Брак развалился из-за романа с женатым режиссером. Кинокарьера и личная жизнь 76-летней Раисы Рязановой. Раиса рязанова роман с каким режиссером.

Он случайно и неожиданно предложил ей выйти за него замуж, и она так же случайно и неожиданно согласилась. Свадьба проходила в костюмах из университетского пункта проката костюмов, а после церемонии родственники оставили их в покое. Первая брачная ночь стала для влюбленных настоящей премьерой.

Биография Раисы Рязановой: муж, дети, фильмы, последние новости

Раиса Рязанова — известная советская и российская актриса, в биографии и личной жизни которой, как в зеркале, отразились изменения, произошедшие в нашей стране в течение ХХ века.

Раиса Рязанова родилась в Казахстане в 1944 году, и трудные военные и послевоенные годы, безусловно, определили ее биографию и личную жизнь.

Раиса была внебрачным ребенком. Ее мать родила ее от женатого мужчины, у которого было шестеро собственных детей. В качестве доброго жеста ее мать решила не разрушать чужую семью. Чтобы начать жизнь заново, мать и дочь переехали в Раменское.

К сожалению, информации и фотографий о том, что происходило в биографии и личной жизни Раисы Рязановой в детстве и юности, не так много. Известно, что она окончила музыкальное училище по классу аккордеона и некоторое время преподавала музыку детям в Рязани.

Для молодой Рязановой посещение областного театра было отдушиной. В то время она подумывала о карьере актрисы. В своих снах она видела себя то Джульеттой, то Офелией.

Без какой-либо поддержки и без реальной подготовки Рязанова отправилась в Москву поступать в ГИТТИС. На прослушивании для поступления, по ее словам, она так нервничала, что совершенно забыла отрывок из пьесы, и ей пришлось импровизировать.

Биография Раисы Рязановой: муж, дети, фильмы, последние новости

Раиса Рязанова в молодости

Тем не менее, случилось чудо: ГИТИС имени Рязанова был зарегистрирован.

Театральная карьера

Театральная карьера актрисы была странной и, возможно, на это повлияло то, что к моменту окончания ГИТИСа в биографии и личной жизни Раисы Рязановой у нее уже были муж и дети.

Так или иначе, Рязанова не приняли ни в один из московских театров, и он сосредоточился на работе в кино.

Много лет спустя, в 2005 году, Рязанова получила неожиданное приглашение в Театр Олега Табакова. Он до сих пор появляется на сцене этого театра в спектакле «Кукла для невесты».

Биография Раисы Рязановой: муж, дети, фильмы, последние новости

Раиса Рязанова в фильме «Кукла для невесты

Кинокарьера

Первая роль Рязановой в кино оказалась важной и выдающейся. В 67 году она сыграла Гулю Королеву в одноименном фильме. Рязанова оказалась очень убедительной в роли героини Великой Отечественной войны, погибшей в двадцатилетнем возрасте.

В семидесятые годы Рязанова снялась в нескольких фильмах, из которых стоит упомянуть следующие:

Роль Рязановой в фильме «Москва слезам не верит» занимает в этом списке совершенно особое место. Фильм имел невероятный, оглушительный, потрясающий успех и получил премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке. В истории нашего кино очень мало актрис, получивших «Оскар», и Рязанова — одна из них.

Она полностью разделила славу своих оскароносных коллег — ее образ не мелькал на страницах журналов, в то время как Алентова и Муравьева ездили на зарубежные фестивали.

К сожалению, фильмов такого же уровня в творческой биографии Рязанова больше не было. Вообще, продуктивность Рязановой поражает: в общей сложности она сыграла более двухсот ролей в фильмах и телесериалах!

Биография Раисы Рязановой: муж, дети, фильмы, последние новости

Раиса Рязанова в фильме «Москва слезам не верит».

