Группа фактор 2 биография. Группа фактор 2 биография.

Диск с песнями «Фактора-2» заинтересовал Сергея, который пригласил детей в Россию. По их признанию, молодые люди сначала боялись уезжать из Германии, но мечта о славе помогла Илье и Владимиру принять решение. И, как выяснилось позже, это было правильное решение.

Группа «Фактор-2» – состав, фото, новости, песни, музыка 2021

— (родился 17 июня 1980 года в Воркуте, Республика Коми) — российский певец, музыкант, продюсер, создатель и автор нашумевшего хита «ФАКТОР-2», солистом которого он является до сих пор. Из-за сходства с американским артистом его часто называют «русским Тимберлейком».

В 1997-98 годах он уже написал такие песни, как «Airplane Germany-Russia», «I’ve got You Alone», «Forgive Me», «Lonely Star», «200 Grams», легендарную «War» и многие другие.

В 1999 году Илья познакомился с Владимиром Панченко в немецкой профессиональной школе и начал работать с ним.

Через некоторое время, когда песни FACTOR уже пели русскоязычные иммигранты по всей Германии, их музыкой заинтересовался первый продюсер. Он предложил играть в русскоязычных клубах. В 2002 году «FACTOR-2» начал свой первый тур, который включал более 270 концертов и длился около двух лет.

Позже альбом с их песнями попал в руки Сергея Жукова, когда он был на гастролях в Германии!

В январе 2005 года в России вышли два новых альбома группы «Фактор-2» — «Мы — фальшивые MC» и «В нашем стиле». В это же время при их поддержке был снят видеоклип на песню «Красотка» (режиссер Сергей Жуков).

В августе 2005 года «Русское радио» ставит эту песню в ротацию и занимает первое место в чартах «Золотого граммофона». На данный момент первые два альбома уже распроданы в большом количестве и переизданы с бонус-треками.

В сентябре 2005 года Фактор-2 выпустил свой третий альбом «Stories from Life» в двух версиях — Super Hard и Extra Light. Помимо оформления обложек (черная и белая соответственно), релизы отличаются наличием или отсутствием ненормативной лексики и двумя эксклюзивными треками на каждом релизе. В это же время был снят видеоклип на песню «Отчим» — первое в России интерактивное видео с тремя разными концовками. Окончательная версия клипа была создана с помощью зрителей, которые голосовали за каждый из трех вариантов на канале Муз-ТВ.

В 2007 году контракт с Сергеем закончился, и они решили стать независимыми. В 2008 году они выпустили свой независимый альбом «Raritet» и сняли клип «I’ll try to forget» на трек, подчеркивающий независимость участников группы (которые работали без продюсеров). С 2009 по 2012 год группа записывала синглы, на два из которых были выпущены клипы «Fire Danger» и «Such As Me».

В августе 2012 года группа распалась из-за разногласий между солистами «Фактора 2».

Состав группы

Говоря о биографии группы Фактор-2, нельзя не сказать об их оригинальном составе. Первоначально в состав группы входили Илья Подстрелов и Владимир Панченко. Творческая биография группы «Фактор-2» полна взлетов и падений.

Молодая группа

Илья Подстрелов родился 17 июля 1980 года в Воркуте. С детства мальчик занимался музыкой: он с отличием окончил музыкальную школу и музыкальную академию. В 1995 году Илья вместе с родителями переехал на постоянное место жительства в Германию, но занятия музыкой не забросил. Будущий кумир молодежи 2000-х годов пишет стихи, пытается соединить их с самостоятельно сочиненной музыкой, мечтает о признании на родине.

Второй участник группы Владимир (Владимир) Панченко родился и вырос 28 августа 1981 года в Казахстане, а точнее в селе Тулкубас. Как и Илья Подстрелов, Владимир с детства обладал прекрасным музыкальным и поэтическим слухом. Панченко регулярно посещал детские хоровые курсы в Казахстане и регулярно участвовал в концертах самодеятельной музыки в своей школе. Семья Панченко переехала в Германию, как и семья Подстрелова, где и познакомились два будущих участника группы.

править Награды за творчество

Успех группы в 2005 году был подтвержден наградой «Золотая пластинка» (200 тысяч продаж), врученной музыкантам в декабре от имени Национального фонда фонографических производителей (NPPF). Каждый из четырех релизов («We Are Fake MCs», «In Our Style», «Life Stories — Super Hard», «Life Stories — Extra Light») получил эту награду.

