Бактус – что это такое и как носить, описание моделей по дизайну, размерам и цене. Бактус что это такое.

Эта модель сильно отличается от тех, которые изучались до сих пор, но мир моды не ставит пределов нашим творческим идеям. Напротив, он поощряет создание новых и оригинальных моделей. Bactus — одна из таких моделей.

Модные вязаные бактусы крючком в 2022–2023 году

Платок бактус — это вязаный треугольный платок, разновидность короткого шарфа, концы которого иногда украшают кистями или бахромой. Считается, что она возникла в Скандинавии. В прошлом берет был неотъемлемой частью традиционного костюма зажиточных фермеров и крестьянок. Сегодня бакскин очень популярен. Настолько, что даже появился термин «оленья кожа», который как нельзя лучше подтверждает предпочтение представительниц прекрасного пола к этому материалу.

Сегодня существует огромное разнообразие моделей Bucktussen. И каждый сезон появляются все новые и новые, разработанные искусными мастерами. Текущий сезон не стал исключением и радует любителей вязания крючком множеством новых моделей.

Полукруглый кактус. Он не имеет острых углов в конструкции и поэтому может быть назван универсальным. Вязаная из теплой пряжи, она прекрасно сочетается с пальто или курткой. Изготовленная из тонкой пряжи, она станет элегантным дополнением к платью. Вязаный трикотажный узор, но достаточно простой и быстрый. Идеально подходит для начинающих.

Модный бактус крючком

Боснийский. Лаконичный дизайн делает его подходящим как для женщин, так и для мужчин. Полотно Bactus представляет собой чередование объемных полос с сеткой, образованной воздушными петлями, соединяющими столбики и столбики со швом.

как связать бактус крючком

Квадратная бабушка. Бактус, сшитый в единое полотно с привычными узорами вязания, не теряет своей значимости от сезона к сезону. Вяжите просто и с душой. Главное — выбрать хороший цвет и качество пряжи, и успех нового бактуса будет гарантирован.

вязаный бактус бабушкин квадрат

Авторская бактусовская модель. Их каталог постоянно обновляется и пополняется. Они носят имена вязальщиц, которые их придумали и вязали. Схемы, описания и мастер-классы по этим темам можно найти, связавшись с авторами (если они платные) или в интернете (если они находятся в открытом доступе по просьбе автора) или в специализированных изданиях.

ажурный бактус крючком

Новинки пряжи для бактусов

Все новое — это проверенное временем — пожалуй, именно так можно описать пряжу, подходящую для вязания кактусов.

Это интересно:  Спа-салон в домашних условиях с помощью полезных бомбочек для ванны. Как пользоваться бомбочкой для ванны.

Самыми популярными были пряжи Alize Angora Gold (20% шерсти, 80% акрила) и YarnArt Flower (55% хлопка, 45% полиакрила), обе очень удачные.

Каждый сезон они представляют новую палитру, которая радует глаз восхитительными цветовыми переходами. В этом году производители пряжи также были очень полезны. Новые сезонные цвета и проверенная опытом пряжа очаровывают своей красотой с первого взгляда.

Пряжа Nako Angora Luks также идеально подходит для вязания кактусов. Пряжа мягкая (5% мохера), предлагает богатую цветовую палитру и создает изделия, которые выглядят роскошно и привлекательно. Ассортимент пряжи постоянно расширяется.

нитки для вязания бактуса

«Австралийский меринос» («Пехорка»), «Бриллиант» («Вита»), «Детская шерсть» («Ализе») — это пряжа, из которой также можно изготовить вязаные шарфы. Все они постоянно расширяют свою цветовую гамму и обновляют палитру новыми, актуальными цветами и оттенками. Поэтому выбрать пряжу для вашего нового шарфа очень просто, ведь существует множество видов пряжи, все они отличаются высоким качеством и хорошо зарекомендовали себя у многочисленных женщин и модниц.

Актуальные цвета пряжи

В моде всегда белые, черные, серые, темно-коричневые, темно-синие и темно-зеленые цвета. Это классические формы кактуса с утонченным и ярким видом и строгими узорами.

Тем, кто следит за последними тенденциями, понравится пряжа цвета «Very Pery», который был назван цветом года 2022 Институтом цвета Pantone. Этот цвет сочетается не с каждым образом.

Поэтому в качестве альтернативы вы всегда можете рассмотреть все виды разноцветной пряжи с сегментным крашением, отделкой батик и умбра от всемирно известных производителей.

Конечно, мода — это все хорошо, но при выборе цвета пряжи для будущего батика следует полагаться на собственное цветоощущение, учитывать свой внешний вид и просто выбирать цвет, который вам нравится. Только тогда продукт будет приятен в использовании.

Эта модель сильно отличается от тех, которые изучались до сих пор, но мир моды не ставит пределов нашим творческим идеям. Напротив, он поощряет создание новых и оригинальных моделей. Bactus — одна из таких моделей.