Вот лишь некоторые из ее работ:

  • «Женатый холостяк».
  • «Казак пересек долину».
  • «Информатор»
  • «Убийство в Ждановской»
  • «Королева Марго»
  • «Му-му»
  • «Дальнобойщик»
  • «Следующий 3».
  • «Глупость Кукоцки».
  • «Грозовой перевал»
  • «Королёв»
  • «Мосгаз».
  • «Я больше не боюсь».
  • «Я так не думаю».

Раиса Рязанова также снималась в фильме «Москва слезам не верит». Актриса была утверждена на роль Тони. Первоначально фавориткой на роль считалась Нина Русланова, но режиссер Владимир Меньшов выбрал Раису Рязанову, посчитав, что девушка сыграет роль лучше.

«И опомниться не успела — оказалась замужем»

Раиса Рязанова познакомилась со своим будущим мужем Юрием Перовым во время учебы в ГИТИСе.

Это интересно:  По мне видно». 70-летняя Пугачева раскрыла секрет помолодевшего лица. Сколько лет пугачевой в 2022

Юрий пришел в банк института сразу после службы на флоте. И, по словам Рязановой, он был очень хорош собой — в военно-морской форме, высокий, стройный, подтянутый. Неудивительно, что все девочки в классе были от него без ума.

Единственным исключением была Раиса, которой Юрий почему-то не понравился с первого взгляда. Возможно, именно это и «привлекло» Перова, и он решил во что бы то ни стало привлечь внимание девушки. И он сделал это.

«Все произошло так быстро, что я не успела оглянуться, как уже была замужем. Одному Богу известно, как с нами происходят такие вещи. Тем более странно, что сначала он произвел на меня плохое впечатление», — вспоминает Рязанова.

«Материнством особенно насладиться не удалось»

После свадьбы Раиса и ее муж переехали в его комнату в общей квартире. Они жили очень дружно и никогда не ссорились. По словам актрисы, Перов оказался очень спокойным, послушным и ласковым. Чтобы содержать молодую жену, Юрий после окончания школы работал грузчиком на мясокомбинате.

На третий год Раиса родила сына, которого назвала Данилой. Она не брала отпуск. Поэтому Раиса и Юрий ходили на занятия в институт с коляской.

«Мы репетировали последние выступления, а за кулисами спал Данила. Оттуда они шепчут мне на сцене: «Рая, Рая, она сейчас закричит!». Я вскакиваю, беру его на руки, кладу ему в рот куклу и возвращаюсь на сцену. Так что материнством прежде всего не наслаждались — все было прекрасно», — говорит актриса.

Прервать Рязанова хотела не только из-за исследования, но и по другой причине. Дело в том, что еще до рождения Данила уже играл в телефильме «Гуля Королева», причем в главной роли.

Раиса была уверена, что после такого успешного старта ее карьера быстро пойдет вверх. И, кстати, не ошиблась — вот уже более полувека Раиса Рязанова не только постоянно снимается в кино, но и считается одной из самых востребованных российских актрис.

Юрий понял, что артиста из него не получится

А вот актерская биография Юрия Перова оказалась не такой счастливой. Окончив институт, он сначала стал актером Московского драматического театра имени В. Маяковского, а затем перешел в Московский областной драматический театр имени А. Н. Островского.

Но ни в одном театре, ни в другом Перов не играл важной роли. Его практически никогда не приглашали в кино. Фильмография Юрия включает всего четыре фильма. И ни в одном из них имя актера не было даже в названии.

Перов понял, что ему никогда не стать успешным актером, и поэтому решил сменить профессию. Некоторое время он работал таксистом. Через некоторое время Юрий был выбран парторгом, а затем стал начальником таксомоторного парка.

Уже в 1990-х годах Перов зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, получил лицензию и сам начал работать таксистом.

Но к тому времени Юрий уже давно женился на другой женщине. Ведь его брак с Раисой Рязановой распался в 1970 году, когда Даниле было всего два года.

Как призналась Раиса Рязанова в одном из своих интервью, она не жалеет, что в ее биографии и личной жизни не было ни мужей, ни детей, и что ее фото никогда не украшали страницы журналов о шарме. Все случилось так, как случилось, это была ее судьба.

