Биография Евгения Моргунова. В каком году умер моргунов.

Евгений Моргунов перенес инсульт 6 июня 1999 года. Каждый год, в шестой день первого месяца лета, в России и во всем мире отмечается день рождения Александра Сергеевича Пушкина. Была телевизионная программа, в которой артисты читали стихи великого русского поэта.

Биография Евгения Моргунова

Евгений Моргунов

Его жена Наталья Моргунова. Дети — Антон, Николай.

Евгений Моргунов — советский актер, заслуженный деятель искусств РСФСР, сценарист. Он известен своими многочисленными ролями в советских фильмах «золотой коллекции». Харизматичный мужчина с ослепительной фигурой и мужественным голосом завоевал любовь всего мира в роли Бывалого в комедии Леонида Гайдая. Добродушный и всегда улыбающийся, таким его видели зрители, но до конца жизни ему пришлось пережить много забот и печалей.

Ранее детство

Евгений Моргунов родился 27 апреля 1927 года в простой советской семье. Отец Александр ушел из семьи, когда мальчику был всего один год, и не заботился о судьбе сына. Вся забота о ребенке и его воспитание ложились только на мать. Сначала она работала на фабрике, но затем сменила профессию и устроилась медсестрой в родильный дом.

Биография Евгения Моргунова в подростковом возрасте мало чем отличается от жизни советского подростка. Он ходил в школу, играл с приятелями во дворе, наблюдал за любительской командой. Когда будущему актеру было 14 лет, его заставили работать на фабрике, чтобы помогать маме. Несмотря на свой юный возраст, он работал наравне со старшими мужчинами и никогда не отходил от станка более чем на 12 часов.

Маленький рост Моргунова затруднял его работу, поэтому он подложил под ноги деревянный ящик, чтобы дотянуться до станка. Евгений получил диплом за трудолюбие и упорство, хотя он считал, что не совершил ничего выдающегося, а просто переживал трудный период и должен был помочь матери.

Евгений Моргунов с мамой

Евгений Моргунов с матерью

Военные годы

Отец актера погиб на войне, почти сразу после его призыва. Годы Великой Отечественной войны были тяжелыми для мальчика и его матери, им приходилось голодать. Появление еды в доме считалось настоящим праздником. Такая пища стала причиной диабета, серьезной проблемы с обменом веществ, в возрасте 25 лет.

Это интересно:  Тату Моргенштерна. Тату как у моргенштерна

Но военные годы также стали причиной того, что Моргунов полюбил кинематограф. Когда у него были деньги и время, он шел прямо на утренние сеансы в кинотеатр и пропускал уроки в школе. Тогда у него возникла идея посвятить свою жизнь актерской профессии. Он регулярно посещал репетиции в клубе художественной самодеятельности и снимался в качестве статиста в каждом фильме, снятом на «Мосфильме». Его уверенность в правильности выбора профессии крепла с каждым годом.

Жена Наталья была взволнована прослушиванием, когда вдруг услышала странные звуки в комнате мужа. Они звучали как рычание животных. Войдя в комнату, жена обнаружила: Евгений неловко сползает с кровати. Он нервничал, потому что не мог поднять свою непослушную правую ногу с кровати.

Моргунов, Евгений Александрович

2

Евгений Моргунов (27 апреля 1927 ( 19270427 ), Москва — 25 июня 1999, Москва) — советский и российский актёр, заслуженный артист РСФСР (1978). Наиболее известен по роли Бывалого из трио Трус, Балбес и Бывалый в серии советских кинокомедий Леонида Гайдая.

Содержание

Информация должна быть проверена, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Этот значок был установлен 22 октября 2012 года.

Добавляйте ссылки на источники, иначе он может быть удален. Для получения дополнительной информации см. страницу обсуждения. (22 октября 2012 г.)

Родился в семье Александра Семеновича Моргунова. Он рос без отца и в возрасте 14 лет начал работать на заводе «Фрейзер», вытачивая заготовки для артиллерийских снарядов. В 1943 году молодой Моргунов написал письмо Сталину с просьбой зачислить его в театральное училище. На письмо ответили, и Моргунова действительно зачислили в школу при Театре Таирова, но проучился он там всего год и был переведен во ВГИК на актерский факультет Сергея Герасимова. В 1948 году он окончил ВГИК. В 1948-1951 годах он был актером Театра-студии киноактера. В 1951-1953 годах он был актером Малого академического театра, а затем вернулся в Театр киноактера.

Рекомендация для Моргуновой при регистрации в театре kinoaktera:

Это интересно:  Шэрон Стоун. Шерон стоун как выглядит.

