Вредно ли ежедневное использование тканевой маски. Как часто можно делать тканевые маски.

Нанесите маску на лицо. Пальцами распределите ткань по лбу, ноздрям, скулам, щекам и подбородку так, чтобы она хорошо прилипла к каждой покрываемой области.

Рейтинг лучших тканевых масок для лица

Косметологи бьют тревогу — тканевые маски для лица могут лишить их бизнеса!

На протяжении всей истории человечества многие люди пытались жить вечно, сохраняя молодость и жизненную силу. К сожалению, их усилия не увенчались успехом. Но косметология намного превзошла средневековых алхимиков в продлении молодости и красоты. Сегодня никого невозможно удивить ботоксом, мезотерапией или филлерами. Однако не следует пренебрегать традиционными методами лечения, которые выдержали испытание временем. Хорошим примером являются маски для лица.

Они возникли на Дальнем Востоке: в Японии, Южной Корее и Китае (эти страны часто соревнуются за звание изобретателя этого метода ухода за кожей). Традиции очень важны в восточных странах, поэтому неудивительно, что они сохранили рецепты красоты, которые использовались сотни лет назад. Японские гейши, например, ежедневно использовали ткани, пропитанные секретными настойками, чтобы сохранить фарфоровую кожу, чистоту и тонус.

Польза и эффективность тканевых масок для лица

Польза и эффективность тканевых масок для лица

Главная особенность масок для лица с салфетками — глубокое увлажнение. Влага — самый важный элемент для эластичной кожи. Без достаточного его количества дерма становится тусклой и увядшей, как цветок. Польза масок для лица заключается не только в увлажнении:

  • повышенная регенерация кожи,
  • противовоспалительное действие,
  • выравнивание тона кожи,
  • уменьшение мелких и разглаживание глубоких морщин,
  • тонизирующий эффект,
  • глубокое проникновение питательных веществ,
  • введение дополнительного коллагена,
  • устранение усталости и тусклости кожи,
  • нормализация функции сальных желез,
  • осветление и устранение пигментных пятен.

Важно знать! Все эти положительные эффекты возможны благодаря сыворотке, которая полностью входит в состав ткани. Каждая отдельная маска имеет свои собственные активные ингредиенты, что означает, что она не является полноценным средством для лечения проблем кожи. Для разных целей следует использовать маски на основе различных ингредиентов, которые, сочетаясь в одном курсе, в совокупности изменяют кожу.

Основными ингредиентами сыворотки для пропитки тканей являются:

  • Гиалуроновая кислота,
  • плацента,
  • Муцин (элемент, получаемый из слизи улитки).
  • Коллаген — вещество, вырабатываемое кальмарами (из кожи слизистой улитки),
  • морские водоросли,
  • Экстракты трав и растений (ромашка, лаванда, алоэ, женьшень, бамбук, зеленый чай и другие),
  • витамины Е и А,
  • Питательные масла (оливковое масло, масло виноградных косточек и т.д.)
  • Продукты пчеловодства (маточное молочко),
  • Фруктовые экстракты (гранат, лимон, грейпфрут и другие)
  • Цинк,
  • глицерин,
  • витамин С,
  • древесный уголь,
  • жемчуг,
  • Золото (коллоидное),
  • змеиный яд.
Это интересно:  Как выбрать косметику для ухода за лицом. Собираем базовый набор. Как ухаживать за лицом

Какие выполняют задачи и кому подойдут

Уход за лицом

Важно знать! Тканевые маски имеют узко ограниченный эффект. Обычно они сочетают в себе не более двух действий. Например, увлажнение и питание, тонизирование и выравнивание тона кожи.

Для омоложения лица используются маски для лица, содержащие гиалуроновую кислоту, витамины А и Е, маточное молочко, глицерин, глицерин, морские водоросли, золото, экстракт плаценты, муцилаж и змеиный яд. Его действие разглаживает морщины и возвращает коже упругость, восстанавливая эластиновые волокна, составляющие основу мышечного каркаса кожи, и создавая дополнительный коллаген.

Для проблемной кожи лучшие тканевые маски содержат экстракты таких растений, как зеленый чай, алоэ, береста (деготь), женьшень, эхинацея. Витамин С и цинк также борются с воспалениями, угрями и кожным салом (себумом).

Такие ингредиенты, как ромашка, лаванда, алоэ, лесной орех, гиалуроновая кислота, гранат, женьшень и жемчуг, ежедневно увлажняют и питают кожу, обеспечивая сбалансированный тон и здоровый вид кожи. Они освежают и оживляют кожу как до, так и после снятия макияжа.

Полезно знать. Корейская и вся остальная азиатская косметика содержит экзотические ингредиенты. Это отличает их от европейской или американской косметики. Это часто является причиной аллергических реакций после использования этих продуктов. Чтобы избежать негативного воздействия на кожу, следует провести испытания. Для этого отрежьте небольшой кусочек ткани, смоченный в сыворотке, и приложите его к области за ухом. Держите его не менее 5-10 минут. Затем следует проверить состояние кожи. При появлении зуда или сыпи дальнейшее применение невозможно.

Производитель обязательно указывает рекомендации по применению на упаковке косметического средства. Нет никакого вреда в их изучении. Запишите, сколько именно времени вам нужно оставить маску на лице. Как правило, это 10-20 минут.

