Воздушная гимнастика: польза и преимущества фитнес-направления. Танцы на веревках как называется.

Экзотика характеризуется эротизмом и пластичностью движений. Но не путайте экзотику со стриптизом! В этом виде танцевальных соревнований нет стриптиза, так как обнаженные участники дисквалифицируются.

Главные различия между Pole dance и Exotic pole dance

Exotic pole dance — это самая чувственная и танцевальная категория.

  1. В этом танце акцент делается на хореографических движениях. Доминирующие танцевальные движения вокруг шеста.
  2. Акробатических элементов меньше, чем самого танца. Сами элементы легкие.
  3. Использование коленей. В экзотическом танце на полу существует множество элементов и переходов на полу (на полу).
  4. Неограниченный выбор одежды: леггинсы, шорты, блузки, мешковатые брюки, брюки «палаццо», «воздушные» платья (они визуально делают больше размах движений).

  1. Самые важные характеристики — обувь на высоком каблуке, гибкость, изящество. И, конечно же, красивая и функциональная одежда. Все это вместе создает эффект бомбы.
  2. Exotic Pole Dance — женственное и сексуальное танцевальное направление.
  3. Экзотические комбинации pole dance: Трюки, танцы, стриптиз и впечатляющая одежда. Именно поэтому экзотические танцы на шесте являются самыми зрелищными и популярными.
  • Экзотические движения танца на шесте

Важно! Экзотические танцы на шесте — это не то же самое, что стриптиз. Вам не нужно раздеваться. Пришло время оставить эти предрассудки в прошлом.

Pole Dance

Pole dance — спортивное направление.

  • Акробатический элемент без использования рук.
  1. В этой форме танцев гораздо меньше или вообще нет.
  2. Все номера исполняются как отдельные элементы, а не в ритме танца.
  3. Обувь на высоком каблуке здесь не используется.

  1. Танец на танцполе состоит из акробатических трюков и силовых элементов на пилонах.
  2. Существует ограничение на одежду. Носится максимально открытая форма (блузка, шорты). Для хорошего сцепления с пилоном, так как ткань довольно скользкая.

Как видите, есть несколько отличий, которые присущи только пилону. И все же обе тенденции имеют много общих преимуществ, которые влияют как на здоровье, так и на внешний вид.

Это интересно:  Как накачать бицепс правильно, если он не растёт, лучшие упражнения с гантелями и без, советы тренера. Как накачать бицепс в домашних условиях

Решить, какой из них вам больше подходит, довольно просто. Чтобы узнать, какое направление вам следует выбрать, ответьте на некоторые из этих вопросов:

1. ваш взгляд притягивают симпатичные танцовщицы на высоких каблуках, а этого ли вы хотите?

2. активны ли вы, любите ли двигаться под ритм музыки?

3. любите ли вы спорт, силовые тренировки, хорошая ли у вас выносливость?

4. вдохновляют ли вас гимнастические и акробатические элементы?

Тренерская лента пластиковая Любовь

Расшифровка ответов

Ответили ли вы утвердительно на первый и/или второй вопрос?

Учительница Exotic Pole Dance Диана выполняет сложный элемент на пилоне

Вы получите квалификацию по направлению Exotic Pole Dance. Название EXOTIC уже дает понять, что это экзотическое направление, отличное от спорта танцев на шесте, очень женственное и сексуальное. Экзотические танцы на шесте — это сочетание обуви на высоких каблуках и ярких платьев, с пластичными движениями в ритм музыке. Если вы хотите выразить свои чувства через танец и научиться соблазнению, это место для вас.

Ответили ли вы «да» на третий и/или четвертый вопрос?

Инструкторы по стрип-пластике Кристина (слева) и Мария (справа) в дуэте.

Мода на танцы с шестом уже давно ждет вас. Этот вид — скорее спорт, чем танец. Нет никаких соблазнительных элементов. Элементы выполняются босиком или в удобной обуви. Разнообразие акробатических трюков, встречающихся в pole dance.

Мы приглашаем вас развиваться вместе с нами. В настоящее время набираются новые группы, а также группы для начинающих, записывайтесь, чтобы попробовать ↓

Круглая часть шеста имеет диаметр 5 см, так что взрослый человек может легко держать шест одной рукой. В настоящее время легко купить такой турник и установить его у себя дома.

Основы и польза воздушных фитнес-тренировок

Основы и польза воздушных фитнес-тренировок

Воздушная гимнастика — это выполнение различных физических движений и маневров на снарядах, подвешенных к потолку помещения, где проходит фитнес-тренировка. Программа воздушной гимнастики включает упражнения на спортивных кольцах, столах и специальных поясах. Кроме того, они могут быть зафиксированы в одном положении или свободно перемещаться.

