Посуда для жульена: 6 видов кокотниц и как их выбирать. Посуда для жульена как называется.

Если вы хотите купить недорого керамического таракана, обратите внимание на продукцию российских производителей. Июльский горшок от отечественной компании «Ломоносовская керамика», например, сделан из глины и покрыт глазурью. Подходит для всех типов духовых шкафов и микроволновых печей. У этого производителя есть еще много интересных продуктов.

Как выбрать форму для приготовления жюльена

Жульен идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Его готовят в специальной посуде — петухе. Обычно это небольшое блюдо с длинной ручкой. Вкус и эстетический вид готового блюда во многом зависят от подходящей формы и материала. В этой статье вы узнаете, какой материал следует выбрать для жульена.

  • Объем — от 50 до 150 мл, максимальный — 250 мл. Оптимальное количество на порцию — 100 мл.
  • Возможность размещения в духовке или в печи.
  • Антипригарное покрытие.
  • Материал, не впитывающий запахи и ароматы.
  • Удобная ручка.
  • Стабильность во время приготовления и подачи.

Виды кокотниц

Жюльен — это блюдо порционное, поэтому посуда для него небольшая. Кокосовые сковороды выпускаются из керамики, алюминия, чугуна и нержавеющей стали. Современные формы изготавливаются из силикона — нового термостойкого материала.

Одноразовые формы из фольги или несъедобные кондитерские формы используются для выстойки посуды.

Виды кокотниц

Какой материал для кокотницы выбрать

1. керамика.

Керамические формы для жульена универсальны: их можно использовать в духовке, на плите, на газовой конфорке или в микроволновой печи. Форма для жульена долго сохраняет тепло. Он не прилипает и не высыхает при подаче на стол.

Это интересно:  На что потрать миллиард рублей: самые дорогие часы в мире. Сколько стоят самые дорогие часы.

Важно выбирать формы хорошего качества, чтобы материал не растрескивался при высоких температурах. С керамическими чашами следует обращаться осторожно, чтобы нагретая форма не упала на холодные и влажные поверхности. Керамика может растрескаться из-за перепадов температуры.

Какой материал для кокотницы выбрать

2. нержавеющая сталь.

Практичный выбор для приготовления жюльена. Материал устойчив к воздействию высоких температур.

3. чугун.

Самый универсальный материал для приготовления разнообразных блюд. Жюльен в чугунной посуде будет долго оставаться горячим и сочным.

Недостатками являются вес и деревенский внешний вид.

4. силикон.

Мягкие, красочные силиконовые формы легко использовать и хранить. Форма не царапается, не впитывает запахи и ароматы и легко чистится. Зульены в силиконовых формах не прилипают. Выбирайте высококачественный материал, безопасный для здоровья человека.

2

Крышка также является хорошей идеей. В такой посуде можно готовить различные блюда, например, омлеты, пудинги, различные запеканки. Однако если выбранная вами модель поставляется без крышки, вы можете сделать ее самостоятельно из алюминиевой фольги.

Назначение и история появления кокотницы

История этой посуды уходит корнями во Францию. «Cocotte» означает «курица». Его первоначальное назначение точно не известно. Возможно, он был создан для:

Это небольшой контейнер с крышкой и длинной ручкой. Можно с уверенностью сказать, что маленькая кастрюля предназначалась для приготовления изысканного французского блюда под названием жюльен.

Курица готовится в соусе и подается на той же тарелке, а не на блюде. Поэтому горшок имеет красивый дизайн. Завитки размещаются на ручках. Они защищают от ожогов, украшая сервировочное изделие.

Завитки делаются путем складывания толстого листа бумаги пополам и разрезания его на бахрому. Полоса наматывается на ручку. Для удобства он заклеен скотчем. Утварь облегчает процесс:

  • Запекайте в духовке,
  • приготовление на пару или кипячение на водяной бане.

Их также можно использовать для приготовления традиционных блюд, которые обычно готовят в запеканке. Их можно наполнять самыми разнообразными продуктами и готовить по любым рецептам.

Какие бывают кокотницы

Наиболее важные критерии отбора:

  • Строительный материал,
  • объем оболочки,
  • дизайн.