Талантлив ли Моргунов? Не знаю, но если машина застрянет на задании, Моргунов тут же ее вытащит. Талантлив ли Моргунов? Не знаю, но Моргунов отлично готовит и в горячем, и в холодном виде, и неприхотлив в еде, если нужно. Талантлив ли Моргунов? Я не знаю, но он может очень хорошо доить корову и очень хорошо переносит грипп. Такой человек, как Моргунов, незаменим на задании. Талантлив ли Моргунов? Я не знаю, но вы знаете, Моргунов талантлив. 1

Второй актерской работой, принесшей Моргунову мгновенную славу, стала роль предателя Стаховича в фильме «Молодая гвардия» (версия 1948 года, режиссер Сергей Герасимов) — экранизации одноименного романа Александра Фадеева. Молодой Моргунов в картине Стаховича так напомнил зрителям, что в провинциальном городке на актера напали на улице мальчишки, которые думали, что у них есть коварный источник, который не был опознан 58 дней.

В 1950-х годах актер снимался в основном в исторических и патриотических фильмах, которые сегодня малоизвестны. Всенародную популярность Моргунову принесла роль бывалого в серии кинокомедий режиссера Леонида Гайдая 1960-х годов: «Налоговики», «Пес Бобо и необычный кросс», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». На волне популярности Моргунов попробовал себя в режиссуре — он поставил фильм Шолохова «Когда казаки плачут» (1963).

Во время съемок фильма «Кавказская пленница» между Моргуновым и Гайдаем возник конфликт, когда актер повел себя очень независимо по отношению к режиссеру, который был известен своей строгостью. Этот эпизод помешал дальнейшей карьере Евгения Моргунова Источник не указан 58 дней. В 1970-х и 1980-х годах он редко снимался в кино, в основном в эпизодах, самый известный фильм этого периода с его участием — «Покровские ворота». В постсоветские годы он снялся в большем количестве фильмов, чем за предыдущие двадцать лет, но по-прежнему не играл главных ролей. Для зрителей он остался Бывалым.

Евгений Александрович болезненно переживал творческую нетребовательность источник не указан 58 дней, очень резко высказывался о советской киноиндустрии источник не указан 58 дней. В повседневной жизни он был шутником и любителем розыгрышей; его всегда окружало множество друзей. Несмотря на то, что актер много лет страдал от диабета, злоупотреблял алкоголем, перенес два инфаркта, об инсульте источник не упоминал 58 дней.

Это интересно:  Маше Кончаловской 22 года, из них 8 лет она была в коме. Что с ней сейчас. Что с дочкой юлии высоцкой.

Культурное значение творчества Моргунова

О личности Моргунова часто спорили, потому что актер, казалось, сознательно совмещал в себе и своем персонаже гениального дурачка и тонкого ценителя искусства и поэзии. Вокруг него создавалось множество стереотипов, как в начале актерской карьеры Моргунова в героико-патриотических фильмах, так и с маской Бывалого. Его ссора с Гайдаем широко известна — тогда острая шутка взяла верх и ранила и режиссера, и актера источником бессрочного содержания на 58 дней.

В то же время роль Бывалого принесла актеру такую всенародную любовь, какую многие известные артисты не могут обрести после десятков сыгранных ролей Источник не указан 58 дней.

Другие работы Моргунова (режиссура — «Когда казаки плачут», роль Соева и другие актерские работы) затмевают его основной образ.

Около 20 лет Моргунов снимался в основном в мрачных исторических и патриотических фильмах. В возрасте 34 лет он претерпел значительные изменения из-за диабета: Он набрал вес и облысел. Именно тогда о нем стало известно директору «Мосфильма» Ивану Пиреву. Он позвонил своему секретарю и сказал:

Личная жизнь

Евгений Александрович был женат дважды. Его первой женой была балерина Варвара Рябцева, которая была старше своего мужа на 13 лет. Их семейная жизнь складывалась не лучшим образом.

Евгений Моргунов с семьей

Евгений Моргунов с семьей

Второй женой художника была девушка по имени Наталья. Пара поженилась в 1965 году, и на свадьбе у них родились два сына — Антон и Николай. Младший Николай погиб в автокатастрофе за год до смерти отца.

Смерть

После спада своей карьеры актер очень переживал из-за отсутствия спроса. Несмотря на диабет, Евгений Моргунов злоупотреблял алкоголем. Актер перенес два сердечных приступа и инсульт. Родственники сказали, что смерть младшего сына сильно пошатнула и без того хрупкое здоровье Моргунова.

Могила Евгения Моргунова

Могила Евгения Моргунова

Евгений Александрович умер 25 июня 1999 года в московской больнице в результате повторного инсульта. Отец и сын Моргуновы похоронены на Кунцевском кладбище.

Оцените статью