Если вы хотите купить недорого керамического таракана, обратите внимание на продукцию российских производителей. Июльский горшок от отечественной компании «Ломоносовская керамика», например, сделан из глины и покрыт глазурью. Подходит для всех типов духовых шкафов и микроволновых печей. У этого производителя есть еще много интересных продуктов.
Как выбрать форму для приготовления жюльена
Жульен идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Его готовят в специальной посуде — петухе. Обычно это небольшое блюдо с длинной ручкой. Вкус и эстетический вид готового блюда во многом зависят от подходящей формы и материала. В этой статье вы узнаете, какой материал следует выбрать для жульена.
- Объем — от 50 до 150 мл, максимальный — 250 мл. Оптимальное количество на порцию — 100 мл.
- Возможность размещения в духовке или в печи.
- Антипригарное покрытие.
- Материал, не впитывающий запахи и ароматы.
- Удобная ручка.
- Стабильность во время приготовления и подачи.
Виды кокотниц
Жюльен — это блюдо порционное, поэтому посуда для него небольшая. Кокосовые сковороды выпускаются из керамики, алюминия, чугуна и нержавеющей стали. Современные формы изготавливаются из силикона — нового термостойкого материала.
Одноразовые формы из фольги или несъедобные кондитерские формы используются для выстойки посуды.
Какой материал для кокотницы выбрать
1. керамика.
Керамические формы для жульена универсальны: их можно использовать в духовке, на плите, на газовой конфорке или в микроволновой печи. Форма для жульена долго сохраняет тепло. Он не прилипает и не высыхает при подаче на стол.
Важно выбирать формы хорошего качества, чтобы материал не растрескивался при высоких температурах. С керамическими чашами следует обращаться осторожно, чтобы нагретая форма не упала на холодные и влажные поверхности. Керамика может растрескаться из-за перепадов температуры.
2. нержавеющая сталь.
Практичный выбор для приготовления жюльена. Материал устойчив к воздействию высоких температур.
3. чугун.
Самый универсальный материал для приготовления разнообразных блюд. Жюльен в чугунной посуде будет долго оставаться горячим и сочным.
Недостатками являются вес и деревенский внешний вид.
4. силикон.
Мягкие, красочные силиконовые формы легко использовать и хранить. Форма не царапается, не впитывает запахи и ароматы и легко чистится. Зульены в силиконовых формах не прилипают. Выбирайте высококачественный материал, безопасный для здоровья человека.
Крышка также является хорошей идеей. В такой посуде можно готовить различные блюда, например, омлеты, пудинги, различные запеканки. Однако если выбранная вами модель поставляется без крышки, вы можете сделать ее самостоятельно из алюминиевой фольги.
Назначение и история появления кокотницы
История этой посуды уходит корнями во Францию. «Cocotte» означает «курица». Его первоначальное назначение точно не известно. Возможно, он был создан для:
Это небольшой контейнер с крышкой и длинной ручкой. Можно с уверенностью сказать, что маленькая кастрюля предназначалась для приготовления изысканного французского блюда под названием жюльен.
Курица готовится в соусе и подается на той же тарелке, а не на блюде. Поэтому горшок имеет красивый дизайн. Завитки размещаются на ручках. Они защищают от ожогов, украшая сервировочное изделие.
Завитки делаются путем складывания толстого листа бумаги пополам и разрезания его на бахрому. Полоса наматывается на ручку. Для удобства он заклеен скотчем. Утварь облегчает процесс:
- Запекайте в духовке,
- приготовление на пару или кипячение на водяной бане.
Их также можно использовать для приготовления традиционных блюд, которые обычно готовят в запеканке. Их можно наполнять самыми разнообразными продуктами и готовить по любым рецептам.
Какие бывают кокотницы
Наиболее важные критерии отбора:
- Строительный материал,
- объем оболочки,
- дизайн.
От типа материала зависит долговечность и качество приготовляемых вами блюд. Это самая важная характеристика. Каждый тип имеет свои преимущества и недостатки. Некоторые из них подходят для микроволновых печей.
Таких моделей с антипригарным покрытием не существует. Маленькие порции готовятся с такой скоростью, что пригорание невозможно.
Характеристики инвентаризации:
- Устойчивость к высоким температурам,
- отсутствие взаимодействия с кислотами и жирами пищи,
- легкость очистки и отсутствие впитывания запахов,
- надежность,
- легкий вес.
Нержавеющая сталь
Это один из лучших вариантов. Такое оборудование не боится сильных перепадов и высоких температур. Его можно поместить в разогретую духовку, а затем поставить на холодную или влажную поверхность.
Нержавеющая сталь легко чистится. Протирание поверхности — хороший способ сделать это:
Стальную посуду можно мыть в посудомоечной машине с использованием специальных моющих средств. К преимуществам относятся:
- Устойчивость к механическим повреждениям,
- длительный срок службы (10 — 20 лет),
- яркий блеск полированной поверхности,
- декоративная форма.
К недостаткам можно отнести то, что их нельзя приготовить в микроволновой печи.
Керамика и глина
Традиционное решение — керамика. Пластины обычно имеют целевую форму. Их можно покрасить, чтобы придать им особый декоративный оттенок. Наиболее подходящей является глазурованная керамика. Главное отличие от фаянса — гладкая, стеклянная поверхность, которая не впитывает запахи. Их можно мыть в посудомоечной машине.
Кастрюли и сковороды из керамики и глины недостаточно жаропрочны. Глиняная посуда подразделяется на:
Рекомендации в рамках проекта:
- Поместите полные горшочки в холодную духовку,
- затем положите их на сухую и теплую поверхность,
- Их можно готовить в микроволновой печи.
Недостатки:
- Необходим стабильный температурный режим (нагрев и охлаждение не должны резко меняться),
- не должна поддерживаться постоянная температура и температурный контроль; температура должна поддерживаться постоянно и не подвергаться постоянным колебаниям,
- Терракота тяжелая.
Чугун
Чугунная версия выглядит как небольшая сервировочная сковорода. Он не имеет недостатков керамики. Аналогичные характеристики стальных форм.
Преимущества:
- Устойчивость к ударам,
- термостойкость,
- инертность пищи.
К недостаткам относятся:
Силумин или ситалл
Эти материалы представляют собой современный кремниевый сплав. Силумин содержит в своем составе алюминий, который противопоказан для использования в микроволновой печи.
Основой силумина является термостойкое стекло, которое производится по специальной технологии. Другое название — стеклокерамический или боросиликатный сплав. Продукты помечены символом, указывающим на то, что их можно готовить в микроволновой печи.
Они обладают следующими характеристиками:
От керамической и чугунной посуды их отличают тонкие стенки.
Стеклянные формы для жюльена, изготовленные из керамики, могут быть
- Они изготовлены из стеклокерамики, которую можно замораживать,
- Они состоят из керамического стекла, которое может быть замороженным, матовым, прозрачным и полупрозрачным,
- с рельефной поверхностью,
- покрытый.
Простой рецепт жюльена из курицы без грибов
Необходимые материалы для приготовления 4 порций:
- 1 луковица,
- 300 г куриного филе,
- 150 г твердого сыра,
- 2 щепотки соли,
- 20 мл сливок.
Подготовка:
- Куриное филе и лук нарежьте соломкой.
- Обжаривайте отдельно в течение 5-6 минут.
- Выложите ингредиенты слоями и приправьте солью.
- Добавьте сливки.
- Натрите сыр и посыпьте сверху.
- Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 10-20 минут, пока корочка не станет хрустящей.