Любовь к театру и ГИТИС

После окончания школы преподаватели предложили Рязановой поступить в консерваторию. Ей это не особенно нравилось, но она пошла. Ей это не удалось. На следующее утро Рязанова передумала, подав документы, она забрала их обратно и соврала матери, сказав, что в том году в классы принимали только мальчиков. Поэтому она осталась в своем городе на год, чтобы работать, а по вечерам ходила в местный театр на спектакли.

Это интересно:  Жанна Владимировна Фриске. Когда умерла жанна фриске

Первым спектаклем, который она посетила, был «Ромео и Джульетта». В тот день ее буквально выпроводили из театра за то, что она мешала актерам играть свои роли. В момент гибели главных героев девушка сидела в первом ряду и рыдала, успокоить ее было невозможно. С тех пор Рязанова участвовала в каждом спектакле «Ромео и Джульетта», кроме того, что смертельно влюбилась в Ромео. Все актеры знали девушку и даже подшучивали над ней.

Раиса Рязанова

Раиса Рязанова — актриса невероятной красоты и обаяния.

Раиса твердо решила поступать в театральный, окончила его, была распределена в местный театр и будет играть Джульетту. Когда Рязановой было 20 лет, она все равно поступила в ГИТИС и смогла сделать это с первого раза. На вступительных экзаменах девушка читала диалог Семена Давыдова и деда Щукаря из «Поднятой целины». Это был странный выбор, поскольку сцена мужская, но комитету он понравился.

Кинематограф и работа в театре

Первую роль Рязановой — Гули Королёвой из одноименного фильма режиссера И. Миронова — она сыграла в 1967 г. Раиса Ивановна вспоминает ее с любовью, хотя, по ее признанию, некоторые моменты фильма она не помнит. Следующей ее ролью (1969) стала Катя Морозова в фильме «День и вся жизнь», режиссер Юрий Григорьев. Здесь она снимает своего маленького сына Данилу вместе с девушкой.

В том же 1969 году Рая получила диплом ГИТИСа и попробовала свои силы на театральной сцене, но театр ее не принял. Девушка не падала духом и решила посвятить себя кинопроектам. Наиболее известна по роли Тоси в фильме «Москва слезам не верит» (1979, режиссер В. Меньшов). Фильм имел большой успех и получил много-много наград. За роль Антонины Рязановой она была удостоена Государственной премии СССР в 1981 году.

Затем последовали другие роли:

  • Екатерина в военном фильме «Фронт в тылу врага»,
  • Мать Алеши в фильме «Белый Бим Черное ухо»,
  • Нина в драме «Дорожный инспектор»,
  • Анастасия в мелодраме «Леди Танго»,
  • Галина Павловна в комедии «Утро без шрамов»,
  • Валентина в фильме «Кто сядет в последний вагон» и другие.

Актрисы из Москва слезам не верит

«Москва слезам не верит» спустя 40 лет.

Во время перестройки было трудно найти хорошо оплачиваемую работу в киноиндустрии, ее почти не предлагали. Но у Рязановой был запасной план, как заработать деньги и прокормить семью: Она начала работать таксистом, а свою квартиру сдавала в аренду. На вытягивании она зарабатывала 13 рублей 50 девочек, как говорит актриса, на эти деньги она могла прожить 2 недели. Через некоторое время стало возможным зарабатывать деньги в кино.

В свои двадцать с небольшим лет актриса приняла участие в ряде фильмов и телесериалов, о которых актеры не смели и мечтать. Затем, по словам Рязановой, она стала по-настоящему знаменитой. Ряд с Раисой Ивановной:

  • «Не обязательно рождаться красивой!».
  • «Час пик»,
  • «Женская логика — 1»,
  • «Всегда говори всегда»,
  • «Русские амазонки»,
  • «Пожарные».
  • «Жених для Барби»,
  • «Желтый тигровый глаз».
  • «Солдаты».
  • «Я не вернусь».
  • «Мой ласковый и нежный полицейский» и т.д.

