы добиться идеального звучания своей гитары. Через некоторое время ему удалось подписать контракт с компанией Global Music. Однако эта ситуация не повлияла на карьеру Диддили.

Это интересно:  Виктория Лопырева: мужья и мужчины, дети. Личная жизнь. Виктория лопырева сын марк лионель

Первая жена Лейла Хамрабаева

Из открытых источников известно, что Валерий Дидюля был женат на женщине по имени Лейла Хамрабаева. Вступив в этот брак, музыкант удочерил девочку, рожденную Лейлой в предыдущем браке. Вскоре у пары родился общий ребенок. Но это не спасло брак, и Валерий с Лейлой развелись.

Прошло уже более десяти лет после развода, но бывшая жена не может успокоиться. Лейла недовольна размером алиментов, выплачиваемых музыкантом.

Неблагодарная женщина обратилась за помощью к телеканалам, чтобы вымогать у бывшего мужа больше денег. Программа «Говорим и показываем» согласилась помочь в этом вопросе.

Когда они приехали в студию Леонида Закошанского, Лейла и дети, подстрекаемые женщиной, набросились на Валерия с обвинениями. В общей сложности его бывшая жена и ее дети требуют от музыканта более двух миллионов рублей.

Адвокаты, представляющие гитариста, уверяют, что никакого долга нет и что все причитающееся бывшему родственнику Дидюля давно выплатил.

Валерий сказал, что хотел бы общаться со своими детьми и был готов оплатить даже их обучение в университете, но его бывшая жена категорически отказалась от такого общения.

После участия в этом фестивале жизнь гитариста круто изменилась. Он начал смешивать электронную музыку с народной. Вскоре Дыдуля покинул Беларусь и переехал в Москву.

Музыка

Валерий ДиДюЛя

Вскоре юная ДиДюЛя стала участницей вокально-органического ансамбля «Алые Зори»! Группа выступала с концертами в разных городах, колхозах и чавозах, но выступления в кооперативном ресторане принесли музыканту первые деньги… Со временем, однако, группа распалась, и Валерию пришлось искать новый способ зарабатывать деньги на свое творчество. Вскоре он стал звукорежиссером группы «Белые росы», с которой объездил весь мир. Благодаря этому опыту ДиДуЛа познакомился со стилем фламенко…..

«Этот опыт произвел на меня большое впечатление! Я смог понять психологию и желания аудитории…». — Валерий сказал позже.

Этот опыт толкал музыканта на все более смелые творческие эксперименты! У него уже были все необходимые технические условия для записи. Оставалось только стать известным…. А что может быть лучше, чем телевидение?

Это интересно:  Петр Мамонов: бурная молодость актера и трагическая смерть. Петр мамонов кто это

Первый успех и первые препятствия

Валерий ДиДюЛя.

Валерий принял участие в гала-концерте и вскоре после этого получил приглашение от пианиста Игоря Брушкина переехать в Минск! Сначала он работал в музыкальном магазине продавцом, но не забывал посещать российскую столицу и заводить полезные знакомства с владельцами студий звукозаписи и концертных залов… Так он оказался на фестивале «Славянский базар». Да, это событие сделало его известным в странах СНГ, Болгарии, странах Балтии и Польше! Для Валерия это был большой, нет — огромный шаг вперед!

Сразу после этого ДиДюЛя переехал в Москву! Он продолжал свои эксперименты, сочетая электронную музыку с народной… Ему очень помог Сергей Кулишенко: Благодаря ему Валерий смог записать свою первую композицию в студийных условиях! После записи еще семи треков, мужчины организовали собственную студию звукозаписи у себя дома. А с помощью саунд-продюсера Сергея Мигачева был выпущен не только первый альбом ДиДюЛи, но и клип на песню «Айседора»! Это был успех, но все же крупные звукозаписывающие компании игнорировали гитариста из Гродно… Вскоре после этого он подписал контракт с «Global Music», но это не помогло его карьере.

Настоящая слава с «Нокс Мьюзик»

Вскоре после этого Валерий расторг контракт, который он ранее подписал с «Global Music» и, по совету ее директора Тимура Салихова, подписал новый контракт с «Knox Music»! Вскоре был выпущен еще один клип, и популярность Валерия стремительно возросла… Все его новые яркие и смелые идеи вошли в альбом «Дорога на Багдад». После его выхода крупнейшие звезды российской сцены хотят работать с «ДиДюЛя»! Яркий пример — дуэт с Дмитрием Маликовым под названием «Сатиновые берега»:

А эта история произошла в 2014 году: тогда ДиДюЛя подала заявку на участие в конкурсе «Евровидение» вместе с Максом Лоренсом! Дуэт должен был представлять Беларусь и даже подготовил отличный эстрадный номер (слова песни написал сам вокалист Deep Purple!), но… экспертное жюри решило, что дуэт не справится и не сможет достойно представить страну на конкурсе….

Музыканты не согласились с решением жюри и даже написали письмо Александру Лукашенко! Но Александр Григорьевич лишь согласился с мнением экспертов…

Оцените статью