Можно ли использовать тканевую маску каждый день?

Дерматологи не советуют использовать маску ежедневно, поскольку, несмотря на ее полезные свойства и эффективность, ежедневное применение маски может привести к повреждению эпидермального барьера. Это может сделать кожу очень чувствительной к внешним раздражителям и инфекциям, что может привести к кожным заболеваниям. Кроме того, не рекомендуется часто использовать маски, если вы склонны к воспалениям, сыпи или отекам. Оптимальная частота применения — два раза в неделю.

Это интересно:  Небольшие отеки лица: причины и как убрать. Как избавиться от отеков

Способна ли маска заменить ваш ежедневный уход?

К сожалению, нет. Вам следует больше времени уделять очищающим гелям и увлажняющим кремам, которые стоит использовать ежедневно. С другой стороны, тканевые маски служат дополнением к ежедневной процедуре ухода за кожей. Если вы большой поклонник масок, чередуйте тканевые маски с тонизирующими масками, чтобы внести разнообразие в свою процедуру ухода за кожей.

Что по составу?

Также важно обратить внимание на содержимое маски. Следите за аллергическими реакциями на определенные вещества, если они вам известны. Он также не должен содержать жестких ингредиентов, таких как кислоты. Если в нем содержится полезный витамин С, он не подходит для ежедневного применения, но раз в две недели даст отличный эффект.

Хорошая идея — смешивать увлажняющую основу с отшелушивающими и матирующими ингредиентами. Маска действительно работает: всего 15 минут — и кожа увлажнена, очищена и свежа.

Тканевая маска не заменит другие уходовые средства

Тканевая маска не заменит другие уходовые средства

Конечно, все производители обещают чудеса при использовании своей продукции. Но какой бы радужной ни была косметика, не забывайте, что ваша кожа нуждается в полноценном уходе. И одной маски из платка недостаточно. Даже если у него «богатая» формула.

Качественное средство будет иметь очень целенаправленное действие, например, оно мгновенно увлажнит вашу кожу или снимет следы усталости. Он не разгладит морщины, не откроет поры на лице и не осветлит кожу от пятен за одну ночь. Поэтому не забывайте использовать дневные и ночные кремы, сыворотки и пилинги в дополнение к листовым маскам.

Не всегда оправдано постоянное использование антивозрастных тканевых масок. Для получения результатов их нужно использовать регулярно. А это дорого — хорошие маски стоят дорого. Кремы и сыворотки так же хороши (и даже лучше!), но стоят дешевле. Именно поэтому косметические средства мгновенного действия так популярны среди женщин — они являются мгновенным решением проблемы уставшей кожи.

Это интересно:  Пилинг BioRePeelCl3. Лактобионовый пилинг для лица.

Плотное прилегание маски к лицу

Все тканевые маски имеют одинаковую форму — ткань с отверстиями для глаз и губ и прорезями для носа. Важно, чтобы во время процедуры маска покрывала все лицо (кроме губ и век).

Нанесите маску на лицо. Пальцами распределите ткань по лбу, ноздрям, скулам, щекам и подбородку так, чтобы она хорошо прилипла к каждой покрываемой области.

Дольше — не значит лучше

Производитель обязательно указывает рекомендации по применению на упаковке косметического средства. Нет никакого вреда в их изучении. Запишите, сколько именно времени вам нужно оставить маску на лице. Как правило, это 10-20 минут.

Если вы «переборщите» с маской, препарат, которым пропитана салфетка, начнет сохнуть и активно вытягивать влагу из кожи. Косметика, конечно, не дает желаемого эффекта, а только вредит вашей коже.

По статистике многочисленных отзывов и рекомендаций стал известен рейтинг 10 лучших, корейских и не только, тканевых масок для лица. В этом списке нет золотых, серебряных или бронзовых медалей — здесь каждый является победителем.

Тканевые маски вообще эффективны?

Мои пациенты научили меня использовать тканевые маски как часть послеоперационного ухода. Любое хирургическое вмешательство связано с нарушением трофики и кровотока, и в ближайшем послеоперационном периоде результат процедуры маскируется сильным отеком и мыслями «Боже мой, надо срочно что-то делать, а вдруг все так и останется». Мои клиенты начали использовать тканевые маски, и да — они были счастливы.

Я также стараюсь донести до своих пациентов, что если они решились на пластическую операцию, вложили много денег и потратили время на реабилитацию, им нужно удвоить уход и потребовать тканевые маски в дополнение к ежедневным кремам и мазям. Маски для домашнего ухода содержат те же активные ингредиенты, но просты в использовании и могут наноситься на безвредную кожу, что является основным отличием.

Как выбрать тканевую маску?

Когда речь идет о выборе маски, правильным аргументом является «скупой платит дважды». Не экономьте на своем здоровье и коже. Если вы хотите получить достойный результат, выбирайте проверенных производителей и не срезайте углы. Дорогие ингредиенты и передовые технологии дают наилучшие результаты. Даже если вы хотите подкорректировать цвет лица, увлажнить кожу и снять дневную отечность — сделайте маску, для остального есть пластический хирург.

Оцените статью