Особенности и преимущества

Если вы прочитаете описание, то увидите, что треугольную шаль легко вязать самостоятельно. Это одно из его преимуществ. Кроме того, Бактос:

  • она универсальна — ее носят и зимой, и летом,
  • он практичен — его носят как мужчины, так и женщины,
  • Он универсален — помимо классических моделей, на рынке представлено множество различных стилей, поэтому можно найти оригинальную манжету на любой вкус,
  • Он многофункционален — его применение ограничивается только воображением,
  • Он хорошо сочетается с различными стилями одежды, например, классическим, деловым, спортивным, бохо, кантри и casual.
Это интересно:  Как выглядит спортивный топ и как его выбрать. Спортивный топ с поддерживающим эффектом

Вязаный бактус на женщине

Размеры

Средняя длина изделия для девочки составляет 150 см, но бактос может достигать двух метров в длину, а может быть всего 1,0-1,2 м. Ширина составляет от 25 до 50 см. Наиболее комфортным значением считается 35-37 см. Бакту для детей (2-4 года) вяжутся размером примерно 95х20 см. В зависимости от цвета кожи мужские аксессуары могут быть аналогичны по длине или ширине женским или немного длиннее.

Бактус носят как шарф, шейный платок или вместо головной повязки, а мини-аксессуары длиной 60 см носят как шейные платки. Сочетание этого предмета одежды с остальной одеждой зависит от сезона:

  • Зимой мохнатые теплые треугольные шарфы носят с джемперами, дубленками, пальто и пуховиками; они особенно хорошо смотрятся с приталенными и прямыми силуэтами; хорошая новость заключается в том, что треугольный шарф не только шикарно выглядит, но и хорошо согревает,
  • Осенью и весной шарф является идеальным дополнением к тренчу или пальто; кроме того, маленькие аксессуары носят с куртками, пальто, поверх или под ними,
  • Летом выбирают хлопковые и траверсные шарфы и носят их как накидки или шали с топами и легкими, воздушными платьями.

Как уже упоминалось ранее, существует множество способов обернуть шарф. Основные способы перечислены и описаны ниже:

  • классический 1 — треугольник спереди и края сложены назад крест-накрест,
  • Классика 2 — аналогичный метод, но проход повторяется дважды, чтобы защитить шею/грудь от холодного ветра,
  • в качестве головного убора — двумя способами: как шарф или наоборот,
  • как шарф — с треугольником сзади, чтобы прикрыть спину,
  • В качестве шали — накидывается на плечи или перекидывается концами через локти.

Пуффа может служить основой образа или удачным дополнением к нему. Как сочетать различные предметы, чтобы выглядеть стильно и создавать совершенно разные «образы»:

  • Наденьте офисный костюм (с юбкой или брюками), простое пальто, туфли средней высоты; дополните образ клетчатой косухой,
  • Возьмите самые светлые брюки из своего гардероба, наденьте типичный верх — блузку или топ нейтральных тонов; подчеркните «образ» черно-белым шарфом с контрастным треугольным платком, шляпой и клатчем,
  • Выберите платье с оборками в тон сетке и наденьте кожаную куртку и крепкие ботинки для контраста,
  • Если вы выходите из дома в темной и однотонной одежде, выберите яркий синий, зеленый или красный баклажан,
  • Фиолетовый аксессуар прекрасно сочетается с серым пиджаком и делает весь образ менее скучным (этот совет применим как к женщинам, так и к мужчинам),
  • Повяжите шарф в виде кактуса поверх открытого платья или топа без бретелек, чтобы подчеркнуть серьезность образа; наденьте балетные туфли.
Это интересно:  17 лучших массажеров для лица. Массажер для лица и подбородка какой лучше.

Как выбрать и кому пойдет

Кактус подходит всем — особенно потому, что вы не только можете выбрать идеальный размер для каждого, но и по-разному обернуть изделие вокруг шеи. Цвет и стиль играют дополнительную роль. Как выбрать одежду, чтобы она стала аксессуаром в вашем гардеробе и не осталась в нем после покупки:

  • Популярные, массивные изделия подходят девушкам с узкими плечами или женщинам, которые хотят подчеркнуть свой бюст,
  • Тонкие, маленькие аксессуары больше подходят парням с грушевидной фигурой или парням с перевернутым треугольником, широкими бедрами и узкими плечами,
  • Девушкам с длинной шеей следует быть осторожными с «норвежским» узором, так как он зрительно еще больше вытягивает шею,
  • Выбирайте шарф так, чтобы его можно было обернуть разными способами и он не был слишком тугим,
  • теплые аксессуары для зимы или осени; возможно, вам придется выбрать несколько разных моделей, чтобы не сочетать один и тот же шарф с верхней одеждой,
  • шарфы для лета и теплой весны для создания элегантных и романтичных образов,
  • чтобы выбрать оттенок, необходимо проинспектировать свой гардероб: светлые цвета подходят к темному однотонному макияжу и пальто, светлые цвета — к кожаной одежде, глубокие насыщенные — для зимы, а пастельные — для весны или лета,
  • Обратите внимание на качество вязки, состав ткани: фартук — это не только украшение, но и согревающий элемент (зимой и в переходный период), он должен быть дышащим, поэтому лучше покупать только натуральную пряжу.

Образы девушек с бактусом

Оцените статью