От типа материала зависит долговечность и качество приготовляемых вами блюд. Это самая важная характеристика. Каждый тип имеет свои преимущества и недостатки. Некоторые из них подходят для микроволновых печей.

Таких моделей с антипригарным покрытием не существует. Маленькие порции готовятся с такой скоростью, что пригорание невозможно.

Это интересно:  Как выбрать лучший механический или электронный щуп для мяса с термометром. Термометр для мяса как пользоваться.

Характеристики инвентаризации:

  • Устойчивость к высоким температурам,
  • отсутствие взаимодействия с кислотами и жирами пищи,
  • легкость очистки и отсутствие впитывания запахов,
  • надежность,
  • легкий вес.

Нержавеющая сталь

Это один из лучших вариантов. Такое оборудование не боится сильных перепадов и высоких температур. Его можно поместить в разогретую духовку, а затем поставить на холодную или влажную поверхность.

Нержавеющая сталь легко чистится. Протирание поверхности — хороший способ сделать это:

Стальную посуду можно мыть в посудомоечной машине с использованием специальных моющих средств. К преимуществам относятся:

  • Устойчивость к механическим повреждениям,
  • длительный срок службы (10 — 20 лет),
  • яркий блеск полированной поверхности,
  • декоративная форма.

К недостаткам можно отнести то, что их нельзя приготовить в микроволновой печи.

Керамика и глина

Традиционное решение — керамика. Пластины обычно имеют целевую форму. Их можно покрасить, чтобы придать им особый декоративный оттенок. Наиболее подходящей является глазурованная керамика. Главное отличие от фаянса — гладкая, стеклянная поверхность, которая не впитывает запахи. Их можно мыть в посудомоечной машине.

Кастрюли и сковороды из керамики и глины недостаточно жаропрочны. Глиняная посуда подразделяется на:

Рекомендации в рамках проекта:

  • Поместите полные горшочки в холодную духовку,
  • затем положите их на сухую и теплую поверхность,
  • Их можно готовить в микроволновой печи.

Недостатки:

  • Необходим стабильный температурный режим (нагрев и охлаждение не должны резко меняться),
  • не должна поддерживаться постоянная температура и температурный контроль; температура должна поддерживаться постоянно и не подвергаться постоянным колебаниям,
  • Терракота тяжелая.

Чугун

Чугунная версия выглядит как небольшая сервировочная сковорода. Он не имеет недостатков керамики. Аналогичные характеристики стальных форм.

Преимущества:

  • Устойчивость к ударам,
  • термостойкость,
  • инертность пищи.

К недостаткам относятся:

Силумин или ситалл

Эти материалы представляют собой современный кремниевый сплав. Силумин содержит в своем составе алюминий, который противопоказан для использования в микроволновой печи.

Это интересно:  Декантер для вина: виды и правила выбора. Декантер что это такое

Основой силумина является термостойкое стекло, которое производится по специальной технологии. Другое название — стеклокерамический или боросиликатный сплав. Продукты помечены символом, указывающим на то, что их можно готовить в микроволновой печи.

Они обладают следующими характеристиками:

От керамической и чугунной посуды их отличают тонкие стенки.

Стеклянные формы для жюльена, изготовленные из керамики, могут быть

  • Они изготовлены из стеклокерамики, которую можно замораживать,
  • Они состоят из керамического стекла, которое может быть замороженным, матовым, прозрачным и полупрозрачным,
  • с рельефной поверхностью,
  • покрытый.

Простой рецепт жюльена из курицы без грибов

Необходимые материалы для приготовления 4 порций:

  • 1 луковица,
  • 300 г куриного филе,
  • 150 г твердого сыра,
  • 2 щепотки соли,
  • 20 мл сливок.

Подготовка:

  1. Куриное филе и лук нарежьте соломкой.
  2. Обжаривайте отдельно в течение 5-6 минут.
  3. Выложите ингредиенты слоями и приправьте солью.
  4. Добавьте сливки.
  5. Натрите сыр и посыпьте сверху.
  6. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 10-20 минут, пока корочка не станет хрустящей.
Оцените статью