Это интересно:  Жена Маликова Елена Изаксон: слухи о прошлом содержанки, пластика и 30-летний брак. Сколько лет жене маликова.

В январе 2006 года был выпущен DVD «Едем в отпуск!» с записью московского концерта, состоявшегося в декабре 2005 года. В него также вошли видеоклипы и оригинальные материалы кампании «Говори правду!».

В мае 2006 года дуэт «ФАКТОР-2» победил в номинации «Группа года» на российской премии «РЕКОРД 2006». Эта награда является важным подтверждением их успеха, поскольку критерием для ее получения были продажи легальных исполнителей в 2005 календарном году.

Группа «ФАКТОР-2» получила 4 золотых диска (продано более 800 тысяч копий), премию «РЕКОРД» и была удостоена премии «Песня года».

Диск с песнями «Фактора-2» заинтересовал Сергея, который пригласил детей в Россию. По их признанию, молодые люди сначала боялись уезжать из Германии, но мечта о славе помогла Илье и Владимиру принять решение. И, как выяснилось позже, это было правильное решение.

Фактор-2

Российскую эстраду начала 2000-х трудно представить без мгновенно запоминающихся мелодий «Красоты» и «Войны» — пожалуй, самых популярных песен группы «Фактор 2». Хотя поначалу радио и телеканалы скептически отнеслись к незатейливым песням о любви Ильи Подстрелова и Владимира Панченко, им удалось доказать, что они достойны называться настоящими звездами.

Первоначальный состав команды «Фактор 2» состоял из Ильи Подстрелова и Владимира Панченко. Илья родился 17 июля 1980 года в Воркуте. Он с детства увлекается музыкой — у певца есть музыкальная школа и колледж. В 1995 году молодой человек вместе с родителями переехал в Германию, но музыку не бросил. Илья писал стихи, пытался подобрать правильные мелодии и мечтал о славе и поклонниках.

Второй участник первой группы, Владимир Панченко, родом из Казахстана. Он родился 28 августа 1981 года в Тулкубинском муниципалитете. Как и его коллега по группе, Владимир (или, как он себя называет, Влади) с детства радовал родителей отличным слухом и интересом к музыке. Мальчик не пропускал ни одного урока в местном детском хоре и участвовал в школьных концертах. Позже семья также переехала в Германию, где Панченко познакомился с Подстреловым.

В 2012 году, после распада группы, Илья продолжил исполнять репертуар группы. К нему присоединился новый участник программы Андрей Камаев. Он родился 13 октября 1970 года в Серпухове, Московская область. У Камаева был довольно ухабистый путь к славе — выступления в ресторанах и на корпоративных вечеринках. Поворотным моментом в биографии Андрея стала его встреча с Подстреловым, который сразу понял, что Камаев впишется в только что созданную команду «Фактор 2».

Вторым солистом в дуэте Владимира Панченко был его брат Денис. Поскольку молодой человек также обладает музыкальным слухом, ему было легко присоединиться к своему брату, исполнителю многочисленных хитов «Фактора 2». Ранее Денис работал с дуэтом в качестве концертного менеджера.

В 2007 году Владимир Панченко и Илья Подстрелов расторгли контракт с Сергеем Жуковым. В своих интервью артисты признали, что их отношения с Сергеем за это время стали напряженными, но не сказали, почему они расторгли контракт. Молодые люди вернулись в Германию и выступали сначала под именами Илья и Влади, а затем как Faktor-2. Музыканты пополнили свою дискографию новыми альбомами, в том числе альбомом «Rarity».

Каждая новая композиция группы становилась популярной, и поэтому никто не верил в новость о распаде группы. Однако оказалось, что Подстрелов и Панченко решили прекратить проект «Фактор 2» и пойти разными путями. В одном из интервью Илья намекнул, что причиной распада группы стали разногласия по финансовым вопросам. Год спустя, в 2013 году, оба артиста уже давали сольные концерты. Название ныне расформированной группы Factor 2 было на плакатах обеих компаний.

Спустя некоторое время Илья Подстрелов решил возродить группу в России и вернуть ей былую славу. Музыкант пригласил нового исполнителя, Андрея Камаева, и они снова начали покорять музыкальный Олимп.

Вы можете следить за новостями команды в Instagram, на официальном сайте и фан-страницах. Интересно, что у каждого из солистов есть страница во «ВКонтакте», посвященная творчеству группы, и там можно найти новости о различных композициях.