Это интересно:  Приседания — как правильно выполнять, основные ошибки, польза и вред. Как правильно делать приседания

Регулярные занятия аэробикой оказывают на организм следующие положительные эффекты

  • укрепляет мышцы спины, живота, верхних и нижних конечностей, включая самые мелкие мышцы-стабилизаторы
  • Они помогают поддерживать хорошую физическую форму,
  • Улучшите осанку,
  • Стимулируют эффективное снижение веса благодаря высоким энергозатратам при занятиях фитнесом,
  • Улучшить подвижность суставов,
  • увеличить физическую силу и выносливость,
  • Развивайте чувство равновесия и координацию движений,
  • Добавьте грациозности и элегантности своим движениям, активно растягивая мышечные волокна,
  • Укрепляйте свою силу воли,
  • поможет вам избавиться от тревог и комплексов.

При таком виде физической активности следует помнить, что риск получения травмы очень высок, поэтому важно принять все необходимые меры предосторожности.

Особенности физических нагрузок на полотнах и лире

Особенности физических нагрузок на полотнах и лире

Каждый гимнастический снаряд, используемый на занятиях воздушной гимнастикой, имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при организации тренировок и упражнений:

  • Фитнес-тренировки с лямками — одно из самых популярных направлений воздушного фитнеса.

Лямки для упражнений изготовлены из специального материала, отличающегося особой прочностью. Длина полотна зависит от высоты потолка в помещении, где проводится тренинг, но обычно не превышает 9 метров. Ремни поставляются фиксированной длины или с возможностью удлинения. Первые предназначены для людей с низкой физической подготовкой и небольшим опытом в воздушной гимнастике, натянутые полотняные ремни рассчитаны на высокий уровень мастерства тренирующегося и в основном используются профессиональными воздушными гимнастами,

  • Фунт — это гимнастический обруч, оснащенный дополнительными стропами, перекладинами, поручнями и креплениями.

Гимнастические тренировки на воздушном кольце или лире укрепляют мышцы и развивают пластичность. Эта тренировка очень популярна среди людей, которым нравится гимнастика, схожая с танцами на шесте. Тренировки с лирой не так требовательны, как тренировки с полотном, но тренировки с воздушным кольцом требуют достаточного уровня подготовки. По этой причине новичкам может быть сложно тренироваться с воздушным кольцом, и предпочтительнее начать знакомство с воздушной гимнастикой с физических упражнений на стропе. Когда мышцы достаточно окрепнут, переходите к упражнениям на лире.

Это интересно:  Как избавиться от боли в мышцах. Болят мышцы после тренировки как снять

Преимущества воздушных занятий фитнесом для детей

Дети с 3 лет могут участвовать в физических занятиях с элементами воздушного фитнеса. Как правило, особое внимание уделяется развитию гибкости и пластичности в небольших группах, которые посещают дети в возрасте от 3 до 5 лет. В то же время укрепляется мускулатура всего тела, отрабатываются основные элементы этой гимнастической дисциплины, а также отрабатывается техника безопасности. Дети младшего возраста часто занимаются с гимнастическими лентами, чтобы правильно растянуть мышечные волокна, поскольку растяжка на лентах гораздо эффективнее, чем традиционная гимнастика на полу.

Для детей постарше эта программа обучения дополняется отработкой продвинутых упражнений воздушной гимнастики, работой с дополнительным оборудованием, изучением основ хореографии и организации упражнений. Другими словами, дети не только выполняют ряд базовых упражнений воздушной гимнастики и развивают гибкость и укрепляют мышцы с помощью подобных физических упражнений, но и репетируют сложные выступления, которые почти так же сложны, как полноценное выступление воздушной гимнастики в цирке.

Среди наиболее важных преимуществ фитнес-тренировок по воздушной гимнастике для детей можно выделить следующие факторы, которые могут побудить родителей отдать своего ребенка на групповое занятие этим видом спорта:

  • Физические нагрузки ребенка во время занятий воздушной гимнастикой способствуют полноценному и гармоничному развитию мускулатуры,
  • Основные принципы воздушной гимнастики обеспечивают хорошую физическую базу, на которой можно легко освоить любой другой вид спорта,
  • Интенсивная физическая активность удовлетворяет потребность детей в высоком уровне физической активности,
  • Во время тренировок дети развиваются не только физически, но и умственно, укрепляют свой разум, борются с комплексами и учатся добиваться поставленных целей. Они также развивают чувство прекрасного, изучая цирковое искусство, хореографию и музыку,
  • Занятия аэробикой не бывают скучными и однообразными, поэтому дети не теряют интерес к этому виду гимнастики,
  • Аэробика — перспективный вид спорта, и если у вашего ребенка есть особые таланты в этой области, существует множество способов максимально развить их.

Не знаете, как мотивировать себя заниматься гимнастикой? Пройдите этот тест и узнайте, что нужно, чтобы полюбить его.

Оцените статью