В 2005 году актриса получила звание «Народная артистка России» и приглашение выступать в театре Олега Табакова. Другими словами: Ее театральная карьера началась в возрасте 61 года. Первая роль, которую она сыграла, была роль Андреевны в фильме «Кукла для невесты». Раиса не сразу согласилась, но режиссеру удалось ее убедить. Затем последовали «Любовь и голуби», «Невольные авантюристы», «Одинокая женщина» и «Компаньон».

Это интересно:  Джейден Смит. Сколько лет сыну уилла смита

Не родись красивой

Часть женского актерского состава фильма «Не родись красивой

Личная жизнь

Раиса Рязанова вышла замуж, когда еще училась в колледже. Ее женихом был Юрий Перов, студент ГИТИСа. Мужчина был на 2 года старше своей будущей жены. На втором году обучения пара официально зарегистрировала свой брак (они отпраздновали его со всем классом 1 апреля), а на третьем году родился их сын Данила. Времена были тяжелые, и молодоженам некому было помочь. Поэтому они положили ребенка в коляску и поспешили в школу, оставив его на улице на время сна и изредка выходя проверить, как он там.

Кстати, «тогда нам и в голову не приходило, что коляску с ребенком можно просто убрать», — говорит Раиса в интервью.

Позже Данилу уже увели за кулисы вместе с ним. В 1969 году мальчик снялся вместе с матерью в фильме «День и вся жизнь». Когда ребенок вырос, он рассказал о своих воспоминаниях. Среди них были и не очень приятные. Например, Данила очень боялся за маму, когда она снималась в киноповести А. А. Рогова «Золотые рога». По сценарию, лес горел, и женщина должна была пройти через горящие деревья. Этот образ впечатлил мальчика и оставил неизгладимое впечатление в его памяти, ребенок плакал.

Раиса и Юрий прожили вместе 2 года, семья не сложилась. Даже после развода Юрий Перов всегда поддерживал своего сына Данилу, приходил к нему в школу и бил его за буйное поведение. Но личная жизнь Рязановой на этом не закончилась. Причиной самого развода стала новая любовь Раисы Ивановны — режиссер фильма «День и жизнь», в котором она сыграла актрису. Юрий, опасаясь, что может случиться что-то плохое, не хотел пускать жену на съемочную площадку.

Вернувшись домой, Рязанова открыто призналась мужу, что влюбилась и поэтому им следует развестись. Она считает, что это была «одержимость, болезнь, все трепетало в ее душе». В то время мужчина был женат. Рязанова не упомянула его имя в своем интервью, хотя все актеры на съемках фильма «День и жизнь» знали, что происходит с парой.

Юрий Перов долгое время был один, позже он создал новую семью и у него родилась дочь. Актер умер в 1993 году, но до сих пор Раиса Ивановна поддерживает дружеские отношения с его второй женой Надеждой. Актриса утверждает, что никогда не думала о возвращении бывшего мужа. «Вот и все, развод. Оставайтесь человеком. В конце концов, в женщине есть честь, и я ее не потеряла». Мужчина, разорвавший брак, также не стал мужем Раиссы.

Семья Раисы Ивановны Рязаново

Семья Раисы Ивановны Рязановой

Раиса Рязанова никогда не хотела быть в центре внимания и избегала любой шумихи вокруг своего имени. Пожалуй, самое интересное в ее жизни связано с фильмом «Москва слезам не верит».

Юлия Началова: подагра, лучшие песни и другие факты биографии

Публика знала актера не только по этим постановкам, но и по его ролям в российских сериалах. Среди них «Леди Бездомная», «Кодекс чести», «След», «Большая игра» и «Серебряный Бур».

Данила женился, и его жена Алена родила ему сына Андрея (внука Раисы) в 1990 году. Данила Перов умер в возрасте 51 года. Причиной смерти стал разрыв кровяного сгустка. Раиса пришла на похороны сына вместе с невесткой и внуком.

Данила Перов был похоронен на Троекуровском кладбище. Его могила находится рядом с могилой известной российской певицы Юлии Началовой.

Добавьте INFOX.ru в свой личный поток и получайте последние новости каждый день

Оцените статью