Это интересно:  Настя Ивлеева. Сколько весит настя ивлева.

Группа «Фактор-2» сейчас

Сейчас «Фактор-2» выступает на сценах России и Германии. Музыканты неявно делят рынок — Илья Подстрелов работает дома, Владимир Панченко выступает в Европе, с концертами он приезжает в Казахстан, Украину, страны Балтии. Художники решили не поднимать вопрос об авторском праве: Оба они используют в своем репертуаре песни, ставшие популярными в начале 2000-х годов.

В 2019 году Илья познакомил поклонников со своим опекуном Евгением Зыковым. Певица выступает под псевдонимом Джерри — это продюсерская работа Подстрелова. Его фотографии появились на официальном сайте продюсерского центра музыканта.

Между бывшими коллегами до сих пор существуют недопонимания по поводу совместных долгов группы. По словам Ильи, Владимир вернул ему часть суммы, которую он должен был вернуть.

Однако Панченко утверждает, что Илья, наоборот, бежал из Германии в Россию из-за финансовых проблем. В результате краха их совместного бизнеса у музыкантов накопились большие долги, 80% которых пришлось вернуть кредиторам, а 20% — отцу Ильи. Но Подстрелов, как сообщается, предпочел не касаться вопроса выплат, поэтому сам скрылся в немецком городе, оставив свою семью. Владимир сказал об этом в интервью в 2020 году.

— (родился 17 июня 1980 года в Воркуте, Республика Коми) — российский певец, музыкант, продюсер, создатель и автор нашумевшего хита «ФАКТОР-2», солистом которого он является до сих пор. Из-за сходства с американским артистом его часто называют «русским Тимберлейком».

править ФАКТОР 2 – история группы

В 1997-98 годах он уже написал такие песни, как «Airplane Germany-Russia», «You’re the only one I have», «You forgive me», «Lonely Star», «200 Grams», легендарную «War» и многие другие, которые вскоре стали эпическими! В 1999 году Илья познакомился с Владимиром Панченко в немецкой профессиональной школе. Я предложил спеть вместе, показал ему репертуар, который у нас уже был и….. мы отправились. Он был так увлечен написанием песен и репетициями, что начал прогуливать школу! В кратчайшие сроки они записали свой первый диск и начали распространять его среди друзей и знакомых. Через некоторое время, когда песни FACTOR уже пели русскоязычные иммигранты по всей Германии, их музыкой заинтересовался первый продюсер. Он предложил играть в русскоязычных клубах. Результат был колоссальным! Популярность была настолько стремительной, что менеджеры местных клубов выстраивались в очередь и подавали заявки на участие в группе, которая стала своего рода феноменом для русскоязычного населения Германии. В 2002 году FACTOR 2 отправились в свое первое турне, которое включало более 270 концертов и длилось около двух лет. Таким образом, клубы всегда были полны, куда бы они ни пошли! Илья и Вова работали на этой волне до 2004 года! Позже диск с их песнями попал в руки Сергея Жукова, когда он был на гастролях в Германии! Интерес был незамедлительным. Следует отметить, что пиратские альбомы песен «ФАКТОР 2» уже продавались на рынках России и Казахстана, но мало кто знал, кто их исполнял. Что это за инновация — ФАКТОР-2? Теперь им просто нужно было показать свое лицо и представить свой «ПРОДУКТ» должным образом звукозаписывающей компании! Сергей Евгеньевич, как опытный бизнесмен, сделал это наилучшим образом! Он также был режиссером первых музыкальных клипов и разрабатывал различные креативные приемы для связей с общественностью группы. А в январе 2005 года в России вышли два новых альбома «Фактора-2» — «We are fake MC» и «В нашем стиле». В это же время был снят видеоклип на песню «Красотка» (режиссер Сергей Жуков). Успех был ошеломляющим. С этого момента группа начала гастролировать по всей стране и за рубежом. В августе 2005 года «Русское радио» поставило эту песню в ротацию и она сразу же заняла первое место в хит-параде «Золотой граммофон». На данный момент первые два альбома уже распроданы в большом количестве и переизданы с бонус-треками. В сентябре 2005 года «Фактор-2» выпустил свой третий альбом «Истории жизни» в двух версиях — Super Hard и Extra Light. Помимо оформления обложек (черная и белая соответственно), релизы отличаются наличием или отсутствием ненормативной лексики и двумя эксклюзивными треками на каждом релизе. В это же время был снят видеоклип на песню «Отчим» — первое в России интерактивное видео с тремя разными концовками. Окончательная версия клипа была создана с помощью зрителей, которые голосовали за каждый из трех вариантов на канале Муз-ТВ. В 2007 году контракт с Сергеем закончился, и они решили стать независимыми. В 2008 году они выпустили свой независимый альбом «Raritet» и сняли клип «I’ll try to forget» на трек, подчеркивающий независимость участников группы (которые работали без продюсеров). С 2009 по 2012 год группа записывала синглы, на два из которых были выпущены клипы «Fire Danger» и «Such As Me». В августе 2012 года группа распалась из-за разногласий между солистами «Фактора 2».

Это интересно:  Мирей Матьё. Сколько лет мари матье.

Переехав в Москву в 2020 году, Виктор Поплеев завел на YouTube блог, который назвал «Провинция в столице». В видеоролике мужчина рассказывает о том, как повлиял на него переезд в столицу и какие возможности перед ним открылись. Дарья Шейко присоединилась к блогу Виктора и начала публиковать видео о красоте и косметике под названием Zefirkavlog. Однако вскоре у ребят закончилось время для блога, и его пришлось закрыть.

править Награды за творчество

Успех группы в 2005 году был подтвержден наградой «Золотая пластинка» (200 тысяч проданных копий), которая была вручена музыкантам в декабре от имени Национального фонда фонографических производителей (NPPF). Каждый из четырех релизов («We Are Fake MCs», «In Our Style», «Life Stories — Super Hard», «Life Stories — Extra Light») получил эту награду. В январе 2006 года группа выпустила DVD «Едем в отпуск!» с московским концертом, состоявшимся в декабре 2005 года. В него также вошли видеоклипы и оригинальные материалы кампании «Говори правду!». В мае 2006 года дуэт «ФАКТОР-2» победил в номинации «Группа года» на российской премии «РЕКОРД 2006». Эта награда является важным подтверждением их успеха, так как критерием для нее были продажи легальных исполнителей в 2005 календарном году. За время работы в России «ФАКТОР-2» получил.

В конце 2020 года Поплеев и Шейко представили композицию «Давай договоримся». В том же году Rasa дебютировала на ежегодном молодежном музыкальном фестивале Maevka Live и была восторженно принята публикой.

Вдохновленные поддержкой своих поклонников, Поплаев и Шейко начали работать над новыми композициями. Вскоре были представлены музыкальные клипы:

  • «Химия,
  • «Полиция»,
  • «Химия»? «Политехай»? «Чирио»,
  • «Диор»,
  • «Ребенок»,
  • «Эликсир».

У дуэта Rasa пока нет продюсера. Ребята продвигают себя сами и иногда обращаются за помощью к профессионалам. Виктор передал ответственность за студию RASAMUSIC своему брату Александру.

править Фактор-2 — второе дыхание

После распада группы Илья Подстрелов решил продолжить творческую деятельность и продвигать группу ФАКТОР-2 на родине и вернулся в родную Россию! Через несколько месяцев образовался новый коллектив — И. Подстрелов и А. Камаев! Там они написали новые песни. В ноябре 2012 года был снят клип на совместную песню Ильи Подстрелова, DJ SLONa и «Бурановских бабушек» — «Гимн молодости». Затем последовали съемки клипов на новые сольные песни Ильи и возрожденные песни из «Фактора-2». Два последних хита «Ути, моя детка» и «Женись» появились на телевидении сразу после съемок клипов и стали победителями на различных радиостанциях.

Около года назад был образован дуэт LXE, состоящий из двух участников, Ричарда Алейника и Максима Овчинникова. Позже, в ноябре 2018 года, был добавлен Виктор Туркулец (Эдисон).

Участники группы с детства увлекались различными жанрами музыки, не имея при этом каких-либо конкретных предпочтений. Они спонтанно пришли к рэпу и хип-хоп стилю.

На Ричарда повлияли песни Макса Коржа и Максима, второго участника группы LXE. Среди зарубежных звезд наибольшее влияние на него оказали Майкл Джексон и певец Нейт Догг. Но сам Максим Овчинников был вдохновлен мрачной, слегка агрессивной лирикой Домино.

До знакомства с Ричардом и его музыкальной деятельности с LXE Овчинников уже записал сольный трек «Kill».

Оцените статью